Перейти к содержимому
Domino

Не заводится!

Рекомендуемые сообщения

Ну да, так у меня прыгает напряжение на холостых без нагрузки при измерении тестером на проводах торчащих из клемм на АКБ (и на штырях АКБ также).

 

Потом ты написал

Я померял на работающем генераторе напряжение этим же тестером, показало 14,3-14,4В (напруга плавает в этих пределах).

Я и подумал, что починил и спросил, в реле было ли дело.

З.Ы.

Видать я еще не до конца выздоровел... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Тачка всё та же.

 

 

 

Всё массы перепаял, зачистил, зачистил и докрутил выход от гены и ближайшие съёмные провода к нему (ну и стартер под руку подвернулся).

Поискал по инету, нашёл что у одного товарисча такая же херня. Вероятно что такую наводку дают безОмные провода.

Причём когда я подхожу с тестером (цифровым) к заведённому двигателю, на выставленных 20 Вольтах и ещё не подключённых крокодилах, дисплей уже показывает значение отличное от 0. С выключенным двигателем на тестере - 0В.

Завтра уже буду менять провода на нормальные, может гена и не виноват.

Я с завтра в ОТПУСКЕЕЕЕЕ :yahoo: :yahoo: :yahoo:

 

Ааа, понял - высоковольтные имеется в виду провода?

 

Ну да, если еще резисторов в свечах и бегунке трамблера нет, тогда с такими проводами высокоомный тестер будет дурить. Это я еще на Запорожце проходил :) .

 

Заодно, наверное, радио тарахтит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ааа, понял - высоковольтные имеется в виду провода?

Ну да, если еще резисторов в свечах и бегунке трамблера нет, тогда с такими проводами высокоомный тестер будет дурить. Это я еще на Запорожце проходил :) .

Заодно, наверное, радио тарахтит?

 

Не, радио не тарахтит. :D

Снял генератор (Валео написано), разобрал, пропаял, померял тестером, покрутил на станке за шкив с ремнём, всё нормально, длина щёток больше сантиметра, всё работает. Собрал, поставил на место.

Стояли ВВ-провода без сопротивления, свечки Бошевские Супер-плюс с R около 5-6 кОм. Поменял свечки на бошевские без сопротивления и поставил финваловские провода (мысли вслух: :ws: не наконечники, а херня какая-то, хотя сами провода хорошие, переставил наконечники от старых Тесел) с сопротивлением немногим менее 3 кОм. Комп почти не пикает (очень редко), наверное где-то ещё пробивает. Ну и клапана заодно проверил. И тут в куче инструмента я заметил что крышечку на щёточный узел генератора я то не поставил, забыл... :? Пришлось снова снимать генератор (хорошо что с домкрата не опустил).

:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера ездил как обычно, снял АКБ на подзарядку. Сегодня -14 и почему-то не завелась. :roll:

Свечи мокрые в бензе, ВВ-провода снял, высушил, ошибки чек не выдал (значит электрика). Стартер крутит, и если долго крутить есть схватки и выстрелы сзади из глушака.

Что-то внутри замёрзло. :cry:

Изменено пользователем shcherbakoff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера ездил как обычно, снял АКБ на подзарядку. Сегодня -14 и почему-то не завелась. :roll:

Свечи мокрые в бензе, ВВ-провода снял, высушил, ошибки чек не выдал (значит электрика). Стартер крутит, и если долго крутить есть схватки и выстрелы сзади из глушака.

Что-то внутри замёрзло. :cry:

Однозначно! :shock:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отверни лябду и попробуй завести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то внутри замёрзло.

 

Вот-вот, сегодня потеплело до -5, завелась как обычно (ну, с некоторым нехотением из-за влажности под капотом, с минуту подвоила и заработала всеми тремя мини-горшками).

 

Максим, про лямбду учту в подобных случаях.

Она у меня "Бош с подогревом", причем в её нагревательно-рабочем состоянии заметил что расход был немного больше по сравнению когда я подогрев отключал (дело летом было).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по тому, что Максим сказал ОТВЕРНИ, наверняка, намёк на замерзание и закупорку глушителя (хотя,может и ошибаюсь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идея что замерз где-то глушак, меня тоже посетила. Позавчера заметил что когда газу резко дашь, а потом отпустишь, в этот момент в задней части труб дребезжать начало.

Может швы разорвало? :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идея что замерз где-то глушак, меня тоже посетила. Позавчера заметил что когда газу резко дашь, а потом отпустишь, в этот момент в задней части труб дребезжать начало.

Может швы разорвало? :lol:

Может, номерной знак откручивается? :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Х.з., у меня тоже дребезг случается, то ли разорвало, то ли что то отгнило внутри. Но замерзания вроде не было.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, номерной знак откручивается? :crazy:

 

:lol:

Не, знаки у меня на болтах. Так что если гаишник будет снимать номера (т.т.т.), он их потащит с собой на комиссию вместе с бампером и задней дверью.

Развеселил. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вышел из строя мой верный коняжка, рассказываю: выйдя с работы завела его, поехала, проехав два метра двигатель заглох…для меня это было большим удивлением, завела, поехала дальше. Пока доехала до места назначения, двигатель глох три раза при остановках на светофорах. Поехала к мастеру, он сказал что надо почистить датчик холостого хода, ладно, договорились это сделать на следующий день, завела норм, и больше двигатель не глох. На следующий день так же выйдя с работы, чтобы ехать на СТО, завела двигатель только с 7-го раза! Приехала на СТО датчик почистили, все норм. Были подозрения на датчик хола в трамблере, как сказал мастер все причины указывают на него. Ну да ладно, короче говоря: сегодня машину я не завела совсем! Добрые люди утащили на веревке в ремонт… Автоэлектрик поставил диагноз вышел из строя ЭБУ по причине при включении зажигания отсутствует минус на 14-том выводе (ЭБУ Сименс в серебристом корпусе номер К116444042А), по рекомендации мастера поставили ЭБУ от другого матиза К116444004Б, при этом чек не горит мигает А/Т, и минуса на 14-том разьеме так и нет. Может быть ктото сталкивался с подобной проблемой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Массу в районе генератора и стартера посмотрите, возможно отгнила. Чтобы "сдох" ЭБУ это надо очень сильно постараться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите где взять распиновку на этот ЭБУ? Может быть есть у когото?

 

Массу в районе генератора и стартера посмотрите, возможно отгнила. Чтобы "сдох" ЭБУ это надо очень сильно постараться

Спасибо, проверим

 

В общем распиновку удалось найти на просторах интернета. Еще вычитали что из-за датчика трамблера могут быть подобные проблемы. Кто нибудь встречался с таким?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще вычитали что из-за датчика трамблера могут быть подобные проблемы. Кто нибудь встречался с таким?

 

Что-то мне подсказывает что у матизов 12 года уже не было трамблёров... или я ошибаюсь?

Ну ладно, вот вам ССЫЛКА с ссылками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На матизах 2012 года с акпп стоит двигатель евро-2 с трамблером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Казахстане не такие жесткие евро нормы как у нас, поэтому и моти е2 с акпп есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И судя по номеру ЭБУ (ЭБУ Сименс в серебристом корпусе номер К116444042А) стоит Fenix 5.

Чиптюнеры уточнят, если я ошибаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то мне подсказывает что у матизов 12 года уже не было трамблёров... или я ошибаюсь?

это только к России относится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×