Jump to content

Первые траблы, и последующие... (((


Recommended Posts

4 минуты назад, neopod сказал:

 если нет искры на свече?

И если провода местами поменять, на 3-м цилиндре искра не появится? На катушке зажигания у вас же все провода одинаковы по длине?

Link to post
Share on other sites
 
  • Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

13 минут назад, shcherbakoff сказал:

И если провода местами поменять, на 3-м цилиндре искра не появится? На катушке зажигания у вас же все провода одинаковы по длине?

Не понял вопроса. От каждого наконечника модуля катушек зажигания идет провод на свечу, от №3 искры нет.

 

93a583as-960.jpg

Edited by neopod
Link to post
Share on other sites
38 минут назад, neopod сказал:

Не понял вопроса. От каждого наконечника модуля катушек зажигания идет провод на свечу, от №3 искры нет.

А если поменять местами провода в разъеме по низкой стороне? И проводку от ЭБУ до катушек прозвонить.

M5-406-5.png

И ещё: я бы не стал особо кататься на 2-х цилиндрах. Всё-таки нагрузка на коленвал возрастает, да и несгоревшая смесь потом на катализаторе догорает...

Link to post
Share on other sites
16 часов назад, neopod сказал:

Не понял вопроса.

Наверное, речь о "проверке провода" шла... Хотя шанс попасть при установке новых проводов,  допустим, с бракованным проводом, и опять на 3 цилиндр... Не очень реально )))

Locky послушайте. 

з.ы.

При пробое ВВ провода у меня сразу БК ошибку выдал. Нашел причину достаточно быстро. Я к чему!? На Е-3 матиза вполне по карману приобрести ЕЛМ 327 у китайцев.

Потом, ( Locky поправит, если я ошибаюсь) думаю , простейший мультиметр покажет отсутствие или наличие импульса на входе в катушку.

И елм и мультиметр вместе, дешевле, чем комплект проводов(я уж молчу о новом модуле)

16 часов назад, Locky сказал:

я бы не стал особо кататься на 2-х цилиндрах.

    Серег, там и перегрев локальный по горшкам возможен... А катализатор... Там в таких случаях форсунка не должна отключаться?

Я вообще не понимаю, как на 2-х ездить можно!? Какая тяга!? ДВС так троит, что впору корвалол глотать))) . Одно дело дотянуть до места ремонта или до дома, а ездить...

Link to post
Share on other sites
20 часов назад, neopod сказал:

 Куда копать? Мозги сломались? Проводка? .

В первую очередь прозвонить провода управления каждой катушкой, в случае их исправности - пробой ключа канала управления катушкой в ЭБУ. Я бы постарался найти другой ЭБУ на подмену.

Link to post
Share on other sites

Провод ВВ тоже не помешает прозвонить. Встречал и пробой катушки на 0,8л Е-3-4.

Link to post
Share on other sites
Цитата

Я вообще не понимаю, как на 2-х ездить можно!? Какая тяга!? ДВС так троит, что впору корвалол глотать))) . Одно дело дотянуть до места ремонта или до дома, а ездить...

Легко. В принципе, газу побольше, первую и понеслась! На трассе еще лучше, если разогнаться хорошенько. 

 

Цитата

Хотя шанс попасть при установке новых проводов,  допустим, с бракованным проводом, и опять на 3 цилиндр... Не очень реально )))

 

Вот и я так думал, когда первый блок катушек имел неисправность именно на 3-й катушке и, когда заменил на новую, то искры не было именно на 3-й катушке, поэтому я запаниковал и вообще чуть не сломал мозг, не зная куда копать.  Провода высокого и свечи так же были прозвонены и проверены (я так же ставил новые), с ними все в порядке оказалось.

 

Короче, отогнал машину автоэлектрику, который спец по проводке, катушкам и мозгам иномарок. Через несколько часов звонок - можете забирать. Я: -Что, заработала катушка? -Нет, катушка неисправна, приходите, все расскажу.

 

Пришел. Показывает мне какую-то дикую смесь из двух блоков катушек, одна над другой. И о чудо! Двигатель нормально работал! Не двоил. Ровненько жужжал себе. -Могу так оставить, -сказал механик. -Изолентой примотаете, чтоб держалось и пожалуйста, ездите... -Спасибо, -сказал я, -Я уж лучше по гарантии поменяю катушку... 

 

Короче, как объянил мне механик, не работает именно 3-я катушка. -Вообще пипец, -сказал я. -Это невозможно! -И не такое возможно, -сказал мастер, -у меня один клиент заменил по гарантии целых три катушки подряд, причем не самые дешевые, а вот с третьей ездит до сих пор.

 

Заодно рассказал, снимая катушки и ставя мою старую на место, запаивая мимоходом провода, что ЭБУ в норме, он его осмотрел визуально и прозвонил, что можно было прозвонить. Плюс прозвонил всю проводку от ЭБУ до катушек - так же повреждений нет. Вот и вся моя "одиссея". 

 

Всем огромное спасибо за сочуствие, участие и помощь советами.))

 

Edited by neopod
Link to post
Share on other sites

Пысы. Производитель блока катушек - Stellox,  одни из самых недорогих и вроде бы как бренд. Сегодня в магазине неисправную запчасть приняли, деньги вернули, я тут же заказал новую катушку этой фирмы, вроде бы неплохой бренд))), плюс год гарантии... Завтра уже прибудет, вечером, после работы поставлю.

Link to post
Share on other sites

Stellox делает низкокачественные запчасти. Гидрики просто как наждаком обработали, через 15т.км перестали работать. И так многое по этому производителю. Качество низкое. Механообработка отвратительная.

Link to post
Share on other sites

Короче, установил я другой, новый блок катушек зажигания фирмы Stellox. Пара минут работы и все заработало отлично! Никакого "двоения", работа двигателя ровная. Воткнул в разьем ELM327 и снял ошибку "множественные пропуски зажигания". На этой неделе слегка придется поездить - около тысячи км, так что протестирую, как работает катушка. Ну и, впереди еще целый год гарантии на блок катушек!

Edited by neopod
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, neopod сказал:

На этой неделе слегка придется поездить - около тысячи км...

Ух ты. Куда уже собрался? )))

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, neopod сказал:

Короче, установил я другой, новый блок катушек зажигания фирмы Stellox. Пара минут работы и все заработало отлично! Никакого "двоения", работа двигателя ровная. Воткнул в разьем ELM327 и снял ошибку "множественные пропуски зажигания". На этой неделе слегка придется поездить - около тысячи км, так что протестирую, как работает катушка. Ну и, впереди еще целый год гарантии на блок катушек!

Сохраняй все чеки и гарантийный талон.

Link to post
Share on other sites
  • 5 weeks later...

Последние дни когда заводился, иногда был слышен легкий треск со стороны стартера. Полез сегодня между колес смотреть, думал снова болт ослаб, а тут вон ещё чего...

20191002_182355.jpg

2 болта крепящие скобу я уже приоткрутил (сегодня начал разбирать, завтра новая подуха приедет), и вопрос на завтра, нужно откручивать ещё 4 которые прикручивают полку снизу к МКПП + масло с коробки сливать? 

И внутри отверстия в центре треугольника видна резьба. Разве подушка скручивается?

Link to post
Share on other sites

Полку придётся снимать, иначе не отвернуть подушку от кронштейна, кпп придётся под домкрачивать, масло сливать не нужно.

Link to post
Share on other sites
10 часов назад, механик сказал:

масло сливать не нужно.

Макс, пасиба, сделал, езжу.

Полку в не во что было упереть, поэтому большой болт откручивал "ломом", прикрутил полку болтом придавив ж/д  перемычкой )))

20191003_134301.jpg

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
В 03.10.2019 в 17:57, shcherbakoff сказал:

Макс, пасиба, сделал, езжу.

Полку в не во что было упереть, поэтому большой болт откручивал "ломом", прикрутил полку болтом придавив ж/д  перемычкой )))

20191003_134301.jpg

Это ж/д накладка, как бывший путеец говорю)). Ну а у меня вот что. Когда было тепло, то машина почему-то упорно не хотела заводиться с первого раза, только исключительно со второй попытки начинала работать. Погуглил тему, нашел причину -ДАД (датчик атмосферного давления). Но не купил, потому что наступили холода и Матиз стал заводиться с первой попытки, с пол-пинка, как говорится. Тепла, наверное, не любит, хитрый кореец)).

Link to post
Share on other sites
12 минут назад, neopod сказал:

Это ж/д накладка, ...

Спасибо, не знал ))).

К неисправному ДАДу припаивается резистор Ом этак на 3-5. Есть как делать на форуме (может даже и в этой теме ранее).

Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...
В 05.10.2016 в 19:56, SLAVA44 сказал:

У меня краска вздулась там где крепится на двери зеркало заднего вида,и ещё прохлопал вздутие на рамках двух левых дверей,ниже остекления всё в антикоре и ржи нет вообще ,прогниёт до дыр,залужу припоем и прогрунтую и покрашу,...

Слава, расскажи пож-ста подробнее про процесс, каким паяльником (на сколько Вт), нужна ли паяльная кислота и какая из них,  нужно ли потом зашкуривать? ))  У меня несколько мелких пузырьков по кузову пошли. ((

А не пробовал цинком от пальчиковых батареек с кислотой с подключёнными проводами к акб цинковать?

Link to post
Share on other sites
5 часов назад, shcherbakoff сказал:

Слава, расскажи пож-ста подробнее про процесс, каким паяльником (на сколько Вт), нужна ли паяльная кислота и какая из них,  нужно ли потом зашкуривать? ))  У меня несколько мелких пузырьков по кузову пошли. ((

А не пробовал цинком от пальчиковых батареек с кислотой с подключёнными проводами к акб цинковать?

Пробовал цинковать составом ЦИНКОР, ПОКУПАЛ ДАВНО РУБЛЕЙ ЗА 150 КАЖЕТСЯ, НЕ ДОРОГО  ,в комплекте шло 2 пузырька(сама смесь для цинкования и преобразователь ржавчины)+ колба пластиковая в которую установили поролоновую губку,заливаем раствор, подключаем на плюс АКБ провод от колбы и водим по зачищенному и протравленному участку кузова, в принципе ни чего сложного, можно цинк от батарейки применить, то же самое получится только  смесь цинка и кислоты нужно сделать самому,я же купил чтоб не заморачиватся.Результат приемлемый если не до дырок сгнило,а вот когда до дырок(как у меня на двери в районе прилегания бокового зеркала в двери было) то тут только паять.Купил припой в тонкой(2мм ) проволоке с флюсом внутри(канифоль)+специальный состав аналогичный немецкому составу фирмы ВЮРТ(название пасты забыл,чес слово но не дорогая,олово 97 процентов, медь 3 процента).Паял,вернее впаивал в дыру на  двери полоски 1 мм толщиной  и 20 мм шириной ,предварительно их облудив,а так же облудил и место куда запаивал полоски предварительно зачистив место дремелем с мелким камнем  .Паяльник на 80 ватт+горелка газовая,паять легко,припой  практически не скатывался если не перегреть место пайки.После того как пропаял, всё водой горячей промывал,потом  высушил,шпаклевал,красил,вообще получилось здорово хоть  делал впервые.Для зачистки  места пайки лучше  конечно применить пескоструйку но у меня её не было, зачищал до белого металла дремелем,долго но всё получилось.Если вздулась краска на небольшом участке и не насквозь ржавчина то цинкуй в 2 слоя а потом просто подкрась,зачищать тоже до белого металла но площадь не большая,в принципе должно получится нормально.Извини что написал длинно но как то так.

Link to post
Share on other sites
7 часов назад, SLAVA44 сказал:

подключаем на плюс АКБ провод от колбы и водим по зачищенному и протравленному участку кузова...

Ага, значит так можно... а то на Драйве про такой способ отписывались что ничего не получится. У отца где-то был брусок цинка времён ссср, он крепится к кузову особым образом и защищает от ржи чуть ли не квадратный метр вокруг. Но сама инструкция утеряна. Осталось в гараже найти этот брусок. )))

Тааак, кислоту паяльную купил, паяльник 100ка есть, батарейки тоже. А саму клемму "+" электросети от акб отключать надо?

Link to post
Share on other sites

Если опаивать то зачистить хорошо и паять не кислотой а флюсом на основе паяльного жира(продают в радиомагазинах),или на крайняк канифолью,кислотой не желательно ибо через некоторое время кислота начнёт разъедать железо,проверено опытным путём, смыть кислоту в месте пайки практически невозможно.Если вариант с нанесением цинка то в разрыв плюсового провода желательно установить резистор большой мощности,в идеале  проволочный  но можно обойтись и лампочкой ватт на 20 двенадцативольтовой ибо если этого не сделать при полном контакте кузова (на котором минус АКБ) и плюсом АКБ на котором будет электрод из губки пропитанный  составом для цинкования то могут плавится или гореть провода отходящие от + АКБ  на электрод,цепь то замкнётся а лампа ограничит ток через электрод и всё.Когда цинковал ЦИНКОРОМ то ставил 10 омное 20 ваттное сопротивление в разрыв плюсового провода от АКБ и процесс шёл нормально,место покрытое цинком  держится до сих пор.   

 

Edited by SLAVA44
Link to post
Share on other sites

В качестве флюса , вместо паяльного жира, можно использовать преобразователь ржавчины. Я использовал его для пайки проводов к выводам батарейки которые нельзя было перегревать, а просто с канифолью они не облуживались.

Link to post
Share on other sites
8 часов назад, SLAVA44 сказал:

Когда цинковал ЦИНКОРОМ...

Не видел у нас в продаже Цинкор-авто как на видео. Может не замечал.... посмотрю на авторынке.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, trust.61 сказал:

В качестве флюса , вместо паяльного жира, можно использовать преобразователь ржавчины. Я использовал его для пайки проводов к выводам батарейки которые нельзя было перегревать, а просто с канифолью они не облуживались.

Тоже заморачивался? ))

Link to post
Share on other sites

Кузовным ремонтом не заморачивался, я больше по другой части.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



×
×
  • Create New...