Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

ВКУСНОСТИ и как их готовить


Гость Anonymous

Рекомендуемые сообщения

Сегодня не жданно-негаданно встретила свою одноклассницу и чудо что мы узнали друг-дружку! Ведь ок.сорока лет не виделись! А таки узнались, чудо! Карочь затащили меня с моей собачушкой малюхоненькой на банкет по поводу ДР. Про собачушку рассказываю лишь потому, что это моя переносная лаборатория - всё нюхает, пробует и показывает что есть низяя категорически! Пример: половину молочных продуктов Валио, Кроня есть запрещает!

Про банкет: попробовали новую, оригинальную закуску, Кроней одобрено!

Вот вам Ferrero Rocher сделанное в домашних условиях. Пикантная закуска, изысканно выглядит и подходит к хорошему Итальянскому шампанскому и хорошему белому Французскому вину, например – Chablis Gran Cru.

 

Ингредиенты:

1.200г. винограда сладкого, крупного, белого

2.100г. творожного сыра

3.100г. острого сыра, например, «Дор блю» с плесенью (или любой твердый сыр типа Пармезан)

4.100г. орехов грецких или фисташек.

 

Рецепт приготовления винограда в сыре и орехах:

 

Виноград вымоем, разберем на ягоды, обсушим.

1.Сыр «Дор блю» растереть, смешать с творожным сыром (творогом) и охладить.

2.Орехи измельчить в блендере. (можно подсушить на сковороде, охладить, высыпать в пластиковый мешок, разровнять и прокатать скалкой/бутылкой)

3.Смочить ладони растительным маслом, выложить на ладошку сырную массу, слегка отбить валянием с ладони на ладонь, в середину положить ягодку и каждую виноградинку аккуратно закатать в сырную смесь, а затем обвалять в орехах.

Фисташки предпочтительны только из за зеленого цвета (вкус канеш тоже хорош!) В ореховую крошку др.орехов можно подмешать ооочень мелко изрубленный укроп. Если используете грецкие орехи, то можно добавить и четвертинку\половинку дольки чеснока.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
  • Ответы 277
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

можно и я поделюсь? простым салатиком, но всегда сметается со стола. хотя не верят, что вкусно может быть.

1 баночка ананасов резаных, сыр твердый (на глаз), майонез и зубочек маленький чеснока. из ананасов выливаем сироп, трем сыр, давим зубочек чеснока и майонезом поливаем. все. можно филе курочки добавить при желании

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

Новая закусочка!

Просто, быстро и вкусно!

Вот, Вам, и Ferrero Rocher сделанное в домашних условиях. Пикантная закуска, изысканно выглядит и подходит к хорошему Итальянскому шампанскому и хорошему белому Французскому вину, например – Chablis Gran Cru.

 

Ингредиенты:

1.200г. винограда сладкого, крупного, белого

2.100г. творожного сыра

3.100г. острого сыра, например, «Дор блю» с плесенью (или любой твердый сыр типа Пармезан)

4.100г. орехов грецких или фисташек.

 

Рецепт приготовления винограда в сыре и орехах:

 

Виноград вымоем, разберем на ягоды, обсушим.

1.Сыр «Дор блю» растереть, смешать с творожным сыром (творогом) и охладить.

2.Орехи измельчить в блендере. (можно подсушить на сковороде, охладить, высыпать в пластиковый мешок, разровнять и прокатать скалкой/бутылкой)

3.Смочить ладони растительным маслом, выложить на ладошку сырную массу, слегка отбить валянием с ладони на ладонь, в середину положить ягодку и каждую виноградинку аккуратно закатать в сырную смесь, а затем обвалять в орехах.

Фисташки предпочтительны только из за зеленого цвета (вкус канеш тоже хорош!) В ореховую крошку др.орехов можно подмешать ооочень мелко изрубленный укроп. Если используете грецкие орехи, то можно добавить и четвертинку\половинку дольки чеснока.

 

Сегодня в моем клубе был НГ Праздник и у мну совсем не было времени на готовку(((( быстренько сварганила сырные шарики с маслинами/оливками..

200 гр. творога(пачка)

200 гр. любого сыра

2 сваренных вкрутую яйца

2 зубчика чеснока

всё измельчить и смешать. Если творг очень кислый, до добавить чайную ложку сахара/меда

Половину стакана любых орехов прокалить на сухой сковороде, остудить, засыпать в мешочек п/э и раскатать бутылкой, либо размельчить блендером. Большой пучок укропа, либо смесь любимой зелени, меленько постричь ножницами и смешать с ореховой крошкой.

Смазать ладошки маслом, выложить лепешку сырной смеси, в средину маслинку и закатать в ладошках. Полученный шарик прокатать в смеси орехов и укропа.

Для тех кто не очень следует правилам здорового питания... шарик можно закатать в стружке крабовых палочек. Палочки предварительно заморозить и затем натереть. Вкусно, но увы, не здорово((((

Лучше купить заморозку из креветок и её натереть/измельчить блендером.

 

Лично мне, с моим испорченным гурманским вкусом, больше понравились шарики с виноградом, а моим клубничкам с оливками, пробуйте!

 

Ой, забыла добавить что закусочку надо охладить в холодильнике пару часов.

Нынешней зимой хватит и получаса на балконе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 months later...

готовлю такое частенько, быстро и очень вкусно

Конфеты а - ля "Сникерс"

Ингредиенты:

Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное (размягченное) — 30 г

Сливки (или молоко) — 50 мл

Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г

Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1.Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.

2.Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.

3.Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.

Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.

Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))

4.Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не ешьте конфет - козленками станете... хотя самоделишные явно лучше покупных (тут хоть белок есть и консерванты отсутствуют, но сахар убивает всю полезность)

жир (молоко и сливки + сахар= удвоение жировых отложений). Дабы уменьшить вредность обваляйте конфетки в смеси из кокосовой стужки с отрубями.

простите

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как готовить вкусности? берете одного повара и много продуктов - и кушаете много вкуснятины, которую тот приготовит))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

Редиска жаренная

 

редиска свежая - 500 г

масло сливочное - 3 ст. л.

горчица зерненная - 1 ч. л.

зелень - пучок

вода - 0,5 стакана

соль, перец - по вкусу

 

Редиску промыть, обсушить и нарезать четвертинками. Разогреть сковороду с маслом и на раскаленную сковороду выложить редиску. Жарить, помешивая, минут 10. Затем добавить горчицу, соль, перец, зелень и воду. Тушить под крышкой еще 10 минут. Готовую редиску выложить на блюдо и густо посыпать рубленной зеленью. Жаренная редиска хороша в качестве оригинального гарнира к мясу.

 

Салат из редиски с ботвой (оч.полезно)

Ботву редиса перебрать, промыть, мелко нарезать и порубить. Редис нарезать кружочками, смешать с подготовленной ботвой, с нарезанным соломкой репчатым луком, солью, растительным маслом. Посыпать салат зеленым луком.

 

Салат с ботвой и овощами

ботва редиса - от двух пучков

помидор - 1 большой

огурец - 2 шт

перец чили - по вкусу

лук репчатый - половина средней головки

йогурт

 

Ботву редиса промыть и разобрать руками, оставив листья без черенков. Листья порвать на кусочки. Огурцы нарезать вдоль и порубить ножом на четвертушки.

Помидор нарезать на весу с руки, чтобы не вытек сок. Нож конечно должен быть очень острым. Лук нарезать помельче, я режу очень тонкими полукольцами. Стручок чили очистить от семян, мелко нарезать и добавить в салат по вкусу (не переперчите!). Если не любите острого, то перец можно не добавлять. Я ем без соли, а вы можете посолить по вкусу. Заправить салат густым йогуртом (можно мацони), перемешать до однородности, выложить в салатник и слегка утрамбовать. Накрыть салат тарелкой, перевернуть и дать постоять, пока салат не осядет. Готовый салат посыпать рубленной зеленью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Степанна, как всегда спасибо за необычные рецепты. Попробуем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

анчоусно-чесночный соус Банья кауда

 

50 гр несоленого сл.масла

6-8 зубчиков чеснока, раздавленных прессом

от 50 до 100 г филе анчоусов, промытых от лишней соли и очень мелко нарезанных

стакан оливкового масла

 

Выложите измельченный чеснок и мелко нарезанные анчоусы в огнеупорную посуду - керамическую или из огнеупорного стекла, ну можно и в эмалированную (ни в коем случае не алюминиевую!), залейте маслом и помешивая деревянной ложкой, варите 10 мин. на слабом огне, не допуская кипения. Когда анчоусы с чесноком превратятся в однородную массу, добавьте сливочное масло и готовьте еще 10 мин. По желанию можно поперчить и добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Подавать горячим (лучше над горелкой или свечой). Соус хорош к сырым, отварным и обжаренным овощам (спаржа, цветная капуста, морковь, цикорий (фенхель), перцы, зеленый лук, сельдерей, редис, картофель ........) и хрустящим гренкам.

Анчоусы можно заменить соленой килькой.

 

Огурцы жаренные

огурцы - 4 шт.

масло растительное - 50г

чеснок - 2 зубчика

зелень укропа - по вкусу

соевый соус (Сэн Сой Классический) - 30г.

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками, посолить и оставить на 10-15 минут. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки. Обжаренные огурцы выложить в стеклянную посуду, добавить измельченный чеснок, зелень укропа (петрушки), соевый соус (Сэн Сой Классический). Всё перемешать, накрыть крышкой, дать настояться. Подавать блюдо лучше холодным.

 

Азиатский вариант

 

огурцы 4 - 6 шт.

соль 1 ч.л.

чеснок 2 зубчика

корень имбиря - с палец

чили - половина стручка

кунжут - 1 ч.л.

крахмал для панировки

масло растительное для обжарки

 

Огурцы нарезать длинными не очень тонкими полосками (например на четвертинки), посолить и дать постоять 30 минут. Затем сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Обвалять в крахмале. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, если есть, до добавьте в него ложечку кунжутного. Кинуть в разогретое масло нарезанный имбирь и чеснок. Непрерывно помешивать секунд этак 15-20 и добавить огурцы. Перемешать и прибавить кунжут. Через 30 - 40 секунд добавить соевый соус, перемешать, Добавляем, нарезанный небольшими полосками, перец чили, перемешиваем и снимаем с огня. Это блюдо лучше есть горячим.

 

Степанна, как всегда спасибо за необычные рецепты. Попробуем!

Пожалуйста! Я ещё чутог накидала, читай, пробуй и пиши отзывы! :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 weeks later...

Ежли вы были заняты весь день и не успели приготовить ужин голодному мужу, то сейчас я научу вас как приготовить вкусный и сытный ужин за 15 минут! Правда это не очень здоровая еда, но изредка можно себе позволить :crazy:

Ставите на огонь сковородку, подливаете чуточку масла и пока прогревается сковорода тоненько шинкуете репчатый лук и трете на крупной терке морковину. Высыпаете лук и морковь на разогретую сковороду и обжариваете до золотистого цвета. Кидаете тонко нарезанное мсяо (куриная грудка или тонюсенько нарезанная постная свинина) обжариваете. Затем туда же высыпаете чуть меньше половины пачки вермишели паутинка (можно и просто из твердых сортов пшеницы, перемешиваете и жарите до тех пор пока вермишелинки чуть зажарятся. Теперь присолите, поперчите и если хотите что бы это стало пловом, то добавьте половину чайной ложки зиры (или пучок нарезанной кинзы). Смешайте и жарьте еще с минуту. Затем залейте кипятком из чайника, так, что бы вермишель покрылась водой но не плавала, перемешайте. Выпаривайте воду на сильном огне, при постоянном помешивании, до той поры, что бы вода не вся выпарилась, пусть вермишелька останется в "мелкой луже". Накройте крышкой и оставьте дозревать на пяток минут. Если вермишель не дозрела, то добавьте пару-тройку ложек кипятку, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой ещё на пяток минут. В идеале получается рассыпчатая вермишелька с мясиком и вкусом плова!

Если добавить имбирь мелко нарезанный вместе с луком и морковью, а итоговое блюдо вместо соли сдобрить соевым соусом, то получится тоже вкусно, но не плов.

Изменено пользователем Степанна
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ставите на огонь сковородку, подливаете чуточку масла и пока прогревается сковорода тоненько шинкуете репчатый лук и трете на крупной терке морковину. Высыпаете лук и морковь на разогретую сковороду и обжариваете до золотистого цвета.
Девушки наши любимые! Откройте секрет, расскажите мне дураку как правильно обжарить морковь?!

Я не люблю когда в блюде много масла и, то-ли руки у меня кривые то-ли морковь неправильная, когда пытаюсь её обжарить получаю либо либо тушеную в масляной луже, либо сушеную (масло в себя впитывает много) и нифига не обжареную. :cry:

ЧЯДНТ?

 

А рецепт таки да, "спасательный".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Именно зажарить можно только нарезанную брусочками/кружочками морковь. Тертую морковь пассеруют в небольшом количестве масла т.е при постоянном помешивании доводят до желтого цвета.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

Жульен из баклажанов (по вкусу напоминает грибы

 

Баклажаны — 2-3 шт.

Лук — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Мука — 1-2 ст.л.

Сметана — 5 ст.л.

Соль — по вкусу

Сыр — 60-80 г

 

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи. Я сразу начинаю готовить т.к. мне нравится лёгкая горчинка.

Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5. Добавляем сметану, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут.

В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.

 

Баклажаны в микроволновке

 

 

1 средний или 2 маленьких баклажана,

 

1-2 луковицы,

 

3 помидора,

 

майонез (или кетчуп, или густой йогурт),

 

сыр.

 

Можно использовать одновременно и майонез и кетчуп, промазывая ими слои по очереди.

 

Вымытые баклажаны нарезать кружочками толщиной до полутора см, плодоножку выбросить. Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Очищенный лук нарезать тонкими кружочками — чем тоньше, тем лучше. Сыр натереть. На тарелку положить кружочки баклажанов, сверху их немного смазать майонезом (или густым йогуртом). Далее на каждый кружочек баклажана уложить по кружочку лука, сверху чуть смазать кетчупом.

Сверху на лук положить по кружочку помидора, смазать майонезом. Поставить в микроволновку на минимальный нагрев на 20-25 минут. Когда прозвучит сигнал — достать, снова немного смазать майонезом, затем положить сыр и поставить еще на 3 минуты чтобы сыр подтаял.

Изменено пользователем Степанна
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ежли вы были заняты весь день и не успели приготовить ужин голодному мужу, то сейчас я научу вас как приготовить вкусный и сытный ужин за 15 минут! Правда это не очень здоровая еда, но изредка можно себе позволить :crazy:

Я заливаю обжаренное кипятком. сразу выключаю плиту (электрическая) и чуть прикрываю крышку. Ничего не мешаю. Минут через 7 открываю крыщку (если это тонкая вермишель), перемешиваю и раскладываю по тарелкам. Но чаще у меня ещё меньше времени, я раз в неделю закупаю фарш, делаю из него мелкие "фрикадельки" и замораживаю порциями.

В итоге обжаривается мелкий лук и морковь, потом туда же фрикадельки и макароны. Осторожно перемешиваются, чтобы фрикадельки не разломать, кипяток, минут через 10-15 готово.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, на электрической наверное так, но у меня газовая.

А с фаршем я делаю такие заготовки: мясо, лук, зелень, соль, перец острый и сладкий. Чуть подмораживаю, а затем режу на шайбы. Шайбы заворачиваю в пищевую плёнку, перекладывая каждую плёнкой, ну что бы потом отлепить столько сколько нужно. В экстренном случае достаю столько шайбочек, сколько требуется, мешу тесто как на оладьи (можно воспользоваться готовой смесью)макаю каждую шайбу в тесто или раскатываю любое, найденное в морозилке тесто (хоть дрожжевое, хоть слоеное, хоть пресное) и выкладываю в кипящее на сковороде масло. Как только масло снова закипит убавляю огонь, накрываю крышкой и зажариваю с обеих сторон. Получаются сочные "аля чебуреки" :crazy: Выкладываю на бумажные полотенца дабы избавиться от лишнего жира и подаю с большим количеством зелени.

Изменено пользователем Степанна
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 months later...

Для тех кто не в теме - я очень люблю использовать не только корешки всем известные и любимые такие как морковь, свекла, редис........ ничуть не хуже, а часто вкуснее и полезнее их вершки т.е. ботва! Молодую ботву мелко рублю и добавляю в салаты, а так же сушу и использую зимой в качестве приправы к супам и горячим блюдам.

Мои новые изыскания на тему вершки и корешки:

 

Сегодня готовила соте и обнаружила что в доме закончился перец и черный, и красный(((((.А я люблю острую еду. Бежать в магазин? Нет времени - заказы срочные пошиваю...

А в холодильнике куча зелени для засолки, подружки-дачницы заслали. Карочь,взяла листья хрена, вырезала жилку, зелень листьев меленько нарезала и добавила в соте.....переборщила, очень остро получилось. Сварила рис рубин и смешала с соте .... вкусноооо!

Сегодня позвонила подружке-дачнице и попросила насушить мне на зиму хреновых листьев для приправ. Теперь и летом молодые хреновые лики буду в салаты крошить.

Изменено пользователем Степанна
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо, лук, соль, перец, приправа для шашлыка, все :).

 

Shashlyk.jpg

Изменено пользователем Locky
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На медни в моем клубе случился очередной кулинарный праздник. Тиотки мои навкезли самовыращенных овощей и фруктов, а у меня нетути огорода(((( посему опять пришлось выпендриться:

Мороженное из черного хлеба

 

2 ч. л. лимонного сока

10 мл кедрача (водка, настоянная на кедровых орешках) можно сделать самостоятельно (а у нас и в магазине есть!) Залить половину стакана орешков водкой и настоять пару недель

30 г квасного сусла

2–3 листика мяты

10 г клубники (можно мороженой)

10 г кедровых орешков

0,5 ст. л. взбитых сливок

50 г бородинского хлеба

Сахар по вкусу

 

Хлеб нарезать на куски, обжарить или подсушить в тостере, залить кипятком. Настаивать 20 мин. Затем добавить сусло, кедрач, сок лимона, сахар. Измельчить в блендере до однородной массы и заморозить в форме или машине для приготовления мороженого. Если в форме, то каждые 20-30 мин. перемешивать.Выложить в креманку три шарика мороженого, украсить взбитыми сливками, клубникой (или другими ягодами), мятой, нитями карамели и кедровыми орешками.

Кстати: Это необычное освежающее мороженое, приготовленное без молока, сливок и яиц, было любимым холодным десертом Наташи Ростовой - то есть совсем русский десерт!

Сразите наповал ваших гостей!

А рецепт мороженного из огурцов, лайма и авокадо я вам давала?

Изменено пользователем Степанна
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и чё? Никого не потрясло и не подвигло на подвиги мороженное из черного хлеба???

Я в печали(((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 months later...

Если хочу приготовить что нибудь эдакое захожу на ютуб и смотрю всякие пошаговые мастер классы) удобно )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

бутерброды со шпротами - самая любимая еда с детства. А какие вариации таких бутеров делаете вы? ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

бутерброды со шпротами - самая любимая еда с детства. А какие вариации таких бутеров делаете вы? ))

 

Раньше ни одно мероприятие не проходило без такого блюда)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нууу я традиционно с оригинальным рецептом ибо простые мне не интересны!

Сегодня на кулинарный праздник в моём клубе здорового питания приготовила китайский салат. Предложила попробовать и предположить из чего он сделан. Догадок было много (дайкон, редька, релис......) никто таки и не угадал!

Салат из сырого картофеля

Раскладка оч.примерная((((

1 кг картофеля

1 лимон

1 пучок кинзы

2 ст.ложки соевого соуса

2 ч. ложки сахара

1 луковица

1 долька чеснока

корень имбиря примерно в 5-8 см

2 ст. ложки кунжутного (не обязательно) масла

Картошку очистить (если не для гостей, то не чищу а тщательно мою щеткой ибо кожура это клетчатка, которая лишней не бывает, для гостей чищу ибо берегу их психику). Натереть на терке для корейских салатов или нарезать очень тонкой соломкой. В процессе резки каждую нарезанную картофелину тут же закидываю в миску с холодной водой. Пока нарезаю картошку ставлю кипятиться чайник. Нарезанный картофель тщательно промываю под холодной водой, высыпаю в глубокую миску и заливаю крутым кипятком на 1-2 минуты. Если не натерт на корейской терке, а нарезан, то и 5 минут можно выдержать в горячей воде. Тут надо начеку быть! Картошка должна чуть бланшироваться, но не в коем случае не свариться!!!! Брусочки должны остаться хрустящими!!!

Лук нарезаю тонюсенькими полукольцами, имбирь натираю на мелкой терке. Нарезанный лук промываю в 4 водах под струей холодной воды, затем смешиваю с тертым имбирем. Лимон мою и кладу в микроволновку на 10-15 секунд. Затем разрезаю лимон на половинки и при помощи вилки выжимаю сок в лук с имбирем, чуть подсаливаю, подслащиваю медом (пробуйте - должно быть вкусно)мариную ок.20 минут. Добавляю пучок мелко изрубленной кинзы и раздавленную дольку чеснока. Затем смешиваю все с картошкой и опять оставляю в холодильнике на 20-40 минут, достаю и пробую. Иногда надо чуть соли или меда добавить или сока лимонного.

Затем смешиваю все ингредиенты и оставляю настояться минут на 20 в холодильнике... и снова пробую.... добавляю то, чего не хватает по вкусу.

Изменено пользователем Степанна
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баран запечёный в бочке целиком. Берём алюминиевый таз . Диаметр таза должен быть меньше диаметра бочки 200 литровой. Варим из полосы приспособу Крестовину чтобы на тазу фиксировать и трубу. Общая длина конструкции на 15 см. меньше высоты бочки. На сей штырь надеваем тушку барана. Стоит предусматреть что то фиксирующее в верхней части. Чтобы мясо не сползло вниз. Нанизаную тушку натираем солью и специями. Затем оборачиваем тщательно фольгой. В таз жлбавляем литр воды и туда же овощи на выбор и свой вкус.Накрываем это бочкой. Бочку сназу присыпаем землёй или гляной влажной, если есть таковая. Обкладываем бочку на 3\4 дровами колодцем и зажигаем. На бочку сверху хороший груз. По мере прогара дров добавляем дрова уже по пионерски. Длина полена так же 3\4 высоты бочки. Процесс запекания 3 часа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



×
×
  • Создать...