Перейти к содержимому
Egorecz

Ошибки P0133 и P0300

Рекомендуемые сообщения

Ну, вот...в выходные два дня в сервисе потратили на мою машину, облазили все...в воскресенье даже клапаны подрегулировали, форсунки проверили...все хорошо...А сегодня утром снова заглохла (причем глохнет,высвечивая разрядку АКБ и Check), а потом снова остался гореть Check и горел всю дорогу до работы (40 минут)... :ph34r::wub: подскажите, пожалуйста, в чем тогда может быть проблема, если в сервисе уже советуют как следующий шаг: покупку нового авто...а, ведь, моя-то тоже еще не старая: всего два года!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Советую сервис сменить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в сервисе уже советуют как следующий шаг: покупку нового авто...
Лично от себя могу предложить вот что:

 

Есть вот такой сайт: http://multi-set.ru/

Они продают БК Мультисет.

 

Я поставил такой БК себе: http://matizclub.net/index.php?showtopic=7...st&p=503625

Очень доволен, всем рекомендую, но только одно но: его цена, по сравнению с китайской электроникой, довольно высока.

Правда в Матизклубе поддержки я не нашел.

 

На этом сайте (http://multi-set.ru/) есть форум, а в нем есть Админ, который делает диагностику инжектора через интернет.

И что интересно - это не бред.

Вы ставите себе БК, сообщаете числа и Вам обязательно помогут и подскажут.

 

Самое главное - "эталоны" для Матиза есть. Есть с чем сравнить.

Этот БК преимущественно продается через интернет, но есть место в Москве, где его можно сразу приобрести.

Установить БК сможет любой автоэлектрик, да и я по поводу установки все подробно расписал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sool, насчет "...сменить сервис..." - уже: последний сервис у меня третий, ибо в первых двух собирались целые консилиумы, обсуждая и прикидывая, что же это все может означать... :ph34r:

 

Alexey_z, насчет БК уже сама начала задумываться, поскольку отдавать по 900 р. каждый раз за диагностику и слышать в ответ: никаких ошибок...порядком надоело...спасибо за ссылки, обязательно прикину что к чему...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Три сервиса - три "консилиума" по 900 руб. = 2700 руб. Ого...

 

БК Мультисет = 2200 руб + лучше доплатить 200 руб за яркий и "вечный" индикатор-табло.

И еще 300 руб на установку БК останеся.

Консультации Админа на форуме Мультисет - бесплатно.

Для него чем сложнее и запутеннее неисправность инжектора - тем интереснее.

И не бойтесь, того что у них там на сайте слишком много всяких "сложных вещей" написано.

Задавайте вопросы и Админ Вам все в доступной и простой форме объяснит.

БК Мультисет не для специалистов, а для простых людей.

 

БК Мультисет бывают с зеленым и красным табло.

Я сначала купил себе с зеленым табло, а не давно поменял индикатор-табло на красное.

Лично мое мнение - красный индикатор лучше.

Эталоны - как должен работать исправный двигатель Матиза 0,8 я давно уже выложил, да и до меня это уже было.

Будут вопросы по БК Мультисет на Матизе - подскажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну, вот...в выходные два дня в сервисе потратили на мою машину, облазили все...в воскресенье даже клапаны подрегулировали, форсунки проверили...все хорошо...А сегодня утром снова заглохла (причем глохнет,высвечивая разрядку АКБ и Check), а потом снова остался гореть Check и горел всю дорогу до работы (40 минут)... :cry::o подскажите, пожалуйста, в чем тогда может быть проблема, если в сервисе уже советуют как следующий шаг: покупку нового авто...а, ведь, моя-то тоже еще не старая: всего два года!?

Если "джекичан" загорелся и потом погас, в памяти контроллера ошибка всё равно должна остаться! Её и должны считать в а/сервисе, требуйте этого от них! Полностью стереть её можно лишь с помощью сканера(компьютера) или скинув клемму АКБ. Если в а/сервисе не могут даже считать ошибки - шлите их лесом и подальше! Как себя ведёт машина при загорании "chek"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:oops: Nemo160, именно это я и сделала после трех недель мытарств: послала сервис...Кстати говоря, ошибки-то они мне как раз и считывали, только проблему решить не могли почти три недели...Ну да ладно, фиг с ними, пусть работают так, как им совесть позволяет...

А я съездила к Максиму, он мне сразу определил неисправность (форсунки, которые в сервисе мне, блин...типа проверили... :) ) и сегодня Мотя меня снова радует своим существованием...жизнь прекрасна...Спасибо огромное Максиму за помощь и за то, что вернул радость обладания Matiz-ом... :blush:

 

Тем не менее хочу предупредить (хотя бы в этой теме, к сожалению, не нашла, на какое обсуждение можно написать данную информацию): настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ мотизоводам обращаться по вопросам ремонта в автосервис Avalink, находящийся по адресу: г. Москва, ул. Огородный проезд, д.8 (ближайшие станции метро Дмитровская или Тимирязевская), - именно здесь мне не могли (или не хотели, теперь уже не знаю) определить неисправность!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое обидное во всём этом, что многие а/сервисы(например, Мега-Сервис на Новомосковской) чихать хотели на потерю клиентов: "Подумаешь! Этот уехал - другой приедет!" И получается, что мы потихоньку опять возвращаемся в "гараж дяди Вани".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nemo 160, если честно, то в свете последних событий я согласна на все 100 поехать в гараж "дяди Вани", но где мне реально помогут, чем обивать пороги автосервиса, платить деньги и оставаться у разбитого корыта...Причем ладно бы сервисмены только проблему решить не могли, так они же к изначальной проблеме добавляют кучу новых (то ли по неоптности, что сомнительно, то ли чтобы к ним приезжали снова и снова...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может и мне кто подскажет?

 

Новый Бэст (пробег 3500) и так-же горит ЧЕК! Ошибка 0133. На фирменном сервисе говорят бензин плохой и соответсвенно идите нафик! Вот такие молодцы!

Вопрос: Действительно ли данная ошибка связана с некачественным бензином? Или гнуть официалов на замену датчика?

Как "обнуляется" контроллер?

Изменено пользователем korkin174

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может и мне кто подскажет?

 

Новый Бэст (пробег 3500) и так-же горит ЧЕК! Ошибка 0133. На фирменном сервисе говорят бензин плохой и соответсвенно идите нафик! Вот такие молодцы!

Вопрос: Действительно ли данная ошибка связана с некачественным бензином? Или гнуть официалов на замену датчика?

Как "обнуляется" контроллер?

Контроллер обнулить: скинуть клемму АКБ на несколько минут. После подключения провести адаптацию - включить зажигание на 10 сек (стартер не включать!).

Диагностический код неисправности P0133.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

опять возвращаемся в "гараж дяди Вани".

Знаешь, если в этом гараже работают профессионалы уровня Максима- я двумя руками за! Потому что они не пытаются объять необъятное и берутся делать только то что умеют. Но делают- качественно! И недорого! В отличие от сервисов, которые берутся делать всё- но всё делают дорого и хреново.... И таких криворуких- огромное большинство. И не важно Мерседесовский это сервис или Окушечный- уровень у большинства ниже плинтуса....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОООООо спасибо большое! Чек мля опять загорелся!!!! Три раза уже к официалам ездил.... Жаба, блин, душит!!!

 

Контроллер обнулить: скинуть клемму АКБ на несколько минут. После подключения провести адаптацию - включить зажигание на 10 сек (стартер не включать!).

 

 

Не совсем понял по описанию...Чек горит из-за бенза? Или датчик гонит???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем понял по описанию...Чек горит из-за бенза? Или датчик гонит???

В аттаче прописаны все возможные причины возникновения такой ошибки, в том числе и подсекание выхлопа вблизи датчика. Я с такого расстояния понятия не имею, "из-за бенза или датчик гонит". В аттаче - выдержка из сервис-мануала, там алгоритмы поиска неисправностей. Предположительное указание на неисправность какого-либо узла по интернету - гадание на кофейной гуще. И бензин может быть виноват, и датчик... Искать надо на месте. Кстати, чек загорелся снова, а ошибка-то та же?
Некоторые материалы прокладок из силиконовых клеев-герметиков создают испарения, которыми

может загрязниться датчик HO2S. Силикон в топливе также может вызвать загрязнение силиконом.

Если выяснится, что датчики загрязнены силиконом, в все уплотнения созданы не на силиконовой

основе, необходимо посоветовать клиенту воспользоваться услугами другой компанией,

предоставляющей топливо. Отсутствие ограничителя в заливной горловине топливного бака

указывает на вероятность использования клиентом этилированного топлива.

Это - важно. Попробуй позаправляться на какой-нибудь дорогой хорошей заправке. Но, насколько я помню, силиконовое отравление (если оно имело место) датчик убивает и его придется менять. Изменено пользователем mehaner

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это - важно. Попробуй позаправляться на какой-нибудь дорогой хорошей заправке. Но, насколько я помню, силиконовое отравление (если оно имело место) датчик убивает и его придется менять.

 

Попробовал другую заправку - Чек опять "на посту". Горит и светит! Ошибка 0133.

 

Вчера новая незадача-отказался гаснуть ближний свет, а сегодня и туманки... Отключил аккум, завтра к официалам опять...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый.

Случилась у меня таже самая проблема, что и у предыдущего матизовода. Тоже литровый матиз. 2008 год, пробег 26 тысяч.

Во время движения загорелась лампочка. Поехал в сервис - диагностировали ошибку P0133. Сказали бензин плохой и все такое - надо менять датчик кислорода. Лампочку потушили. Через немного времени лампа загорелась снова. Пока ждал заказанный датчик, да выискивал время на замену - прошло 2-3 месяца езды с этой лампочкой. За это время поменяли свечи (серьезно загаженные еще предыдущим владельцем), масло и так далее.

Поменяли мне наконец датчик - радостный уехал домой. Заправился на правильной лукойловской заправке и сбросил одометр. Через 60 км, лампа загорелась вновь. Возвращаюсь в СТО - мне говорят таже ошибка. Мол у вас еще и показывает, что вы 300 км проехали. Сбросили ошибку, погазовали всячески - ошибка не выпрыгивает. Говорят ну давай поезди посмотрим. Поездил - чек снова загорелся через сотню км. Заехал опять туда. СТО опять сбросили - начали лечить про регулировку клапанов, чистки форсунок и так далее, мол мы незнаем что делать, но давайте попробуем это все, естественно за мой счет. Решил обратиться в другие СТО. Все что на них мне сделали - на одной опять же диагностировали, что мол код ошибки такой-то, и вообще мол у вас версия прошивки неродная стоит - кто говорят прошивал? Про прошивки ничего не знаю, предыдущий владелец ничего не сказал. Мне сказали, что так бывает, мол если машина приходит к диллеру, то они сами ставят неродные прошивки (ну тут концов не найти).

Затем очень долго ошибок не было. Мне еще посоветовали начать заправляться 95 - что честно делал 2-3 раза до полного на том же лукойле. Наездил сотен 5, и вот опять загорелся чек. Опять приехал на первое СТО, опять диагностировали 0133. При этом они сняли показания условий, при которых произошла ошибка. Данные оказались изрядно космическими - скорость на которой появилась ошибка 141 кмч, какие-то дикие обороты, температура охлаждающей жидкости -40, температура входящего воздуха +30. При этом лампа загорелась на повороте с кольца в городе, скорость не была выше 40 кмч.

Я припомнил, что почти всегда лампа начинала гореть в определенных экстремальных случаях, то на кочку наеду на скорости, то в поворот войду. Решили залезть под стартер - посмотреть землю. После этого умыли руки, сказав - "Мы незнаем что происходит, но проиходит какая-то ерунда. А может вам лучше в чиптюнинг обратиться? Пусть они вам заново все перепрошьют и будет красота. Ну или например заблокируют прошивкой эту ошибку. чтобы она не загоралась.

"

 

Перед этим отъездил все лето на машине пробега моего было 10 тысяч. Проблема появилась осенью, после этого наезжено еще 5 тысяч. Летом никаких проблем небыло. Расход был 7-8 по городу. С горящей лампой зимой расход 10-13(среднее все таки 10-11, поскольку ночные прогревы по 2-3 раза за ночь). Сколько ест мой матиз зимой без лампы я незнаю, увеличился ли действительно расход (который по уверениям мог стать причиной нерабочего датчика) я так же не могу сказать. Что делать я незнаю вообще. Изложил все максимально подробно, может кто из специалистов и знающих людей сможет хтябы натолкнуть в каком направлении копать... Спасибо заранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alxin, сколько проводов идет к верхнему датчику кислорода? 2 или 4 ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу ошибиться, но на память 4 провода. А это какое-то имеет значение? После работы гляну сколько проводов.

По крайней мере заказывали вот такой 96325533

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу порекомендовать проверить цепь подогрева, хотя если на ней где-то есть неконтакт, временами теряющийся, то проверять надо по сути аккуратной подпайкой в провода непосредственно перед датчиком и смотреть по слаботочной лампе накаливания. У меня такое было когда заменил ДК без подогрева (родной) на бошевский с подогревом, а цепь подогрева со временем разорвалась. На сканере смотрели график сигнала, скажем никакой он, еле еле душа в теле. Как только включили подогрев сразу заскакал туда сюда бодренько.

Возможно, что если дело в подогреве, то летом он худо бедно работает, а с похолоданием температура датчика понижается и он перестает корректно работать.

 

ЗЫ: если обрыва в подогреве не диагностируется и приходит и питание и масса, то возможно где-то теряется по "дороге" к датчику. Можно старую цепь подогрева резануть, 12 В взять с одного из проводов катушки, а массу - вставить клемму под болт крепления катушки к двигателю.

 

ЗЫ2: ошибка у меня любила вылезать при работе на ХХ при использовании пылесоса 12В или насоса для накачивания лодки - то есть оборудования, которое давало помехи и добивало еле живой сигнал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас покажусь чайником, коим и являюсь, но что такое цепь подогрева? :) И как я все это смогу проверить самостоятельно - руки к сожалению под это совсем не заточены.

Я так понял, что цепь подогрева это что-то относящееся к самой лямбде. Но я ведь датчик уже менял. Сменил на новый родной. Проблема как была на старом, так присуствует и на новом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У датчика 4 провода: два сигнальных - это собственно сам датчик и два провода на подогрев. Внутри датчика стоит нагреватель, который обеспечивает разогрев датчика. На него подается масса и 12 вольт, протекающий ток обеспечивает разогрев.

 

Надо проконтролировать как минимум*, что эти +12 вольт и масса собственно доходят до датчика, для этого можно промерить напряжение

между подаваемыми +12 и массой (например (-) АКБ)

и между подаваемой массой и +12В (коснуться вольтметром (+) клеммы АКБ).

По схеме цепь такая:

Главное реле - предохранитель Ef 19 - на разъем датчика кислорода вывод 2 - провода в датчик - нагреватель в датчике - провода в датчик - на разъем датчика кислорода вывод 4 - на 35-й вывод ЭБУ (Heater Ground)/

k5b11f18.png

* по хорошему надо мерить не напряжение, а ток в цепи, ведь именно протекающий ток вызывает разогрев нагревателя.

 

Надеюсь стало понятнее

Изменено пользователем Shish

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стало немного яснее.

Поскольку датчик менял дело явно не в самом датчике. Возможно, где-то раньше.

Однако опять же - на холостом ходу машину диагностировали неоднократно. Единственная "проблема", которую на ХХ смогли назвать "проблемой" датчик определяющий тип горючего постоянно не мог определиться. После этого мне и посоветовали пересесть на 95 бензин и все то было хорошо, но вот проблема появилась вновь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alxin, если знаете того, кто дружит с мультиметром и паяльником - покажите моё сообщение и он без поймет как проверить цепь подогрева

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за совет! Буду искать такого человека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня такое было когда заменил ДК без подогрева (родной) на бошевский с подогревом, а цепь подогрева со временем разорвалась. На сканере смотрели график сигнала, скажем никакой он, еле еле душа в теле. Как только включили подогрев сразу заскакал туда сюда бодренько.
В главном согласен абсолютно: где - то плохой контакт (или наоборот - замыкание на массу или плюс).

Но, ИМХО, нарушение питания подогрева датчика кислорода вряд ли вызовет сбой показании множества датчиков. Скорее, масса все же нарушена, и отсутствовать она может не там, где клемма прикручена к мотору (что, несомненно, ремонтники и проверили), а там, где провод заделан в клемму. Это - как вариант, контакт может быть нарушен и где-то еще. Соответственно, заменой датчика Вы ничего не добьетесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×