Matь_Izя 0 Опубликовано: 17 февраля, 2015 Share Опубликовано: 17 февраля, 2015 Печем уже, догоняйте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michelle 0 Опубликовано: 19 февраля, 2015 Share Опубликовано: 19 февраля, 2015 Блины жарите? Я, наверное, завтра-послезавтра начну - должны подвести новую блинную сковородку. Чугунную решил испробовать. Завтра-послезавтра уже масленица закончится! Да и не в сковороде щастье))) - в самих блинах! Ох сегодня облопались! Вкууусные получились!!! Пекла, кстати, сначала на дешевой тонкодонной керамической сковородке - вполне нормально получились, потом на тефалевской-такие же вкусные. Выводы: тесто нужно правильное делать, а при должном умении на любой сковородке приноровиться мона))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матиз 266 0 Опубликовано: 19 февраля, 2015 Share Опубликовано: 19 февраля, 2015 Ну да. Сегодня доча пекла блины на Икеевских блинницах. Обалденные получились Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michelle 0 Опубликовано: 19 февраля, 2015 Share Опубликовано: 19 февраля, 2015 А чем особенны икеевские? Я тефалевскую блинницу для выпекания блинов больше не использую - "не мой размер": больно большая. Люблю блины пышные, толстые и небольшого диаметра))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матиз 266 0 Опубликовано: 20 февраля, 2015 Share Опубликовано: 20 февраля, 2015 А чем особенны икеевские? Мой любимый размерчик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michelle 0 Опубликовано: 20 февраля, 2015 Share Опубликовано: 20 февраля, 2015 Я прямо засмущалась... :oops: А это какой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матиз 266 0 Опубликовано: 20 февраля, 2015 Share Опубликовано: 20 февраля, 2015 Я прямо засмущалась... :oops: А это какой? ЛЮБИМЫЙ!!!! :lol: :lol: :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michelle 0 Опубликовано: 20 февраля, 2015 Share Опубликовано: 20 февраля, 2015 ЛЮБИМЫЙ!!!! :lol: :lol: :lol: Мне для дела нужно, а он ржет. :cry: :oops: :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матиз 266 0 Опубликовано: 20 февраля, 2015 Share Опубликовано: 20 февраля, 2015 Мне для дела нужно, а он ржет. :cry: :oops: :lol: Ну если для дела - держи. Сковорда для блинов алюминиевая с покрытием, диаметр - 22 см, высота - 2 см. Фото ниже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michelle 0 Опубликовано: 20 февраля, 2015 Share Опубликовано: 20 февраля, 2015 Спасибо, а моя тефалевская имеет диаметр 25 см. :oops: А я сейчас случайно наткнулась на блинницу по смешной цене: не удержалась и заказала, 28 февраля доставят в магазин, что рядом с моим домом. :yahoo: Так что у меня теперь масленица будет круглый год! :yahoo: Диаметр ее, конечно, большой, но кто ж мне мешает делать блины мЕньшего диаметра? По отзывам в инетах люди и лаваши, и оладушки на ней пекут, и даже яичницу жарят. :shock: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матиз 266 0 Опубликовано: 20 февраля, 2015 Share Опубликовано: 20 февраля, 2015 И какая же цена??? (хочу посмеяться :lol: :lol: :lol: ). Икеевская (на снимке) стоила 99 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisBu 0 Опубликовано: 20 февраля, 2015 Share Опубликовано: 20 февраля, 2015 А у меня современные блинные сковородки долго не живут. Что Тефаль с тефлоном, что Фрайбест с керамикой.... Эти покрытия не любят высоких температур. А я постоянно раскаляю сковороды. Ну выходит так... :oops: Теперь купил чугунную. Поддержал украинского производителя Биол. Буду надеяться, что хоть чугун выдержит мое варварское к нему отношение. Вчера и сегодня (уже позавчера и вчера) пек блины. Мед... варенье... В общем, масленица в разгаре. Скоро чучело жечь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michelle 0 Опубликовано: 21 февраля, 2015 Share Опубликовано: 21 февраля, 2015 И какая же цена??? (хочу посмеяться :lol: :lol: :lol: ). Икеевская (на снимке) стоила 99 руб. Смейся, в предыдущем сообщении есть ссылка на DNS - 1250 рублей. По запросу в яндекс маркете цены от 1690 минимум до 2155 максимум. Так что цена в DNS почти докризисная. :yahoo: 99 рублей, конечно очень дешево. А дно у неё толстое? Печёт равномерно? А у меня современные блинные сковородки долго не живут. Что Тефаль с тефлоном, что Фрайбест с керамикой.... Эти покрытия не любят высоких температур. А я постоянно раскаляю сковороды. Ну выходит так... :oops: Теперь купил чугунную. Поддержал украинского производителя Биол. Буду надеяться, что хоть чугун выдержит мое варварское к нему отношение. Вчера и сегодня (уже позавчера и вчера) пек блины. Мед... варенье... В общем, масленица в разгаре. Скоро чучело жечь... Я много сковородок испробовала. И керамика есть дешёвая с ашана и дорогая, итальянская; и тефаль дорогой. Блинница тефаль имеет небольшую выпуклость в центре - может быть специально так сделали, чтобы блины лучше растекались, но мне это не понравилось. Есть две литые алюминиевые сковородки, покупала в Пензе лет 15 назад - вот на них хорошо получается, но!!! у них ручки из литого металла, а это требует хороооших толстых прихваток, что создаёт некоторые неудобства. :roll: А так - они самые классные в плане результата))) Кстати, может америку и не открою, но для меня были откровением лопатки из силикона с тонким краем. Подцеплять блины такими одно удовольствие и покрытие не портится. :good: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MatizM 0 Опубликовано: 21 февраля, 2015 Share Опубликовано: 21 февраля, 2015 Раньше народу тут было тьма - все народом кишило..... Человек восемь десятков постоянно что-то писало и обсуждало... А щас что - на форуме 3,5 человека..... Остальные где - вымерли что ли как динозавры? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий315 0 Опубликовано: 21 февраля, 2015 Share Опубликовано: 21 февраля, 2015 А какую посудину лучше брать на природу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michelle 0 Опубликовано: 21 февраля, 2015 Share Опубликовано: 21 февраля, 2015 Тазик. :crazy: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisBu 0 Опубликовано: 21 февраля, 2015 Share Опубликовано: 21 февраля, 2015 А какую посудину лучше брать на природу? Смотря что вы планируете делать. Если стрелять, то можно самое дешевое ржавое ведро взять. Если блины печь, то... лучше на природу вообще не ездить. :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матиз 266 0 Опубликовано: 21 февраля, 2015 Share Опубликовано: 21 февраля, 2015 А какую посудину лучше брать на природу? 0,5 литра. :lol: :lol: :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий315 0 Опубликовано: 22 февраля, 2015 Share Опубликовано: 22 февраля, 2015 Все советы хороши. А мне бы суп сварить :oops: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisBu 0 Опубликовано: 22 февраля, 2015 Share Опубликовано: 22 февраля, 2015 Все советы хороши. А мне бы суп сварить :oops: Суп будете варить на костре? Возьмите легкий котелок из нержавейки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANTASTRON 0 Опубликовано: 22 февраля, 2015 Share Опубликовано: 22 февраля, 2015 (изменено) http://survival-team.ucoz.com/publ/moi_stati/obzor_armejskikh_kotelkov/3-1-0-27 http://www.complexdoc.ru/shop/shop.php?bzd_product=2434&bzd_category=109_196 Изменено 22 февраля, 2015 пользователем FANTASTRON Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий315 0 Опубликовано: 22 февраля, 2015 Share Опубликовано: 22 февраля, 2015 http://survival-team.ucoz.com/publ/moi_stati/obzor_armejskikh_kotelkov/3-1-0-27 http://www.complexdoc.ru/shop/shop.php?bzd_product=2434&bzd_category=109_196 Недавно ходил с товарищем на рыбалку и варили кашу в посудине как по твоей ссылке, удобная вещь, но только для двоих. Суп будете варить на костре? Возьмите легкий котелок из нержавейки. Вот вещь для всей семьи. Вы мне просто мысль замечательную подкинули, есть у меня из нержавейки посудины, из одной я сделал воздушный фильтр на Мотьку, можете в соответствующей теме посмотреть. Сделаю и котелок. :D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisBu 0 Опубликовано: 22 февраля, 2015 Share Опубликовано: 22 февраля, 2015 Вот вещь для всей семьи. Вы мне просто мысль замечательную подкинули, есть у меня из нержавейки посудины, из одной я сделал воздушный фильтр на Мотьку, можете в соответствующей теме посмотреть. Сделаю и котелок. :D Что,воздушный фильтр из нержавеющего котелка??? Ну... это нормально, сынок (из Камеди Клаб).:) А котелок, в таком случае, можно попробовать сделать из воздушного фильтра. :) Хотя, я не сторонник этих экспериментов - в котелках нужно варить суп, а фильтры должны фильтровать. И никак не наоборот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий315 0 Опубликовано: 23 февраля, 2015 Share Опубликовано: 23 февраля, 2015 Что,воздушный фильтр из нержавеющего котелка??? Ну... это нормально, сынок (из Камеди Клаб).:) А котелок, в таком случае, можно попробовать сделать из воздушного фильтра. :) Хотя, я не сторонник этих экспериментов - в котелках нужно варить суп, а фильтры должны фильтровать. И никак не наоборот. У меня эти посудинки остались от термосов-чайников. Из них и мастерю, сейчас думаю на сколько литров котелок сделать, на 3 или на 5, а?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisBu 0 Опубликовано: 23 февраля, 2015 Share Опубликовано: 23 февраля, 2015 У меня эти посудинки остались от термосов-чайников. Из них и мастерю, сейчас думаю на сколько литров котелок сделать, на 3 или на 5, а?? Ну, это как жрать... :laugh: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас