MatizM Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Матизка потоп! http://mreporter.ru/reports/27917 Кто знает - какую глубину способен преодалеть Матиз в сантиметрах? И на какую часть кузова слнедует ориентироваться, т.с. где проходит ватерлиния у Матиза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filaretovich55 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Матизка потоп! http://mreporter.ru/reports/27917 Кто знает - какую глубину способен преодалеть Матиз в сантиметрах? И на какую часть кузова слнедует ориентироваться, т.с. где проходит ватерлиния у Матиза? На сколько я знаю у матиза ватерлинии не было. Тебе надыть его на плав средство заменить и будет талды и ватер с линией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seryoga Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Не стоит окунать Мотю выше линии порогов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVA44 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 У матиза воздухозаборник довольно высоко расположен/по низу пластиковой улыбки/ и теоретически ,если будет безвыходная ситуация то можно полуметровый брод преодалеть,вот только генератор у моти низко,что конечно же плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooha Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 По таким лужам я проезжала. В сильные дожди посоветовали отверстие в капоте скотчем заклеивать, чтобы волной не захлестнуло в воздухозаборник. Плохо то, что при проезде глубокой лужи вода попадает внутри на что-то горячее, и сразу же затягивает все стёкла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы Locky Опубликовано 1 июля, 2013 Администраторы Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 У матиза воздухозаборник довольно высоко расположен/по низу пластиковой улыбки/А разве не по верху? Когда капот открываем эти "ноздри" прям на поперечине радиатора лежат. Так что "теоретически" еще пару см можно прибавить. Новот только генератор у моти низко,что конечно же плохо.Кроме генератора, и двигатель и коробка, "спасибо" не скажут. Там-же масло горячее, как и сами узлы эти, а вода все это резко охладит, ее через сальники тут-же внутрь затянет. Где-то Максим писАл об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filaretovich55 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Кроме генератора, и двигатель и коробка, "спасибо" не скажут. Там-же масло горячее, как и сами узлы эти, а вода все это резко охладит, ее через сальники тут-же внутрь затянет. Где-то Максим писАл об этом. Полнейшую глупость Максим написал или ты чё не понял. Сколько в своей жизни проездил , в том числе и зимники прошёл возля Печёры. ВОооо скока хлебанул ЛЁДОВОЙ водицы. И на москвиче и на жиге и на луазике и на грузовых. Вода иной раз и в заборник попадала(аж машин глох). Но НИКОГДА её не затягивало не в коробку не в движок, сказки всё это или не так кто то понял. Коробка автомат - вот тут я не знаю и спорить не тока не буду а даже и не хочу- не моё это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MatizM Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 В принципе пар от радиатора , катализатора и выпускного тракта способен промочить воздушный фильтр и тогда машинка не поедет и заглохнет, причем возможно уже после переодоления лужи. Вот это как люди ездят мне совсем непонятно - http://mreporter.ru/reports/27938 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heyro_Dudinka Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Вода иной раз и в заборник попадала(аж машин глох). Но НИКОГДА её не затягивало не в коробку не в движок, сказки всё это или не так кто то понял. Коробка автомат - вот тут я не знаю и спорить не тока не буду а даже и не хочу- не моё это. Рабочая температура коробки, картера двигателя кипения воды с образованием пара не вызовут. Попадание воды в заборник опасно дизелю, там в блоке будет взрыв. Для всех остальных машин - лезь в воду до тех пор, пока не накроешь генератор! Остальное, включая вымоченный салон сушится! Сальники, что МКПП, то и АКПП сделаны из одного теста. А вот как живут русские сальники из русской резины! Диверсант 2013 — видео http://www.drive2.ru/cars/uaz/31512/31512/koyot-nn/journal/1403394/ Получается, что МОНЯ - городской шалун?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий315 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 В лужу не нырять, а потихоньку заезжать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр М260 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Неоднократно заезжал в лужу выше порогов - на Молодогвардейке, напротив таможни:-)) ТТТ, без последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы Locky Опубликовано 1 июля, 2013 Администраторы Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Получается, что МОНЯ - городской шалун?!Так он является ЯРЧАЙШИМ представителем "городских" авто (автомобильчиков предназначеных для ежедневных поездок на работу - домой в загруженом городе). Что впрочем не запрещает ему и за город выбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heyro_Dudinka Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Дак в двигатель через сальники у МОНИ прет воду али нет, кто однозначно ответит?! :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filaretovich55 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Дак в двигатель через сальники у МОНИ прет воду али нет, кто однозначно ответит?! :ok: У меня нет. А зачем? Изменено 1 июля, 2013 пользователем Filaretovich55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коля44 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 В двигатель нет, а в коробку можно хватануть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heyro_Dudinka Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 В двигатель нет, а в коробку можно хватануть. Через сапун, или сальники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filaretovich55 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 В двигатель нет, а в коробку можно хватануть. Эт как??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коля44 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Если сапун с клапаном (подпружиненный) - через сальники, если без клапана - через него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rhinoceros Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Через сальники чего? Дифференциала? Первичного вала? Исключено. Ну просто вот- никак. Через верх, сапун- да, если притопить машину на сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filaretovich55 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Если сапун с клапаном (подпружиненный) - через сальники, если без клапана - через него. Извини калян44 , но это глупость какая то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коля44 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Через сальники чего? Приводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rhinoceros Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Приводов. Ну, честное пионерское! Никак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коля44 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Через верх, сапун- да, если притопить машину на сутки. Несколько минут, пока корпус коробки остынет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heyro_Dudinka Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Ну, честное пионерское! Никак! Так точно Rhinoceros! Кто сказал, что мы не можем эксплуатаировать авто, когда привода не видят суха вообще?! Ну, а когда топляки из Еввропы, Японии приходят - у них в коробке - слоеный паштет: от попадания воды через сапун, естественный конденсат и подливка свежего масла на перегон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MatizM Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Еще одно видео утонувшего Матизки: http://www.youtube.com/watch?v=xlYOpEn7-mM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти