Перейти к содержимому
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Что приготовить?


chamomile

Рекомендуемые сообщения

  • Администраторы
... так ведь кругом белки ... , но вкусно :bv: :bv: :bv:
Куда ударение ставить? :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 93
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Кто ба тундре объяснил - ЧТО ЭТО - нутовая или машевая (кашка?)?! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу варёные яйца всмятку. :D С чёрным хлебушком. И молоко деревенское в трёхлитровой банке так соблазнительно поглядывает в мою сторону.

А мужичкам шурпе со сметанкой приготовлю с гренками.И салат сырный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто ба тундре объяснил - ЧТО ЭТО - нутовая или машевая (кашка?)?! :lol:

маш и нут - это разновидности бобовых, соответственно нутовая каша - из нута, а машевая из маша (или мунга кажется другое название маша)

Изменено пользователем vechnyjstudent
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Heyro_Dudinka, у вас не продаются они? У нас в отделах с крупами в больших магазинах стоят пакетики. Ну и на рынках на развес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

маш и нут - это разновидности бобовых, соответственно нутовая каша - из нута, а машевая из маша (или мунга кажется другое название маша)

Никогда кроме фасоли и боба не слыхивал ни про маш, ни нут! Ни тем более - мунга! МАНГО - да! Но это же не каша!

 

Heyro_Dudinka, у вас не продаются они? У нас в отделах с крупами в больших магазинах стоят пакетики. Ну и на рынках на развес.

Не знаю! Для меня крупа - это лапша-рожки-макарошки, перловка, греча да рис! А ежели есть чего другое, я не смотрю, думаю - корм кошачий, али отрава для крыс! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это бобы с Ближнего Востока.

 

Не грешно их не знать.

Экзотика, так сказать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а нут вообще на очищенный лесной орех похож :)

Какой их них?! post-86750-0-49892800-1371062050_thumb.jpg post-86750-0-23602700-1371062063_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 year later...

Придумало новое блюдо, вермишелевый плов "Бистро".

Ежли вы были заняты весь день и не успели приготовить ужин голодному мужу, то сейчас я научу вас как приготовить вкусный и сытный ужин за 15 минут!

Ставите на огонь сковородку, подливаете чуточку масла и пока прогревается сковорода тоненько шинкуете репчатый лук и трете на крупной терке морковину. Высыпаете лук и морковь на разогретую сковороду и обжариваете до золотистого цвета.Кидаете тонко нарезанное мсяо (куриная грудка или тонюсенько нарезанная постная свинина) обжариваете. Затем туда же высыпаете чуть меньше половины пачки вермишели паутинка, перемешиваете и жарите до тех пор пока вермишелинки чуть зажарятся. Теперь присолите, поперчите и если хотите что бы это стало пловом, то добавьте половину чайной ложки зиры (или пучок нарезанной кинзы). Смешайте и жарьте еще с минуту. Затем залейте кипятком из чайника, так, что бы вермишель покрылась водой но не плавала. Выпаривайте воду на сильном огне до той поры, что бы вода не вся выпарилась, пусть вермишелька останется в "луже". Накройте крышкой и оставьте дозревать на пяток минут. Если вермишель не дозрела, то добавьте пару-тройку ложек кипятку, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой на пяток минут. В идеале получается рассыпчатая вермишелька с мясиком и вкусом плова!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администраторы

Я тут на одном из радиолюбительских форумов недавно картинку встретил, и решил приготовить по ней блюдо. Быстро готовится и также быстро исчезает.

pasta-octupus-650.jpg

Комментарий к картинке был: варим ВЧ трансы.

Изменено пользователем Locky
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне не понравилось: часть макаронины, которая внутри сосиски, не проваривается и остается жесткой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://matizclub.net/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=37800 Мое новогоднее,гусь с капустой))) Правда готовил на НГ в 2011)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 year later...

Никогда кроме фасоли и боба не слыхивал ни про маш, ни нут! Ни тем более - мунга! МАНГО - да! Но это же не каша!

:lol:

Эхххх дороги... пыль да туман....

а есть ещё и чечевица 4х цветов и это общепринятый формат, а есть и редкая - черная чечевица....

Хоспаде, как это вкусноооо..... мнямсссс

Ну правда ежли без мяса (а я жуткий мясоед), то надоть не лениться и присобрать кучу трав, правильно их покрошить и притушить в масле (кстаа наше подсолнечное вполне и плевать на оливковое- ага! Кста нагрев оливкового выдает худший результат чем нагрев подсолнечного)

 

маш и нут - это разновидности бобовых, соответственно нутовая каша - из нута, а машевая из маша (или мунга кажется другое название маша)

Да! Из маша (это очень меленькие зеленые фасолинкм) за 5/10 минут варю супчик с жаренным луком, перцем и иногда чесноком. Иногда, по желанию добавляю зажаркуиз лука и помидорины.

Нут замачиваю, чуть варю и в плов добавляю. Кстааа, плов из бурого риса с нутом,зирой а ежли ещё и с мясом бараньим, да ещё и с бараньим курдючным салом...... ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Дааа(((( очень жирно и безумно калорийфно(((((((((((((((((((((

Но хоть раз в жизни ЭТО НАДО ПОПРОБОВАТЬ!

Изменено пользователем Степанна
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 years later...
1 час назад, lusia89 сказал:

Отличный  перекус - шаурма.

Домашняя шаурма с курицей

Спасибо, пригодится ) ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



×
×
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных