Koban Жалоба Опубликовано: 12 августа, 2005 здравствуйте. я у Вас недавно, но на долго. сталкнулся с пробитым диодным мостом на генераторе. было принято решение снимать и ставить самому + приобретение нового генератора со здачей старого в зачет. процедура снятия, собственно, и вызвала у меня "восторг"- это было половое сношение в течении 3 часов, пчичем я был снизу! проклинал все, что смог. эксплуатировал я разные машины и ремонтировал по возможности сам, но такого я еще не испытывал. :D если кто-то захотел испытать подобное удовольствие, то может смогу помочь. я о совете очень мечтал, но... :| Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hobbit Жалоба Опубликовано: 12 августа, 2005 если вы поиском не нашли такой темы,то делиться надо обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WineX Жалоба Опубликовано: 12 августа, 2005 Я только сегодня поменял Машина куплена сентябрь 2004 года пробег 22500 км. Пробит один диод, ремкомплектов нету, есть только генератор в сборе. Работа + генератор 4720 р. с учетом клубной скидки. Из них 4100 генератор и 620 р. работа. Снимали его, откручивали опору двигателя, и вообще чуть ли не полмашины разобрали :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandra Жалоба Опубликовано: 13 августа, 2005 А разве это не гарантийный случай? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WineX Жалоба Опубликовано: 14 августа, 2005 Мне мало верится про гарантийный случай с генератором в 22500. Надо спросить у Александра М260. Но у меня он явно был бы не гарантийный, потому что уже стоял и ксенон и магнитола, которую ставили не в гарантийном сервисе. Да и с гарантии я уже ушел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandra Жалоба Опубликовано: 14 августа, 2005 Понятно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шурик Жалоба Опубликовано: 15 августа, 2005 очень странно почему нет отдельно диодных мостов. На все машины они обычно продаются отдельно. Из-за пробоя диодного моста покупать целиком генератор!!! Не правильно это.!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WineX Жалоба Опубликовано: 15 августа, 2005 Просто поставки запчастей в Россию мне кажется еще не полностью налажены, поэтому и чувствуются перебой с ними. Они есть, но только не всегда и по закону подлости этих запчастей нету тогда, когда они нужнее всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koban Жалоба Опубликовано: 15 августа, 2005 если кому интересно, то по ремонту в Питере интересны были только два места: - маршал на северном проспекте (говорят, что диоды могут переклепать) цена по моему до 2000 руб в зависимости от того сколько диодов пробило; - автопромгрупп в Питере ул Якубовича 2, в Москве Измайловское ш. 13. ребята приятные. ремонт по моему 2200 руб, а замена на новый 4200 руб. на 100-200 руб мог ошибиться не запоминал сильно. проблема в том что ремонт занимает несколько дней (пока не подвезут мостик). я взял новый + гарантия 3 года, а не 10000 км как у дилера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матильда Жалоба Опубликовано: 30 августа, 2005 Какие-то у вас недорогие цены... Мне меняли генератор недавно. Тоже сначала сказали, диодный мост накрылся, а потом - что вся обмотка сгорела. Короче, генератор стоил 3900, а вот работа - 1700. Итого за все я отдала 5500. плюс копейки какие-то. Короче, я так понимаю, за работу в районе 1000 переплатила... :) Это на Ольминского... Все, я туда больше не ходок! (не ездок) :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентина Жалоба Опубликовано: 2 сентября, 2005 А у меня в 12 ночи машина на трассе встала, оказалось генератор сдох раньше километров на 300, ну соответственно аккумулятор разрядился, а я дура все это дело профукала, хотя и лампочку видела. Пришлось вызывать эвакуатор... В паритете все сделали по гарантии, правда расходы на эвакуатор не возместили, итого 1 800 только за дорогу до сервиса (800 до города, 1000 по городу). Что с аккумулятором было не сказали, вроде его чинили, успокаивали, что в этом году, да и в следующем больше не сломаюсь, как-то меня это все-таки не успокаивает :| Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентина Жалоба Опубликовано: 2 сентября, 2005 процедура снятия, собственно, и вызвала у меня "восторг"- это было половое сношение в течении 3 часов, пчичем я был снизу! проклинал все, что смог. эксплуатировал я разные машины и ремонтировал по возможности сам, но такого я еще не испытывал. А когда мне показали где находится генератор, то у меня вообще вся охота даже интересоваться этим пропала, это же просто ж**а :| Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WineX Жалоба Опубликовано: 2 сентября, 2005 Что то у многих генераторы дохнут. Значит у меня сдох не из-за ксенона как я предполагал. Горят у всех, скорее всего, поголовно диодный мост. При том это чуствуется после лета. Генератор слабенький откуда-то идет большая нагрузка (грешу наверное на постоянно включенный кондиционер летом). Давайте подведем итог: 1) все у кого сгорел генератор - есть ли кондей? 2) часто ли он включался летом 3) какого года выпуска машина - возможно генераторы хреновые стали ставить узбеки вкупе с русскими релюшками 4) какой-нибудь мощное эл. доп. оборудование - магнитола с 500 ватными колонками к примеру или сабвуфер 5) постоянно ли включен свет фар 6) как часто заезжали в большие лужи - что бы могло залить генератор 7) производилась ли мойка двигателя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WineX Жалоба Опубликовано: 2 сентября, 2005 Я первый 1) у меня есть кондиционер 2) летом постоянно включен 3) машна 2004 года выпуска 4) стоит магнитола 4*52 и 2 новых колонки по 80 ватт (грешить на них не могу) 5) до того как сгорел генератор свет всегда был включен 6) пару раз заезжал в большую лужу (грешить не могу, хотя ...) 7) двигатель мыл весной - тоже мало вероятно что из-за этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентина Жалоба Опубликовано: 2 сентября, 2005 1) кондей есть 2) пользуюсь крайне редко 3) машина 2004 года выпуска 4) магнитола хорошая, мощная, какие у нее параметры не помню 5) габариты включены всегда 6) по-моему они не такие уж и большие были... 7) двигатель не мыла никогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тверской Жалоба Опубликовано: 2 сентября, 2005 Если посмотреть на генератор сверху, на нем имеются вентиляционные отверстия сверху, через которые видны витки обмотки статора. Может вентиляция это и хорошо, но залить водой тоже элементарно, тем более он так низко расположен, и грязью замазать отверстие тоже элементарно. Я вообще по возможности стараюсь меньше производить брызг правым колесом, и генератор целее, и и меньше под капотом грязи от ремня. Считаю недостатком такое низкое расположение генератора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матильда Жалоба Опубликовано: 2 сентября, 2005 1) кондей есть 2) включался часто, но не постоянно 3) 2002 г.в., декабрь 4) магнитола штатная 5) только в темное время суток 6) очень редко - 1-2 раза 7) нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WineX Жалоба Опубликовано: 2 сентября, 2005 Ну не так уж он и низко расположен - это раз Во вторых даже в большой луже мне кажется залить его, так что бы на него вода капала, сложно - это два У многих сгорела не обмотка а диодный мост - это три и на это прошу обратить внимание, на него уж точно вода никак не попадет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 7 сентября, 2005 у ребят, которые осуществили замену генератора выяснил предполагаемые причины. на первом месте стоял вопрос "Прикуривать давали". с сожалением вспомнил, что прикуривался сам от волги 3110. других перегрузок не давал на 100%. диоды выглядели как розочки - очень убедительно. проблемы начались именно с того момента, постояноо разряжался аккумулятор. обьяснили просто: - перегруз, резкий перепад напруги; - напруги с генератора стало хватать лишь на свечи, а все другие потребители стали сосать с аккумулятора; - стала муарить лампочка аккумулятора. ВОТ. :P а генератор находится на масе действительно в жо.. как снимать генератор самому и не через низ я уже писал, если кому интересно смотрите по поиску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rex20004 Жалоба Опубликовано: 14 января, 2006 "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" :mrgreen: И уже во второй раз сдох диодный мост в генераторе. "Нифига себе сходил за хлебушком", в смысле съездили блин в магазин :D До магазина добрались нормально, а на обратном пути загорелась лампочка АКБ. Ну допилили кое-как до дома на аккумуляторе. Почесав все что можно было почесать, решили ехать в гараж и поменять сдохший генератор (благо, что уже был наготове другой). Сказано - сделано, едем (на АКБ!). Уже показалась линия гаражей, до которой всего каких-то 300 м. И нет чтобы спокойно доехать! Этот ,с позволения сказать автомобиль, издав звук, подобный залпу "Авроры" в 1917, и выпустив пару клубов дыма, как груженый арбузами КамАЗ на волгоградке, затих. Ну, дальше как положена пошла не переводимая игра слов с использованием ненормативной лексики... Не знаю кто что возит в багажника своего Матиза, а мой отец помимо прочего барахла еще и провода для "прикуривания"+АКБ "ОПТИМА 850" :( Короче подключили запасную АКБ не хитрым образом и потихоньку доковыляли до гаража. Там естессно был благополучно заменен, отдавший концы, генератор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimidrol Жалоба Опубликовано: 14 января, 2006 Тоже менял гензик на 65 тысячах. Музыка мощная, туманочки и фары всегда - он у нас, видимо, нежная деталь и не любитмного потребителей. В сервисе, где менял я был не первый с заменой генератора на матизе, а сервис то гаражный по типу NONAME =) Вот так вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rus Жалоба Опубликовано: 20 апреля, 2006 Тоже сдох генератор на 15 тысячах. На Молодогвардейсокй объяснили - конструктивная особенность Матизов, нельзя по лужам глубоким ездить :mrgreen: Залило диодный мостик. Заменили по гарантии, заодно заменил и ремень генератора - был весь в трещинах после суровой зимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvsh Жалоба Опубликовано: 24 апреля, 2006 Тоже сдох генератор на 15 тысячах. У меня на 4 тысячах подох собака, машине года нет! :( В пятницу в сервис отогнал, доехал до ворот и встал, в бокс руками заталкивали. Лампа даже не моргнула. По словам гарантийки - через один с генератором едут, конструктивная особенность Матизов - генератор постоянно в болоте находится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rus Жалоба Опубликовано: 24 апреля, 2006 Что делать? Тут кто-то писал, что можно что-то типа брызговика устроить. Ладно - до 20 тысяч гарантия, а после-то за свои менять. 4200 стоит генератор, да замена 2.5 нормочаса. Кстати - пользуясь случаем, респект всем сотрудникам УзДэу-моторс! Такая история случилась: я как Матиз купил, на ТО-1 и ТО-2 к ним ездил. ну и думал что типа гарантия есть :( А оказывается - нужно было договор заключать! Я и не просек, и не сказал мне никто про это. Но - с Игорем Павловичем решили вопрос, заключили тут же договор, и тут же заменили генератор. Без упоминания Матизклуба не обошлось, вопрос был сразу решен положительно! Во как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барбоскин Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2006 So, :D то о чем тут так долго (и много писАлось) свершилось. Через 2 года 1 мес. и 60000 км. пробега у меня тоже накрылся диодный мост. На аккумуляторе проехав 70 км. с дачи (на скорость неработающий генератор не влиял) благополучно добрался до Молодогвардейки, и был сразу радушно принят Александром М260 и перепровожен :) сначала к электрикам для постановки диагноза и потом к Дугину для замены генератора. процесса замены не видел (ушел работать) Итого: Замена генератора 630 руб (с учетом скидки) Генератор 4680 руб. --------------------------- Итого: 5210 руб. старый генератор отдали на память :) в очередной раз доволен сервисом. Добавлю свою статистику: 1) машина с кондеем 2) летом включается почти всегда 3) 2004 года выпуска 4) магнитола штатная 5) ближний постоянно (когда еду :) ) 6) в лужи заезжал... 7) двигатель не мыл никогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах