Lollik 0 Posted November 12, 2018 Share Posted November 12, 2018 на м4 не суйтесь. прям опа. гололед жестокий. льду все равно на какой ты резине Link to post Share on other sites
V_L 0 Posted November 16, 2018 Share Posted November 16, 2018 Осень ну шикарная была и на тебе- бах, и сразу зима, на деревьях листья практически не успели пожелтеть, стоят деревья еще в листьях, а с неба снег,вокруг метель-аномалия какая-то. Link to post Share on other sites
Lollik 0 Posted November 17, 2018 Share Posted November 17, 2018 да. черешня, розы с листьями. осень была прям очень теплая. с нашей непредсказуемой погодой ничему не удивляешься. очень много машин на летней резине. вчера видела Link to post Share on other sites
V_L 0 Posted November 17, 2018 Share Posted November 17, 2018 3 часа назад, Lollik сказал: очень много машин на летней резине. вчера видела Ну у нас же многие до последнего тянут, а сейчас на шиномонтажках оврал, а на общественном не кайф, вот и раскатывают такие угрозы-нежданчики по дорогам, сегодня на глазах такой на Шниве в Вис приплыл. Link to post Share on other sites
saryshagan 0 Posted November 17, 2018 Share Posted November 17, 2018 Народ а вы не в курсе что за риогент льют на дороги,раньше сыпали соль пока Солидар был под нами а теперь сташная житкость метал жрёт на ура,надо с химиками поговорить чем его нитролизовать для этого надо знать что льют. Link to post Share on other sites
V_L 0 Posted November 18, 2018 Share Posted November 18, 2018 Один раз видел и то пару лет назад, что именно льют на обледенелую дорогу какую-то хрень, больше не попадалось такое действие, только как рассыпают бело-серую массу, а что это, реагент или техсоль незнаю. Прошлой зимой агрессивность этой гадости не меньше была, я в зиму всегда наношу полироль для защиты на кузов и стараюсь по возможности, по чаще "сбивать" этот расол керхером, с последующем нанесением "горячего воска" Link to post Share on other sites
SLAVA44 0 Posted November 18, 2018 Share Posted November 18, 2018 13 часов назад, saryshagan сказал: Народ а вы не в курсе что за риогент льют на дороги,раньше сыпали соль пока Солидар был под нами а теперь сташная житкость метал жрёт на ура,надо с химиками поговорить чем его нитролизовать для этого надо знать что льют. В Москве льют ХКМ(хлористый кальций модифицированный) в жидком виде,очень хреново смывается с кузова и стёкол авто,жрёт металл только в путь,мою зимой машину в 2 раза чаще чем летом ибо нефиг на самотёк это дело пускать! Link to post Share on other sites
saryshagan 0 Posted November 18, 2018 Share Posted November 18, 2018 5 часов назад, SLAVA44 сказал: В Москве льют ХКМ(хлористый кальций модифицированный) в жидком виде,очень хреново смывается с кузова и стёкол авто,жрёт металл только в путь,мою зимой машину в 2 раза чаще чем летом ибо нефиг на самотёк это дело пускать! вот поэтому и мажу машинку в зиму петролактумом а дырки в бампере закрывать пластмасой чтоб радиаторы не жрала.....Славка смотри чего я вычитал ХКМ - хлорид кальций модифицированный - запрещен в Москве с 2011 года. Во еще чего вычитал Коррозионная активность противогололедного реагента ХКМ по отношению к черным и цветным металлам, а также его воздействие на асфальтовые и бетонные покрытия, на поверхность природного камня и композиционные материалы в 3-5 раз ниже коррозионного воздействия технической соли. Брешут заразы. Link to post Share on other sites
SLAVA44 0 Posted November 21, 2018 Share Posted November 21, 2018 В 18.11.2018 в 16:52, saryshagan сказал: вот поэтому и мажу машинку в зиму петролактумом а дырки в бампере закрывать пластмасой чтоб радиаторы не жрала.....Славка смотри чего я вычитал ХКМ - хлорид кальций модифицированный - запрещен в Москве с 2011 года. Во еще чего вычитал Коррозионная активность противогололедного реагента ХКМ по отношению к черным и цветным металлам, а также его воздействие на асфальтовые и бетонные покрытия, на поверхность природного камня и композиционные материалы в 3-5 раз ниже коррозионного воздействия технической соли. Брешут заразы. Не знаю кто брешет а кто нет но видел ХКМ лично в мешках при загрузке в коммунальные машины. Link to post Share on other sites
Lollik 0 Posted November 21, 2018 Share Posted November 21, 2018 я вижу только песок и то не везде Link to post Share on other sites
V_L 0 Posted November 21, 2018 Share Posted November 21, 2018 (edited) 59 минут назад, Lollik сказал: я вижу только песок и то не везде Lollik вы что уже в Эмиратах..??!? Edited November 21, 2018 by V_L Link to post Share on other sites
saryshagan 0 Posted November 22, 2018 Share Posted November 22, 2018 21 час назад, V_L сказал: Lollik вы что уже в Эмиратах..??!? Не.... это братья коммунальщики пытаются с замёрсших улиц сделать египетские пляжи,0-1 в пользу природы. Link to post Share on other sites
V_L 0 Posted November 22, 2018 Share Posted November 22, 2018 (edited) 6 минут назад, saryshagan сказал: Не.... это братья коммунальщики пытаются с замёрсших улиц сделать египетские пляжи,0-1 в пользу природы. Нее.., в городе песком не посыпают, ливневки не справляются... ?Да и в Дону песка осталось мало, больше грязи. Песок ушёл под Ростов арену. Edited November 22, 2018 by V_L Link to post Share on other sites
saryshagan 0 Posted November 22, 2018 Share Posted November 22, 2018 4 минуты назад, V_L сказал: Нее.., в городе песком не посыпают, ливневки не справляются... ?Да и в Дону песка осталось мало, больше грязи. Песок ушёл под Ростов арену. Справляется поверь мне,я пять лет в дорожной службе отработал, 2,5 года чистил ливневую канализацию. Link to post Share on other sites
V_L 0 Posted November 22, 2018 Share Posted November 22, 2018 Только что, saryshagan сказал: Справляется поверь мне,я пять лет в дорожной службе отработал, 2,5 года чистил ливневую канализацию. Наши нихрена не справляются, потому как некоторые тупо забиты и забыты. Link to post Share on other sites
saryshagan 0 Posted November 22, 2018 Share Posted November 22, 2018 2 минуты назад, V_L сказал: Наши нихрена не справляются, потому как некоторые тупо забиты и забыты. Вот поэтому и Дон грязный,ливнёвки были рассчитаны собирать дождивую воду и сливать её в водоёмы где она отстаивалась и перемешивалась с речной,у нас за 14-16 годы речка вонючка Кальмиус очистилась сама пока беженцы бегали до такой степени что вода стала прозрачной до глубины 2 метра,сейчас начали возвращаться и опять всё становится плачевно. Link to post Share on other sites
kostya_ppstn 0 Posted November 23, 2018 Share Posted November 23, 2018 (edited) Доброго времени суток. Друзья посоветуйте хороший сервис по Матизам в Ростове-на-Дону. Что то хрустит впереди в момент когда машина набирает скорость и когда начинаю тормозить. Хочу к толковому мастеру попасть. Матиз 1.0 Заранее спасибо Edited November 23, 2018 by kostya_ppstn Link to post Share on other sites
V_L 0 Posted November 24, 2018 Share Posted November 24, 2018 13 часов назад, kostya_ppstn сказал: Доброго времени суток. Друзья посоветуйте хороший сервис по Матизам в Ростове-на-Дону. Что то хрустит впереди в момент когда машина набирает скорость и когда начинаю тормозить. Хочу к толковому мастеру попасть. Матиз 1.0 Заранее спасибо Мало осталось ростовских клубней, которые заходят сюда. Раньше был клубный сервис, незнаю работает он теперь или нет, адрес, телефон поищите в ростовской ветке, а если не найдете, я-бы посоветовал обратится в неоффициальный, "белый" сервис "Драйвер", или"Пихтин" во первых у них есть свои запчасти, даже если нет в наличии они сами заказывают с гарантией, что если не подойдут, то это их головняк по возврату и перезаказу, да и цены не выше рыночных(проверено на себе в Драйвере), а если свои то это уже Ваши проблемы по обмену, а во вторых пусть даже и выйдет подороже чем у дяди Васи,что так-же не факт, но вам выдадут документы с чеками на проделанную работу с гарантийным сроком, если что не так переделка за их счет... О Драйвере(возле лендворцовского моста) у меня осталось положительное мнение. Link to post Share on other sites
Lollik 0 Posted November 24, 2018 Share Posted November 24, 2018 В 21.11.2018 в 21:01, V_L сказал: Lollik вы что уже в Эмиратах..??!? рано еще мне в Эмираты Link to post Share on other sites
Lollik 0 Posted November 24, 2018 Share Posted November 24, 2018 20 часов назад, kostya_ppstn сказал: Доброго времени суток. Друзья посоветуйте хороший сервис по Матизам в Ростове-на-Дону. Что то хрустит впереди в момент когда машина набирает скорость и когда начинаю тормозить. Хочу к толковому мастеру попасть. Матиз 1.0 Заранее спасибо был мастер клубный у нас, но сейчас не знаю работает или нет. сейчас поищу координаты. Link to post Share on other sites
Lollik 0 Posted November 24, 2018 Share Posted November 24, 2018 ну вот я не могу найти страницу в ве, возможно он уже и не работает. Link to post Share on other sites
saryshagan 0 Posted November 25, 2018 Share Posted November 25, 2018 так это Темерницкий рынок,там земля дорогая для бизнеса. Link to post Share on other sites
saryshagan 0 Posted November 27, 2018 Share Posted November 27, 2018 Народ Ростовский ,вы дороги посыпали песочком, чтобы танки петины по дороге в Керч не подскользнулись. Link to post Share on other sites
saryshagan 0 Posted April 20, 2019 Share Posted April 20, 2019 Народ ростовский кто в курсе что с трасой М-4 от аэропорта до Лиховской Link to post Share on other sites
Recommended Posts