Перейти к содержимому
Murlo

Реанимация МАТИЗки

Рекомендуемые сообщения

Это ответ на твой вопрос в посте 2872, второе фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Блин, еле въехал что означает выражение "По регулировочному болту, он на торце сферический" Думал по нему что тосмотреть нужно, или определять, или уровень СО по нему регулировать. Хы. :oops:

 

Максим, расскажите, пожалуйста, поподробнее, как регулировать СО. Думаю, если я приеду на СТО или мастерам, мне придется им объяснять как это делать. Сегодня покатался - расход великоват все равно. Спидометр пока не работает, чточно определить не могу, но сегодня выехал было ровно пол бака, проехал ну километров 20 пускай, стрелка упала на четверь шкалы. Ну вот так примерно:

 

post-82693-0-87078400-1358151177_thumb.jpg

 

Поразмыслил тут и пришел к выводу: на данном авто наверно СО регулируется так: проверяем сканером длительность имульсов на ХХ. Суем в глушак газоанализатор и балуемся длительностью импульса.

 

Максим, ребята, вот еще какая проблема:

 

С одной стороны сорвана резьба на обоих болтах крепления стабилизатора к кузову. Хотел гайки навернуть - но некуда, так как приваренные которые родные, они спрятаны где то в рамной конструкции.

 

Никто не встречался с данной проблемой и что можно сделать? Можно, конечно, резьбу попробовать там нарезать большего диаметра, но может есть другие пути?

Изменено пользователем Murlo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока Максима нету - скажу чего знаю.

Со второй половины бака на приборе стрелка уходит более стремительно из-за конструкции бака, правильности градации и т.д. Даже в "нормальной" машине.

По креплению стабилизатора:

я так понял, что раз в балках, то скорее всего крепление к салону...

Но, в принципе и там и там два пути:

1) Ваш вариант и, наверное, самый простой;

2) Разлупить салон, посмотреть хорошо, чтоб ничего не мещало друго, и сквозными болтами с подкладкой пластин через кузов (лонжерон).

А может и можно гайку наварить впотай - уже не помню есть ли там куда сунуть гайку-электрод. Ну, пока все. Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да дело не в баке даже, я заправил 18 с чем то литров перед постановкой на ремонт. Перед выездом в баке было 3/4 бензина. Всего 3 выезда и бак пустой.

 

Сегодня пришел трос спидометра, поменял и поехал кататься по тому же маршруту. Как раз 10 км получается. Итого я накатал максимум 60 км и все 18 литров изъездил. Сегодня опять заправился на 18 литров. Стрелка на 3/4 бака снова. Вывод: автомобиль ЖРЕТ более 30л/100 км. У меня джип 3.5т массой и полным приводом кушает в 2 раза скромнее и нива 1980 г.в. , а фольксфаген фургон груженый 2тоннами еще меньше этих внедорожников. Я вообще реально поседел когда на заправку поехал - думал обсохну по дороге, т.к. стрелка на глазах падала.

 

Я думал даже, что топливо где то на землю льется, специально на яму попросился, все облазил и обнюхал - утечек бензина нет.

 

Заехал на замену масла, пока меняли смазочный материал я поставил новый клапан вентиляции картерных газов..... После выезда из сервиса стала дергаться и загорелся чек.... Ну, проводок и список ошибок у меня теперь с собой - "ошибка датчика положения дроссельной заслонки". Как чувствовал и заказал неделю назад ВНТ бесконтактный, но еще не пришел. Этот датчик остался последний, который я не заменил на этом авто.....

 

Еще момент: довольно часто из под капота доносится скрипящий звук, думал сначала, что это распредвал "стружку снимает", но потом определил что это вакуумный усилитель так скрежечет. Еще что: если глушим ДВС на тормозе, то бульканье это продолжается еще некоторе время (2 сек) и педаль начинает выталкивать. Походу обратный клапан в вакуумнике не держит или мембрана дырявая. Это у кого то наблюдается такое скрежетание? Собственно еще один вариант проверки почему у меня бедная смесь может получатся. Завтра заглушу трубку временно и покатаюсь.

 

Сегодня день не продуктивный получился. Зажигание проверить не смог, так не смог поключить один провод на катушку ввиду того, что там соединение колодкой резиновой и еще и 2 контакта сразу. Нужно делать переходничок чтобы подцепиться.

 

Накатал 28 км. сегодня. Вот фото бошевской свечи (которая на прошллых фото была чернущая):

 

post-82693-0-05725700-1358187984_thumb.jpg

 

Опять изолятор белый-белый.

 

И еще: пока лазил на этакаде и нюхал днище увидел такоестроение выхлопной системы:

 

post-82693-0-34065100-1358188927_thumb.jpg

 

Это катализатор что ли? Без Лямбда датчика и прочей лабуды Евро-3 и выше?

Изменено пользователем Murlo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если у вас идёт подсос воздуха через вакуумный усилитель, то для начала нужно устранить неисправность, так же что бы отрегулировать СО нужна полностью герметичная система выпуска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Толпа требует зрелищ =) Ну фоток там... описания и что уже проделано. А самое главное от кого малыша забрал и в каком состоянии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это катализатор что ли? Без Лямбда датчика и прочей лабуды Евро-3 и выше?

В прежней теме писал, ссылки на устройства давал, может нельзя?, удалили - здесь не попали...

У меня Мотя был Евро-2 с катализатором (но он был вырезан), сейчас даю Вам картинки для него из Экзиста по устройству выхлопной системы. Про подсос воздуха Механик написал. Удачи!Неспешно уж подымайте его, пока зима... А то по теплу обидно будет ковыряться с ним.

post-73216-0-14590600-1358262538_thumb.jpgpost-73216-0-84724400-1358262563_thumb.jpgpost-73216-0-43527800-1358262586_thumb.jpg

Накатал 28 км. сегодня. Вот фото бошевской свечи (которая на прошллых фото была чернущая):

post-82693-0-05725700-1358187984_thumb.jpg

Опять изолятор белый-белый.

А чего у электрода выемка какая-то глубокая по центру, свеча что ль такая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По катализатору: банка как на первом рисунке. Толь нахрена он нужен, если лямбда нет? Собственно, возможно он даже забит уже от прежней черноты. Пока, к сожалению, его не вырезать - негде просто.

 

По свече - выемка на электроде такая и есть, пробег на этих свечах несколько километров всего.

 

По авто: фоток изначальных не делал, но весь хлам пока не выбросил - завтра буду грузить на выброс - отфоткаю, по ним достоверно можно судить в каком состоянии авто досталось мне (комментарии там же выложу).

 

Сегодня выставил опережение в "0" (прогрел, перемкнул "А" и "С" в колодке, и установил по шкале на "0" (с помощью стробоскопа, естественно). ВСе верно сделал? Стала как то хуже работать..... Обороты ХХ упали.

 

Еще что заметил: если стукнуть слегка по дроссельному узлу (ключиком или щелбана дать) - обороты резко падают и ДВС какое то время дергается, потом медленно восстанавливаются. ХЗ чо такое.

Ща пойду проверю вакуумник, заодно выставил на "0" отметку пробега и зафоткал показания уровня топлива и пробега.

 

Матиз266 - огромное спасибо за перемещение сообщений - теперь буду жить тут ))

Изменено пользователем Murlo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доводите до ума сказанное в посту Максимом. Затем видно станет, куда дальше-то копать...Еще надо выяснить когда вырезаешь катализатор, надо ли ЭБУ перепрошивать? У меня уже было вырезано, я не столкнулся с этим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По катализатору: банка как на первом рисунке. Толь нахрена он нужен, если лямбда нет? Собственно, возможно он даже забит уже от прежней черноты. Пока, к сожалению, его не вырезать - негде просто.
Монтировка тебе поможет. Можно рассоединить систему выхлопа сразу за нижним катализатором.

 

Сегодня выставил опережение в "0" (прогрел, перемкнул "А" и "С" в колодке, и установил по шкале на "0" (с помощью стробоскопа, естественно). ВСе верно сделал? Стала как то хуже работать..... Обороты ХХ упали.
Зажигание я бы выставил градусов 8-9.

 

Еще что заметил: если стукнуть слегка по дроссельному узлу (ключиком или щелбана дать) - обороты резко падают и ДВС какое то время дергается, потом медленно восстанавливаются. ХЗ чо такое.
Похоже на плохой контакт в ДПДЗ

 

С одной стороны сорвана резьба на обоих болтах крепления стабилизатора к кузову. Хотел гайки навернуть - но некуда, так как приваренные которые родные, они спрятаны где то в рамной конструкции.

Никто не встречался с данной проблемой и что можно сделать? Можно, конечно, резьбу попробовать там нарезать большего диаметра, но может есть другие пути?

Оптимальным будет нарезать резьбу большего диаметра и рассверлить отверстия крепления резинки стабилизатора.

 

Ещё мои соображения.

1. Проверь компрессию после регулировки клапанов.

2. Заедь в любой сервис по карбюраторам и проверь выхлоп на газоанализаторе (2-4канальном) на содержание хотя бы СО и СН ну и по возможности показания лямбды. По хорошему - в сервис, где есть сканер и ПО на твой Матиз, что бы по газоанализатору отрегулировать смесь СО потенциометром.

Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, так и делаю: постепенно выполняю все пункты рекомендаций. Максим написал как то "..вообще тут все проверять нужно". Все мне не проверить ввиду отсутвия сканера. К-лайн вроде GM-12 не тестит? Все равно, потом придется искать ехать у кого он есть, чтобы хотя бы проверить интересующие меня параметры (длительность импульса, дачики температуры, потестить РХХ и прочее)

 

По катализатору: в данном случае я его могу просто вырезать (не пробить, а именно вырезать, чтобы настройку выхлопа не сбить), ЭБУ перепрошивать не придется ввиду того, что у меня Лябда нет ни первого, ни тем более второго - из-за которого и ЭБУ приходится "перепрошивать". Еще пока вырезать его боюсь, так как выхлопная система похоже старая, может получиться так, что и приватиться то не к чему будет. Время покажет, по крайней мере до потлепляния или когда уж все настрою на яму попрошусь.

 

В общем, вакуумник только что проверил: есть небольшая утечка. Завтра проверю на другом авто как должно быть, если что - под замену. Бульканье это уже напрягать начало.

 

После этого решить выехать за город и немного "дать просраццо", чтобы повылетела гарь из выхлопной системы и вода (постоянно бежит из глушака - но тосол не убывает и не прибывать, сразу отмечаю). После корректировки зажигания (пришлось уменьшить угол на 5-7 град. примерно), двигатель стал работать мягче, перестал "рявкать" при резком разгоне, но стал менее резвый. Это лучше, чем детонация будет, пока оставлю так. Может это "рявканье" и была детонация - так до греха недалеко (датчика детонации на этом авто не предусмотрено).

 

Кстати, пока наблюдал за меткой, она никак не хотела стоять на месте как влитая, скакала примерно от +3 до -3 градусов. В итоге изловил среднее значение.

 

В общем, пробная поездка показала, что нужно все же менять термостат - смог нагреть только на четверть шкалы.... Завтра заказжу вакуумник и термостако.

 

Кстати, moycha, а чем пахнет выхлоп на Вашем авто без катализатора? Интересует теплая и прогретая машина. У меня дизели остальные авто теперь, а Нива карбюратор. Мне помнится на прошлых авто пахло на холодной примерно как на моей, но через пару минут запаха уже небыло (или попахивало слегка чем то типа растворителя).

 

ЗЫ: сообщение от матиз266прочитал после как отправил свое.

 

1. Монтировкой вроде нежелательно, так как сечение сузим и нарушим настройку выхлопной системы.

 

2. Раз рекомендация 8-9 градусов - тогда сделаю среднее: 5 градусов (очень детонацию боюсь, а датчик детонации не предусмотрен. Ездить потом жена будет, она слова такого даже не знает - ДЕТОНАЦИЯ)

 

3. Что Вы подразумеваете "плохой контакт ДПДЗ"? Контактные дорожки внутри или колодки (штекера)? Датчик у меня заказан ВТН, жду неделю уже, потому что ошибка ДПДЗ присутствует и сам датчик ведет себя неадекватно (по признакам). Собственно он наверное и портит картину работы на ХХ - то вдруг нормально, то загорается чек и обороты падают до тряски двигателя. Или пока едешь - нормально, педаль отпустил - вибрация ДВС и чек опять - надал педаль аза - все номрально. Сканера нет - проверить показания не могу, буду ждать новый датчик (узел помывал, работает номарльно).

 

4. Компрессию планировал померить, знаковый обещал дать компрессометр, пока найти что то не может (может отдал кому, но забыл)

 

5. По СО отложу на некоторое время, пока не определюсь с работспособностью (и заменой если нужно) вакуумного усилителя и не поставлю новый ДПДЗ и термостат - иначе весь смысл регуливки.... Тем более вменяемый мастер, который, возможно, сможет проверить и отрегулировать, у нас один - лишний раз просто проверить отвлекать чела нехоцца.

Изменено пользователем Murlo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вода тоже перла с выхлопной в морозы. Это так конденсат в системе, вижу на форуме наверное у всех мотек так.

По запаху особо ничем резким не пахло, может чуть на непрогретой.

Поиграйте углом опережения не в зону детонации, пусть пока потупит...

Ну, и все запланированное и указанное Вами менять, тем более что "чек" сигнализирует о неисправности датчика. Успехов!

PS. Прежде чем жену посадить в этого Мотя, Вам придется почитай ее не реанимировать, а восстановить (в смысле восстать из мертвых для Мотя)... :hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УОЗ 10градусов став те, не нужно экспериментировать, мотор нормально при таком угле работает и на 92 бензине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1. Монтировкой вроде нежелательно, так как сечение сузим и нарушим настройку выхлопной системы.
Не парься, ты не нарушишь настройки выпускного тракта, это тебе не болид Формулы 1,

 

3. Что Вы подразумеваете "плохой контакт ДПДЗ"? Контактные дорожки внутри или колодки (штекера)?
Контактные дорожки внутри

 

4. Компрессию планировал померить, знаковый обещал дать компрессометр, пока найти что то не может (может отдал кому, но забыл)
Купи себе.

 

5. По СО отложу на некоторое время, пока не определюсь с работспособностью (и заменой если нужно) вакуумного усилителя и не поставлю новый ДПДЗ и термостат - иначе весь смысл регуливки....
Дело в том, что по содержанию СО и СН можно сделать примерный вывод о работе двигателя (недолив, перелив, несгоревшее топливо и т.д.). А отрегулировать только при наличии сканера и газоанализатора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо за участие, будем двигаться дальше. Пока до неопределенного времени перерыв - у нас -40 за бортом, думал соляру перехватит - ан нет (может потому шта фильтр подогревается).

 

1. Компрессометр сегодня по случаю приобрел - пригодится в хозяйстве.

2. Газоанализатор поюзать договорился с ребятами со станции техосмотра (во внеурочное время обещали сделать замеры).

 

За это время скину фоток что было и что стало, сегодня гонял в командировку, заодно кучу старого хлама от Мотьки выкинул по дороге на помойку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... до "кучи" , попробуйте ещё связаться и с Колей , вашим Земляком , - из Костромы , - можж что и получится ... ! ...

Изменено пользователем Locky

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня -15 было, но снег валит. Слил тосол, снял термостат. В Чертверг придет термостат и, надеюсь, ДПДЗ.

 

Четверг-пятница в командировке был, понедельник разгрузка и отчеты всякие в налоговую и ФСС сдавал.

 

По вечерам при наличии времени подборку делаю (что было и что стало), фотки везде раскиданы, собираю, пока в вордовский файл набиваю. К выходным выложу.

 

Пока больше ничего.

 

То скиталец: Коля от меня 330 Км (если он из Костромы). И дорога туда никакая. Проше и ближе (300км) до Кирова, там хоть трасса асфальт :-)

Изменено пользователем Murlo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю все у Murlo получится! Цацки вон на подходе, а что с пустыми-то руками без железок сделаеш... Эх, просторы россейские - 300-350 км туда, сюда - у нас полстраны, однако! :ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

 

Да, немного отсутсвовал - работы навалилось.

 

Вчерась потеплело, чтобы можно было на улице работать.

 

Что сделано:

 

1. Пока перемещался на эстакаду чуть не потерял колесо.... Выпали таки болты, которые на сорванной резьбе держались. Собственно, нарезал М12 вместо М10 (мелкая резьба). Пока все нормально, все бряки и лязги пропали.

 

2. Заменен ДПДЗ - авто как подменили - завелась хорошо (правда -10 всего было, а сегодян -6-7), обороты ХХ стабильные, едет номарльно, теперь ничего не дергается, едет плавно, в общем, по этому датчику я довлен.

 

3. Заменил термостат.... Термостат почему то эесцентриком, я ХЗ как он стоять должен, поставил как стоял старый (хотя померил - он и так и так может встать, однако). Результата никакого - как не грелась выше первого деления, так и не грееется, несмотря на то, что сегодня -6 всего. Это нормальное явление или все равно что то не так? Так еще на термостате какой то хлястик непонятный болтается, может его надо было заглушить? Нафиг он фообще так нужен? Короче, на первом делении стрелки указателя температуры радиатор горячий.

 

4. Выставил опережение как рекомендовано было на +10 градусов.

 

5. Хотел пробить катализатор.... Короче, там болты шляпками почему то прихвачены сваркой (точечно) к фланцу, а с другой строны то ли гайки, то ли тоже прямо в фланец вварены втулки с резьбой. Разобраться не смог где должно откручиваться, попробовал - ни так ни так не крутится, там все коррозией изъело, а за "гайки" вообще не зацепиться. Варианта 2: либо вырезать его, либо на месте вскрывать емкость катализатора и выковыривать его таким образом и назад заваривать (короче, кесарево ))). Вырезать стрёмно, так как не привариться потом будет на месте, а снимать всю систему не айс. Оставим до лучших времен, придется сгонять в мастерскую по данному вопросу. Поюзал инет, некоторые пишут - нажимаешь педаль газа до отказа на 3-й например, и если отсечка работает - значит еще не забит. Надо буит попробовать.

 

6. Замутил включение посветки салона при открытии любой двери. Меня удивило ее отсутствие, плафон включался только переключаелем. Разобрал, там подходит только один провод, но разъем плафона 2-х штырьковый, свободный как раз при выключенном положении перемыкает на плафон. Содственно, пока в гараже был в теплом, заодно прокинул "соплю" и теперь при открывании любой двери загорается плафон.

 

7. Установил сигнализацию и замки на 2 двери. С Задними заморачиваться не стал. Хотел на багазник еще поставить, так не мог придумать как его туда примастрячить (у меня багажник только ключем открывается, а у тетки одной подсмотрел недавно, что у нее есть еще рычажок, рядом с тем, который лючек бензобака открывает, для открываения багажника..... Удобно, а то приходится каждый раз вынимать ключ из замка зажигания и открывать багажник. Короче, проблему пока не решил.

 

8. Пришли колпачки на ступицы, проверил состояние новых подшипников, установил колпачки))

 

Результат: Двигатель запускается, работает ровно, ходовые качества хорошие, но выхлоп по-прежнему смердит! Дал поработаь в закрытом гараже минут 5 - начало нос щипать. Расход, кажется, великоват (сделал фото пробега и показания датчика бензина, через пару дней проверим изменение).

 

Короче, остается ехать к спецу и проверить СО и остальные показатели и датчики (в частности, как их видит ЭБУ и сравнить показания с действительными). Как обычно, ответ перезвонить через пару дней, так как занят.

 

В принципе, пока поезжу, может само пройдет )))

 

ЗЫ: Завтра выложу фотки (какие есть) и список проделанной работы по авто (завтра решил устроить себе выходной)..

Изменено пользователем Murlo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую, уважаемый Murlo! Вот и славно, прогресс большой. И все получится! Но колхоз с колесами перестрахуйте, жена ведь будет ездить. Радиатор горячий не свидетельство работы термостата, он конечно же новый, вы его проверили в кастрюльке-тазике предварительно? Ежели нормально, смотрите схему включения в систему... Катализатор поможет вскрыть болгарка думаю (универсальный инструмент), потом заварить вскрытые части. Выхлоп смердит - еще и бензин какой..., ну регулировка у мастера добавит чистоты думаю. Будет практически на нормальном ходу - хороший марш-бросок, авто живет в движении. Открытие багажника из салона - тросик протягивается, можно отдельно заказать. Это у Вас STD или Лоу Кост, так же и по концевикам дверей, вероятнее даже Лоу Кост (голый бубен, без наворотов). Удачи! Мужественный Вы человек, я морозы лучше пережду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

7. Установил сигнализацию и замки на 2 двери. С Задними заморачиваться не стал. Хотел на багазник еще поставить, так не мог придумать как его туда примастрячить (у меня багажник только ключем открывается, а у тетки одной подсмотрел недавно, что у нее есть еще рычажок, рядом с тем, который лючек бензобака открывает, для открываения багажника..... Удобно, а то приходится каждый раз вынимать ключ из замка зажигания и открывать багажник. Короче, проблему пока не решил.

Вариантов несколько:

Заказать через экзист аналогичную приблуду от QQ и установить (на неё потом повесить активатор).

Поставить активатор замка в заднюю дверь (у меня там стоит), пионэры свернули личинку багажника, заглушил отверстие, удалил штатную тягу и вместо неё поставил активатор, багажник открывается или с сигналки или с кнопки в салоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3. Заменил термостат.... Термостат почему то эесцентриком, я ХЗ как он стоять должен, поставил как стоял старый (хотя померил - он и так и так может встать, однако). Результата никакого - как не грелась выше первого деления, так и не грееется, несмотря на то, что сегодня -6 всего. Это нормальное явление или все равно что то не так? Так еще на термостате какой то хлястик непонятный болтается, может его надо было заглушить? Нафиг он фообще так нужен? Короче, на первом делении стрелки указателя температуры радиатор горячий.

хлястиком ставить кверху. Это якобы клапан для выпуска воздуха при первом заполнении. При работе, когда термостат ещё закрыт, он прижимается, утечку закрывает. Я его заклепал, при этом для полного заполнения системы надо прогревать до открытия. Не утеряна резинка на корпусе термостата?

Изменено пользователем Матиас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ездил сегодня на 2 диагностики:

 

1. Спросил, можно ли проверить работу датчиков, а так же СО отрегулировать. Сказали ДА! Загнали, подцепили сканер. Попросил показать датчики температуры и прочее. Все отлично, ошибок нет. Датчик показывает Тдвигателя 79С, отсюда вывод, что врет второй, который на приборку идет (или который в приборке). По остальным вопроса нет. Попросил проверить СО и отрегулировать. СО хотели посмотреть программно, но Датчика кислорода у мя нет, долго удивлялись, но сказали, что ничем помочь не смогут, так СО тут НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ! Я объяснил, что там программный СО потенциометр, на что он сказал, что ничего сделать не может, кнопка неактивна для передачи команд ("исполнение" или как то так подписана в программе), и вообще он такого ничего не делал НИКОГДА. Что за прога не знаю, кнопа подписна на F5, вверху Матиз, спарк и т.п. Короче, сказал, что ничего не сделать, типа ищи кого-нибудь, перепрошить блок????

 

Вывод: все датчики работуют корректно, ДПДЗ утснаовленана 15% (на ХХ показывает). Он сказал, что это нормально........ А ЭТО НОРМАЛЬНО???

 

2. Заехал на втрой сервис: аналогично, только я сразу спросил как они СО будут регулировать, на что получил ответ, что на них такого никогда не делали, меняй датчик кислорода, а когда сказал, что там его быть не должно в этом варианте, скали, что просто оторван, поэтому я не стал тратить деньги и уехал к 3-ему мастеру.

 

3. Как обычно, более-менее мастер с нормальной аппаратурой в очередной раз отослал меня примерно на недельку.....

 

В общем, на сегодня проблема с переобогащением не решена.

 

По поводу нового термостата: Да, перед установкой я его и старый проверил одновременно в кастрюле, оба работали одинаково. Собственно, определилась причина недогретия - врет второй датчик либо сам прибор. Завтра с утра проверю сопростивление на холодную (при известной температуре воздуха), потом на прогретую. Посмотрим что там по его характеристикам можно вычислить п этим замерам. Резинка присутствует (новая поставил).

 

Теперь по расходу топлива (пробег 70 км, сожно сказать, что по сельской дороге, Vср=35-30км/ч):

 

post-82693-0-94581600-1359544478_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Краткий обзор:

 

Вот это остатки старых деталей экстерьера (что еще не успел выбросить на момент съемок):

 

Колеса стояли в разные строны, поэтому новую резину уделали вот до такого сотояния (за пару поездок), после чего, авто решили выбросить в сугроб:

 

post-82693-0-37364700-1359552663_thumb.jpg

 

Причину типа найти не смогли даже на сервисе, просто поменяли все резинки и рычаги подсвески. Однако это не помогло, собственно, после этого ее и решили выкинуть. Причина была обнаружена случайно, когда я перебрал всю подвеску (включая стойки, пружины, резинки, опорники, даже лонжерон с левой стороны (где колесо еще хуже было завалено) - ничего.

 

А причина крылась вот в чем:

 

post-82693-0-16300000-1359552916_thumb.jpg

 

То ли профукали затяжку болта шаровой, или такая езда неаккуратная, не могу сказать. Самое интересное, когда все закрутишь - руками и монтажкой колесо не удается расскачать, что бы определить причину, даже когда ставишь машину, колеса сначала ровно стоят, после поездки опять набок.

 

Собственно, разбиты с склеены все бампера и декоративная решетка бампера (где поворотники), порваны и смяты пороги, помят капот, все двери, крышка багажника и т.п. Из-за бамперов на саморезах она смотрелась как ДЭУ-Фракенштейн.

 

post-82693-0-74871500-1359553375_thumb.jpg

 

Бампера, накладка бампера и передние крылья на выброс.

 

Первая заводка после кузовных работ (пятно на полу):

 

post-82693-0-64575300-1359553497_thumb.jpg

 

Теперь вид в настоящее время:

 

post-82693-0-29873500-1359553576_thumb.jpg post-82693-0-71062300-1359553586_thumb.jpg post-82693-0-87631000-1359553596_thumb.jpg post-82693-0-97675000-1359553875_thumb.jpg

 

Теперь полный список работ:

 

1. Заменен разбитый задний левый фонарь (привезли не тот, так ччто теперь у меня две лампочки заднего хода - на фото видно)

2. Заменен задний бампер (правка крепления заднео бампера, китайский бампер + покраска в цвет). Задний бампер красил на улице, когда уже похолодало хорошо, когда занес в гараж лак поплыл и сделал небольшой подтек на нем - летом заполирую)

3. Восстановлен подогрев заднего стекла (пришлось докупить кнопку, в панели была просто дыра от нее, а провода от подогрева были оторваны от самого стекла (припаял разъемы).

4. Замена задних подшипников колес.

5. Замена задних колодок.

6. Замена заднего левого тормозного цилиндра (там соскачила пружина и механизм развалился, измолотив колодки, тяги от них, и сам цилиндр бежал - в машине была обнаружена бутыль с тормазухой, после чего решил найти причину почему ее возят с собой и обнаружилась течь этого цилиндра).

7. Выправлен после сильной деформации топлвный бак, заменен насос в сборе, так как старый был вдребезги. Полез в бак проверять почему не работает указатель топлива, Теперь работает все. Фото насоса есть в моей теме и теме по промывке форсунок - я из старого стенд сделал, когда промывал форсунки.

8. Отремонтаровано заднее сиденье - задняя спинка развалилась на две части, там железо как банка консервная, прихвачено все было на точечную сварку, все было оторвано до дыр от сварки и эти две половинки брякали при движении так, как буд то в багажнике полно бутылок и жести.

