Jump to content

Акция протеста автомобилистов России


Recommended Posts

Всероссийская акция протеста автомобилистов 20 ноября.



«Ксивы» и «непроверяйки», высокие посты и влиятельные родственники, мигалки и спецномера – вот атрибуты властной касты, позволяющие плевать на ПДД, плевать на безопасность людей, плевать в лицо обществу.

Погибшие и травмированные пешеходы, искорёженные автомобили и часы, проведённые в пробках из-за перекрытий – это результаты присутствия власти на дорогах.

Что получает общество взамен на бесчинства? Повсеместную предвзятость в рассмотрении дел рядовых автовладельцев и фальсификацию протоколов о нарушениях и вымогательства! Любое ДТП может быть расследовано в пользу денег и власти. Мы получаем законы, по которым любого водителя могут признать наркоманом и алкоголиком! Перекрытия трасс и многочасовые пробки.

Во всём цивилизованном мире: ПДД, уравнивают всех водителей вне зависимости от положения с целью обеспечения общей безопасности, но только у нас, неприкасаемые могут рисковать чужими жизнями.

Строятся разделительные ограждения для уменьшения ДТП с тяжёлыми последствиями из-за выезда на встречную полосу, но у нас важнее обеспечение безопасного проезда первых-пятых-двадцатых лиц государства.

Общество придумало независимые суды, принимающее решение на основе закона и фактов, но у нас судья выносит решение на основе внутреннего убеждения и корпоративной этики, порой даже не зная правил дорожного движения.

Эксперты-медики во всём мире определили уровень промилле в крови, гарантированно отличающий трезвого человека от пьяного, но у нас чёткая грань между трезвым и пьяным водителем исключена совсем.

Давно существуют различные методы разгрузки дорог за счёт более удобных, скоростных, бесплатных объездных магистралей, и развязок, но у нас водителя просто ставят перед выбором: плати за проезд или стой на перегруженных магистралях и улицах города.

Транспортный налог либо заложен в цену бензина, либо «привязан» к экологическому классу авто и тратится на дорожную инфраструктуру, но только у нас он считается от величины, которая никак не влияет, ни на экологию, ни на износ дорог, но тратится на всё что угодно, кроме дорожного строительства.

Во всём мире мнение общества и возможность его публично высказывать – неотъемлемая часть взаимодействия общества и власти, механизм саморегулирования. У нас всё идёт к тому, что в недалёком будущем каждый участник любой акции должен будет за несколько дней уведомить власть о своём желании принять участие в митинге, пикете или автопробеге.

Мы за равноправие и безопасность на дороге, мы за независимые справедливые суды, мы за возможность открыто высказывать своё мнение.

Если вас не устраивают меры, которые правительство реализует в отношении автовладельцев – выскажите свою позицию, примите участие во всероссийской акции протеста автомобилистов, которая пройдёт 20 ноября 2010 года в различных регионах нашей страны.

КТО ЖЕЛАЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ????
- На вопросы Где? Как? Информация будет дополнительно!
Агит материал будет распространяться после подачи извещения!
Пешеходов тоже берем на борт)))

Вся информация, с подробностями, контактами оргаизаторов и прочим - http://vkontakte.ru/club15800644 для тех, кто зарегистрирован на сайте Вконтакте, ФАР-Уфа, или по ссылке http://www.far-ufa.ru - для всех автомобилистов и автолюбителей, которым небезразличны свои права.



[url=<span class="wmi-link">http://forum-lines.ru/]ab156657.gif[/url</span>]
[url=<span class="wmi-link">http://seo4kiev.org.ua</span>] Edited by tanatas
Link to post
Share on other sites
 

митинг это хорошо. ясно что акции протеста и митинги - показатель что в стране не все нормально. Но с другой стороны это как предохранительный клапан: собируться недовольные, пошумят, покричат и с чуством выполненого гражданского долга разойдуться по домам, успокоятся. И все пойдет по старому. Для властей очень выгодны такие митинги как средство спускания пара, они и без митинга знают что что то не так, но их это устраивает, им это выгодно. А если народ на митенге сильно разбушуется всегда можно из москвы подогнать самолет другой с омоном (чтоб объяснили как родину любить надо). Все вспомнили повышение пошлин и дальний восток: народ возмутился, народ обидился, народ вышел на улицу - прилетел самолет с московскими ребятами и ребята так вежлево дубинкой по хребту объяснили народу где его место :( .

Какая цель акции протеста? У всех акций цель одна: привлечь внимание к проблеме в надежде на ее разрешение. Кто может разрулить эту проблему? тот кто имеет власть, т.е. тот кто плюет на закон, кто пользуется необоснованно различными привелегиями, тот против кого направлена акция. И вы думаете там сидят дураки и будут сами себя ущемлять? Да им проще на вас спустить омон чем выкинуть свои непроверяйки.

Мое мнение это только бысмысленная трата времени.

Link to post
Share on other sites

Уважаемые господа матизоводы!

Предлагаю вам информацию к размышлению, а точнее статью из закона. Вопрос: вы видели хотя бы одного депутата Государственной Думы РФ или члена Совета Федерации РФ в общественном транспорте с прездным докуметом? А ведь все мы платим налоги в бюджет.

 

Статья 32 Федерального Закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

"

Право члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы на транспортное обслуживание

1. Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы на территории Российской Федерации имеют право на внеочередное получение проездных документов на воздушный, железнодорожный, водный транспорт, а также на автобусы междугородных сообщений с последующим возмещением их стоимости соответствующим организациям за счет средств, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год на функционирование Совета Федерации, Государственной Думы, в порядке, установленном статьей 35 настоящего Федерального закона (в ред. Федерального закона от 9 мая 2005 г. N 42-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 19, ст. 1749).

2. По предъявлении удостоверения члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы агентства гражданской авиации или аэропорты, билетные кассы (как суточной, так и предварительной продажи) железнодорожных вокзалов и станций, морских вокзалов (портов), речных вокзалов и пристаней обязаны вне очереди предоставить члену Совета Федерации, депутату Государственной Думы бесплатный билет на одно место в самолете или вертолете, спальном или купейном вагоне поезда, в каюте первого или второго класса судов всех категорий.

3. Проезд члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы в автобусах междугородных сообщений в случае, если продажа билетов производится с указанием номера места, осуществляется по бесплатному билету, получаемому вне очереди в кассах автовокзалов, автостанций, транспортно-экспедиционных агентств или непосредственно при посадке в автобус (в ред. Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 35, ст. 3607).

4. (Часть четвертая утратила силу на основании Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 35, ст. 3607.)

5. Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы имеют право бесплатно пользоваться залами для официальных лиц и делегаций аэропортов и аэровокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, морских вокзалов (портов) и речных вокзалов с последующим возмещением соответствующим организациям стоимости оказанных услуг за счет средств, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год на функционирование Совета Федерации, Государственной Думы, в порядке, установленном статьей 35 настоящего Федерального закона (в ред. Федерального закона от 9 мая 2005 г. N 42-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 19, ст. 1749).

6. Установленные частями первой - пятой настоящей статьи права члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы, являющихся инвалидами I группы, распространяются также на лицо, его сопровождающее.

7. Члену Совета Федерации, депутату Государственной Думы для поездок в связи с осуществлением ими своих полномочий по территории Российской Федерации служебный автотранспорт предоставляется по вызову члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а для поездок по городу Москве и Московской области - соответствующими федеральными органами государственной власти. Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы в связи с осуществлением ими своих полномочий могут пользоваться также личным автотранспортом (в ред. Федерального закона от 9 мая 2005 г. N 42-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 19, ст. 1749).

7-1. Расходы органов государственной власти, связанные с предоставлением члену Совета Федерации, депутату Государственной Думы автотранспорта, а также расходы члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы, связанные с использованием личного автотранспорта для осуществления ими своих полномочий, возмещаются соответственно органам государственной власти, члену Совета Федерации, депутату Государственной Думы в пределах средств, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год на функционирование Совета Федерации, Государственной Думы, в порядке и размере, устанавливаемых соответствующей палатой Федерального Собрания Российской Федерации (часть седьмая-1 введена Федеральным законом от 9 мая 2005 г. N 42-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 19, ст. 1749).

Edited by Yuristka
Link to post
Share on other sites

Дело в том,что нынешняя власть уже лет 20 как оторвалась от народа и живет в своей стране.Смотрю я на друзей из тандема,и поражаюсь.Один-мотыляется по стране,катается на различном транспорте,бабушек в Австрию возит.Второй-все по заграницам,айфоны там,звания,регалии.Японцев за усы дергает...Парни заняты не проблемами страны,а пиаром,"черным" пиаром.В стране-натуральная разруха,спад производства,коррупция...20 лет Дума не хочет принимать закон о коррупции!Это-уму непостижимо!В стране отсутствует государственность.Законы принимаются формально,никто не следит за их исполнением.Законы-просто средство пропиариться.Грустно становится смотреть изнутри на некогда Великую Страну...

 

Есть старый анекдот.

Маленький червячок спрашивает у мамы:

-Мама,а почему другие червячки живут-кто в яблоке,кто в малине,а мы в г..не?

-Потому что это наша Родина,сынок.

 

Как-то так... :roll:

Link to post
Share on other sites

поддерживаю. как говориться за державу обидно. а чем заняты депутаты знаю не по наслышке. страшно долеки они от народа и заняты самопиаром и волнует их только что ответить своим опонентам и какую речь задвинуть соратникам. на этом рабочии моменты кончаются

Link to post
Share on other sites

А кто-нибудь когда-нибудь был в избирательной комиссии, сидел на выборах со списками избирателей? Я была. Мне неплохо заплатили, для рядового члена избирательной комиссии. Но после этого я сказала, что сама в качестве избирателя на выборы ходить не буду. Смысла нет.

Edited by Yuristka
Link to post
Share on other sites

А кто-нибудь когда-нибудь был в избирательной комиссии, сидел на выборах со списками избирателей? Я была. Мне неплохо заплатили, для рядового члена избирательной комиссии. Но после этого я сказала, что сама в качестве избирателя на выборы ходить не буду. Смысла нет.

 

 

я была, на тему "выборы в суверенных республиках" в период самих выборов очень много говорят везде. ни для кого это не секрет.

 

а чем заняты депутаты знаю не по наслышке. страшно долеки они от народа и заняты самопиаром и волнует их только что ответить своим опонентам и какую речь задвинуть соратникам. на этом рабочии моменты кончаются

 

 

Вы за всех депутатов не говорите! Или Вы сами крутитесь-вертитесь в политике? Я лично знакома с работой одного из депутатов и точно знаю как и чем он помогает школам, дет.садам, инвалидам, детским клубам, ветеранам и т.д. А, извините, когда звонят типы с предложениями типа: "Я решил сделать еще один всемирный праздник "День людей", пусть мне ваш депутат это сделает" или "Я хочу поставить стеллу ветеранам во дворе своего дома, пусть депутат даст мне денег" и пофиг человеку, что в соседнем дворе даже каруселей для детей нет, а потом пишут такие люди жалобы "депутат не работает". Так хочется вдолбить им в голову, что если есть возможность помочь - то пусть помощь идет людям, которые действительно в этом нуждаются, а не тем, кому бредовые идеи в голову приходят. Тебе надо, ты и делай, в конце концов. И я не буду писать список рабочих моментов депутата. Но если Вы высказываетесь об этом - хотя бы в инете почитайте. И мне все равно пиарится он или нет, самое главное, что человек хороший и отзывчивый. А если у Вас есть другие мысли по трате СВОИХ и бюджетных денег - так Вы заработайте, добейтесь того, чего добились они и дальше уже поступайте так, как считаете нужным.

ЗЫ: вообще, я считаю подобный треп излишней тратой времени. возмущаются все - и никто ничего не делает. я знаю, что не буду этим заниматься - поэтому предпочитаю не обсуждать.

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...

Поддерживаю Strannix! Ворон ворону глаз не выклюет! Жаль, что опоздал... Думаю, акцию протеста по-поводу дорог, или еще какому-нибудь поводу, устраивать абсурдно, бесполезно и бессмысленно. Наступило другое время! Время снятия с плеч паразитов. Необходима баня!

Link to post
Share on other sites

Поддерживаю Strannix! Ворон ворону глаз не выклюет! Жаль, что опоздал... Думаю, акцию протеста по-поводу дорог, или еще какому-нибудь поводу, устраивать абсурдно, бесполезно и бессмысленно. Наступило другое время! Время снятия с плеч паразитов. Необходима баня!

Вы имеете в виду болтунов типа Каспарова,Немцова,Навального,Зюзюкина,Собчачку?Или марш "подлецов" 13 января под штатовскими флагами?У Вас ,наверное,есть сведения о настоящих оппозиционерах,не таких,как вышеперечисленные особи,имеющие по 2-3 гражданства?Поделитесь информацией!

Link to post
Share on other sites

Вы имеете в виду болтунов типа Каспарова,Немцова,Навального,Зюзюкина,Собчачку?Или марш "подлецов" 13 января под штатовскими флагами?У Вас ,наверное,есть сведения о настоящих оппозиционерах,не таких,как вышеперечисленные особи,имеющие по 2-3 гражданства?Поделитесь информацией!

Упаси Господи от вышеперечисленных марионеток. Попробуйте заглянуть на сайты: Парабеллум, Народное ополчение и Штурм новости. Лидеры: полковник Квачков, которые ныне под судом. И Юрий Екишев. Насколько данная оппозиция настоящая, решать Вам ! Ясно одно, предел достигнут давно..

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...