Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

ВКУСНОСТИ и как их готовить


Гость Anonymous

Рекомендуемые сообщения

Улитки в чесночном масле.

Покупаешь и запекаешь в духовке.

Ради интереса попробовали коровье вымя. Варить надо только в скороварке (у нас TEFAL) 1-1,5 часа. Охлаждаем, панируем в яйце и сухарях, обжариваем до золот. корочки. Вкус - нежного говяжьего языка. Чесс слово!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
  • Ответы 277
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Вспоминая Испанию.

Белый хлеб нарезается ломтиками и подсушивается в ростере или духовке,остывает,затем натирается чесноком,помидорами и поливается оливковым маслом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УХА рыбацкая

Мелкая рыбешка заворачивается в марлю и варится долго

долить воды, довести до кипения

первая рыба выбрасывается, вторая в марлю и опять варить долго

долить воды.

луковицу, картошку, соль, специи, лаврушку, перец, крупную рыбу нарезанную кусочками - варить до готовности рыбы (не должна расползтись)

Когда уха готова влить в нее водки.

Если все не съели, на утро холодец обеспечен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я опять про шашлык.

Мариновать можно:

в сухом вине,

в специях,

в кефире,

в майонезе,

в минеральной воде,

в оливковом масле (повторюсь),

в соевом соусе,

только в луке,

в лимоне,

плюс комбинация из вышеперечисленных пунктов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кораблик

Картошку среднего размера, не чистить, хорошо помыть, разрезать попалам (лодочкой)

ломтик сала, лучше копченый на зубочистку в виде паруса и на каждую лодочку

Флотилия на протвинь и в духовку

Готовность-когда сало вытопилось, картошка -срез золотистый с корочкой

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вегитарианское.

Баклажаны разрезаются вдоль "лодочками", вымачиваются в соленой воде минут 40 (чтобы не горчили), серединка вырезается. Фаршируются либо обжаренными с луком шампиньонами, либо болгарским перцем с помидорами. Сверху можно положить кусочки сыра и полить майонезом. Запечь. Украсить зеленюшкой. Вкусно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Легкий и вкусный салат!

Береться упаковка крабовых палочек, уже размороженных. Мелко нарезается. Потом береться салат Пекинский ( большой качан, но не капусты), тоже мелко нарезается( режуться только листья, жесткая часть в ход не идет!). И еще банка консервированных ананасов ( лучше колечками), мелко нарезается! Добавляется майонез и хорошо кушаетсяя :wink:

Дешевный салат

Банка красной фасоли, банка кукурузы и пакетик чесночных сухариков. Засыпается в миску все и кладеться майонез. Вкусно и дешево! и БЫСТРО

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

салат "Цезарь"

Листья салата нарезаются на полоски. Туда же трется сыр и на такой же терке трется ветчина (или курица). сверху засыпается бЕЛЫМИ сухариками и заправляется подсолнечным маслом.

 

СУПЕР САЛАТ!! готовится быстро, и ВСЕГДА съедается гостями БЕЗ остатка. :D)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АТОМНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ (как бы рецепт)

 

1. Нарезать морковку "соломкой".

Режут на специальной терке, такие в наборах в Гостинке продают (хорошие немецкие).

Морковка из нее лезет длинной соломой квадратного сечения.

Неправильно порезанный продукт (крупно, грубо) должного вкуса не имеет.

 

2. Нарезанное как следует посолить.

Не до полного безумия, а как следует.

Но без фанатизма.

Не баранов кормить собираешься.

 

3. Дать постоять 15 минут, дабы соль впиталась.

 

4. Как следует помять, чтобы выделился сок и пропал отвратительный сладкий вкус.

 

5. Промыть в холодной воде и хорошенько отжать.

 

6. Поджарить одну-две луковицы средних размеров на постном масле (масла не жалеть).

Количество лука зависит от количества жрущих, то есть сколько морковки делают.

 

7. Зажаренное в пункте шестом вылить (вместе с маслом) в морковку.

 

8. Добавить по вкусу: соль, уксус, чеснок (раздавленный), красный перец (не козлиную сладкую паприку, а злобный красный перец!), черный перец, соевый соус (обязательно!) и мелко нарезанной зелени (кинза, укроп).

 

ПРИМЕЧАНИЯ

 

1. Перца красного - не жалеть.

Чем больше насыплешь, тем меньше сожрут - сокращение затрат.

Но вообще поосторожнее, потому что он сразу не чувствуется, а потом ка-ак даст!

 

2. Соевый соус льют столовыми ложками, пару-тройку.

Он соленый и придает специфический вкус.

Без него - не то.

 

ЭПИЛОГ

 

Ну, что еще сказать?

 

Для изготовления лучше всего привлекать опытнейшего кулинара - мастера невыразимого разряда.

Ибо ничто не сравнится с железными руками и изысканнейшим вкусом специалиста.

 

Правда, заманить его совсем непросто.

И сожрет он почти все, что сам приготовит.

И выпьет, кстати, тоже будь доров.

 

Ну, на то он и мастер!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говядина под бананово-сливочным соусом

 

119-1.jpg

 

СОСТАВ

700г~1кг мякоти говядины, 1~2 банана, 200г сливок (10~15% жирности), 100~150г сыра, сок 1 крупного лимона, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки перца

 

Говядину порезать поперек волокон на ломти толщиной 1~2см и хорошо отбить.

Уложить в небольшой противень с высокими краями. Дно смазывать не нужно.

 

Укладывать куски мяса нужно в нахлест или вплотную друг к другу, причем нужно их сжимать так, чтобы они заняли меньший объем. Это требуется потому, что при нагреве мясо сильно уменьшается в размерах. Не сжатые куски мяса уменьшатся и между ними появится пустое пространство, куда затечет соус, который тут же начнет пригорать.

 

Бананы, сливки, соль, перец и нарезанный небольшими кубиками сыр положить в блендер и взбить до получения однородной массы. Не переставая взбивать, влить свежевыжатый сок лимона.

При отсутствии блендера бананы нужно размять в кашицу, сыр натереть на мелкой терке и взбить миксером со сливками, солью и перцем. В конце взбивания добавить сок лимона.

Получившимся соусом залить говядину.

 

119-2.jpg

 

 

 

Запекать в духовке при t=180~200°С до готовности мяса (45мин~1 час). Готовность мяса проверять, протыкая его вилкой или ножом. Если инструмент входит мягко и без характерного скрипящего звука, значит мясо готово!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помидорчики фаршированные!Начинки:

Тертый сыр, мелко нарезанная ветчина, чеснок, укроп, майонез!

Помидор нужно разрезать на три части (колечки) и на эти колечки выложить приготовленную смесь!

Можно просто брынзу положить на помидор! А можно из помидора вынуть мякоть, а внутрь положить начинку!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: зачитывание вслух вышеизложенных опусов во время рабочего дня может привести к непоправимым последствиям!

:D

Так что, шепотом продолжаем делиться рецептами, шепотом. :?

Рецепт от Юлии Высоцкой. Вкусно!

Ньекки (по-нашенски, клецки).Продукты: 500 гр жирного творога, 2 ст. ложки сухого базилика, 2 ст. ложки натертого сыра "Пармезан", щепотка соли, 6 горошин перца (измельчить), цедра одного лимона.

Протрите творог через сито, добавьте 2 ст. ложки сухого базилика, 2 ст. ложки мелко натертого "Пармезана", щепотку соли и перца, цедру одного лимона. Щедро посыпьте противень мукой. Двумя столовыми ложками лепите из творога ньекки, сверху присыпьте мукой. Поставьте на 1 час в холодильник. В кипящую подсоленную воду осторожно опускайте ньекки, варите 2-4 минуты. Подавайте с маслом, посыпьте свежим базиликом и "Пармезаном".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Легкая закусочка.

Кабачки режете кружочками и обжариваете. Отдельно режете кружочками и обжариваете помидорчики. Укдалываете на противень кабачок, сверху помидорчик, кусочек любого плавленного сыра, помидорчик и снова кабачок. Межете слои промазать майонезиком. Ставите на несколько минут в духовку. Приятного аппетита.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все как-то красиво и сложно так называлось, вот еще рецептик. Думаю, что он вряд ли нов, но все же.

:arrow: Завтрак

После вечеринок остается (всегда берется все с запасом) много продуктов, помимо салатов: колбаска, сыр, ветчина, мяско, грибки, помидоры, пицца, хлеб и т.д. и т.п.

Берем то, что есть, обжариваем на сковородке до желаемого эффекта (не забываем про хлеб, который можно просто накрошить и позже) :? Плавим сыр (в сковородке же), заливаем все яйцом (штук 5), тщательно перемешиваем. Читается, может быть, невкусно, но поглощается просто на ура.

:D Да! Такой завтрак готовится и в любой другой день (необязательно после вечеринки), когда хочется сделать "ревизию" в холодильнике.

:!: Приятного аппетита

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтрак.

Преимущественно для тех, кто старается не поправляться, а кушать с утра хочется. Блюдо типа 2 в одном - заменяет и кашу и йогурт, и напиток.

Обезжиренный кефир (1 стакан) заливается в блендер, туда добавляются мюсли или обычная каша из нескольких злаков (в сухом виде - 3 ст.ложки), 1 банан, 1 киви, 0,5 авокадо, можно заменитель сахара, если без сладкого не можете. Все взбивается как коктейль.

И главное - вкусно, нет - сытно! :wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как засолить рыбку...

Покупается филе семги или форели. Самое лучшее не мороженое,а охлажденное. Моется, натирается смесью из 1ст. меда и 1,5ст. ложек соли, укладывается в кастрюльку. Сверху посыпается молотым мускатным орехом. На нее надо положить 1 дольку лимона, 3 горошинки черного преца и 1 лавровый листочек. Ставится не в холодное место на 2 часа. Некоторые прижимают гнетом, но лучше не надо - будет очень мягкая. Лучше просто накрыть крышкой. После чего соль счищается ножом, рыба охлаждается и режется ломтиками. Идеальная закуска под коньяк.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

Рецепты обычных блюд ( проверены на встрече)!!!!

Рулетики из баклажанов:

для начала чистяться баклажаны от кожуры. потом их надо разрезать вдоль, чтобы получились блинчики толщиной 2-3 мм., можно больше, но тогда они не скатаются. Потом их надо пожарить на растительном масле до готовности (т.е. до золотисто-коричневой корочки). Параллельно готовиться начинка. Треться сыр (любой, лучше который подешевле ) и давиться чеснок. Сыр и чеснок перемешивается и туда довавляетсяя майонез. Далее беруться баклажаны, на них кладеться смесь и заворачивается все это. Так и со всеми баклажанами проворачивается это действие 8) и ставяться в холодильник рулетики ( можно не ставить). Потом достаются и кушаются :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочный пирог или по-народному Шарлотка!!!

На до взять штук 5-6 крупных яблок (смотря в какую посуду) ! Чистяться, вынимается серединка и потом режуться на кубики. Кладуться яблоки в форму для запекания, предварительно смазав маслом. Надо еще включить духовку, чтобы ставить пирог в разогретую духовку!!!! Далее делаеться тесто: 3 яйца,1 стакан сахара( можно меньше), 1 стакан муки ( обычной, первого сорта). Сначала перемешиваются яйца и сахар, до однородной массы, потом туда добавляется мука и так же мешается. Все перемешалось. Теперь тестом покрываем яблоки, которые уже лежат в форме. Надо чуток подождать, чтобы тесто хорошо прошло сквозь яблоки и хорошо растеклось. Потом ставим пирог в духовку при максимальной температуре(у меня 220 градусов)!!!! сначала сильно, потом по мере поджаривания корочки уменьшать температуру ( примерно это будет занимать минут 15), а далее для пропекания пирога надо сделать температуру примерно 140-160 на минут 15-20. Для проверки можно проколоть его деревянной палочкой внескольких местах. Если на палочке ничего нет, то пирог готов!!! Можно его вынимать!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

ПОддержим тему!

Вчера мною по совету подруги было приготовлено очень простое и очень вкусное блюдо. Назовем его "Типа, Лазанья"

 

Среди многочисленных видов макарон надо выбрать короткие и большого диаметра (например, Макфа Королевские трубочки: длиной они сантиметра 4, а в диаметре, где-то полтора-два сантиметра). Купить или приготовить фарш.

В абсолютно сухие (прямо из пачки) макароны запихнуть сырой фарш. Положить их на противень в один или несколько слоев (как захочется) и залить соусом. Мы для соуса взяли жидкие сливки, добавили соль, перец, приправки всякие). Соусом залить макароны (они должны быть им залиты практически полностью). И в духовку все это. Минут на 20-25, т.е. на время, которое обычно варятся макароны. если увидите, что соус полность. выкипел, то можно добавить водички.

Когда макароны протомились в соусе, я выключила духовку и, посыпав все это дело тертым сыром, дала блюду еще немножко в духовке постоять.

Все. Можно подавать. На вид и вкус - настоящая Лазанья. Ребенок умял две тарелки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПАСТА!

1. Варим спагетти.

2. Соус:

- обжариваем лук до золотистого цвета;

- добавляем к нему помидоры очищенные в собственном соку (вместе с соком) (продаются в магазине), мешаем, тушим минут 5,

- затем чуть-чуть кутчупа, майонеза,

- сверху сыпем тертый сыр (после этого не мешать!!!)

закрываем крышкой и ждём пару минут. Все, соус готов.

Спагетти поливаем соусом. Кушать подано. :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

САЦЕБЕЛИ. НАСТОЯЩИЙ.

(Научила - наша повар golo_271.gif - грузинка по национальности).

1 кг ХОРОШИХ, настоящих, не из теплицы, помидор.

1 головка чеснока.

2 пучка кинзы.

Помидоры измельчаются в блендере. Чеснок измельчается вручную (давится боковой стороной ножа).

Кинза нарезается очень мелко.

Сначала в помидоры вмешивается кинза, затем в эту массу добавляется чеснок.

Лучшего соуса для шашалыка, на мой взгляд, не придумать.

Грузины в этом толк знают, ДА? eat_67.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Special for hobbit,

Берем свежезамороженный коктейль из морских гадов, тщательно промаваем, иногда бывает много песка, который потом хрустит на зубах, брр :D , и кидаем в кипящую подсоленную воду минут на 3-5.

Далее стакан сметаны ставим на плиту и медленно подогреваем, добавляем 0,5-1 чайную ложку муки, чуть соли, медленно помешивая доводим до кипения и сразу выключаем. Гадов раскладываем в кокотницы, креманки и т.п., сбразгиваем лимонным соком, перчим по вкусу. Заливаем сметаной и посыпаем тертым пармезаном (конечно можно и российским :D ) Ставим в духовку доводим до красивого состояния. Сверху украшаем листиком укропа. Достаем белое сухое, урожая 1997 г. и вкушаем :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 weeks later...

А я умею готовить Хе из рыбы. Это корейское блюдо. Я вообщето много чего умею готовить. Это что-то типа хобби.

Расскажу про Хе.

 

Берется филе судака мороженное, желательно с кожецей, но без косточек. Оно продается почти в любом магазине где рыба есть. Размораживается естественным способом, без микроволновок и тд. Можно, конечно и свежее филе, но ее труднее купить.

Когда разморозка завершена, режем рыбку поперек, на такие кусочки, примерно 1 см толщиной, длинна получается от 1 до 5 см, длинна в данном случае не особенно важна.

Затем берем чайную ложку соли и сахара. Чайная ложка - это грамм на 200 рыбы. Но вообще по вкусу. Солим, сахарим, перемешиваем. Потом берем столовую ложку уксусной слоты. Именно кислоты, а не столовый 6 процентный уксус. Вообщето с кислотой надо осторожнее, слишком много - плохо. На те же 200 грамм, столовой ложки хватит. Поливаем нашу рыбку и тщательно перемешиваем. Потом отставляем в сторонку, на полчаса или чуть больше, но не перестаем наблюдать за процессом. Наша рыбка в итоге должна стать белго цвета, как будто она вареная. Это состояние достигается примерно за полчаса.

Следующий этап. На самом деле этап этот можно пройти пока рыбка маринуется. Берем головку чеснока. Или меньше, это уже по вкусу. Чистим и мелко-мелко режем его (можно через пресс пропустить); Берем так же лук (пару маленьких луковиц) чистим и режем колечками толщиной 1-2 мм.

Предположим что рыба у нас уже готова, лук порезан, чеснок измелчен. В отдельной мисочке смешиваем чеснок и красный перец в эдакую кашку. Перца вообщето должно быть очень много. Столовая ложка в нашем случае. Но можно и меньше, так как все таки не все могут переносить его в больших количествах.

Теперь самое интересное. Нашу рыбку, буквально, отжимаем от уксуса и складываем в жаропрочную посуду, типа кастрюлька. На рыбку слоем выкладываем лук колечками, что бы он ее прикрывал. На лук выкладываем плюшку из чеснока и перца.

На плите в сковородке или в чем то похожем раскаляем растительное масло. Полстакана. Даже чуть поменьше. Когда оно раскалится до неприличия, выливаем на нашу заготовку из рыбы, лука, чеснока с перцем. (Не забудте открыть форточку)

Мелко режем свежую кинзу (пучок) и высыпаем в кастрюльку. В ту что масло выливали и где у нас готовый практически продукт.

Туда же, специи. Столовую ложку (с горкой): паприки, молотого кориандра (семена кинзы сушеные и молотые ), кунжут. Чуть чуть адинамото (если не знаете что это то оно не нужно). Немного черного перца. Можно добавить столовую ложку соевого соуса.

Все. Перемешиваем все с особой тщательностью. Ставим минут на 20 в холодное место. Потом можно кушать.

Вообщето получается очень вкусно. Но долго Хе не хранится.

Не портится, а просто не вкусным становится. Сутки, не больше. Так что много готовить не стоит.

Для красоты можно можно тонкой соломкой (1-2 мм) но как можно длиннее нарезать нмножко морковки, переца красного (болгарский), редьку, в общем те овощи которые для вас сочетаются с рыбой. Положить в посуду и сильно посолить. Перемешать. Оставить на полчаса или больше. На этапе когда мы закладываем в Хе кинзу и специи, положить туда наши посоленные овощи предварительно хорошо их отжав от рассола.

Хе вообщето можно делать из чего угодно. Говядина, курица ... и тд. По сходной технологии :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица на банке

Берется курица небольшого размера (большая в духовку не влезет, если на банке), без потрохов, размораживается, моется, натирается чесноком, солью и перцем. Временно откладывается в сторону.

Берется самая обычная стеклянная пол-литровая банка (опять-таки, если размеры духовки позволяют, то можно взять и 700-граммовую, тогда куриные ноги точно до противня не достанут) и заполняется горячей водой до краев.

Следующий шаг - самый сложный в данном рецепте:lol:: надо насадить курицу брюхом на банку. Основные критерии удачного выполнения процедуры просты: курица должна сидеть устойчиво, ну и при этом желательно не разбить банку и не разлить воду. С 1-го раза не у всех получается:lol:

Ну а дальше все просто: ставишь банку с курицей в предварительно разогретую духовку на противень и ждешь готовности. Готовность определяется по подрумянившейся шкурке.

В отличие от прочих способов приготовления курицы, в данном варианте она получается очень сочной, мягкой, хорошо прожаренной, ну и т.п. Гораздо вкуснее грильного варианта. Все:wink:

 

Да, а про шашлык без уксуса с VZ категорически не согласна:): считаю себя профи в этом вопросе, замачивала/жарила во всех указанных Leperd'ой вариантах + на пиве + на уксусе, последний вариант нравится больше всего, просто нужно правильно рассчитать соотношение %-ти раствора и времени замачивания. Предпочитаю 4.5% на 5 часов. Но все это дело вкуса.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



×
×
  • Создать...