Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

ВКУСНОСТИ и как их готовить


Гость Anonymous

Рекомендуемые сообщения

Я тоже первый раз попробовала сделать роллы:shock:)). Только по другому рецепту:blink:)). Вот что вышло;))). Кривые, но вкусные:)))

post-35214-1282637840_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
  • Ответы 277
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Вчера быстро и очень вкусно фарш пожарила.

В подсолнечном масле обжарить лук, кинуть на сковородку фарш, соль, перец, приправы (у меня была Кавказская - смесь перцев и трав). Попереворачивать минут 10. Когда фарш посветлеет, добавить по несколько столовых ложек томатной пасты и сметаны.

Со спагетти получилось объедение просто.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 months later...

Здравствуйте!Добралась теперь и до Курилки.

Хочу поделиться с вами двумя рецептами,которые делаю очень часто,когда жду гостей.

 

Ленивая курица.

 

Курицу хорошо размораживаем,моем и натираем(посыпаем,если совсем лень) специями.Я люблю специи Для курицы по-восточному.

Духовку,в это время, разогреваем до 200-220 градусов.

На противень высыпаем 1 пачку соли;мелкой или крупной-без разницы,но не иодированной.Разравниваем,(но можно сделать,что-то вроде пьедистала.)

Укладываем на противень,на соль, курочку(мы ее не солили!),грудкой вверх; и в горячую духовку.

Жарится 1 час.(Теперь тут нужно посмотреть.Если есть сукровица внутри,ее просто слить на соль.Я поддеваю вилкой под грудку и поднимаю вертикально). И еще 15-20 мин в духовке.Готово! Сверху румяная,шкурка тонкая,почти хрустящая.А аромат!

Она не будет очень соленой или безвкусной!Возьмет,сколько нужно.(Может только привариться к соли шкурка на хребте.)Соль впитывает в себя жир.Противень легко потом мыть.Но это для информации.

Все мои подруги готовят Курицу для стола, теперь только так! (А упирались-вреднюги!!!)

Да,на противне так можно приготовит сразу две курочки!

 

 

И Закуска из рыбных консерв.

 

На 1 банку консерв в масле-Сайра или на ваш вкус.Только не с горбушей.(Сок слить,помять вилкой).

1 большая луковица-мелко порезать.

3-4 шт.зубчика чеснока(измельчить.Выдавить чесночницей.)

4-5 шт.яиц(отв.в крутую.На терку или ножем порубить)

Молотый перец и майонез- их кол-во на ваш вкус. Перемешать.Дать постоять с 30 мин. Можно на бутерброды(холодные,горячие тосты-это все на вкус!)Можно-да,как хотите!Хоть в форме рыбы на тарелку! (Гости часто не понимат,когда озвучиваю состав.Но,когда попробуют-никогда ничего не остается.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжая тему кулинарии и фотографий.

Какое-то время назад меня Незлюка поподчевала потрясной вещью!

И вот однажды я предложила ей заснять процесс, ну и заодно снова попробовать эту замечательную штуку. Ловите!

 

Рецепт сырников НЕ сладких с ветчиной и зеленью.

Исходные продукты:

4 пачки творога (мы взяли 2 пачки простые, 2 пачки обезжиренные)

4 яица

4 столовые ложки муки

ветчина и зелень по вкусу.

12250-d97d7-37453251-m400x266.jpg

 

Замесить тесто из яиц + творога + муки.

12250-50dc9-37453254-m400x266.jpg 12250-b01d2-37453259-m400x266.jpg 12250-9223e-37453260-m400x266.jpg 12250-a115a-37453263-m400x266.jpg 12250-b9d0f-37453270-m400x266.jpg

После того, как тест готово, нарезать кубиками ветчину и отправить её туда же в тесто.

12250-d5106-37453272-m400x266.jpg 12250-73786-37453278-m400x266.jpg

Замесить.

Порубить мелко зелень. Так же замесить в тесто.

12250-f6da2-37453280-m400x266.jpg12250-b649c-37453286-m400x266.jpg12250-7a331-37453287-m400x266.jpg

Всё, жарить как обычные сырники.

12250-0a263-37453292-m400x266.jpg 12250-1212b-37453293-m400x266.jpg12250-64cde-37453295-m400x266.jpg 12250-4da6c-37453300-m400x266.jpg

Приятного аппетита!

 

:ps: И спасибо Незлюке за такую простую и полезную вкусняшку!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Я опять к вам.

Была в гостях!Попробовала новую для себя,вкусняшку.Вот рецепт.

 

Мясо с 1-го сырого окорочка курицы,порезать на мелкие кусочки.

Сюда + 1 столовая ложка крахмала,и 1 столовая ложка майонеза.Специи,что хотите, и соли-по вкусу(но не забывайте,что в майонезе тоже есть соль!).Перемешать,дать постоять с 20-30 минут.Жарить,как оладьи.

Если 2 окорочка,то все,соответственно, удваивается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

В догонку matiz2008:)

Я еще чуток проще готовлю роллы - на полиэтиленовой пленке экономлю и скатываю на простой циновочке; в начинку идет преимущественно красная рыба/огурец+крабовая палочка. Новичкам в этом деле, совет про готовку риса (как делаю я):

во-1 очень хорошо рис промыть,

во-2, насыпаем рис в кастрюлю и заливаем водой на 2 см выше уровня риса;

в-3 можно кинуть в рис кусочек водорослей нори (я кидаю пластинку примерно 5*5см) - это придаст рису особый аромат, но эти водоросли надо аккуратно, не развалив, вытащить при закипании;

в-4 варить рис при ЗАКРЫТОЙ крышке, ни в коем случае не мешать его;

в-5 готовый рис нужно сбрызнуть уксусом (я использую именно рисовый уксус, еще один экзотический компонент к аромату) и резкими движениями перепешать - чтобы не сдавливать, а перекидывать зерна.

В результате получается не каша, а хорошо слипающийся в роллах и суши рассыпчатый в кастрюльке рис (звучит катахрезой, но именно так и получается:)).

Вот мои ингредиенты:

post-31004-0-95621000-1289449989_thumb.jpg post-31004-0-28017500-1289450138_thumb.jpg

 

А вот результаты:

post-31004-0-62644500-1289450299_thumb.jpg post-31004-0-64805100-1289450314_thumb.jpg post-31004-0-39857200-1289450327_thumb.jpg post-31004-0-20431600-1289450377_thumb.jpg

 

А еще для жены и дочери делаю к роллам безалкогольный мохито:

нужны листья мяты или мелиссы (у меня специально для этого растет кустик на подоконнике), лайм, спрайт, сахар (желательно тростниковый) и лед.

Смешивается спрайт с сахаром - получается очень сладкий сироп, с пол-стакана на 2 порции, в бокалы режется пол-лайма и рвется по паре веточек мелиссы, немножко нужно это растолочь, потом засыпается льдом и заливается сверху сиропом; доверху бокал доливается уже чистым спрайтом. Получается очень освежающий и красивый напиток, особенно высоко котируется летом:)

Вот фото, правда здесь не очень хорошо видно содержимое бокала post-31004-0-36036900-1289451738_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

вкусная закуска к пиву - крабовые палочки в кляре. сама удивилась, что крабовые палочки могут быть вкусными.

Готовится за пять минут.

Кляр: молоко, вода, пиво (ст.ложку), яйцо, мука. Крабовые палочки нарезать на три части, макнуть в кляр и обжарить. Есть сразу после приготовления, горячими.

Есть очень хороший сайт, который мне пригодился в августе-сентябре, когда не знала как вкусно приготовить кабачки, баклажаны. http://www.say7.info/, на сайте все расписано как готовить по шагам с фотографиями.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в-5 готовый рис нужно сбрызнуть уксусом

Здравствуйте! А можно уточнить:на какое кол-во риса какое кол-во уксуса берете?

Очень аппетитно выглядит!

Тут у меня появились "желающие",а я никогда не готовила роллы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! А можно уточнить:на какое кол-во риса какое кол-во уксуса берете?

Очень аппетитно выглядит!

Тут у меня появились "желающие",а я никогда не готовила роллы.

На полкило риса 4-5 ложек уксуса. Это именно для рисового уксуса, поскольку он придаст не только нужную консистенцию, но и аромат; переберщивать тоже не надо. Яблочный уксус, предполагаю, аромат придась совсем другой ;) Если есть еще вопросы - пишите в личку, могу расписать всё подробенее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно баян для специалистов, а я вот только познакомился.

Испытал некий "шок и трепет":-))

Книга Сталика Хан.... (фамилию полностью не воспроизведу)- "Казан, баран и дастархан".

Это художественное произведение и путеводитель по баранине и блюдам из нее, можно просто читать, один выбор мяса чего стоит. Прекрасные фото.

Оказывается есть и еще одна книга Сталика - про рис. Бум искать:-))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

Возможно баян для специалистов, а я вот только познакомился.

Испытал некий "шок и трепет":-))

Книга Сталика Хан.... (фамилию полностью не воспроизведу)- "Казан, баран и дастархан".

Это художественное произведение и путеводитель по баранине и блюдам из нее, можно просто читать, один выбор мяса чего стоит. Прекрасные фото.

Оказывается есть и еще одна книга Сталика - про рис. Бум искать:-))

ссылку вставить не получается, ищите поиском "Гастрономический обозреватель"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 weeks later...

пожалуйста не надо мариновадь в уксусе ,в кислом молоке кефире ,тоже надо,знать что делать,возможно я не очень правельно выразился но уксос сушет мясо,а кефир делает печень очень жирной и мясо тоже

Изменено пользователем ёж ташкент
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Чизкейк с клубникой (Cheesecake strawberries)

 

Для рецепта вам потребуется:

 

для основы:

мука - 1 стакан

масло сливочное - 150г

сахар - 4-5 ст.л.

яйцо (желток) - 1 шт.

ванильный сахар - 1 ст.л.

для начинки:

сливочный сыр (cream cheese) - 500г

яйцо - 3 шт.

яйцо (белок) - 1 шт.

сливочное масло - 100г

сахар - 150г

лимон - 1/2 шт.

сливки (35%) - 150г

крахмал - 2-3 ст.л.

клубника - 500г

красная заливка для торта - 1 пакетик

сливки ванильные взбитые - 125 мл.

 

 

Приготовить песочное тесто для основы: муку порубить с маслом в крошку, добавить желток и сахар и ванильный сахар. Вымесить эластичное тесто, слепить в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник

 

Желток отделить от белка. Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить, добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. Творог перемешать со сливками. Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу вместе с крахмалом.

 

Разогреть духовку до 180С. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание около 15 минут. Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час.

 

Клубнику помыть, обсушить и разрезать пополам или ломтиками. Приготовить заливку как указано на пакетике. Ягоды распределить по торту, полить чуть охлажденной заливкой и дать заливке застыть. Украсить торт взбитыми сливками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

А хотите, расскажу, как готовить маринованную рыбу? Это совсем несложно. Моя бабушка, живя на юге нашей Родины ( в Ростове - на Дону),научила мою маму, а она меня. Оба мужа - мамы и мой заценили этот продукт. Итак. Любую рыбу ( лучше судака, можно карпа) .разделав и порезав кусочками, положить на дно кастрюли в один слой. Сверху - нарезанная сырая морковь, кружочками репчатый лук кольцами. (Бабушка добавляла пастернак (белый корень) .Можно еще слой, если есть рыба... И так же кладем сверху морковь кружочками и лук кольцами. Затем готовим маринад - одна треть стакана - подсолнечное масло, треть - томатная паста ( я покупаю "Помидорка"), треть - уксус. Заливаем рыбу. Ставим на оооочень маленький огонь. И всё! Рыба томится, косточки растворются... Время? Два, три часа, можно еще больше. Чем больше томится, тем лучше. Наши мужчины любили это есть в холодном виде.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так делаю, но только без огня.

Рыбу засолить на 6 часов, потом промыть, залить 1:1 вода:уксус на 1.5 часа. Сложить в банку, перекладывая овощами. Залить растительным маслом и в холодильник. Через 2 дня можно есть.

Научили меня кубанские друзья! Я делаю так горбушу (покупную)...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

Я быстро и просто солю красную рыбу: тушку хорошо отмываю, разделываю на куски примерно по 10 см - это в длину. Разрезаю вдоль пополам по хребту - он остается в одной половинке, а вторая только с ребрами. Получаются пласты 10*10-10*15 см, в зависимости от размера рыбины. Делаю смесь соли с сахаром в пропорции 2/1, в соли обмакиваю рыбу со всех сторон, еще и сверху присыпаю, чтобы не было "лысых" от соли мест и складываю в кастрюльку от микроволновки друг на друга. Прижимать не надо, просто дать постоять. Через 10 часов рыба уже слабосоленая и ее можно есть, если хотите посильнее - оставьте еще до нужного результата. Только если считаете, что готово, надо слить образовавшийся рассол и смыть соль с рыбы. Ну и естественно, очистить от костей и шкурки. Если пересолилась - промывается холодной водой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте- всем!

В этой теме можно задавать вопросы или только делимся рецептами?

У меня вопрос. Может,кто поможет. Ну,а нет-так нет.

Ела в гостях жареную рыбу-зубатку. Жареную! Кусочки и форму держат,и сочные внутри и хрустящие снаружи.

(Я,когда-то пробовала жарить,но она "плавится" на сковородке.) Как не просила рецепт,не рассказали!

По иннету смотрела. Нашла,что-то похожее,но в кляре. Сделала,но это не то,и по виду и по вкусу.

Может кто-то знает,как зубатку пожарить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как лучше приготовить сельдерей, чтобы быстро и вкусно?

Здравствуйте!А какую его часть Вы хотите приготовить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ела в гостях жареную рыбу-зубатку. Жареную! Кусочки и форму держат,и сочные внутри и хрустящие снаружи.

(Я,когда-то пробовала жарить,но она "плавится" на сковородке.) Как не просила рецепт,не рассказали!

Может кто-то знает,как зубатку пожарить?

Ну во первых зубатка-зубатке рознь! Синяя годится только для супов и пирога, а если её жарить, то она превращается в гадостное желе :bad: или практически растворяется на сковороде. Жарить можно пятнистую зубатку.

Рыбу промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Приготовить льезон: взбить яйцо с ложкой воды или молока, присолить и поперчить.

Куски рыбы окунуть в льезон и запанировать в сухарях.

При жарке важно соблюсти два условия:

1. Сковорода должна быть массивной, т.е. обладать высокой теплоемкостью.

2. Сковороду нужно очень хорошо разогреть.

Если эти условия не выполнить, то результат окажется печальным – рыбка «растворится».

Изменено пользователем Степанна
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Степанна ,спасибо! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

Только бы найти - пятнистую!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт торта от подруги, ну ОЧЕНЬ вкусно (и, главное, быстро):

 

Берешь 3 пачки печенья Юбилейное (ну или любое другое какое нравится 400гр) и мелешь в пыль :)

 

100 гр. слив. масла растопленного. Рукой прямо помешать хорошо. Несильно утрамбовать в форму, сделать края повыше и в духовку 180-200С на 15 мин.

 

1 банка сгущенки+сок поллимона (или чуть больше/меньше как нравится)+2 желтка все миксером взбить и через 15 минут влить и еще 8 минут.

 

Остудить и сверху ягодами/фруктами.

 

Съесть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Духовки нет, только сковородка...

Вот захотелось вкусненького, нарезала черный хлебушек тоненько-тоненько, растительного масла налила, солью-перцем от души посыпала, с двух сторон обжарила, пока ела, все пальцы облизала... Теперь сижу и вспоминаю, как только что вкусно было... Так еще половину сынуля "подрезал"... :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Духовки нет, только сковородка...

Вот захотелось вкусненького, нарезала черный хлебушек тоненько-тоненько, растительного масла налила, солью-перцем от души посыпала, с двух сторон обжарила, пока ела, все пальцы облизала... Теперь сижу и вспоминаю, как только что вкусно было... Так еще половину сынуля "подрезал"... :D

А ёщё бы хлебец зажареный рубленой зеленью посыпать, чесночком истёртым и сыром чёрствым натёртым ... мнямссс

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я перчу красным молотым перцем и часто,после жарки,вместо чеснока,обмазываю луковой кашицей.(Тру лук на мелкой терке.) А после таких гренок -"все,худею!"

 

Давно дело было. Приехали к родным в Киев. Пока стол готовили,в честь нашего приезда,предложили перекус.

Растительное масло-в глубокое блюдце,посолить,туда выдавить чеснок через чесночницу. Настоять 20-30 мин. Можно добавить много свежего нарезанного толченого укропа.Кусочки свежего хлеба (белого,а если еще и теплого!),обмакивают,приминая,чтоб больше впиталось, и можно кушать. Это очень вкусно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

картошка жаренная с луком . причем мужскими руками .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



×
×
  • Создать...