Перейти к содержимому
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Что приготовить?


chamomile

Рекомендуемые сообщения

Нафиг мне мужик, которого надо привораживать едой? ;)

Путь к сердцу мужчины - отсюда!.. t5307.gif Прописная истина! :ok:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 93
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Мы не ищем легким путей! Я предпочитаю мужчин, путь к сердцу которых идет не через желудок... :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если мужик не вегетарианец, то единственое блюдо которое он воспринимает- это МЯСО!!! ( свинина , говядина, мясо рыбы, тушенное, жаренное или как то иначе- неважно, главное-МЯСО) Ну естественно- выпивка: тут полет фантазий широк и все зависит о восприятия организма и ее колличества. И как бы кто не сопротивлялся, у мужиков это в природе. P.S. Дамы,уважаемые, любимые- ссори!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администраторы
Путь к сердцу мужчины - отсюда!..
Женщтны так считающие целятся очень высоко. :cf: Но это уже "тема" для другой темы.

 

А мне лагман нравится, как и любой другой острый суп с правильно приготовленым мясом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди, а кто щи варил???? Поделитесь кошерным рецептиком :laugh: Рецептов много, а хочется проверенный :oops:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если мужик не вегетарианец, то единственое блюдо которое он воспринимает- это МЯСО!!!

Еще добавлю - какой мужик не любит пирогов! :ok:

Простой пирог Неженка (сладкие пироги исключительно женских рук дело)

Ингридиенты:

- Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)

- Мука - 1.5 стакана

- Йогурт - 1 стакан

- Сливочное масло - 150 гр.

- Яйцо -1 штука

- Разрыхлитель

Для заливки:

- Сметана - 200 гр.

- Яйцо - 2 штуки

- Сахар - 200 гр.

- Мука - 2 столовые ложки

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ

Слегка взбиваем сметану,

2 желтка и

100 гр. сахара с мукой.

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.

Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

post-73216-0-45905300-1364114881_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тем кто ищет замены мяса , открою секрет - это чечевица ! почти не надо замачивать , а если замачить то вообще секундой варится! -этим она лудше гороха и фасоли ! кстати она сочетается с мясом , так как в ней много белка , кстати больше чем в мясе , она сочетается и с рыбой , в общем я варю частенько себе супчик такой : замачиваю чечевицу ( время зависит от сорта ) можно на ночь , а можно и не замачивать , затем чищю 2-4 картофелины не больших , затем одну морковь и одну головку лука морковь на тёрке , а лук колечками режу , обжариваю слегкав и в суп , затем шинкую капусту и в суп , когда картошка уже почти проварилась можно и чечевицу засыпать ( если сорт крупный засыпать вместе с картохой ) затем солим , можно покрошить колбаски и белок порезать от яйца в суп , тоже будет здоровски , я делаю погуще , можно добавить сметаны себе в тарелку , ещё укроп и петрушку можно я вот всё время забываю ! а если слить жижку и добавить сметаны получается оливье типа ! я этот суп придумал сам пользуясь таблицей сочетания продуктов Герберта Шелтона ! даже если его есть без мяса колбасы , это очень сытный суп-каша ( кому как больше нравится) можно вести активный образ жизни и не чувствовать урона сил без мяса , а так же положительно сказывается на мужской силе ( думаю это из за обилия растительного белка в чечевице и каких товеществ в сметане ) а так же всё это происходит потому что организм не тратит столько сил как на расщепление переваривание и усвоения мяса , а получает при этом белка столько же ну или даже больше ! есть этот суп желательно без хлеба , поэтому чтобы наестся я и делаю погуще ( но не слишком чтобы всётаки было на суп похоже а не на месево ) , и пить ненужно потом часа 2 -3 , ( кажется сложно но именно из за мяса хочется пить , а в этом блюде его нет или почти нет ) , постепенно добавляя всё меньше и меньше мяса можно совсем от него отказаться ( но убирая его нужно обязательно заменять чем то ) Всё это моё личное мнение , я его никому не навязываю , я могу ошибаться в своих высказываниях .кстати это не вкусовое блюдо , можно сказать оно безвкусно по сравнению с современными продуктами напичкаными усилителями вкуса к которым мы так привыкли ( усилители вкуса ни что иное как наркотики ) , просто питательно и не так вредно как вся эта гадость вокруг ! всё надоело писать , пойду регулировать тормоза задние на матизоне :)

Изменено пользователем kyzany
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тем кто ищет замены мяса , открою секрет - это чечевица ! я этот суп придумал сам пользуясь таблицей сочетания продуктов Герберта Шелтона !

МАЛАДЭЦ!!! :ok: Но, сколько ни говори "халва", а слаще во рту не станет!

Следующий мужской эксклюзив:

Жареная вырезка в гранатовом соусе

Ингредиенты:- Чеснок - 2 зубчика

- Перец консервированный в томатном соусе - 150 г

- Томатная паста - 2 столовые ложки

- Патока - 2 столовые ложки

- Сахар темный - 1 столовая ложка

- Горчица сушенная - 1/2 чайная ложка

- Гранатовый сок - 1 стакан

- Сок половины лимона

- Вырезка свинины - 500 г

- Масло оливковое - 50 г

Приготовление:

Мелко порубите чеснок

Достаньте консервированный перец и порежьте его

В кастрюле нагрейте масло, поджарьте чеснок. Затем добавьте резанный перец и томатную пасту

Далее всыпьте коричневый сахар и горчицу. Влейте патоку и гранатовый сок и доведите до кипения. Варите до загустения

Выжмите сок половинки лимона

Перемешайте и снимите с огня

Промойте свиную вырезку

Обжарьте на оливковом масле с двух сторон

Полейте соусом и поставьте в разогретую до 215-220 градусов духовку на 10-15 минут

Подавайте с овощами. Сверху можно полить оставшимся соусом.

t0349.gif

post-73216-0-86894900-1364116789_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди, а кто щи варил???? Поделитесь кошерным рецептиком :laugh: Рецептов много, а хочется проверенный :oops:

Прям вспомнились мои первые щи... Лет в 11-12 на уроках труда научили меня варить борщ - до сих пор мое коронное блюдо, кстати. Я его варила дома недели 2 подряд, наверно, потом родители наелись и захотели ЩИ. Как делать,естессно, никто не сказал. Интернета в те времена не было. И вот я достала все-все кулинарные книжки, все что нашла на эту тему, прочитала... МоСК опух от знаний... Пошла варить (к слову, щи вышли обалденные). И в процессе приготовления до меня дошло, что щи - это тот же борщ, только без свеклы :lol: :lol: :lol: С тех пор для меня проще блюда нету)))

Изменено пользователем Кисюшка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администраторы

Похоже Беларусь сильно завалило, раз moycha от компьютера не отходит.

 

Так, господа и Дамы! Пусть каждый мужчина сам выбирает что он будет есть: мясо или зелень. А в этой теме давайте выкладывать рецепты которыми можно его заманить на обед, плавно перетекающий в ужин и завтрак. Я вот, кстати, тоже люблю готовить, хоть и редко. :oops: Мои женщины это ценят.

 

Люди, а кто щи варил???? Поделитесь кошерным рецептиком :laugh: Рецептов много, а хочется проверенный :oops:
Пошла варить (к слову, щи вышли обалденные). И в процессе приготовления до меня дошло, что щи - это тот же борщ, только без свеклы :lol: :lol: :lol: С тех пор для меня проще блюда нету)))
Как меня в "детстве" учили готовить первое блюдо:

Отвариваем мясо - получаем бульон для основы. Если положить картофель-макароны - получится простой легкий и быстрый супчик, капусту - получим щи, добавим к щам свеклу - вот и борщик готов. :laugh: С тех пор еще никого не отравил (и сам жив).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот, кстати, тоже люблю готовить, хоть и редко. :oops: Мои женщины это ценят.

 

Еще бы! Я тоже ценю! Так уж сложилось, что по по выходным у нас на завтрак яичница (не простая, а каждый раз этакая) - муж готовит. Если рыба (уха или жареная) - тоже только он. Ну и рыба обычно им пойманная. Ну и если я вечерами где-то задерживаюсь, то трагедию из этого не делает: ужин приготовит и всех накормит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администраторы

Как меня в "детстве" учили готовить первое блюдо:

Отвариваем мясо - получаем бульон для основы. Если положить картофель-макароны - получится простой легкий и быстрый супчик, капусту - получим щи, добавим к щам свеклу - вот и борщик готов. :laugh: С тех пор еще никого не отравил (и сам жив).

Борщ без зажарки на толчёном сале? :rtfm: Сэр, вы никогда не ели НАСТОЯЩЕГО борща!!! :shock:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администраторы
Сэр, вы никогда не ели НАСТОЯЩЕГО борща!!! :shock:
Сэр, с той поры моя поваренная книга сильно изменилась. Иначе как можно побаловать Дам?

 

А ежели мороженое сальце да с чесночком? Или замоченое в рассольчике? А вы сало в каком виде предпочитаете?

 

Блин, нах ремонт, пойду шарлотку ореховую сделаю. :victory: :yahoo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администраторы

А вы сало в каком виде предпочитаете?

Сало предпочитаю сделанное своими руками от живого порося до готового продукта! Ведь вкус его зависит от того, как резали, как шмалили, как пропарили после этого. Обычно делаю корейку, с прожилками мяса, просоленное две недели и потом из холодильника с перчиком чёрным молотым и чесночком! А ещё под водочку :ok:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прям вспомнились мои первые щи... Лет в 11-12 на уроках труда научили меня варить борщ - до сих пор мое коронное блюдо, кстати. Я его варила дома недели 2 подряд, наверно, потом родители наелись и захотели ЩИ. Как делать,естессно, никто не сказал. Интернета в те времена не было. И вот я достала все-все кулинарные книжки, все что нашла на эту тему, прочитала... МоСК опух от знаний... Пошла варить (к слову, щи вышли обалденные). И в процессе приготовления до меня дошло, что щи - это тот же борщ, только без свеклы :lol: :lol: :lol: С тех пор для меня проще блюда нету)))

Хиии... Оказывается все до жути просто))) Теперь осталось убедить любимого, что сегодня у него на ужин щи, а не борщ :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...на толчёном сале? :rtfm:

На злоупотребление салом на меня постоянно ворчит супруга! Но, как говаривал один коллега, сало дает моцату (вы потимаете это слово?)!

По сему вопрос вопросов к Матиз 266 что за сало такое ТОЛЧЕНОЕ?! Это вкусно (смею облизнуться)?! Как его толочь?! :cq:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администраторы

Для борща желательно иметь сало СТАРОЕ, т.е. пожелтевшее. Когда борщ почти готов, берёшь кусочек сала, в половник набираешь немножко борща (на дне) и этот кусочек разминаешь в половнике, выливаешь это всё в кастрюлю и даешь закипеть! Всё, борщ готов. Да, не забудь зажарку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Открытие про толченое сало! Теперь дело за малым - сколько надо ждать, чтобы сало старым стало?! b0521.gif :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администраторы

Положи на воздухе в прохладном месте, как пожелтеет - готово.

В Советские времена работая токарем, старым салом мазал заготовки болтов перед нарезкой резьбы леркой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОБАЛДЕТЬ! Вот люблю я старое хорошее, новое таким не бывает! Еще раз спасибо и за резьбу! :ok:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А еще салом (желательно не соленым) хорошо смазывать сковородку перед тем как блинчики жарить... Сало вообще универсальный продукт!!! Еще и витаминный :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Положи на воздухе в прохладном месте, как пожелтеет - готово.

В Советские времена работая токарем, старым салом мазал заготовки болтов перед нарезкой резьбы леркой.

О! Да ты как и я точила. Правда я точилой проработал всю жисть, пока вот на инвалидность не спрыгнул. Подтверждаю!!- Сало есть универсальное смазочное средство, не заменимое ни чем! :crazy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администраторы

Сало вообще универсальный продукт!!! Еще и витаминный :laugh:

Украинский Сникерс - сало в шоколаде!!! :lol: :lol: :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Украинский Сникерс - сало в шоколаде!!! :lol: :lol: :lol:

Нац. блюдо. Ещё говорили что от зубной боли помогает, я пробовал = не помогло. ребята смеются, мол так это лекарство помогает хохлам или украинцам, ты то москаль. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



×
×
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных