SLAVA44 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2011 Съездил в Медынь за грибами,пока грибов не многоно за 5 часов набрал таки корзину,в основном лисички,немного красноголовиков(как на фото) и подосиновики,пожарил с картошкой,съели уже!!!Теперь буду ждать осенних грибов,опята, моя страсть!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golden_feeling Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2011 Ох, прям видно по вашему фото, что сухое все в лесу :( Дождей уже неделю нет, видимо, потому и немного грибов пока. В Жаворонках (Одинцовский р-н) пока вообще пусто, поганок даже нет. Как думаете, вообще в этом году что-то по грибам "светит"? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр М260 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2011 Чтобы осенних опят вовсе не было - это наврядли. Ждем,с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannix Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2011 а я нынче опасаюсь в лес, у нас медведи злые бродят. в 10км от города пасеку раззорили. недалеко от города на трактор напали, стекло выбили, тракториста достали и сожрали. рядом с городом мужика с дочерью загрызли. товарищи на даче всю ночь от медведя отстреливались, ранили, ушол. Это не те мишки что в цирке видим по пояс дресеровщику, эти терминаторы под тонну весом и в высоту когда на четырех лапах стоит почти три метра, а когда на заднии лапы встанет то лучше не смотреть и морда больше переда матиза, по пояс человека с головой заглотит и не чихнет. Говорят нынче из-за холодов пучка не уродилась вот они на грибников и перешли. Если на грибниках не отедяться к зиме, то в спячку не лягут и зимой будут по сугробам на второй этаж залазить. велкам к нам за грибами, грибы нынче хорошие и их много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLAVA44 Жалоба Опубликовано: 5 сентября, 2011 Скатал недавно за грибами под Нарофоминск.Грибов много,много червивых,в основном подосиновики и подберёзовики,есть немного белых,других грибов практически нет,за 4 часа набрал 2 корзины грибов-еле переработали,едим третий день,уже не могу!!!Немного фоток ,пока собирал фотить некогда было,мало поснимал ,а жаль ,было на что посмотреть!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freshers Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2011 (изменено) А куда именно ехать, я в МО никогда не собирал, поселок какой или еще ориентиры...? Изменено 6 сентября, 2011 пользователем freshers Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга-Василек Жалоба Опубликовано: 10 сентября, 2011 Народ усмотрел маленькие опята! :yahoo: Готовьте корзинки! По всем приметам, вот-вот пойдут. Слава, Вы там недалеко от нас - у вас тоже должны появиться. Если есть проблемы с грибами, пишите, приезжайте к нам: у нас леса опеночные. Думаю, на всех хватит. В лучшие года с одной точки больше сорока (!!) деревьев, облепленных опятами, просматривались. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grey kitten Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2011 Знакомые по форд фьюжн клубу ездили вчера в сторону Дмитровки 30-40км, набрали опят, чернушек, подосиновиков, белых. Другие неделю ездили на дачи в сторону Тверской обл. набрали полно белых, подосиновиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLAVA44 Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2011 Ольга - Василёк,под Черноголовку наверно и поеду-лес я там знаю,периодически туда езжу.Ещё нормально с опятами под Киржачь съездить-тоже нормальные места,чуть дальше но результат может быть оч хорошим.В пятницу на этой неделе наверно поеду-не могу как хочется пособирать опят,сладкие ,вкусные ,запасы на зиму!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osobist Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2011 вчера ездил в район Звенигорода,опята очень маленькие,нужно подождать,но погода плохая дожди льют они гнить начинают не вырастая,а так набрал немного лисичек,несколько белых и подосиновиков,ну и опят,насколько моего терпения хватило,мелюзга . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLAVA44 Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2011 Gruner,дожди как раз хорошо,для опят нужна только влага и чтоб ночью не ниже + 8 градусов было(рядом ферма по выращиванию грибов-со спецами говорил-данные точные),так что думаю к пятнице грибы проснутся и я заготовлю наконец грибы на зиму(жду не дождусь-пипец!!!!!!!!!!!!). :ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VitaliyTokarev Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2011 Народ усмотрел маленькие опята! :yahoo: Готовьте корзинки! По всем приметам, вот-вот пойдут. Слава, Вы там недалеко от нас - у вас тоже должны появиться. Если есть проблемы с грибами, пишите, приезжайте к нам: у нас леса опеночные. Думаю, на всех хватит. В лучшие года с одной точки больше сорока (!!) деревьев, облепленных опятами, просматривались. :P Я хочу )))) А вы где? )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLAVA44 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2011 Ольга-Василёк как я понял из Чернорголовки,я с Обухова,Ногинский район. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voruk Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2011 Чем удобряли, то и выросло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга-Василек Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2011 Чем удобряли, то и выросло! Это же весёлка! Натуральный фаллический гриб. :spiteful: :crazy: :acute: У вас в Белоруссии их должно быть много. Я на них в Польше насмотрелась. А как пахнут...! :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VitaliyTokarev Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2011 Ольга-Василёк как я понял из Чернорголовки,я с Обухова,Ногинский район. Эх... Всё не в ту сторону )))) Хочу научиться кроме сыроежек, лисичек, мухоморов и белых грибов отличать ещё какие-то )))) А то я вырос в Донецке, собирать грибы люблю, но там кроме сыроежек ничего и не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИлонаП Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2011 ...Хочу научиться кроме сыроежек, лисичек, мухоморов и белых грибов отличать ещё какие-то. ) Привет Грибникам! Я "доучивалась" определять грибы по интернету. Сначала собирала в лесу то,что не знаю.Дома по книжке сравнивала по картинкам;хотя бы,на Что похожи.Потом-в иннет. Помогло!Для себя открыла Лиственничные и Серые маслята.(У нас их растет много,но люди не собирают,принимают за "поганки".)Уже третий сезон собираю.Мариновала.Ни чем,кроме цвета,не отличаются от обычных.А в этом году еще и икру из них сделала,на зиму.(Хорошо,что нашла-таки рецепт.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golden_feeling Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2011 В прошлую пятницу - 28 подберезовиков и 5 подосиновиков под Чеховым. В субботу - 8 белых + сыроежки на дачном участке в Жаворонках. Сегодня свекровь с дачи звонит - опята поперли, размером уже чуть ли не с блюдце - надеюсь, достоят до четверга, пока я смогу туда доехать! :) А завтра снова хотим с отцом в Чехов скататься! Грибы есть!!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга-Василек Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2011 Сегодня сунулась в лес. Не была там с весны. Думала опят найти. Мало, очень мало их у нас. Надеюсь, что ПОКА мало... Но в лесу творится что-то ужасное!!! ХРУСТ. Хруст отовсюду. Это работают короеды и усачи. Под многими елками - "опилочки", тоже их работа. А вся земля в лесу укрыта толстенным слоем сухой хвои. Это результат прошлого сухого лета. Да и нынешнее у нас, на Востоке Подмосковья, было очень сухим... ЛЕС ГИБНЕТ. Гибнет прежде всего ельник. Скоро все большие ели упадут. Их и их соседей заодно спилят, вывезут заинтересованные дяди, а другие дяди поделят землю на участки и продадут под дачи. Так и исчезнут еловые леса Мещеры... Вот такая перспектива. Не весело. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turikan Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2011 Больше люблю поглащать грибы, а не собирать. Вот вы с вами как нибудь состыковаться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VitaliyTokarev Жалоба Опубликовано: 14 сентября, 2011 Привет Грибникам! Я "доучивалась" определять грибы по интернету. Сначала собирала в лесу то,что не знаю.Дома по книжке сравнивала по картинкам;хотя бы,на Что похожи.Потом-в иннет. Помогло!Для себя открыла Лиственничные и Серые маслята.(У нас их растет много,но люди не собирают,принимают за "поганки".)Уже третий сезон собираю.Мариновала.Ни чем,кроме цвета,не отличаются от обычных.А в этом году еще и икру из них сделала,на зиму.(Хорошо,что нашла-таки рецепт.) Да я тоже сейчас так делаю, только упускаю момент с книжкой. Есть целые сообщества грибников. Раскладываю на 10-11 кучек грибов, фоткаю со всех сторон, потом выкладываю в инет в эти сообщества. Получаю ответы. В итоге, всегда собираю съедобные и "условно съедобные" грибы. Это не может не радовать )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golden_feeling Жалоба Опубликовано: 14 сентября, 2011 Сегодняшний итог - 25 подосиновиков и 3 белых, плюс крепкие и большие сыроежки. Неплохо, хотя ожидала, что будет по опятам завал, а вот их как раз в лесу немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLAVA44 Жалоба Опубликовано: 15 сентября, 2011 Завтра с утра поеду в лес,может и наберу грибов-хотелось бы опят но если белые подберёзовики то я не против!!! :yahoo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golden_feeling Жалоба Опубликовано: 15 сентября, 2011 Думаю, что еще наберете, у меня сегодня завал опят с дачного участка! :) И еще шампиньонов немножко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLAVA44 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2011 (изменено) Набрал сегодня за 2 часа корзину и ведро опят,много червивых(не брал принципиально) но всё равно еле добрался из лесу до машины,грибы так и тянули к земле!!!!В лесу почти сухо,подберёзовики ,белые встречаются но мало,пахнет осенью и когда солнце пробивается через листву очень красиво!!!!немного фоток Изменено 17 сентября, 2011 пользователем SLAVA44 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах