Администраторы Locky Опубликовано: 10 июня, 2013 Администраторы Share Опубликовано: 10 июня, 2013 ... так ведь кругом белки ... , но вкусно :bv: :bv: :bv:Куда ударение ставить? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pooha Опубликовано: 11 июня, 2013 Share Опубликовано: 11 июня, 2013 бЕлки по-любому из белкОв состоят, так что без разницы :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heyro_Dudinka Опубликовано: 11 июня, 2013 Share Опубликовано: 11 июня, 2013 Кто ба тундре объяснил - ЧТО ЭТО - нутовая или машевая (кашка?)?! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Льва Королевская Опубликовано: 12 июня, 2013 Share Опубликовано: 12 июня, 2013 Хочу варёные яйца всмятку. :D С чёрным хлебушком. И молоко деревенское в трёхлитровой банке так соблазнительно поглядывает в мою сторону. А мужичкам шурпе со сметанкой приготовлю с гренками.И салат сырный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vechnyjstudent Опубликовано: 12 июня, 2013 Share Опубликовано: 12 июня, 2013 (изменено) Кто ба тундре объяснил - ЧТО ЭТО - нутовая или машевая (кашка?)?! :lol: маш и нут - это разновидности бобовых, соответственно нутовая каша - из нута, а машевая из маша (или мунга кажется другое название маша) Изменено 12 июня, 2013 пользователем vechnyjstudent Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pooha Опубликовано: 12 июня, 2013 Share Опубликовано: 12 июня, 2013 Heyro_Dudinka, у вас не продаются они? У нас в отделах с крупами в больших магазинах стоят пакетики. Ну и на рынках на развес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heyro_Dudinka Опубликовано: 12 июня, 2013 Share Опубликовано: 12 июня, 2013 маш и нут - это разновидности бобовых, соответственно нутовая каша - из нута, а машевая из маша (или мунга кажется другое название маша) Никогда кроме фасоли и боба не слыхивал ни про маш, ни нут! Ни тем более - мунга! МАНГО - да! Но это же не каша! Heyro_Dudinka, у вас не продаются они? У нас в отделах с крупами в больших магазинах стоят пакетики. Ну и на рынках на развес. Не знаю! Для меня крупа - это лапша-рожки-макарошки, перловка, греча да рис! А ежели есть чего другое, я не смотрю, думаю - корм кошачий, али отрава для крыс! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vechnyjstudent Опубликовано: 12 июня, 2013 Share Опубликовано: 12 июня, 2013 а нут вообще на очищенный лесной орех похож :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fomofa Опубликовано: 12 июня, 2013 Share Опубликовано: 12 июня, 2013 Это бобы с Ближнего Востока. Не грешно их не знать. Экзотика, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heyro_Dudinka Опубликовано: 12 июня, 2013 Share Опубликовано: 12 июня, 2013 а нут вообще на очищенный лесной орех похож :) Какой их них?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vechnyjstudent Опубликовано: 12 июня, 2013 Share Опубликовано: 12 июня, 2013 на фундук Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heyro_Dudinka Опубликовано: 12 июня, 2013 Share Опубликовано: 12 июня, 2013 Не! Таких не видел! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Степанна Опубликовано: 30 сентября, 2014 Share Опубликовано: 30 сентября, 2014 Придумало новое блюдо, вермишелевый плов "Бистро". Ежли вы были заняты весь день и не успели приготовить ужин голодному мужу, то сейчас я научу вас как приготовить вкусный и сытный ужин за 15 минут! Ставите на огонь сковородку, подливаете чуточку масла и пока прогревается сковорода тоненько шинкуете репчатый лук и трете на крупной терке морковину. Высыпаете лук и морковь на разогретую сковороду и обжариваете до золотистого цвета.Кидаете тонко нарезанное мсяо (куриная грудка или тонюсенько нарезанная постная свинина) обжариваете. Затем туда же высыпаете чуть меньше половины пачки вермишели паутинка, перемешиваете и жарите до тех пор пока вермишелинки чуть зажарятся. Теперь присолите, поперчите и если хотите что бы это стало пловом, то добавьте половину чайной ложки зиры (или пучок нарезанной кинзы). Смешайте и жарьте еще с минуту. Затем залейте кипятком из чайника, так, что бы вермишель покрылась водой но не плавала. Выпаривайте воду на сильном огне до той поры, что бы вода не вся выпарилась, пусть вермишелька останется в "луже". Накройте крышкой и оставьте дозревать на пяток минут. Если вермишель не дозрела, то добавьте пару-тройку ложек кипятку, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой на пяток минут. В идеале получается рассыпчатая вермишелька с мясиком и вкусом плова! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Администраторы Locky Опубликовано: 1 октября, 2014 Администраторы Share Опубликовано: 1 октября, 2014 (изменено) Я тут на одном из радиолюбительских форумов недавно картинку встретил, и решил приготовить по ней блюдо. Быстро готовится и также быстро исчезает. Комментарий к картинке был: варим ВЧ трансы. Изменено 1 октября, 2014 пользователем Locky Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DikiyMan Опубликовано: 1 октября, 2014 Share Опубликовано: 1 октября, 2014 мне не понравилось: часть макаронины, которая внутри сосиски, не проваривается и остается жесткой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luigi Опубликовано: 3 октября, 2014 Share Опубликовано: 3 октября, 2014 а у нас сегодня на ужин креветки с пивком!мммм)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хонда123 Опубликовано: 3 октября, 2014 Share Опубликовано: 3 октября, 2014 http://matizclub.net/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=37800 Мое новогоднее,гусь с капустой))) Правда готовил на НГ в 2011))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Степанна Опубликовано: 13 июня, 2016 Share Опубликовано: 13 июня, 2016 (изменено) Никогда кроме фасоли и боба не слыхивал ни про маш, ни нут! Ни тем более - мунга! МАНГО - да! Но это же не каша! :lol: Эхххх дороги... пыль да туман.... а есть ещё и чечевица 4х цветов и это общепринятый формат, а есть и редкая - черная чечевица.... Хоспаде, как это вкусноооо..... мнямсссс Ну правда ежли без мяса (а я жуткий мясоед), то надоть не лениться и присобрать кучу трав, правильно их покрошить и притушить в масле (кстаа наше подсолнечное вполне и плевать на оливковое- ага! Кста нагрев оливкового выдает худший результат чем нагрев подсолнечного) маш и нут - это разновидности бобовых, соответственно нутовая каша - из нута, а машевая из маша (или мунга кажется другое название маша) Да! Из маша (это очень меленькие зеленые фасолинкм) за 5/10 минут варю супчик с жаренным луком, перцем и иногда чесноком. Иногда, по желанию добавляю зажаркуиз лука и помидорины. Нут замачиваю, чуть варю и в плов добавляю. Кстааа, плов из бурого риса с нутом,зирой а ежли ещё и с мясом бараньим, да ещё и с бараньим курдючным салом...... ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы Дааа(((( очень жирно и безумно калорийфно((((((((((((((((((((( Но хоть раз в жизни ЭТО НАДО ПОПРОБОВАТЬ! Изменено 13 июня, 2016 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shcherbakoff Опубликовано: 29 ноября, 2023 Share Опубликовано: 29 ноября, 2023 1 час назад, lusia89 сказал: Отличный перекус - шаурма. Домашняя шаурма с курицей Спасибо, пригодится ) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас