Перейти к содержимому
VitruvianMan

Где у Матиза датчик положения коленвала

Рекомендуемые сообщения

Возникла такая ситуация.

 

Матиз 2005 года через минут 15-20 работы глохнет. Потом не заводится ни в какую, только после прошествия большого промежутка времени. Самодиагностика выдаёт код 0340 - Ошибка датчика положения коленчатого вала. Решил его заменить, но никак не могу найти под капотом. По мануалам он должен быть в районе крепления нижнего шланга радиатора, но там его нет.

 

Подскажите где его ещё поискать?

 

И ещё, нашел датчики под номерами 96389566 и 96325868, какой брать?

Изменено пользователем VitruvianMan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

А он случайно не в трамблере находится и называется безконтактный датчик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И ещё, нашел датчики под номерами 96389566 и 96325868, какой брать?

 

Эти коды для двигателей Евро-3, раньше этот датчик стоял в трамблере, код зависит от того какой трамблер установлен:

93740951 - DELPHI

93740928 - MANDO

Изменено пользователем Locky

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера был у мастера. Долго искали датчик. Нашли в трамблёре. Несмотря на ошибку, с ним всё в порядке. А, вот крышка трамблёра искрит вовсю. Похоже дело именно в ней. Почистили - чуток покатался. Буду менять.

Изменено пользователем VitruvianMan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера был у мастера. Долго искали датчик. Нашли в трамблёре. Несмотря на ошибку, с ним всё в порядке. А, вот крышка трамблёра искрит вовсю. Похоже дело именно в ней. Почистили - чуток покатался. Буду менять.

 

забавно , у меня дня 2-3 назад такая-же проблема случилась .

поискал инфу , пишут что скорей всего проблема с трамблёром (провод обломался например).

у меня известная мне проблема , как-то раз полез к траму и случайно похерил скобу которая удерживает разъём контактов на трамблёре.

ну и вобщем полез я тудой не далее как вчера , побрызгал на контакты , поширкал их мальца (окислены были немного) . потом всё посадил на место (трам я снимал) и всё заработало .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×