Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

[Волгоград] Технический раздел

Рекомендуемые сообщения

так у нас есть официальный представитель шелл, на ангарском, постоянно там беру, а щас рядом киоск открыли от них

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как раз сегодня, на встрече и рассматривали вопрос с БК, делились опытом. У всех Престижи стоят, и как с ними жить -обсуждалось.

Вот я не дождалась этого обсуждения и уехала!!! А зря....

Вот я не дождалась этого обсуждения и уехала!!! А зря....

Не расстраивайся,ещё обсудим и покажем.Ты просто не знала у кого стоят.Есть у меня,у Кактуса,у Матизки 09.

Шел, который льют официалы, к очередной замене, т.е. за 10 тык становится черным. Шел, который продается на Ангарском, через 10 тык вполне нормален.

Любое именитое масло нормальное, если оно настоящее. То, в чем я уверен (лично сталкивался), это Шел на Ангарском (за баней) и Хадо на Тулака (консервный завод, за остановкой 8 марта) и Кастрол, который возил Вовка Разиль. Уверен, что мест много больше, просто я с ними не сталкивался.

Если масло за 10 тык не превращается в черную субстанцию, то это хорошее масло, как бы оно не называлось.

Исключение - Лукойл. Через 2 тык уже не масло, а жуть ужасная.

Изменено пользователем электрик

Ребята, подскажите, сегодня заскрипела педаль сцепления, как лечить? очень раздражает...

.. должно помочь , но надо изогнуться в очень неудобную позу , вооружиться фонариком и медицинским шприцом с очень толстой иголкой , наполненный хотябы моторным маслом , найдя тросик сцепления и место куда он входит , в оплётку , в полике между салоном и моторным отсеком , неторопливо выдавить моторное мосло из шприца в зазор между тросиком и оплёткой , примерно 5-7 миллилитров , потом прокачать педаль сцепления и результат не заставит себя ждать ... ! :ok:

.. должно помочь , но надо изогнуться в очень неудобную позу , вооружиться фонариком и медицинским шприцом с очень толстой иголкой , наполненный хотябы моторным маслом , найдя тросик сцепления и место куда он входит , в оплётку , в полике между салоном и моторным отсеком , неторопливо выдавить моторное мосло из шприца в зазор между тросиком и оплёткой , примерно 5-7 миллилитров , потом прокачать педаль сцепления и результат не заставит себя ждать ... ! :ok:

Спасибо, но боюсь сама врятли спарвлюсь....)))

Спасибо, но боюсь сама врятли спарвлюсь....)))

это скорей всего, потому что если не знаешь куда там надо лезть, то фиг найдешь, я хоть и знал, но поискать пришлось.

... главное посмотреть на тросик , как он идёт от педали , а далее , даже без вышеописаного , Сами всё поймёте , как говорится - голова боится , а руки делают , смелее ... ! :ok: ... !

... главное посмотреть на тросик , как он идёт от педали , а далее , даже без вышеописаного , Сами всё поймёте , как говорится - голова боится , а руки делают , смелее ... ! :ok: ... !

Главное найти этот тросик)))) и где он находится

это скорей всего, потому что если не знаешь куда там надо лезть, то фиг найдешь, я хоть и знал, но поискать пришлось.

тоже скрипело? а отчего это бывает? и прошло?

Главное найти этот тросик))))

Искать там не трудно, вот только буквой ЗЮ выгнуться надо. Ещё там втулка педали скрипеть может - она стальная, и скрип убирается её смазыванием. Все дела с тросом и втулкой занимают минут пятнадцать - двадцать. Если хочешь, могу помочь - сегодня днём я в центре и завтра целый день планирую в Влг находиться, тел. 8-903-468-11-99.

тоже скрипело? а отчего это бывает? и прошло?

я тросик вообще менял, ему копец пришел, и по совету Владимира (Разил) смазываю его маслом, хотя бы раз в месяц

Искать там не трудно, вот только буквой ЗЮ выгнуться надо. Ещё там втулка педали скрипеть может - она стальная, и скрип убирается её смазыванием. Все дела с тросом и втулкой занимают минут пятнадцать - двадцать. Если хочешь, могу помочь - сегодня днём я в центре и завтра целый день планирую в Влг находиться, тел. 8-903-468-11-99.

Спасибо Огромное за предложение, просто меня в городе сегодня не будет, приеду только завтра вечером, попробую сама полазить.... вдруг получится...

Есть такой вопрос, после остановке и глушения двигателя, где то в нем появляется звук "зззжжж", длится 2-3 секуды. Мне сказали, что это закрывается воздушная заслонка. У всех таой звук после глушения двигателя?!

Есть такой вопрос, после остановке и глушения двигателя, где то в нем появляется звук "зззжжж", длится 2-3 секуды

Это норма, не беспокойся.

Изменено пользователем Беспечный ездок

Есть такой вопрос, после остановке и глушения двигателя, где то в нем появляется звук "зззжжж", длится 2-3 секуды. Мне сказали, что это закрывается воздушная заслонка. У всех таой звук после глушения двигателя?!

у меня есть!

а кто знает если на кузове ржавчина появляется.....это гарантийный случай?

а кто знает если на кузове ржавчина появляется.....это гарантийный случай?

гарантийный "сквозное повреждение изза корозии появившейся под лакокрасочным покрытием" - разве не при наличии отметок о сезонном осмотре кузова каждые 6 месяцев?

"Для сохранения прав на гарантийное обслуживание элементов кузова автомобиля необходимо, чтобы авторизованный дилер не реже одного раза в 6 месяцев выполнял осмотр автомобиля." (с) Сервисная книжка п.2

Вот это понравилось :blink:

"Устранение дефектов кузова возникших при эксплуатации автомобиля, обнаруженных дилером в ходе осмотра, производится платно" (с)Сервисная книжка п.2

что же тогда подразумевает под собой "гарантийный" ремонт... только когда сквозную дырку заделают? а как до нее дойдет ход если каждые полгода это место например будешь подремонтировать за свои средства... :blink:

ЗЫ Мне эти отметки об осмотре ни разу не ставили...поэтому тоже интересует данный вопрос... у кого-нибудь есть в сервис-книжке отметки??

Изменено пользователем "Zzz"

... как мне персонально сказал САМ Инженер по ГАРАНТИИ , - у ВАс есть Право на притензии по гарантии на Ржавчину ТОЛЬКО в том случае если ЭТА ржавччина пошла из ВНУТИРИ кузова ... !!! ВОТ как хотите , так и понимайте , завуалировано настолько , что даже нос слоновий , а тем более других , тем более Комара , не подточишь ... !!! :lol: :crazy: :yu: :sick:

... как мне персонально сказал САМ Инженер по ГАРАНТИИ , - у ВАс есть Право на притензии по гарантии на Ржавчину ТОЛЬКО в том случае если ЭТА ржавччина пошла из ВНУТИРИ кузова ... !!! ВОТ как хотите , так и понимайте , завуалировано настолько , что даже нос слоновий , а тем более других , тем более Комара , не подточишь ... !!! :lol: :crazy: :yu: :sick:

Котрольный осмотр кузова был на ТО 10 т. км. ... - содрали 300 рупий , отметка о "выполнении работ " ... была в наряд-заказе , а так же в информационном листе ( цена-прайс) к наряд-заказу ... :lol: :lol: :lol: :ws: :crazy:

Изменено пользователем скиталец

Так вона зачем сестре в сервисную книжку Гетца вписали царапины на ЛКП...а мы то голову ломали :crazy:

По нашему сервису - ни каких осмотров и отметок в сервисной книжке.

Изменено пользователем LisaAlisa

Приближается ТО-5 (40 тыс. км) нужно ли менять на нем ремень ГРМ? Какой номер в экзисте? Или какой выбрать?

Какой номер в экзисте? Или какой выбрать?

96352965. В общей ветке рекомендуют: Daewoo, Contitech, Dayco, Gates.

На экзисте они все есть.

96352965. В общей ветке рекомендуют: Daewoo, Contitech, Dayco, Gates.

На экзисте они все есть.

Спасибо. Посмотрел. А за какую цену брать? У того же Dayco есть по 323, а есть 674.В чем разница?

А за какую цену брать? У того же Dayco есть по 323, а есть 674.В чем разница?

Конкретно по этим Dayco не скажу, у них коды разные, значит отличаются чем-то.

А вот у Gates код одинаковый, а цена разная из-за сроков поставки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных