Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Мурманская курилка

Рекомендуемые сообщения

...Царапины не сильные, в глаза не бросаются. Виноват другой водитель.
Ну, первые царапки когда-никогда должны случиться, у всех бывает. А вот в связи с 'оставлением' могут быть проблемы с выплатой по ОСАГО, ИМХО... Я правильно понял - КАСКО ещё не было? Готовьтесь...

• Ответов 49.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SanIvanych

11714

• vechnyjstudent

11300

• Lollik

7822

• скиталец

4702

Топ авторов темы

Изображения в теме

Теперь хоть знаю , где находится пл. " Пять Углов " в Мурманске

А вот карта: http://maps.yandex.ru/-/CFG2YyB

За Сутник Лёша , Огромное Спасибо ! А ,вот , не понял , а почему площадь Квадратная ???! Сикрет ... 777

...хоть знаю , где находится пл. " Пять Углов " в Мурманске !!!
А я знаю, где в Питере! Бывал. Так себе, перекресток;-)

Нихто из Мурманчан не знает почему площадь называется "Пять Углов" :laugh: В основном тока догадки. И скорей всего(я так думаю) этт приезжие из Питера так прозвали когда то. И прижилось. А в СССРе она называлась "Площадь конституции"

Пять углов в 50г. http://www.murmansk-vsem.ru/index04.html

post-19462-1274733227_thumb.jpg

Изменено пользователем Icebreaker

Это историческое название - когда-то площадь образовывали 5 бараков, выходивших на нее своими углами. Впрочем, это м.б. только версия

Вчера сказали по телеку, что оказывается есть места, где есть Полярный день, а Полярной ночи нет. Этт в районе полярного круга, по всей его длине. У нас этт Кандалакша, Зеленоборский и т.д. Воо, а я и не знал.

И за Што они(жители Кандалакши и т.д.) "полярки" получают? :laugh:

2004 год, июль. Недели три стояла жара

Да, да я хорошо помню этот год, Машуха тогда родилась, было очееееень жарко.. :laugh:

Ну, первые царапки когда-никогда должны случиться, у всех бывает. А вот в связи с 'оставлением' могут быть проблемы с выплатой по ОСАГО, ИМХО... Я правильно понял - КАСКО ещё не было? Готовьтесь...

Не очень понятна ситуация, но если прописали "оставление места ДТП", то метраж уже не важен, это лишенческая статья, и штраф не предусмотрен. Чего-то ваша девушка не договаривает. И если ее признаЮт виновной (хоть в чем-то), то вряд ли будет действовать ОСАГО, скорее всего склоняют на "обоюдку".

Изменено пользователем anytaaa

Вот таким он раньше был.

Продолжение.

окончание

post-19462-1274770883_thumb.jpg

post-19462-1274770899_thumb.jpg

post-19462-1274770912_thumb.jpg

post-19462-1274770946_thumb.jpg

post-19462-1274771066_thumb.jpg

post-19462-1274771098_thumb.jpg

post-19462-1274771135_thumb.jpg

post-19462-1274771193_thumb.jpg

post-19462-1274771304_thumb.jpg

post-19462-1274771319_thumb.jpg

post-19462-1274771342_thumb.jpg

Воспоминание и хорошее настроение.

post-19462-1274771491_thumb.jpg

post-19462-1274771502_thumb.jpg

Фотки супер!! Андрей, а ты где их нашел? Скинь ссылочку плиз.

Не очень понятна ситуация, но если прописали "оставление места ДТП", то метраж уже не важен, это лишенческая статья, и штраф не предусмотрен. Чего-то ваша девушка не договаривает. ...
Аня, не пугайте нашу девушку, ей и так сейчас тяжко... Надеюсь, обойдется штрафом 1 т.руб. за 'невыполнение обязанностей...' ст. 12.27 ч. 1, она же не совсем 'оставила', а так, немножко...

Не очень понятна ситуация, но если прописали "оставление места ДТП", то метраж уже не важен, это лишенческая статья, и штраф не предусмотрен. Чего-то ваша девушка не договаривает. И если ее признаЮт виновной (хоть в чем-то), то вряд ли будет действовать ОСАГО, скорее всего склоняют на "обоюдку".

Если "ваша девушка" это, Я (кст. можно напрямую обращаться), то поясню ситуацию: сотрудник Гибдд выписал мне протокол об административном нарушении, в котором говорится "Не выполнила обязанности, связанные с ДТП, участников которого является. Убрала автомобиль с места ДТП".

и указана статья 12.27 ч.1 (см.рисунок).

post-45016-1274773013_thumb.jpg

Дополню про второго водителя. На момент аварии он был лишен прав и был (предположительно) в состоянии алкогольно или какого-то другого опьянения. Нас отпустили, а его на освидетельствование повезли.

...

и указана статья 12.27 ч.1...

Ну вот, а то 'лишение, лишение...'

Андрей, спасиб за ссылочку, прям бальзам на душу.

Ольга, ВАМ и повезло и нет. Объясню, хорошо что гаишник нормальный попался, а мог и вторую часть припаять. А вот то что второй участник ДТП оказался без прав и в алкогольном опьянении, вот этт плохо. Его страховая(если она у него вообще есть) может отказать ВАМ в выплате, и только через суд ВЫ добъетесь правды(денег). Вот чем хороша КАСКО, подали бы в свою страховую, а там пусть уже она на него в суд подает.

Изменено пользователем лёха74

Конечно, теперь понятно. Т.к. в части 1 есть слова "за исключением случаев, указанных в части 2", а в части 2 именно оставление места ДТП. Поэтому я и переживала о лишении. А так и правда только штраф! )))))))))))

Аня, не пугайте нашу девушку, ей и так сейчас тяжко... Надеюсь, обойдется штрафом 1 т.руб. за 'невыполнение обязанностей...' ст. 12.27 ч. 1, она же не совсем 'оставила', а так, немножко...

Я не пугаю... Надо быть готовым к худшему... И что б потом всё оказалось лучше!))))))))))))))

На самом деле все зависит от формулировки в протоколе. Протокол - это самое главное. Его потом трудно оспаривать.

Нихто из Мурманчан не знает почему площадь называется "Пять Углов" :oops: В основном тока догадки. И скорей всего(я так думаю) этт приезжие из Питера так прозвали когда то. И прижилось. А в СССРе она называлась "Площадь конституции"

Я Конечно понимаю , что это глобальный и Политический Вопрос ... ! Питерские и ЗДЕСЬ наследили ... ! Но я , если бы и хотел принять в ЭТОМ участие , сразу говорю - я родился позже ... !!! (СМЕЮСЬ ... ) ... :D :clapping: :drinks: :drinks: :drinks:

Вот чем хороша КАСКО, подали бы в свою страховую, а там пусть уже она на него в суд подает.

Ага. Когда меня стукнули, первой мыслью было горькое сожаление, что страхуюсь завтра.

У него Первая страховая. На днях пойду.

Ога, мне тож мама говорила, "всегда слушай старших, плохого не посоветуют".

А она папу слушала...:-(

А у меня сегодня ДАТА - месяц с начала отпуска!:-) Опять нет повода не выпить;-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных