Sage 0 Опубликовано: 6 ноября, 2014 Share Опубликовано: 6 ноября, 2014 (изменено) Добрый день,друзья ! :) Немного предыстории. Сижу на работе,звонок - звонят друзья и просят продолжить детский стишок: Жадина говядина -..... Ну я думая сразу ответил: турецкий барабан :) Сказали,что так ответив я из Москвы,ну так оно и есть. Начал сам спрашивать у знакомых и получил такие ответы: -немецкий барабан -жопа шоколадина (простите,но цитата) -тупая мармеладина (понравилась больше всех) Друзья продолжите стишок очень интересно какие еще есть варианты ?!! Спасибо :) Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Sage Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trust.61 0 Опубликовано: 6 ноября, 2014 Share Опубликовано: 6 ноября, 2014 солёный огурец Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Locky 0 Опубликовано: 6 ноября, 2014 Share Опубликовано: 6 ноября, 2014 корова которая не дает молока Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абориген 0 Опубликовано: 6 ноября, 2014 Share Опубликовано: 6 ноября, 2014 солёный огурец По полу валяется,не кто его не ест Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anytaaa 0 Опубликовано: 6 ноября, 2014 Share Опубликовано: 6 ноября, 2014 Вариант из моего детства: "пустая шоколадина" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grey kitten 0 Опубликовано: 6 ноября, 2014 Share Опубликовано: 6 ноября, 2014 У популярной дразнилки про жадину-говядину есть несколько продолжений, которые имеют некоторое региональное распределение. С 2005 г. интернет-общественность всерьез озаботилась этим фактом, и на настоящий момент существует несколько десятков опросов на эту тему. Популярности теме добавила и публикация в журнале "Космо", на которую многие ссылаются (к сожалению, я не нашла пока, когда она вышла). Согласно общему мнению, московское продолжение дразнилки -- "турецкий барабан", петербургское -- "пустая шоколадина", а во всей остальной России предпочитают "соленый огурец". Лингвисты тоже обращают внимание на региональные варианты дразнилки. Основных вариантов именно три: 1. Жадина-говядина, турецкий (вар.: пузатый, соленый, немецкий, толстый, на пузе) барабан, [возможно продолжение:] кто на нем играет (вар.: кто с ним подружится), тот [имярек] (вар.: рыжий, противный, вонючий, старый, страшный, усатый, турецкий, бяка-) таракан (вар.: тот (и, сам) таракан / тот (и) хулиган). 2. Жадина-говядина, соленый (вар.: турецкий, тухлый, зеленый) огурец, на полу (вар.: по полу) валяется (вар.: катается, валяешься), никто его (вар.: тебя) не ест (вар.: не есть, не съест) (вар.: никто тебя не любит, никто тебя не ест (не съест) / сахаром посыпана (посыпанный), никто тебя не ест (не съест)) [возможно продолжение:] (а) муха прилетела (вар.: подлетела), понюхала и съела. 3. Жадина-говядина, пустая (вар.: большая, гнилая, кривая, сухая, злая, дома, в доме, в попе, в жопе, на спичке, булка-, жопа-, свинина-) шоколадина (вар.: кусок шоколадина, кусок шоколадины) [возможно продолжение:] соленый огурец (по полу (на полу) валяется), никто его не ест) / сосисками набитая (вар.: побитая, обвитая), на меня сердитая (вар.: чтоб не была сердитая). Есть и другие варианты продолжения, которые в Интернете распространены незначительно и вывода о которых сделать нельзя ("...помидор", "...поросятина", "...помадина" и др.). Выводы: 1. Продолжение "...барабан" действительно распространено преимущественно в Москве и Московской обл. 2. Продолжение "...огурец" распространено практически везде; преобладающим оно является в значительной части Центральной России, на Юге, в Нижнем и части Среднего Поволжья, в Сибири, Украине, Белоруссии, Латвии и Казахстане. Редкость употребления "зеленого огурца" по отношению к "соленому" не позволяет сделать каких-либо выводов, но однозначно можно сказать, что продолжение сахаром посыпанный / посыпана, никто его / тебя не ест специфично для Тюмени. 3. Продолжение "...шоколадинa" преобладает в Петербурге, Карелии, Нижегородской обл. и Эстонии, также известно в Поволжье, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, на Украине и в Молдавии. В Петербурге и Эстонии явно препобладает пустая шоколадина, в Удмуртии и на Урале с ней конкурирует большая, на Украине и в Молдавии -- дома, в доме и с куском. Продолжение булка-шоколадина специфично для Кировской области. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга-Василек 0 Опубликовано: 6 ноября, 2014 Share Опубликовано: 6 ноября, 2014 В Самаре была шоколадина. Вот только какая - точно не помню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anytaaa 0 Опубликовано: 7 ноября, 2014 Share Опубликовано: 7 ноября, 2014 3. Жадина-говядина, пустая (вар.: большая, гнилая, кривая, сухая, злая, дома, в доме, в попе, в жопе, на спичке, булка-, жопа-, свинина-) шоколадина (вар.: кусок шоколадина, кусок шоколадины) [возможно продолжение:] соленый огурец (по полу (на полу) валяется), никто его не ест) / сосисками набитая (вар.: побитая, обвитая), на меня сердитая (вар.: чтоб не была сердитая). Кстати, да. Продолжение было именно такое: сосисками набитА и на всех сердитА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shcherbakoff 0 Опубликовано: 7 ноября, 2014 Share Опубликовано: 7 ноября, 2014 Младшая группа ДС. - Здравствуйте дети, я ваша новая воспитательница, меня зовут Жанна Аркадьевна. Маленький мальчик: - как-как? Жадина Говядина? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panthera Tigris 0 Опубликовано: 7 ноября, 2014 Share Опубликовано: 7 ноября, 2014 Добрый день,друзья ! :) ...Жадина говядина -..... ...ответы: -немецкий барабан -жопа шоколадина (простите,но цитата) -тупая мармеладина (понравилась больше всех) Прекрасные ответы! Они выдают философский склад ума! ))) Собственно, не допускаю, чтобы сознательно, но протухла поросятина, во рту одна тухлятина, будто бы проглочена кислющая виноградина... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luigi 0 Опубликовано: 7 ноября, 2014 Share Опубликовано: 7 ноября, 2014 жадина говядина :D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гараж Мен 0 Опубликовано: 9 ноября, 2014 Share Опубликовано: 9 ноября, 2014 А как же, вместо Жадина Говядина - Жадина ГовНядина?! :D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас