Перейти к содержимому
alekari

после сброса клемм тянет лучше

Рекомендуемые сообщения

матиз 0,8 АКПП 2005 года.

Долго мучаюсь почему не едет нормально. Итак

симптомы:

1.очень плохая тяга

2.повышенный расход, примерно на 30-40%, это по ощущениям.

3.при движении в горку не желает переключаться на пониженную, только при кик-дауне.

4.обычно 140 едет, сейчас 100 с трудом, под горку(

что делалось:

1.диагностика - ошибок нет никаких.

2.замена свечей, замена ВВ проводов

3.регулировка клапанов

4.чистка форсунок

5.пробит катализатор (который сразу после двигателя), когда вскрыли он был цел, но все равно выбил.

6.топливные и воздушные фильтры поменяны, и в баке и снизу.

7.РХХ доставал, был чуток засран, почистил - результата ноль.

 

сервис №1 сказал что зажигание позднее, поставил пораньше - машина полетела.через 700 км примерно потихоньку все вернулось по старому (не тянет)

сервис №2 сказал то же самое и выкрутил зажигание, снова полетела..... сейчас опять не едет, проехал примерно столько же....700км

менял заправки, пробовал лить 95 (перемычки нет, стоит на 92й), не помогло.

сегодня много думал, что делалось в обоих сервисах, кроме зажигания, решил попробовать скинуть клеммы ... и машина снова полетела!

насколько понимаю накапливается какая-то ошибка, сброс клемм-сброс мозгов, и машина едет. где то плавает ошибка, грешу на лямбду(

и кстати, заметил это происходит в дождливую погоду, по сухому вроде как получше

Изменено пользователем alekari

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Сбросом клеммы обнуляете коррекции топливоподачи. Посмотрите сканером какие показатели краткосрочной и долгосрочной коррекции.А так же обратите внимание на показатели напряжения дк1, до снятия клеммы и после пробега, когда плохо тянет.

 

А так же неплохо бы посмотреть давление топлива в рейке.На предмет исправности обратного клапана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А так же неплохо бы посмотреть давление топлива в рейке.На предмет исправности обратного клапана.

А что, после снятия клемм клапан начинает держать давление???? :shock:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клапан конечно не начинает работать лучше. Предположил, что форсунки из-за избыточного давления больше льют, соответственно что бы обеднить смесь эбу коррекции загоняет в минус. Поэтому и предлагаю для начала посмотреть коррекции после сброса клеммы и после определённого пробега.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

alekari

А каков режим эксплуатации авто???

Если авто ездит только по пробкам в Москве, то такое поведение машины вполне нормальное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тем более случай интересный. Ребята высказывайтесь, предполагайте. На то он и форум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Valeratal, От заряженного аккумулятора тоже, как я убедился, зависит поведение машины.

 

 

"Ребята высказывайтесь, предполагайте."

Предполагал, что ЭБУ подстраивается под стиль вождения, как в других машинах, но если "100 с трудом", то это уже явно не из-за стиля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединюсь к Valeratal и поже послушаю.

 

Такая-ж беда буквально последнюю неделю. Правда 110-120 вытягивает, но "наверху" тяга никакая, в отличие от низких оборотов. Заметил, что началось это после того как на заправке по ошибке вместо 92-го залили 95-й, целый бак. В качестве бензуса не сомневаюсь, но чем-то он машинке не понравился.

Откатаю, залью нормальный 92-й, проверю свечки о посмотрю что будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а в сервис №3 к Максу не судьба была доехать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а в сервис №3 к Максу не судьба была доехать?

 

А форум тогда зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А форум тогда зачем?

Лечить машину через форум это как удалять зубы по интернету- всё правильно делаем а результат , не айс!!Макс реально может решить проблему- помнится мне что из Питера пару машин на автомате буквально еле приехали ,а уехали полностью исправные, я тогда ещё спросил механика почему с Питера люди прибыли- он говорил что проблему не смогли решить ни в одном сервисе северной столицы!!!!!- вот и приехали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сбросом клеммы обнуляете коррекции топливоподачи. Посмотрите сканером какие показатели краткосрочной и долгосрочной коррекции.А так же обратите внимание на показатели напряжения дк1, до снятия клеммы и после пробега, когда плохо тянет.

 

А так же неплохо бы посмотреть давление топлива в рейке.На предмет исправности обратного клапана.

что за коррекция? что за ДК1? так глубоко еще не копал(

с расходом вот какая штука, когда не тянет соответственно давлю, но не в пол, чтобы хоть как-то ехала, отсюда скорее всего и расход.

может в тему - когда ближний и дальний свет врубаю, немного просаживается яркость часов и подсветки панели.

 

alekari

А каков режим эксплуатации авто???

Если авто ездит только по пробкам в Москве, то такое поведение машины вполне нормальное.

авто сейчас любуется красотами горного крыма), в основном по горам), Ялта, но проблема года полтора такая( здесь месяца 3, а в мск не было так сильно ощутимо.

сервис первый был в саратове, сервис второй в феодосии, был в серввисе бош в симферополе, там тупо все подряд хотели менять( если кто толкового мастера посоветует, то в любую точку крыма готов ехать(

Изменено пользователем alekari

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про коррекции и датчики кислорода можно почитать тут http://mlab.org.ua/forum/go.php?http://alflash.com.ua/Learn/ft.pdf Alekari так глубоко не Вы должны копать , а те сервисы которые Вы посещаете.

Изменено пользователем Abeev1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, ну все таки надо тачинать с параметров краткосрочной и долгосрочной коррекции топливоподачи, напряжение датчика кислорода 1.Проще тем у кого есть бортовые компьютеры типа мультитроникса или другого обд2 адаптера, есть возможность эти параметры самим понаблюдать. Надо с чего-то начать. Непросто тем у кого машинка трамблерная , не все адаптеры видят fenix , по обд2 не берут этот эбу. В нормальных условиях краткосрочная коррекция гуляет в районе 0 в противофазе показаниям датчика кислорода. Долгосрочная коррекция (накапливается) в идеале равна 0. Если долгосрочная со временем уходит в +, значит это реакция системы на бедную смесь. Увеличивается время открытия форсунок. Долгосрочная уходит в - , значит это реакция на богатую смесь, льющие форсунки, повышенное давление топлива. Со временем долгосрочная уйдёт в минус. Задача долгосрочной коррекции скорректировать топливоподачу так, что бы краткосрочная была в районе нуля и обеспечивала нормальную смесь по показателям датчика кислорода. По опыту очень часто плохая тяга - следствие оплавленного катализатора. Но у ТС он уже выбит, поэтому эта версия отпадает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня нет уже катализатора, потеряли. Приварено напрямую простой трубой

это нижний или верхний?

 

в условиях Ялты норм сервис искать это как иголку стоге сена(, либо разводят, либо забивают.

может дело быть в лямбде? если поставить советуемую Максимом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Непросто тем у кого машинка трамблерная, не все адаптеры видят fenix, по обд2 не берут этот эбу.
А есть информация, какие адаптеры и софт могут этот ЭБУ посмотреть? (кроме питерских БК Орион)

 

у меня нет, того, что под днищем находится :) (и стоит как самолет)
А тот который сразу за выпускным коллектором на месте стоит? (тот самый "стакан" с который лямбда вкручивается)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, тема как раз кстати.

Е2 (уже 0, без ката, без Егр, без датчика адсорбции паров), расточил дроссель, неделю был набор скорости пропорционален нажатию педали газа без задумчивости (сиденье в спину подталкивало), потом утихло. Сейчас нажал и держишь газ, а она только начинает разгон. Поменял лямбду на Бош (как-то выдала самодиагностика ошибку), - изменений вроде нет.

Сегодня выровнял зазоры клапанов (были зажаты), ездил и крутил с '-' до '+' трамблер, - не помогло.

Я вот заметил, когда подтягиваешь ролик грм, распредвал немного против часовой стрелки прокручивается к коленвалу (тогда мой ролик начинает выть). Может ремень растянулся? но метки выставлены правильно...

 

Присоединюсь к Valeratal и поже послушаю.

Такая-ж беда буквально последнюю неделю.

 

Наверное это мутировал птичий матизовский грипп. :lol: :lol:

Изменено пользователем shcherbakoff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сеня заезжал еще в один сервис, только оттуда, часа три колдовали с мужиком. снова сбрасывали клеммы, результат малозаметен, ибо проехал все 70км после предыдущего сброса. много думали.

пришли вот к чему: не было одного болтика, крепящего кожух воздушного фильтра, следовательно немного подсасывал воздух мимо фильтра. При снятии шланга с дроссельного узла найдены небольшие подтеки в самом дросселе, больше похожи на воду.далее снял клапан отвода картерных газов, там оказалось масло, не много, но ощутимо. Далее сняли один из шланчиков с впускного коллектора, просунули проволочку, пошабуршали там, достали на кончике что-то похожее на смесь нагара с маслом..... предложили мне чистку коллектора впускного + дроссельного узла = 3000р. чет мне кажется дороговато это?

мысль в чем, грязный воздух (а особенно машина плохо тянула в сырую погоду) попадал в дроссель-впускной коллектор и смешивался с небольшим количеством масла из отвода картерных газов, отсюда появлялась гадость в впускном коллекторе, по составу гадости похоже на правду.... кто что думает?

пробег кстати 120, в принципе могло забить коллектор, следовательно поступало меньше воздуха ну так далее...

 

О, тема как раз кстати.

Е2 (уже 0, без ката, без Егр, без датчика адсорбции паров), расточил дроссель, неделю был набор скорости пропорционален нажатию педали газа без задумчивости (сиденье в спину подталкивало), потом утихло. Сейчас нажал и держишь газ, а она только начинает разгон. Поменял лямбду на Бош (как-то выдала самодиагностика ошибку), - изменений вроде нет.

Сегодня выровнял зазоры клапанов (были зажаты), ездил и крутил с '-' до '+' трамблер, - не помогло.

Я вот заметил, когда подтягиваешь ролик грм, распредвал немного против часовой стрелки прокручивается к коленвалу (тогда мой ролик начинает выть). Может ремень растянулся? но метки выставлены правильно...

 

 

 

Наверное это мутировал птичий матизовский грипп. :lol: :lol:

попробуй клеммы сбросить))))))

Изменено пользователем alekari

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

предложили мне чистку коллектора впускного + дроссельного узла = 3000р. чет мне кажется дороговато это?

Нехилый ценник!!! Там работы одному на 15 минут.

В любом магазине автозапчастей продается очиститель карбюратора (карбклинер) в аэрозольном баллончике. Цена порядка 200 - 300 руб.

Купить, снять резиновый патрубок от воздушного фильтра к дросселю, снять РХХ, (там головка болта под торкс Т20 на Е-3), пролить карбклинером заслонку и каналы подачи воздуха. Сначала из гнезда РХХ будет вытекать конкретная грязь, советую подложить ветошь. Промывать, пока на выходе не будет чистая жидкость. Да, заодно промыть и сам РХХ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Через клапан вентиляции картерных газов масляная эмульсия будет проходить, так и должно быть. Описано в теме шланг вентиляции картерных газов. Из трубки прямо видно как капает. И "это" же засасывается прямым ходом, если стоит клапан, в дроссель. Ну а дальше уже расходится и по трубочкам... Если клапан забивается, или начинает пропускать в обе стороны, у двига начинаются плавать обороты.

3000 тыщи не знаю, но самому почиститься можно почти забесплатно (только купить баллон-пшикалку для чистки дросселей за совсем небольшие деньги, доллара за 3-4-5).

зы. Матиз266 с пшикалкой обогнал. :lol: ;) Только когда в дроссель пшикать, нужно погазовать заслонкой вручную (РХХ не снимать, только резиновую гофру). Двиг будет захлёбываться, но засоры пробьёт.

 

Клеммы периодически снимаю, не помогает.

Изменено пользователем shcherbakoff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жень, я конечно извиняюсь, но это все я делаю на заглушенном двигателе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жень, я конечно извиняюсь, но это все я делаю на заглушенном двигателе.

 

А я на заведённом. :oops:

Мы предложили 2 варианта. :good:

 

Ну хорошо. Но почему машина тупить начинает как у ТС?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заодно и прочистятся форсунки.

 

Как это ? В форсунки же только топливо идёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В форсунки же только топливо идёт.

 

Точнооооо... Как же это я так...

Уберу (пока никто не заметил).

Изменено пользователем shcherbakoff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я на заведённом. :oops:

Мы предложили 2 варианта. :good:

 

Ну хорошо. Но почему машина тупить начинает как у ТС?

На заведенном НЕ снять РХХ, а оттуда вся грязь льётся. Не хотел бы я всю эту бяку в мотор отправлять. :o

Я смотрю, что у эта проблема у Матизов с трамблером (до 2008 года) судя по профилям пользователей. :rtfm:

Надо гнать машинку к адекватному специалисту по МАТИЗАМ!!!!

 

Уберу (пока никто не заметил).

:lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×