Ann Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Ежегодно перед НГ Москва впадает в транспортный коллапс - толпы народа закупаются подарками, петардами, продуктами, спиртным и прочими новогодними атрибутами просто-таки в промышленных масштабах. Поздравления "с наступающим" слышны примерно за 3-4 недели от тех, кто на этом делает бизнес, и за 2 недели от всех тех, кто просто испытывает потребность в произнесении этих слов. "Jingle Bells" начинает доставать примерно в эти же сроки, раздаваясь со всех популярных радиостанций. Меню новогодней ночи традиционно включает самые тяжелые и неудобоваримые блюда. Страх одиночества в праздничную ночь заставляет многих принимать весьма сомнительные приглашения - "лишь бы не быть одному, когда все веселятся". Под звон курантов большая часть населения обязательно начинает кричать "ура" и названивать всем подряд абонентам своей телефонной книжки. Хлопушки, петарды и прочие салюты примерно до 4 часов утра создают видимость боев по всем фронтам... И над всем этим - невероятная смесь алкоголя всех типов, которые только существуют. Все это считается очень весело, очень празднично, без чего Новый год - не Новый год, и праздник - не праздник. Потому интересно - много ли одноклубников справляет этот сомнительный праздник как-нибудь иначе? Мне, например, в последние годы гораздо больше нравится вежливо отказаться от всех приглашений, отключить телефоны, выключить телевизоры-радио, не открывать дверь на звонки и вообще избежать всей этой суеты, по возможности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Да что ж ты будешь делать! Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 с семьёй? или в одиночестве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ann Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Это вопрос ко мне или ко всем остальным? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Да что ж ты будешь делать! Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 к вам и ко всем так же, я, например, с семьёй, в тесном, так сказать, кругу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Катя Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Я никогда не была поклонником шумных и пьяных застолий, питардопусканий и выслушивания традиционного поздравления президента, а также концертов и огоньков по ТВ. С переездом в отдельную квартиру уже третий НГ будем встречать с мужем вдвоём, телевизор у нас отсутствует как класс - так что, тихий ужин при свечах с шампанским, какой-нибудь фильм, ночная прогулка... а вся это новогодняя суета, которая с конца ноября началась, как-то не цепляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ann Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 к вам и ко всем так же, я, например, с семьёй, в тесном, так сказать, кругу Здесь все просто - т.к. среди членов моей семьи есть люди, не разделяющие моих взглядов на празднование, то я выбираю компромиссное решение: готовлю немного каких-нибудь вкусностей, которые могут их порадовать, дожидаюсь с семьей полночи и еще полчаса спустя - помните, как в мультике про Винни-Пуха: "сразу никто не уходит! В гостях так не принято"и после этого для меня все необходимые ритуалы считаются исполненными. так что, тихий ужин при свечах с шампанским, какой-нибудь фильм, ночная прогулка... а вся это новогодняя суета, которая с конца ноября началась, как-то не цепляет... Просто идеальный вариант :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Много раз встречала НГ одна. Честно - и на этот раз желание, чтобы все свалили и дали возможность выспаться. Дикая усталость, работы воз, 31 числа работаю. На НГ планирую смотреть Серебряную калошу по РенТВ. ООООчень надеюсь, что ребзь после боя курантов свалит куда-нибудь в клуб. А вот потом можно и в гости, и у себя кого-нибудь принять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SooL Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Каждому своё. :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Каждому своё. :laugh: Безусловно. Просто я лично отвечаю на поставленный вопрос. А вопрос состоял не в том, как вообще можно проводить НГ. А в том, кто из нас проводит его немного не так, как навязано стандартами. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SooL Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 А для меня НГ - очередная гулянка с друзьями с последующим разбором полётов. :laugh: Но если бы судьба заставила встречать НГ в одиночестве - не грустил бы, нашёл бы в этом тоже что-то интересное. Опыт встречи в одиночестве, в конце концов. :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ann Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Ну так о грусти пока тоже речь не шла :laugh: Наоборот, все, кто сознательно избегает всякой новогодней суеты, только подчеркивают прелесть такого уединения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SooL Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Кагбе, кому "Чёрный квадрат" Малевича, а кому "Последний день Помпеи" Брюллова. Каждому своё. :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westloma Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 я автоклубчегов сподвижил на праздование в нашем городе,при том что живу в области за 250 км от них. будем праздновать в небольшом кругу человек так из 20 :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crash Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Ну так о грусти пока тоже речь не шла :laugh: Наоборот, все, кто сознательно избегает всякой новогодней суеты, только подчеркивают прелесть такого уединения. Ну вообще-то у вас речь и не идет об одиночестве)) просто в тихом узком кругу. Без шумных пьяных компаний и т.п. А вот когда НГ РЕАЛЬНО в одиночестве.. думаю к такому уединению мало кто стремится Изменено 28 декабря, 2009 пользователем crash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Кагбе, кому "Чёрный квадрат" Малевича, а кому "Последний день Помпеи" Брюллова.Каждому своё. :laugh: И еще раз: это понятно и так. Говорим не о том, как вообще отмечают НГ. А о том, кто отмечает сей праздник нестандартно. Гулянка с друзьями - это как раз вполне обычное дело.Вот примерно так: Еще, к примеру, поехать в Египет и отмечать там НГ в толпе таких же русскоговорящих соплеменников. Но есть те, кто встречает НГ в одиночестве. Или работает. Или, например, бомбит всю ночь :laugh: ИЛи уезжает к бабушке в глухую деревню без радио и телевизора и без боя курантов. В конце концов, ходит в баню или летает в Питер. Об этом, собственно, вопрос :oops:) Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ann Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Ну вообще-то у вас речь и не идет об одиночестве)) просто в тихом узком кругу. Без шумных пьяных компаний и т.п. А вот когда НГ РЕАЛЬНО в одиночестве.. думаю к такому уединению мало кто стремится Ну отчего же? Прошлый НГ я сознательно встречала в полном одиночестве, даже без семьи. И это было именно стремление к уединению, а не "тихий узкий круг". Да, собственно, и тот "узкий круг", что Вы упомянули - это не более, чем формальность: полчаса с семьей - это не вся ночь за праздничным столом... Вот Катя Катя - ее сообщение выше - она как раз попадает в категорию, описанную Вами. Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Ann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Я стремлюсь :laugh:. Вижу в этом празднике не более чем формальность, навязанную советским прошлым :laugh:. Очередной повод напиться. Мне хватает общения в течение года, еженедельных посиделок с подругами, общения на работе, походв в кино, ДР, корпоратива, в конце концов. Я предопочитаю остаться дома, с любимой музыкой или киношку поставить. И спать. Позовет кто-нибудь - ну, подумаю, наверное. Если кто-то захочет прийти - это я завсегда рада. Но нарочно приглашать не буду. Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SooL Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Стареем, стареем... :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Стареем, стареем... :laugh: :laugh: Так естественный процесс же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nafozolin Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Вижу в этом празднике не более чем формальность, навязанную советским прошлым :laugh:. Таки в ентом с вами гражданочка я категорически НЕСОГЛАСЕН! Или вы хотите сказать что в царской России не устраивали карнавалов? Или не собирались люди отпраздновать? Пусть не в таких громадных масштабов как сейчас, но тем не менее! Каждый человек ищет для себя в каждом празднике что-то свое, кто-то (так сказать для галочки) ну вот прожил еще 1 год, кто-то находит повод чтобы съездить к родным в другой город или страну, некоторые любят новый год исключительно ради отдыха от повседневной рутины на целую неделю или даже на две (лично знаю несколько таких людей). В вашем же контексте нащет "Формальности" подрузомивается что от ентого нуна избавляться. повторюсь НЕСОГЛАСЕН! =) хоть я человек совсем непьющий но вспомнить свое детство, вспомнить как ждали Деда Мороза, это святые воспоминания. Или (прошу прощения за грубость) вы это гдето или как-то пропустили? С великим уважением Я =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любопытный PAX Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Праздновать не надоело, петарды, шампанское, оливье и "Чародеев" люблю! Однако, культа тоже не делаю - в этот раз собираюсь ранним утром 1-го достаточно далеко отъехать, соответственно, празднование будет трезвым, как "горбачевская свадьба" и быстрым как собачья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАУ8 Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 а у меня новогодний праздник - это утро 1 января! И я рада, что все празднуют шумно и всю ночь, а утром в городе тишина и спокойствие! После обеда выхожу - красота, на улицах практически никого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Или вы хотите сказать что в царской России не устраивали карнавалов?Устраивали, а как же :laugh: Только вот НГ за большой праздник не держали... :) ;) Вот Рождество отмечали вееееесьма широко. :) ЗЫ. Вообще в России празднование нового года было введено в широкий обиход только при Советской власти в плане борьбы "с религиозными пережитками". ЗЗЫ. А по теме- на сам НГ семейные посиделки, без фанатизму и без алкоголю (не принято у нас), дитё ещё малО чтобы в клубы сбегать :laugh: А первого числа- опять же всей семьёй в гости к родителям, на обедоужин, на Матизке по пустым дорогам. :ca: Разочаровывая инспекторов ловящих проезжающих на выхлоп :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Катя Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 а у меня новогодний праздник - это утро 1 января! И я рада, что все празднуют шумно и всю ночь, а утром в городе тишина и спокойствие! После обеда выхожу - красота, на улицах практически никого! Точно-точно!!! Мы тоже обожаем часиков этак в 11-13 выйти, пойти по пустым улицам, тихо, магазины не работают, машин мало... :laugh: Жаль в этом году в Пискарёвский парк из-за снегопада будет не попасть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shana Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 А мне предновогодняя суета нравится. Нравится выбирать подарки, ходить по украшенному городу, поздравлять продавцов с наступающим :) Люди же сразу улыбаться начинают - красота. И праздник сам люблю. А уж как встретить - каждый раз столько вариантов. Считаю, что тут как со свадьбой - главное, чтобы участникам нравилось, а уж будут у них оливье с телевизором или одиночество с книжкой - какая разница? Ни один из вариантов "встречания" Нового Года не может быть объективно лучше другого, это же чистая вкусовщина. Мы вот в этот раз будем буквально чокаться с монитором - встречать в онлайне с двумя нашими друзьями, живущими далеко (один из них аж на Украине). Вебкамеры - отличное изобретение :) А утром первого числа поедем в какой-нибудь парк гулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти