X-motorist Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) ImmortAlex Есть магазин который корейскими запчастями торгует Азия Трейдинг, автомагазин Дзержинского проспект, 14 тел. 292-70-61 так там фильтр в красивой оригинальной коробке плюс наклейка гало графическая на фильтре стоит 200 руб - 10% там же брал свечи в оригинальных коробочках NGK в том году где-то 515 рублей получилось со скидкой (переплатил за коробочку ))) топливный где-то 200 рублей Колодки передние 600 руб -10% корейские толи Yes толи Qes не советую сейчас скрипят буду заказывать примерно 10 тыс. прошли визитку со скидкой дали за то что со стою в клубе матизоводов )) Изменено 8 июня, 2010 пользователем X-motorist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morzhonikus Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 визитку со скидкой дали за то что со стою в клубе матизоводов )) Ух ты!! Ну супер! Вот и "на нашей улице" праздник! :) За цены всем спасибо, будь знать на что ориентироваться. А пока куплены билеты на поезд. Побуду пассажиром, однако... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaretsky Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) В прошлые выходные менял частично ATF в автомате (полтора года прошло с последнего раза). Пожалуй зима дала о себе знать, цвет жидкости был прямо скажем темноват, запах нормальный, на вкус не пробовал. 8) Менял сливом через пробку дифференциала, в общей сложности получилось слить 2 литра, столько же долил. Покупал Eneos D3 4 литра 825 рублей, 2 литра осталось, поздней осенью повторю процедуру, так как все достаточно просто. Также пользуясь наступившим теплом, снял панель, заменил лампочки подсветки (умерли) блока климат-контроля и посадил обогрев заднего стекла на реле. Да, купил себе бу штампованные диски 4 шт за 2500 рублей, 5600 брать новый комплект - решил, что оно мне не надо. Зимний Gislaved оставил на литье, решил, что раз 7-ми месяцев :yahoo: в году ездим на зимней, то литье должно остаться на ней. Начала (79000км) шуметь подвеска. Все резинки на удивление в отличном состоянии, но что-то изменилось в звучании, погромыхивает сильнее при переезде неровностей, что-то сзади справа постанывает при диагональном вывешивании кузова, глазами пока не могу найти, хотя смотрели в 4 глаза. Появился люфт в рулевом управлении. Внимание, прошу теста: двигатель выключен, колеса стоят ровно, в горизонтальной плоскости качать резко руль - есть стук у Вас? У меня имеет место быть в горизонтальной, в вертикальной - нет. Главное не могу вспомнить, как оно раньше было, по весне обнаружил. Пока чешу голову. Изменено 9 июня, 2010 пользователем zaretsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clbc Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Неужели в Новосибирске нет кроме меня владельцев Matiz'ов, которые знают о существовании этого форума? Я есть ) из Новосиба, владею сием сокровищем уже 2 месяца и 9 тыс. км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хонда123 Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Ширится и растет сообщество Матизоводов в Родном городе...)))).Радует!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImmortAlex Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 X-motorist: я как бы в курсе про этот магазин, но ничего у них не брал. Спасибо, буду теперь знать, цены хорошие! zaretsky: у меня тоже шумит, однако, стойки вытекли. И сзади, ага, чего-то поскрипывает. Надо заняться, а некогда - то работа, то рыбалка :friends: Ну и жду, может 2-ю Станционную все-таки починят, а то я каждый день по ней езжу... Новое поставлю - тут же и убью нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laadaa Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Привет новосибирским матизоводам. Ребята, нужна ваша помощь. Я из Томска, хочу поискать у вас детальку, которой нет ни в Томске, ни через экзисты и аналогичные инет-магазины. Телевизор(балка радиатора), код 96563593. Буду рада если поделитесь телефонами магазинов, в которых дэу-кузовное можно найти.е данк Заранее данкешон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImmortAlex Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 laadaa, маловероятно, что найдешь... Все возят из одного и того же места, включая екзист. Но на всякий случай: Н-Моторс, официалы UZ-Daewoo: 341-65-02 Автокорея: 286-54-47 Азия Трейдинг: 292-70-61 Корея-Моторс: 267-05-41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_K Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Привет всем! Вернулся из отпуска. Налетался, накупался, подзагорел. И просто набрался всякого разного позитива. Теперь снова трудовые будни и очередное ТО в придачу (на 2000 км :crazy: ). В славном посёлке Коктебеле в предкрайний день пребывания меня разыскала Ирина (Morzhonikus). Всем от неё большой привет! Фото будут вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хонда123 Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Привет новосибирским матизоводам. Ребята, нужна ваша помощь.Я из Томска, хочу поискать у вас детальку, которой нет ни в Томске, ни через экзисты и аналогичные инет-магазины. Телевизор(балка радиатора), код 96563593. Буду рада если поделитесь телефонами магазинов, в которых дэу-кузовное можно найти.е данк Заранее данкешон. А если не найдете по близости,попробуйте в Питерской ветке спросить.В "партнерах клуба" есть подфорум АСК.У них вроде должно быть ВСЕ в наличии.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хонда123 Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Отвлекитесь! http://www.youtube.com/watch?v=5u5Llw4rw4o...player_embedded Изменено 29 июня, 2010 пользователем Хонда123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImmortAlex Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Видел сегодня на стоянке Ленты на Димитровском мотю с номером типа е138ох, с наклейкой. Чей? В списках не значится... Сгонял на три дня в Белокуриху и окрестности, намотал полторы тыщи и наконец-то сносил резину в нуль. Все, теперь точно при первой же свободной минуте одену иришкины Конти :pardon: Старые так никто и не забрал, а теперь уже только выкинуть. А была мечта по ходовке все разом сделать, но номера каябы для спарка так и не узнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImmortAlex Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Ну чо, преобулся я в эти ваши ContiEcoContact EP. Подровнял после шиномонтажников давление и вышел на трассу. Сходу обновил собственный рекорд скорости - 160 под горку, по спидометру. Однако, и правда сопротивление качению снижено? На родных я столько не ходил. Ира - большое спасибо! ЗЫ: монтажники так радовались, что я оставил им свое старье на выброс, что у меня закралось сомнение - не продавать ли они его собрались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morzhonikus Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ира - большое спасибо! Большое пожалуйста, Леша!!! :shock: А вот и я вернулась из славного путешествия по Ураине, где мы так чудно встречались с Андрейкой, пили мадейру, загорали и купались на пляже славного местечка Коктебель в Крыму. Ни разу не пожалела, что была без авто, т.к. не зависеть от него это даже лучше, чем та свобода, что авто дает. Ездили на поездах и автобусах, а также я попробовала автостоп - это супер!! Теперь и сама чаще буду брать попутчиков. Сегодня сразу же по приезду завела Клопуса после чуть больше месячного простоя. Все ок! Я предусмотрительно сняла с аккумулятора клемы перед отъездом, просто закрыв двери авто на ключ. По всем по вам соскучилась и таки надеюсь, что к осени свидемся :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImmortAlex Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 А Андрей что-то фотки пообещал - и пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morzhonikus Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Выложит еще наверняка, а я пока опережу его :crazy: Заочная встреча матизоклубней в Коктебеле :dance: Всем привет из Крыма! Андрейка и осьминог Безматизная встреча матизоводов :ay: Провожаем Андрейку Моржоникус и ее верный штурман А. Слева на горе катают на парапланах на бризе, но Андрейка бриза так и не застал. Изменено 14 июля, 2010 пользователем Morzhonikus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хонда123 Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Ира) с возвращением)!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morzhonikus Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Пока еще только с частичным ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgewa Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Дорогие матизоводы, не подскажите, нужна ручка двери наружняя, левая, задняя, найти нигде не можем... и еще, посмотрите пожалуйста на сидения свои, они в разные стороны смотрят? передние сидения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисНск Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Всем привет. У меня матиз уже 3 года, а об этом сайте узнал только сегодня, записывайте 891 МНУ. И сразу вопрос. Коллеги на 30.07-02.08 в Новосибирске требуется верхний багажник(в принципе хватит и поперечин) на матиз, релингов нет, повезу 5-ть 2-х метровых пластиковых труб для канализации в деревню, т.е. не тяжелое. А то пол салона займут. Готов обсудить условия аренды;-)) Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morzhonikus Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) ДенискНск, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Чтобы машинку внесли в список, просто в теме Список новосибирских матизов опишите машинку и напишите в личку модератору той темы Женюсику. А я сегодня купила расходники для завтрашнего 3 ТО - 20 тыс. (договорилась с другом, который обслуживал разные авто, сейчас с Лексусами работает, но у его жены был матизка в личном пользовании, так что думаю, он знает как там и что делать). Только вот сейчас сижу на свою голову на форуме, читаю, что пишут одноклубники, и решила все же у вас спросить: 1. фильтры каких фирм вы покупаете? у zaretskogo видела, что воздушный фильтр Airtech, его и купила, т.к. родного GM не было. А вот и масляный, и топливный купила родные GM (надеюсь, не подделка). и вот еще, что интересно: в мануале до 30 тыс. из фильтров меняется только масляный с каждой заменой масла, а вот топливный и воздушный гораздо позже... 2. какой масло в двигатель заливаете? я купила Shell Helix HX7 5W-40 3. пора ли мне менять тормозную жидкость? в мануале написано, что либо на 30 тыс, либо после 18 месяце, что наступит раньше. Моему Клопусу 2 года 2 месяца, значит, выходит, тормозную пора менять? Благодарна любому мнению и комментарию! Изменено 19 июля, 2010 пользователем Morzhonikus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_K Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Что-то не было времени заглянуть и написать, как обещал. А теперь уж и с фото опередили :oops: Коллеги на 30.07-02.08 в Новосибирске требуется верхний багажник(в принципе хватит и поперечин) на матиз, релингов нет, повезу 5-ть 2-х метровых пластиковых труб для канализации в деревню, т.е. не тяжелое. А то пол салона займут. Готов обсудить условия аренды;-))Заранее спасибо. А вот как раз не успел похвастаться, что таким устройством обзавелся. Как раз купил две поперечины польской фирмы Амос. Купил на Станционной, когда делал очередное ТО. Кстати, там ещё один такой оставался. Стоит 2700 р. Можете попытать счастья, если ещё не купили, или забегайте в гости. Вот только живу я в Бердске. 2-х метровые трубы в салон по диагонали войдут. Может даже окошки открывать не надо будет, но пассажирам придётся другим транспортом добираться :). Как-то уже возил плинтусы 2,5 м, но они тоньше и хорошо гнулись :) Карочь, если не лень, то берите погонять багажник, если ненадолго нужно. Ко мне или в Бердск вечером и в выходные, или днём я в Академгородке тружусь. Только когда решите, предупредите, чтобы я сабж взял. А то я гонять с ними каждый день раздумал, снял и дома положил. Ставятся и снимаются они просто. Пишите в личку, если надумаете воспользоваться... эээ... моей добротой :blink: А я сегодня купила расходники для завтрашнего 3 ТО - 20 тыс. (договорилась с другом, который обслуживал разные авто, сейчас с Лексусами работает, но у его жены был матизка в личном пользовании, так что думаю, он знает как там и что делать).Только вот сейчас сижу на свою голову на форуме, читаю, что пишут одноклубники, и решила все же у вас спросить: 1. фильтры каких фирм вы покупаете? у zaretskogo видела, что воздушный фильтр Airtech, его и купила, т.к. родного GM не было. А вот и масляный, и топливный купила родные GM (надеюсь, не подделка). и вот еще, что интересно: в мануале до 30 тыс. из фильтров меняется только масляный с каждой заменой масла, а вот топливный и воздушный гораздо позже... 2. какой масло в двигатель заливаете? я купила Shell Helix HX7 5W-40 3. пора ли мне менять тормозную жидкость? в мануале написано, что либо на 30 тыс, либо после 18 месяце, что наступит раньше. Моему Клопусу 2 года 2 месяца, значит, выходит, тормозную пора менять? Благодарна любому мнению и комментарию! Да вроде всё правильно и разумно. 1. Топливные и воздушные фильтры лучше не экономить. Поскольку дороги у нас пыльные, а бензин всякий бывает. Дольше машина прослужит. Правда когда увидел, сколько слупили за замену топливного фильтра... :) ну, да ладно! 2. хорошее масло (даже прекрасное). 3. Вопрос философский, но если недорого стоит (вроде не очень должно быть), то лучше поменять. Как-то так спокойней. Словом, как в рекламе "Всё правильно сделал!" И ещё. Кто такой ярко красный (в смысле цвет Матиза) мне при встрече в Бердске фарами моргает и рукой машет уже два раза? :) Кстати, может кому актуально, Мелодине, например. В Бердске открылся офис EXIST. Сделал заказ, жду детальки. Раньше сильно напрягало, что ехать на другой конец города нужно было, а теперь заказал себе таки очечницу от Спарка и ещё кое-чего по мелочам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morzhonikus Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Андрейка, спасибо! Про масло успокоил и порадовал, а то на спец.ветке никто ваще про Shell не пишет :blink: Про тормозную жидкость позвоню другу, спрошу, сможет ли поменять (судя по инфе в форуме это довольно долгая процедура). А про красный Матиз: так может это Алена?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImmortAlex Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 В спарке про тормозуху написано: раз в 30 тыщ или раз в два года, что раньше наступит. Вроде бы сильно дорого быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_K Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 А про красный Матиз: так может это Алена?? "Дяденька" за рулём был :) Помахал ему рукой в ответ. Всё равно, чертовски приятно такое :) Тут была курьёзная история с одной девушкой на Матизе. Ехали попутно по БШ в город, заехали вместе на заправку. А там как нарочно - картина маслом: стоят два уаза (пЭтриот и буханка) и оба "против шерсти". Стоят, заняв сё пространство возле колонок с 92 и мордами на нас. я своего "пэтриота" аккуратно объехал и задним ходом к нему пристроился, жду пока место у колонки освободит. А девушка зачем-то решила к другой колонке подъехать, которая ей с другой стороны по заправочной горловине была бы. т.е. следом за буханкой и тоже задом-наперёд. Начала разворачиваться, чтобы ближе подъехать. В общем знак "!" у неё ещё явно не зря. Без слёз смотреть нельзя было, но ей пистолетчик помогал. В оконцовке уже заправился наш пэтриот, заправился я, когда ей удалось ко второй заправке наискосок таки пришвартоваться. Вот только не понимаю, зачем такие проблемы? Подождала бы минуту и встала как нормальный человек. "Надо же когда-то учиться?" - философски заметил пистолетчик. :) День был выходной, народу никого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти