Алекс П Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2008 Пробег Матиза (бест) около 25000, решил отрегулировать клапана. Пара на слух постукивала. Открыл клапанную крышку и оказалось - впускные чуть больше 0.15, а выпускные значительно меньше 0.30. Щуп 0.2 не входил, а 0.15 входил с зазором. Отрегулировал по книге издательства "За рулем". Впускные клапана - 0.15, выпускные - 0.30. После прогрева двигателя отчетливо и сильно стали стучать выпускные клапана. Поездил 2 дня. Узнал, что в ДЭУ Тико, а двигатель у Матизов как раз переделанный на инжектор от Тико, зазоры - впускной 0.15, выпускной 0.19. Решил отрегулировать как в Тико. Выставил впускные - 0.15, а выпускные клапана - 0.2 (конечно есть волнение по поводу прогара клапанов, но 2 года ездил с заводскими зазорами и нареканий на двигатель не было - решился). Итог - двигатель работает ровно, клапана не стучат. Вскрыл клапанную крышку на горячем двигателе - даже на горячем двигателе есть еле заметный зазор в клапанах, хотя пока эту крышку снимешь пол-моторного отсека надо разобрать. Но пока все хорошо... Посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергиенко Жалоба Опубликовано: 20 октября, 2008 опишите подробно как отрегулировать самостоятельно и какие должны быть зазоры и какие нужны инструмены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enigmalike Жалоба Опубликовано: 11 ноября, 2008 (изменено) Так вот по поводу НЕФОЦИАЛЬНЫХ ваших сервисов и уполномоченных дилерских сервисов: Приехал я на бош сервис фры отрегулировать, они говорят у них стенд есть, оказывается этот стен с линзой на 4 колесиках в которой разметка фары есть, да её можно выставить фары, но только если вы эту турбу на колесиках сможете выставить четко по линии с положением машины, так вот если перед легулировкой фары светили на право на обочину что хорошо видно в тумане, видны лучи всетаки, то теперь правая прямо (хотя должна хорошо задевать обочину) а левая в глаз встречно му транспорту. Подъехал я домой к забору включил свет стал зади машины так штоб видно куда световое пятно вылазит или невылазит и стало понятн все то о чем я написал, при дальнем свете у меня вообще все 2 фары переключаются строго на встречку, тоесть влево. О как клево!!! а фары то Биксенон стоят уже, красота, берегитесь меня на дороге. Даздравствует Бош. Седняя звоню и гововрю, ребята скажите а вы же уполномоченные по ремонту матизов, а можно я к вам приеду угол опережения зажигания выставить. Те такие -какое опережене? Там же компьютер всем управляет. Я говорю вы что (at)(at)(at)(at)(at)(at), там же трамблер (at)(at)(at) стоит в матизе то 08, какой (at)(at)(at) компьютер, электронное зажигаине только в литровом матизе. Ну им невпервой такие слышать они трубку положили. Про бош сервис воопще легенды ходят. У меня знакомый ездил колеса ремонтировать а у него задние колеса стальные и к ним колпаки проволкой прикручены, он пришол забирать смотрит а колпаки как стояли так и стоят, говорит вы задние снимали, те даа снимали все сделали все нормально, говорит дак а почему колпаки на месте, те такие (at)(at)(at)(at)(at) позвали пацанов которые делали наехали, давай делать. Вот вам и БОш сервис, наверно надо писать так Бош(at)(at)(at)(at)Сервис. А в трейдлайне воопще говорят мы к компьютеру подключится неможем в матизе непоучается у нас, потом говорят еддте на Уа холдинг ониж Деу занимаются, я сразу матом вы что (at)(at)(at)(at) какой (at)(at)(at)(at)(at) матиз, какой деу, матизы в узбекистане делают а Уахолдинг ланосами заведует. (at)(at)(at)(at)(at)(at), они даже незнаю кто матизы продают, просто жопа. Мне тип еще когда лампочки обычные на матизе стояли пытался поменять лампочки, у него ушло больше часа.... а когда на другом сервисе я поехал шланг омывателя соеденить, дак говорю пацаны, оденьте стяжку, соскочит эта трубочка, те такие нее нихренааа, сто раз делали. Короче я два раза пысркнул она слетела и я поехал к друзьям мы сами разобрали и сделали как надо. а вот история с ОФФИЦИАЛЬНЫМ УЗДЕУ СЕРВИСОМ= машыну я им отдал в 16.00 а забрал в 19.30 вот что олни сделали за это время=== Установили практроник с 6 датчиками спереди два и сзади четыре, установили обогрев зеркал, устанвоили обогрев дворников, установили новую магнитолу. А теперь подумаете сможете ли вы сделать тоже самое за 3 часа и 30 минут??? или ваши друзья. Небось (at)(at)(at)(at)(at)(at)(at) 3 и 30 минут чтоб найти куда это все подсоединить. http://www.uz-daewoo.com.ua/ Изменено 13 ноября, 2008 пользователем SooL За СПЛОШНОЙ МАТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Ещё позволите себе такое поставлю предмодерацию и пожизненный бан!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexdakota Жалоба Опубликовано: 6 февраля, 2009 Прочитал все темы про регулировку клапанов. Какой зазор на клапанах должен быть? В мануале "За рулем" 0,15 мм и 0,3 мм соответственно. Но у некоторых лиц сомнения в данных значениях. Кто регулировал сам, какие величины зазоров выдерживать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Владимирович Жалоба Опубликовано: 6 февраля, 2009 Прочитал все темы про регулировку клапанов. Какой зазор на клапанах должен быть? В мануале "За рулем" 0,15 мм и 0,3 мм соответственно. Но у некоторых лиц сомнения в данных значениях. Кто регулировал сам, какие величины зазоров выдерживать? Ставьте 0,15 и 0,2. И будет счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shish Жалоба Опубликовано: 6 февраля, 2009 Ставьте 0,15 и 0,2. И будет счастье. А Вы уверены? Чем объясните отличие от зарулеского мануала и от Daewoo (Chevrolet) Service Manual? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vyachmenev Жалоба Опубликовано: 6 февраля, 2009 ... Какой зазор на клапанах должен быть? Это фрагмент скриншота страницы английского сервисмануала на матиз-0,8, евро-2/3. Без коментариев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Владимирович Жалоба Опубликовано: 7 февраля, 2009 А Вы уверены? Чем объясните отличие от зарулеского мануала и от Daewoo (Chevrolet) Service Manual? Я привел данные по двигателю 1.0 литр. Они взяты из сервис-мануала на Матиз. Именно такие зазоры были на двигателе моего Матиза с завода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wirrkopf Жалоба Опубликовано: 7 февраля, 2009 (изменено) Регулирую по мере необходимости.Просто чувствую-тупит и стрекот на определённых оборотах появляется.Ну раз в 10 тыс. Чтобы снять кл.крышку,впуск.коллектор снимать не надо.На 0,8 двигателе 2 болтика под коллектором откручиваем малой трещёткой с коротким удлинителем+шестигранник на 5 или высоким шестигранником на 5.Чтобы открутить кожух ремня ГРМ откручиваем 4 болтика на 10,самый сложный-нижний дальний.Тут ловкость рук нужна.Чтобы крутить коленвал надо ключ на 17.Головка+вороток туда не залезает(или снимать грязезащитный кожух)Использую изогнутый накидной ключ на 17.Всё остальное описано в мануале.Зазоры:впуск-0,15 мм,выпуск-0,3 мм. Кстати,корпус воздушного фильтра можно не снимать,но это как кому удобней. Изменено 7 февраля, 2009 пользователем Wirrkopf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
well_rett Жалоба Опубликовано: 8 февраля, 2009 Задавшись целью отрегулировать зазоры клапанов отправился в сервис нашего регионального представителя г. Краснодар - главный мастер -задал вопросы - Двигатель шумит, двоит, работает с перебоями, пропала тяга, увеличелся расход? На что получил ответ нет. После послушал пытливым ухом работу двигателя на разных режимах и сказал - не мешай двигателю работать. Пробег 21т. км. - на гарантии не состаю - по факту отказались от заробатывания денег за услугу. Местные умельцы придерживаются того же мнения - не мешай двигателю работать. Может всёже стоит отрегулировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wirrkopf Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2009 Пробег 21т. км. Местные умельцы придерживаются того же мнения - не мешай двигателю работать. Может всёже стоит отрегулировать? Решает каждый сам,конечно.По регламенту (астраханкого дилера) регулировка на 20 тыс.Так и я сделал.Сильного отклонения не нашёл. На 26 тыс поменял ВВ.Начался жуткий стрекот на 3 передаче на 50 км/ч. Отрегулировал клапана.Всё прекратилось.ИМНО надо слушать двигатель на наличие стрекота и замерять зазоры,для успокоения души. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей К. Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2009 к сведению и разговору о зазорах: есть ещё один способ из арсенала гаражных умельцев;греем движок до срабатывания вентилятора , быстро вскрывем кл. крышку и выставляем зазоры по самому малому щупу из набора по принципу "лиж бы был" . главное не допустить зажатости иначе прогар не заставит себя ждать. Использовал такой способ на тике 6 лет назад т.к. не имал литературы.Результат положительный. Сейчас на моте (40000км) пояился расход масла и "зингер" под капотом. На выходных полезу.(лиж бы коллектор не снимать).Думаю что правильным будет 0.15 и 0.2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2009 (изменено) ты у нас что, огнеупорный? не обожжешься на горячую от лесть? Изменено 6 июля, 2009 пользователем sereno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voruk Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2009 Ну у вас и скорострельность. Я пока шесть шестиграников откручу - двигатель холодный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NORTH SINDROM Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2009 Езжу 150000 один раз на станции регулировал клапана.Что за проблема такая?Все Ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Владимирович Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2009 Езжу 150000 один раз на станции регулировал клапана.Что за проблема такая?Все Ок. А некоторые еще и давление в шинах проверяют, глупцы!!! Садись и езжай!!! Все Ок!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NORTH SINDROM Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2009 А некоторые еще и давление в шинах проверяют, глупцы!!! Садись и езжай!!! Все Ок!!! Я к тому что без надобности лучше не лазить туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex66 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2009 Я к тому что без надобности лучше не лазить туда. Интересно, а как Вы определяете "надобность"? Если зазор больше нормы, то будет слышен стук клапанов, здесь все понятно. А если очень маленький зазор или его нет? В этом случае надобность можно будет определить по прогоревшему клапану. А этого не хочется. Поэтому все же лучше придерживаться рекомендаций Инструкции. А в принципе - это дело каждого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NORTH SINDROM Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2009 Интересно, а как Вы определяете "надобность"? Если зазор больше нормы, то будет слышен стук клапанов, здесь все понятно. А если очень маленький зазор или его нет? В этом случае надобность можно будет определить по прогоревшему клапану. А этого не хочется. Поэтому все же лучше придерживаться рекомендаций Инструкции. А в принципе - это дело каждого. Да спасибо! Что я сегодня и зделал впуск 0,15 выпуск 0,2. все ровно нормально. А вообще как часто надо регулировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubi Жалоба Опубликовано: 10 июля, 2009 NORTH SINDROM Что я сегодня и зделал впуск 0,15 выпуск 0,2. все ровно нормально На холодном ? Вы первый из владельцев 0,8 , выставивший такие зазоры ( пока не встречал такого). Интересно поведение авто и расход после регулировки , ведь вы чуть изменили фазы газораспределения . Теперь выпускные клапана открываются раньше , подьем клапана +0.1 мм ,закрываются раньше. Интересно. P.S. Может , для самоуспокоения , перепроверите зазоры на горячем движке ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hedgehog Жалоба Опубликовано: 10 июля, 2009 Да почему первый? Я ездил с такими зазорами. После регулировки все стуки ушли, мотор стал шелестеть, при нажатии педали газа урчать, а не реветь с характерным металлическим звоном. Изменений в динамике не было заметно. Потом поменял распредвал, и выставил 0,15 и 0,30. На время обкатки вала. С такими зазорами по звуку мотор работает как в тракторе. Звенит и стучит. Сейчас уже прошёл 5000 км, с новым валом, и собираюсь на днях опять выставить зазоры 0,15 и 0,20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegmoped Жалоба Опубликовано: 11 июля, 2009 Тоже регулировал по штатным адским зазорам... Двигатель прогревается и пипец как стрекочет =( но на холодную тишина. Думаю выставить выпускные 0.20 но боюсь что на холодном двигателе клапана будут подгорать (чисто логически, т.к на холодном и так нестучали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bory Жалоба Опубликовано: 11 июля, 2009 Пробовал регулировать с разными зазорами но самый наилучший получается при заводской рекомендаций . Один русский мастер сказал : лучще с зазором чем без зазора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NORTH SINDROM Жалоба Опубликовано: 11 июля, 2009 нет у меня все мнормально, тянуть даже стала лучьше и без звона уже 500 км наездил NORTH SINDROM На холодном ? Вы первый из владельцев 0,8 , выставивший такие зазоры ( пока не встречал такого). Интересно поведение авто и расход после регулировки , ведь вы чуть изменили фазы газораспределения . Теперь выпускные клапана открываются раньше , подьем клапана +0.1 мм ,закрываются раньше. Интересно. P.S. Может , для самоуспокоения , перепроверите зазоры на горячем движке ? Я впрочем на горячем делал, а лучше 0,15 0,3 делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubi Жалоба Опубликовано: 12 июля, 2009 NORTH SINDROM Я впрочем на горячем делал, а лучше 0,15 0,3 делать? !!!!!!!!!! Матиз с 0.15/0.3 на холодном шумит не больше 16V таза с гидрокомпенсаторами. На горячем зазоры должны быть БОЛЬШЕ ! 0.15 /0,2 на горячем значит , что осенью ( с похолоданием ) на холодном двигателе зазор будет либо отсутствовать , либо рокер будет надавливать на клапан и он будет всегда частично открыт , пока двигатель не прогреется. Нужно будет внимательно осмотреть распредвал ( тыльную сторону кулачка ) на предмет касания с коромыслом. P.S. Я никогда не боялся экспериментов с автомобилем в пределах разумного. Но выставлять 0.2 даже на холодном не решился (головку мог -бы снять и установить без последствий самостоятельно ,но фаски сам никак не нарежу ). Вы - рисковый парень ! hedgehog ставил на холодную 0.15/0.2 . Может хоть так переделаете . Ведь ремонт головки у вас стоит баснословных денег и не гарантия , что мастера сделают, как для себя .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах