Перейти к содержимому
gri

Матиз погиб, но спас водителя

Рекомендуемые сообщения

Из сообщения пресс-службы Управления ГИБДД Иркутской области: "8 мая на 1812 километре автодороги г. Иркутск – г. Новосибирск, в районе п. Тельма Усольского района, водитель тягача не выбрал безопасную скорость движения, и столкнулся с впереди идущими в попутном направлении автомашинами «Тойота Эстима» и «Дэу Матиз». Автомашина «Тойота Эстима» съехала с дорожного полотна в кювет и опрокинулась, а автомашина «Дэу Матиз» ударилась со следующей в попутном направлении автомашиной «Вольво FM-TRUCK». В результате ДТП пассажирка автомашины «Дэу Матиз» 1953 г.р. от полученных травм скончалась на месте происшествия."

Видео с регистратора:

http://www.youtube.com/watch?v=Y4VhZn_OesA&feature=player_embedded#!

На 22 секунде видно.

 

А теперь своими словами. Мы проезжали мимо этой аварии уже, видимо, через несколько часов после того, как она произошла. Что за красная машина, сильно помятая, без крыши (видимо - срезали, доставая людей), раздробленным передком впихнутая под фуру, я даже сначала не понял. Ввиду пробки ехали медленно, и я различил на остатках дверей такие знакомые черные ручки ((( Только через день я узнал, что случилось и что действительно в такой жестокий замес попал именно Матиз, такой же красный, как наш. Очень жаль пассажирку, но судя по сообщению гибдд, водитель выжил, я еще удивился, что машина была хоть и без крыши, но все-таки не потерявшая до конца форму и не смятая в железный комок, как часто происходит с нашим автопромом в подобных ситуациях... Не знаю, можно ли было избежать такого исхода, успел бы водитель среагировать и, например, уйти вправо на обочину (она в том месте весьма широкая, даже не смертельно было бы улететь в кювет, в который выбросило Естиму - там он неглубокий). Вот такие печальные дела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Жуткое зрелище... На какой машине не едь, а если у впереди идущей фуры нет мощного "причала", то выжить нереально - крышу кузовом срежет что у джипа, что у нашей букашки. Поэтому на трассе нужно постоянно в зеркала глядеть, особенно если сзади фура - там и тяжелая машина, там и усталость водителя сделает свое мерзкое дело :( После встречи с фурами зрелище всегда печальное. На ивановской трассе уже несколько раз видел покореженные до неузнаваемости машины и почти целую фуру... Берегите себя и будьте внимательны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×