Jump to content
Sign in to follow this  
Грррюк

Куча глюков с электрикой

Recommended Posts

Матиз у меня low cost 10го года выпуска. Некоторое время назад начались глюки -- вначале отрубилось питание видеорегистратора (к чему он подключен -- без понятия, но включаться должен когда поворачивается ключ зажигания) и бибикалка. Потом бибикалка вернулась, потом пропала и т.п. Регистратор так и молчит. Так оно было с пару недель, все собирался в сервис, но никак руки не доходили записаться, а сегодня вдобавок ко всему этому отрубился моторчик печки. Теперь совсем грустно, даже вернувшаяся бибикалка не радует :(

 

Куда копать? В сервис я похоже не попаду в ближайшие пару дней, а ездить надо и не хочется играть в пингвинчиков, может есть что доступное что можно проверить/зачистить самому? Предохранители бибикалки и печки я проверял, целые. Где-то земля? А где?

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

"Бибикалка" - как правило около нее провод отгнивает.

Вентилятор печки - реле "Ignition Relay" в подкапотном блоке.

Ну и конечно предохранители этих цепей там же стоит потрогать.

Если регик "включаться должен когда поворачивается ключ зажигания" то подключен к цепи прикуривателя, а значит надо посмотреть его предохранитель в салонном блоке.

Краткая инструкция вам в помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да прикуриватель-то работает, от него зарядка исправно заряжает. Предохранители я все проверил, а вот где физически землю смотреть... я под торпеду-то с трудом подлезаю, а там как-то пугает эта кипа проводов -- в Оке заметно меньше и проще было :) Попробую завтра до работы пингвином доехать, а там к вечеру уже и в сервис доберусь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я под торпеду-то с трудом подлезаю, а там как-то пугает эта кипа проводов

 

Киньте на порог телогрейку что ли какую,фонарик налобный не помешает. Лезть в коробку с предохранителями, что на левой стойке в салоне, это тот ещё секас.. мне хватило впечатлений, хотя я не очень толстый :lol:

Edited by Mitritch

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все массы салона находятся под головкой болта крепления салонного блока предохранителей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если провод регистратора скрыт под потолком, то искать следует за левой стойкой. Чаще всего так его проводят. Если видеорегистратор ставили не дураки, то штатный предохранитель регистратора (который внутри штепселя) остался на месте.

 

Снимите левую переднюю стойку, найдите куда выходит провод от видеорегистратора и проверьте питание до предохранителя и сам предохранитель.

 

Если предохранителя нет, а питание на проводах есть (проверить можно мультиметром, контролькой или обычной лампочкой), то сдох видеорегистратор.

Если предохранитель целый, а питание на проводах нет, то идите по проводу дальше и проверьте места врезки в штатную проводку.

Если предохранитель целый, а питание на проводах есть, то сдох видеорегистратор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вобщем по результатам посещения сервиса оказалось, что все глюки были разной природы: вентилятор печки глючил из-за реле, у регистратора выскочил разъем под торпедой (я его сам так и не нашел там когда лазил туда), а вот с бибикалкой я так и не понял что было, электрик полколонки разобрал и долго в ней ковырялся, прежде чем она начала нормально работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
Магазин багажников