Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Мурманская курилка


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 49.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • SanIvanych

    11714

  • vechnyjstudent

    11300

  • Lollik

    7822

  • скиталец

    4702

Топ авторов темы

Изображения в теме

уха без картошки . С -рыбный суп

Посуда для классической ухи также имеет большое значение: уха может быть сварена только в неокисляемой посуде — эмалированной или глиняной, но не в алюминиевой или чугунной.

И, конечно, важен сам принцип приготовления, технология, позволяющая получить именно это уникальное блюдо. Технология позволяет получить ароматный прозрачный концентрированный клейкий вяжущий навар, однако не обладающий ярко выраженным рыбным запахом, и сочную, не до конца разварившуюся, рыбу, сохраняющую присущий ей вкус. Во-первых, уха должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом или умеренном огне, ни в коем случае не допуская бурного кипения. Во-вторых, рыба закладывается не в воду, а в кипящий подсолёный овощной отвар. Для его получения во всех случаях необходим лук — либо в виде целой луковицы, которую затем выбрасывают, либо мелко порезанный. В случае, если уха готовится из живой рыбы, набор овощей этим может быть ограничен. Во всех остальных случаях используется небольшое количество порезанного крупными ломтиками картофеля и целая морковь, которая также потом выбрасывается. В-третьих, необходимо соблюдать ограниченное время варки рыбы, так, пресноводная рыба отваривается в течение 7—20 минут (исключая крупную рыбу сибирских рек — 25—30 минут), морская рыба в течение 8—12 минут. Продолжительность варки рыбы зависит не столько от её сорта (хотя и это исключать нельзя), сколько от размеров рыбы или её кусков. В-четвёртых, для ухи используется широкий набор пряностей и специй. Так, обязательны для использования чёрный перец, петрушка (корень и зелень), укроп, зелёный лук, лавровый лист, желательны лук-порей, эстрагон, пастернак, а в некоторые виды ухи добавляют шафран, мускатный орех, имбирь, анис, фенхель. Обычно ассортимент пряностей зависит от сорта рыбы — чем жирнее рыба, тем больше требуется для ухи пряностей; кроме того от сорта рыбы с позиций её вкусовых достоинств, так, например в уху из судака или окуня много пряностей класть не надо. Однако надо иметь в виду, что пряности в ухе должны использоваться аккуратно, с тем, чтобы не перебить вкус рыбы. Кроме того, если уху предполагается использовать ещё на следующий день после приготовления, класть зелень следует в тарелку, а не в кастрюлю — есть немалый риск того, что на следующий день уха с зеленью испортится.

 

а наше семейство свеклу(бурак)

в борщ вообще не кладет. А белый корень - пжласта, пастернак.

Борщ (укр. борщ) — разновидность супа на основе свёклы[1] (которая придаёт борщу характерный красный цвет).

Так что борщ без свеклы это вовсе не борщ. :rtfm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброе утро!

Бывает и без свеклы борщ, но чаще все-таки с ней варят))) Спорить можно бесконечно - и что самое интересное, ВСЕ будут правы :rtfm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а наше семейство свеклу(бурак)

в борщ вообще не кладет...

 

уха без картошки . С -рыбный суп

:? :crazy:

Танюшка, поеду в отпуск, заеду обязательно :ok: На борщ без свеклы и рыбный суп:)

 

Доброе утро , подъём ... ! :D :)

Доброе утро! Подъем у меня сегодня был в 05:25..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всем привет. так не суп рыбный, а именно борщ, но не мясо основа, а рыба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...не суп рыбный, а именно борщ, но не мясо основа, а рыба.

И к тебе заеду :ok:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:? :crazy:

Танюшка, поеду в отпуск, заеду обязательно :ok: На борщ без свеклы и рыбный суп:)

 

Доброе утро! Подъем у меня сегодня был в 05:25..

 

обязательно! !!!!

Ведь у нас край, где много готовят и разнообразно. Это ж выселенцы с Запорожья (я о Кубани), а Украина с хорошими кулинарными способностями.

 

Ну и Кавказ. И выбор продуктов с давних времен побогаче.

 

Я помню рассказы отца, что в Калужской области перечень продуктов был скуден- картошка, капуста да огурцы- из основных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администраторы

А я всегда уверена была, что суп из рыбы это уха,

:lol: Света, у меня немножко другой критерий: Если есть 100 грамм :ok: - это уха :yahoo: , а если 100 грамм нет - это рыбный суп! :shock:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во-во, мне сегодня тоже про водку в составе ухи говорили :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отправляю вас к Е.Молоховец (у меня такая книжка есть, репринтное издание 1901 г.)

"Е. Супы рыбные.

 

Примечание. Супы рыбные бывают двух сортов, а именно: чистый, рыбный навар или бульон называется ухою, а приправленный мукою с маслом и раз­ными гарнирами называется заправочным рыбным супом.

 

1) Уха приготовляется из нескольких сортов рыбы,как-то : из ершей, окуней, налима и сига. Чтобы получилась вкусная и крепкая уха необходимо брать за раз несколько сортов, которые имели бы необходимый для этого качества,как-то : клейкость, нежность и сладость, так напр. ерши и окуни придают ухе и вкус, и клейкость, а сиг и налим-нежность и сладость.

2) Самая вкусная уха бывает из самой свежей, только что заколотой рыбы. Если она полежит хотя несколько часов, то уха уже далеко не бывает такая вкус­ная, как из только что заколотой. Если уха приготовляется из живой рыбы, то в нее для вкуса ничего не надо класть, разве одну луковицу. Если же употреблена рыба уже сонная, то класть белые коренья, соль, перец, лавр. лист, лук, букет зелени, укроп, ломтики лимона без зерен и белой корицы.

3) Чтобы уха была вполне прозрачна ее очищают оттяжкою из паюсной икры или из белков, последние хуже первой, белки ухудшают вкус навара.

6) Как мясной бульон, чем больше в нем мяса, тем он вкуснее, так точно и уха. Очень хорошую уху на 6-8 тарелок, надо варить не менее как из 6 фун. рыбы, посредственную же из 3 фунтов." (с)

Ну и так далее))))) Для меня это авторитетный автор))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Ну и так далее)))))...

Учту при выборе маршрута :ok: :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Учту при выборе маршрута :ok: :D

Саша, и ко мне заезжай))) Я тоже умею борщ варить)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... С меня , - СчиИ , но этт закуска ... !!! :D :) :angry: :good: ... !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СанИваныч, тебе месяц только гастролировать по России-матушке придется :lol:

 

СанИваныч, тебе месяц только гастролировать по России-матушке придется :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СанИваныч, тебе месяц только гастролировать по России-матушке придется :lol:

 

СанИваныч, тебе месяц только гастролировать по России-матушке придется :lol:

штанишки надо поширше купить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня шорты есть шикарные :crazy:

 

Летом чую собирается. ...

 

 

 

шорты на веревочке чоль?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Летом, ага, в апреле. Да, на веревочке, а другие кажись на резиночке:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какие шорты? тебе надо будет чехол покупать от танка :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какие шорты? тебе надо будет чехол покупать от танка :lol:

борщи у нас сытные

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

выкатывать тебя будем из Ростовской области, а там Виктор по пути :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я форму держу, не боИсь :ok:

это с одной женой так. ;)

А нас воно ,поди как, много.

Потеряешь свою форму в шортах, однозначно. Не найдешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
×
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных