Xameleon4ik Жалоба Опубликовано: 13 октября, 2015 (изменено) так как в основном скорость до 100км/ч то вроде все нормально. но иногда притапливаешь к 110-120 км/ч и если надо резко сбросить скорость до 90км/ч и меньше то при торможении чувствуется биение руля, что это? а вот если плавно сбавлять то все нормально. если не от балансированы диски, то биение ощущается при езде на "большой" скорости, а тут именно при торможении :roll: 0.8, АКПП, гур, пробег 55000, передние колодки менялись 22000 назад. не уж то тормозной диск повело? :cry: Изменено 13 октября, 2015 пользователем Xameleon4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
and6278 Жалоба Опубликовано: 13 октября, 2015 (изменено) Наконечники шалят возможно:) Я тут поменял, ахринеть, на чем я ездил... Руль при спокойной езде в городе не просится куда-либо? То, что машину не ведет, резину не жрет, не значит что они исправны. Руль обычно становится легким на подьем, и все время хочет сам рулить куда-нибудь:) Изменено 13 октября, 2015 пользователем and6278 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xameleon4ik Жалоба Опубликовано: 13 октября, 2015 Руль при спокойной езде в городе не просится куда-либо? не, не проситься, ведет себя спокойно. усилия особого не надо что б авто по прямой ехало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max-x-x Жалоба Опубликовано: 13 октября, 2015 А тормозуху, когда меняли с 2008г? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xameleon4ik Жалоба Опубликовано: 13 октября, 2015 А тормозуху, когда меняли с 2008г? недавно совсем, у Максима. 13.05.2015, пробег примерно 50000 был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max-x-x Жалоба Опубликовано: 13 октября, 2015 (изменено) На диски похоже. Но я бы осмотрелся у Максима по записи. Ввиду существенности проблемы (тормоза) - примет без очереди. Изменено 13 октября, 2015 пользователем max-x-x Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Visionbq Жалоба Опубликовано: 13 октября, 2015 (изменено) Если кроме биения руля, при лёгком нажиме на педаль тормоза появляется небольшое биение в педаль - однозначно тормозные диски, лечение - проточка. У меня так же было после самостоятельной замены ступичных подшипников бил и руль и педаль стала как с АБС-кой. А у Максима и аппарат для проточки дисков есть? Изменено 13 октября, 2015 пользователем Visionbq Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения82 Жалоба Опубликовано: 13 октября, 2015 Если кроме биения руля, при лёгком нажиме на педаль тормоза появляется небольшое биение в педаль - однозначно тормозные диски, лечение - проточка. У меня так же было после самостоятельной замены ступичных подшипников бил и руль и педаль стала как с АБС-кой. А у Максима и аппарат для проточки дисков есть? В свое время при таких симптомах я была уверенна ,что это АБС :lol: которого в помине нет в матизе , оказалось тормозные диски , поменяла их и колодки и все , проблема ушла . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Visionbq Жалоба Опубликовано: 13 октября, 2015 В свое время при таких симптомах я была уверенна ,что это АБС :lol: которого в помине нет в матизе , оказалось тормозные диски , поменяла их и колодки и все , проблема ушла . Меняют диски с биением: а. либо по износу б. либо когда ещё ступичные подшипники подходят, а просто так поменять - дороговато наверно вышло. Я проточил за 750 руб. оба колеса 30 минут работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах