Jump to content
Sign in to follow this  
Nokin

Гаражные кооперативы

  

9 members have voted

  1. 1. Имеете ли вы собственный гараж

    • Да, это удобно
    • Нет, но хочу приобрести
      0
    • Нет, это лишнее


Recommended Posts

Собственно имеется недавно приобретенный гараж в кооперативе. Всё бы ничего, но организация кооператива (собрания, сбор денег, решение вопросов по налогам и т. д.) из рук вон плохая.

 

Есть желание ситуацию переломить и для этого ищу толковые ресурсы, где ума можно было бы понабраться.

 

Кому эта тема интересна, предлагаю искать сообща.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Переизбрать председателя (или стать им самим, со своей кандидатурой) подняв народ и предложив досрочные перевыборы и взять своего толкового бухгалтера - тут надо внимательно проштудировать устав кооператива по этому вопросу.

Обратитесь в личку к Moycha на белорусской ветке, он рулит таким кооперативом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Переизбрать председателя (или стать им самим, со своей кандидатурой) подняв народ и предложив досрочные перевыборы и взять своего толкового бухгалтера - тут надо внимательно проштудировать устав кооператива по этому вопросу.

Обратитесь в личку к Moycha на белорусской ветке, он рулит таким кооперативом.

Я три года оттрубил председателем гаражного кооператива, согласно Уставу через полмесяца-месяц сдаю дела (срок 3 года). И хочу это вспоминать как страшный сон. Это полная ж.па, это столько дерьма, что ни пером описать, ни в сказке сказать. А, так в принципе, нужен достаточно молодой отставник, у вояк закалка заточенная, плюс они на сантименты не склонны... Заточенным юридически надо быть достаточно основательно - раз, в финансах и их легализации разбираться - два, в конце концов быть похеристом - три, четыре, и пять... Будут вопросы - обращайтесь. :rtfm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже 2 года являюсь председателем ГК. Спрашивай что интересует, подскажу. Чтобы говорить по существу, нужно почитать устав, знать форму собственности на гаражи и т.п.

Вообще быть председателем несложно. Когда принимал полномочия, то была отключена эл. энергия, имелась просроченная задолженность за тепловую энергию - всего на 80 тыс. при годовом бюджете в 250. Ничего выкрутился - кого-то припугнул, другому пригрозил, с одним товарищем судился (отсудил 12 тыс.). Главное сразу вести жёсткую финансовую политику, тогда будёт всё в порядке и члены ГК Вас на руках носить будут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, а можно взять самоотвод? Меня (к примеру) избирают - 100% "за", а я - не-хо-чу.?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно можно, колхоз дело добровольное :) .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главное сразу вести жёсткую финансовую политику, тогда будёт всё в порядке и члены ГК Вас на руках носить будут.

+100 Но только не вливаться в коллектив работников как было у меня - в чужой монастырь со своим уставом не ходят - а полностью приводить (нанимать, избирать) свою команду, особенно бухгалтера (мне досталась Матрешка - я дал такое ей имя-звание, этим все сказано), ставить задачи, принимать по контракту. Я потом перешел на контракты - классная штука, прощаться легко, без объяснений. Либерализм, плюрализм и прочая - долой! Устав, декрет Президента,решения высшего органа управления в лице уполномоченных и т.д., прозрачность во всех финансовых операциях, ну и можно рискнуть...(здоровьем). На руках носить не будут, или удмурты таки добры, а? :yahoo:

 

а я - не-хо-чу.?

И не надо, мой друг, поверь мне. Ради чего - ради денег, лучше их заработать в другом месте. :ok:

 

Вообще быть председателем несложно.

Архисложно, невыносимо сложно. Мне перестройка досталась плюс ко всему в связи со строительством автомагистрали республиканского (минимум областного) значения. Кого сносили-переносили, кого не коснулось. Это что-то с чем-то. Сравниваю с нашествием Батыя по накалу страстей и подлости. Укатали сивку, с.ки! Хоть я и не мальчик-одуванчик - почитай всю Расею излазил от Мурманска до Владика, в Норильске (Дудинке) якорь бросил. Неужель удмурты таки, хоть за пазуху ложь?! Потом еще будут новости с фронта. Я как раз после трехлетнего бала опохмел принимаю, ревизию делаю, готовлю сдачу дел. Как мечтаю я проснуться без мыслей о кооперативе. Стану свободным - стану сильней!... :ok:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен, в ГК денег не заработаешь. У меня другие цели были, когда стал председателем (что кстати было очень просто - желающих больше не нашлось) - гаражи капитальные кирпичные с бетонными перекрытиями, с полноценным подвалом и вторым этажом, имеется центральное отопление... и всё это в шаговой доступности от моего дома. Но прежний председатель был пофигистом, деньги собирались с тех кто платил, процентов 10 просто не платили и ничего им за это не было. Эл.энергия включалась, когда председатель сам приходил в гараж, отопительный сезон был вечно под вопросом. Надоело мне всё это, решил рискнуть.

Что сделал сразу:

1. Переписал устав под себя, т.к. по старому принять какие-либо решения было практически нереально по причине отсутствия на собраниях большиства членов ГК. Теперь если на собрании нет кворума (более 50%), то через две недели собирается второе с той же повесткой и решения принимают те, кто пришёл. Явка на собраниях увеличилась :) .

2. Договорился с товарищем на Камазе с манипулятором и привёз на территорию ГК бетонный блок. Намекнул неплательщикам, которые уверяли меня, что гаражом они не пользуются, о возможности установки этого 2-х тонного кубика перед их гаражом. Деньги нашлись практически у всех, кроме одного.

3. Приготовил все документы для суда и накатал заявление в суд на одного отъявленного неплательщика, суд выиграл, в иске к взносам за последние 3 года указал все свои издержки... скупой платит дважды. Данное решение суда показал всем на собрании :rtfm: .

Что могу сказать, финансовая дисциплина выросла, в этом году деньги даже остались. Эл.энергия за все время никогда не отключалась, мусор с территории ГК вывозится регулярно, зимой раз в неделю трактор чистит снег... Раз в год собирается ревизионная комиссия, ко мне финансовых претензий нет :ok: . Естественно есть и недовольные - это такая категория граждан, которым не нравится, что оказывается взносы нужно платить вовремя, уверены что председатель вор и т.п. Один даже весной на собрании заикнулся было на эту тему, так его чуть было не побили на собрании... кое-как остановил этот суд линча.

Как-так и живёт мой кооператив, работа налажена и моё вмешательство требуется редко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

BEST 2008,читаю ваше сообщение и понимаю-вашему кооперативу просто повезло с председателем-у нас в кооперативе всё гораздо хуже-деньги сдают единицы, на собрание ходят 10 % от силы,мусор не вывозят,дороги не чистят зимой-пипец!!Хорошо хоть свет пока есть и то дело.Поступали предложения заварить двери не плательщикам но, инициативу мало кто поддержал, председатель кооператива женщина,живёт в другом городе и появляется только для сбора денег раз в пол года, просто беда.ПС, на собраниях были тщетные попытки выдвинуть кого нибудь на пост председателя но смелых не нашлось-все в отказ идут, времени у людей заниматься этим нет.Прекрасно понимаю что всё зависит от председателя-будет нормальный хозяйственник(например такой как вы!!) и всё можно наладить ,вот ждём-в кооперативе пару военных есть на пенсии-может они подключатся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слава, двери заваривать нельзя ни в коем случае, т.к. это будет считаться порчей имущества. Соберите у себя активных людей, выберите из них старшего, пусть он и будет председателем, остальные будут его помощниками. У должников отключайте эл. энергию, в случае самовольного подключения вызывайте участкового и оформляйте это как кражу эл. энергии. Зимой доступ в гараж можно ограничить завалив его снегом - пусть покопают, через руки думаю быстре дойдёт, что легче заплатить, чем каждый раз лопатой махать, которую ещё в гараж и тащить нужно :crazy: .

И не надо боятся судится с должниками - это самая действенная мера на мой взгляд. Написать заявление в суд, подготовить документы, отправить заказным письмом должнику требование об оплате долга и пригласить свидетелей, которые на суде подтвердят, что должнику говорили что нужно платить, а он в игнор, заодно покажут свои членские книжки с записями об оплате взносов. Уверен, что суд будет на Вашей стороне. Ну а приставы сейчас работают очень хорошо. Буквально через 3 дня после того как я отнёс исполнительный лист приставам, должник сам мне позвонил узнать куда денежки нести, т.к. они у него имущество в квартире начали описывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а приставы сейчас работают очень хорошо

Расея - впереди! Хоть и дров ломает, а все одно прогресс (окно в Европу) не остановить! У нас же на первом месте - работа с жалобами граждан.

Усекаете разницу?! Устав у нас под себя не перепишешь, есть типовой Устав, изложенный в "УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

28 января 2008 г. № 43 О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок". Вот так-то, дорогие мои земляки!

Согласен, преда нужно свободного от основной работы, вояку не из тыловых служб, желательно летного состава сокола. Вот тогда возможно и настанет счастье... :ok:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Best2008, вот дельное предложение от вас , согласен -снегом завалить без проблем можно ворота должников-у них и света то нет(отключили пол года назад) а вот овощи в подвале есть-завалить-может деньги будут платить-БОЛЬШОЕ СПАСИБО за наводку-будем пробовать.ПС, СЕГОДНЯ БУКВАЛЬНО ВСТРЕТИЛ ДВУХ ХЛОПЦЕВ В ГАРАЖАХ-ВЫВАЛИЛ ИМ ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА СЧЁТ БЛОКА ПОПЕРЁК ВОРОТ-ОНИ ИМЕЮТ В РАСПОРЯЖЕНИИ ПО ТРАКТОРУ(ЛИЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ) И СКАЗАЛИ ЧТО БЕЗ ВОПРОСОВ ПОМОГУТ,хоть снегом завалить хоть блок положить-ПЛАТЯТ ТО ОНИ ЗА НИХ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

согласен -снегом завалить без проблем можно ворота должников-у них и света то нет(отключили пол года назад) а вот овощи в подвале есть-завалить-может деньги будут платить-БОЛЬШОЕ СПАСИБО за наводку-будем пробовать.ПС, СЕГОДНЯ БУКВАЛЬНО ВСТРЕТИЛ ДВУХ ХЛОПЦЕВ В ГАРАЖАХ-ВЫВАЛИЛ ИМ ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА СЧЁТ БЛОКА ПОПЕРЁК ВОРОТ-ОНИ ИМЕЮТ В РАСПОРЯЖЕНИИ ПО ТРАКТОРУ(ЛИЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ) И СКАЗАЛИ ЧТО БЕЗ ВОПРОСОВ ПОМОГУТ,хоть снегом завалить хоть блок положить-ПЛАТЯТ ТО ОНИ ЗА НИХ.

Все ребята! Я свободен! Вот эти выделенные фразы, Ваши досужие домыслы - это нарушение прав человека! Только суд решает правоту в цивилизованной стране, в цивилизованном обществе. Накануне сдачи полномочий я прошел проверку ОБЭП, ревизионной комисии кооператива. Держал руку на пульсе кооператива, многие вещи предусмотрел, предугадал. Общее собрание прошло как по нотам за 1,5 часа. Мои предложения легли красной нитью в решения обшего собрания. На предложение мне продолжить работу - никогда! Моя интуиция меня не подвела - правопорядок обеспечивал участковый (спасибо ему, за 3 года достучался до органов). Все было прилично, предсказуемо, ушел достойно - без всяких недомолвок, сохранив авторитет и быть может некоторую озабоченность и ностальгию тех, кто понимает как это трудно тянуть, а не вякать... Кому интересны подробнеости - целый роман, надо - расскажу. Оставил кооператив не банкротом, но с задолженностью (дебиторской что-ли) по заработной плате работникам 22,5 млн. наших эксклюзивных рублей, в заначке в виде неплатежей и паскудского иждивенческого отношения некоторыъ типов (около 70 из 517) - 30 млн. наших эксклюзивных рублей. Призываю подумать - это архитрудно быть незащищенным председателем (руководителем) юридического лица, представтье себе - опровержение в газете на явную ложь, которая сделала свое дело! Представили? Теперь - я свободен! Буду думать, возвращать ли долги шакалам?! (встречный иск, возмещение морального вреда и т.п.). Все основания у меня на руках, ОБЭП был инициинрован не анонимкой (слава Богу - дожили!), а конкретными подписями 6-ти (догадайтесь сами) человек из 517 членов кооператива!!! Я рад - неформальным лидером мне все равно видать суждено быть! Долги возвращать буду - по деяниям и заслугам его! Я - атеист, т.е. не подставлю другую щеку под удар, как учит нас православная религия... С уважением, Шавилков Сергей Адамович.

Edited by moycha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей, подравляю. Теперь у вас времени будет ещё больше чтобы на форуме появляться. :)

 

Зы. вспомнил шутку - "Да, - я атеист. Православный атеист". :lol:

Edited by shcherbakoff

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отойду - пошутим! :yahoo:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
Магазин багажников