9. Замена троса спидометра, лампочек пдсветки спидомтера (не работала ни одна)

10. Установлена штатная могнитола (подогнали подешовке), вместо нее была дыра, перерезаны провода, еще дыра была там, где отсек под мелочь (выше пепельницы), соответственно отсутствовала перельница, так как ее некуда крепить было, в связи с этим:

11. Поменяна передняя панель приборов, докупелна и вставлена пепельница.

12. Вставлены маленькие вентиляционные решетки на торпедо по бокам (выломаны были)

13. Сделан салонный свет, подключен к концевикам двери (теперь работает при открываении дверей)

14. Установлена сигнализация, 2 замка пока.

15. Замена передних крыльев (китайские, покаршены в гараже).

16. Восстановлены соединения сингала (не работал оченьдавно похоже) и омывателя лобового стекла.

17. Восстановлена геометрия передней части автомобиля (после лобовых ударов)

18. Установлен новый бампер (китайский, покрашен в гараже)

19. Установлена накладка бампера с новыи поворотниками в ней)

20. Установлены ПТФ (включаются от кнопки заднего ПТФ через реле, так как заднего ПТФ теперь нет - косяк магазина автозапчастей)

21. Замена передней подвески полностью: лонжероны, резинки, рычаги с шаровыми, стойки, пружыны, опорники, подшипники, левый поворотный кулак с кожухом, передние колодки).

22. Замена всех расходников (фильтра, масла и т.п. мелоч)

23. Новые колесные диски + новая зимняя резина на все 4 колеса

24. Выправлена, зашпатлевана и покрашена передняя правая дверь.

25. Снят и помыт радиатор охлаждения (забит напроч был снаружи). Промывал на 2 раза - первый грубо отбил все с двух строн, потом, когда поотмокло поглубже, еще раз и с пеной.

26. Замена датчика температуры ДВС (который на мозг идет, так как была ошибка и иногда на холодной при включении зажигания включался вентилятор.

27. Замена клапана ХХ

28. Замена ДПДЗ и регулятора ХХ, снят и промыт дроссельный узел.

29. Отрегулированы клапана (все были зажаты сильно, выше писалось об этом).

30. Отрегулирован угол опережения зажигания (+10)

31. Промыты форсунки, проверена равномерность производительности.

32. Произведен антикор арок, под бамперами, порогов внутри.

33. Земена термостата (зря, оказывается, датчик врет указателя)

35. Нарезана новая резьба и нормально прикручены 2 болта слева крепления стабилизатора к кузову.

36. И так всякого помелочи (эмблемы, лампочки, колпачки на колеса, замеры всякие, выдрал кучу проводов непонятных и т.п.).

 

Что сталось (в порядке важности):

 

1. Добиться нормального смесеообразования (тут уже от меня не зависит, нужен спец.)

2. Проверить и заменить датчик температруры (на укзатель который)

3. Замена порогов (они порваны и вообще смяты почти вровень с днищем)

4. Выправить и покрасить дверь багажника, зашпателвать глубокую царапину на правой зажней жвери и покрасить ее тоже.

5. Замена ШРУСа наружнего с правой стороны (сегодня заскрипел гаденыш)

6. Расковырять катализатор и выпотрошить его.

 

Пока буду деать п.п.2,5,6, может на той неделе все же попаду к диагносту, который сможет исправить смесеобразование.

 

Пока вроде все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расход был еще больше, после проведеных плясок с бубном вокруг ДВС стало заметно меньше (как на фото теперь, около 20-ти литров), но свечи то почему белые раз так жрет????

 

post-82693-0-63653000-1359557597_thumb.jpg

 

Вообще, половину пробега можно откинуть пока, так как еще небыло ДПДЗ, не выставлено зажигание, клпана вентиляции, и еще чего то. И стоит принят во внимание, что все настроечные работы проводились при прогретом ДВС (тоесть, машина стояла и прогревалась, потом что то преверялось, регулировалось, опять проверялось и т.п.). Перед выездом тоже греется.

 

Может не 70км а 100км, но все равно много. И выхлоп мне не нравится, хотя чернота уже не летит...

Изменено пользователем Murlo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×