Перейти к содержимому
Ancientdwar

Пропадает зажигание

Рекомендуемые сообщения

Добрый день/вечер, уважаемые форумчане. Прошу помощи, может кто то сталкивался с такой ситуацией. Матиз 2007 года, механика. При движении или стоя на холостом ходу гаснет ближний свет, индикаторы на панели и глохнет двигатель - ощущение, как будто выключил зажигание. При этом подсветка панели приборов, салонное освещение, магнитола, аварийка работают. Происходит это абсолютно не систематически, может заглохнуть пока машина греется около дома или же могу проехать 200-300 км, прежде чем такое случится. Панель и свет тухнут на 1-5 секунд, потом все начинает работать. Несколько раз было так, что питание не возвращалось до того момента, пока не поверну ключ зажигание в положение "выключено" и снова не заведу машину стартером. Что пытался делать: протер фары, попинал колесо зачистил клеммы аккумулятора, соединение массы с корпусом, выводы генератора, стартера. Проверил все предохранители, реле, относящиеся к цепи питания системы. Пробовал на заведенной машине шевелить ключ в замке, контактную группу - не глохнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Сигнализация имеется? Какую цепь блокирует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сигнализация блокирует цепь стартера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Реле зажигания в подкапотном блоке предохранителей.

Проверить (пошевелить) при пропадании электричества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×