Jump to content
Sign in to follow this  
Lexsusin@

Fiat 500

Recommended Posts

370730.jpeg

4 июля начались продажи Fiat 500, ровно спустя 50 лет после выхода на рынок легендарного автомобильчика с тем же названием работы Данте Джакозы (Dante Giacosa). Наследника ожидали очень долго и мучительно, но, похоже, не зря.

 

Перед дизайнерами стояла задача: автомобиль должен выглядеть очень стильно и современно, но при этом просто обязан сохранить дух своего предшественника. И стоит сказать, со своей работой дизайнеры справились великолепно. Новичок нещадно эксплуатирует ностальгические чувства, но вряд ли кто-то станет страдать по этому поводу.

Со стандартными двигателями Fiat 500 разгоняется до сотни за 10,5—12,9 секунд в зависимости от двигателя. Максимальная скорость колеблется от 160 до 182 км/ч, а расход топлива от 3,6 до 6,3 л/100 км. Для тех же, кому автомобиль кажется недостаточно динамичным, существует «заряженная версия» Abarth.

При разработке этого автомобиля итальянцы применили необычный подход — они создали специальный сайт, на котором все желающие могли высказать свои предложения и пожелания касаемо автомобиля. Таким образом будущие покупатели могли непосредственно влиять на разработку автомобиля. Энтузиастов, кстати, набралось очень порядочное количество — около 3 миллионов.

Размеры малыша невелики: длина 3550, высота 1488, а ширина 1627 миллиметров. Вес же — от 880 до 980 кг.

369995.jpeg

 

Ну ладно, с дизайном и со стилем полный порядок, а с двигателями что? А вот что. На выбор фиатовцы предлагают два бензиновых мотора и один дизельный. Открывает линейку 69-сильный бензиновый моторчик объёмом 1,2 литра. За ним следует 1,3-литровый дизель Multijet с фильтром DPF, который способен порождать на свет 75 лошадей. А венчает гамму опять же бензиновый 1,4-лировый 16-клапанный мотор о 100 силах. Все двигатели соответствуют нормам Euro-5, которые вступят в силу в 2009 году.

 

Полюбоваться на долгожданную инкарнацию легендарного Fiat 500 в действии можно в этом видеоролике.

С безопасностью тоже порядок. Впервые в истории компактный автомобильчик, длина которого всего 3,55 метра, разбился по методике EuroNCAP на все пять звёзд. Более того, итальянцы хвастаются, что получили бы и все шесть звезд, если б была такая возможность. Дело в том, что, помимо продуманной конструкции кузова, Fiat 500 комплектуется аж семью подушками безопасности, включая подушку, защищающую колени водителя.

По желанию владельца в эту кроху

можно напихать до 7 подушек безопасности.

Такой опцией даже иные бизнес-седаны не могут похвастать.

370047.jpeg

Всё это хоть и звучит заманчиво, но по-настоящему новое творение от FIAT запомнится несколько другими особенностями. Этот автомобиль предоставляет прямо-таки безграничные возможности для самовыражения. Четыре уровня комплектаций, 12 цветов, шесть из которых «раритетные» и призваны навевать ассоциации с пятидесятыми годами прошлого века, 15 вариантов отделки салона, девять вариантов рулевого колеса, 19 видов фирменных наклеек. Впечатляет? А ведь это ещё не всё — есть ароматический диффузор с возможностью выбора одного из трёх запахов и брелоки со сменными панелями. Всего же, как подсчитали дотошные фиатовцы, получается ровно 549936 вариантов.

Итальянцы придумали занятную штуку. Брелки у этого автомобиля со сменными панелями. Так что если вам, к примеру, надоест голубой брелок, всегда можно будет его сменить на жёлтый. Или розовый.

 

Внушает уважение и электронная начинка, особенно система Blue&MeTM, которая включает в себя устройство Hands Free с интерфейсом Bluetooth, управление голосовыми функциями, порт USB, MP3-плеер и интерпретатор текстовых сообщений. Это всё есть в базовой версии. Более продвинутый вариант под названием Blue&Me NavTM включает в себя и функцию навигатора.

 

Салон хоть и выполнен в ретро-стиле, но начинка у него самая совершенная. Так что даже без разъёма USB не обошлось.

В общем, зачётная получилась машинка. Да и цена соответствующая. На европейском рынке дилеры просят за малыша от 10 до 15 тысяч евро. А если учесть, что фиатовцы обещают представить в России весь модельный ряд, то разумно предположить, что Fiat 500 в скором времени доберётся и до нашей страны.

http://www.drive.ru/fiat/news/2007/07/06/3...lniy_maliy.html

Хороший только Цена 8)

Edited by Lexsusin@

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Правда, в наше время более существенным выглядит все-таки сочетание экономичности, безопасности и качественного обслуживания. Ведь именно на этих трех моментах все чаще останавливается покупатель при выборе личного автомобиля. С первым показателем у FIAT 500 все должно быть в порядке, ведь уже на старте своей карьеры он будет экипироваться тремя типами двигателей, среди которых представлены бензиновые 1,2 и 1,4 л мощностью 69 и 100 л.с., а также дизельный 1,3 л мощностью 75 л.с. Что касается безопасности, то тут и вовсе будет не к чему придраться, ведь акцент сделан на получении высшего рейтинга EuroNcap. Главными составляющими этого успеха должны стать семь подушек безопасности, среди которых есть и подушка для защиты коленей, а также система ESP, доступная в сочетании с любым двигателем, но стандартно представленная лишь на модификации с мотором 1,4.

 

Обслуживание и вовсе представлено как главная причина для покупки этого автомобиля. Покупателям в Европе предлагают множество кредитных программ, среди которых есть даже оплата 50% стоимости с выплатой оставшейся части через два года. Весьма привлекательна гарантия: различные неполадки у FIAT 500 не будут волновать водителя в течение 5 лет или 500 000 км пробега, что выглядит очень заманчивым предложением. А если к этому прибавить обещание всегда быть готовыми принять автомобиль на 24-часовом сервисе, предоставив машину взамен или оплатив расходы на такси, то жадным европейцам и вовсе не оставляют права выбора.

 

Так что новое лицо компании Fiat, созданное людьми и для людей, выглядит весьма серьезным бойцом за кошельки европейских покупателей. Вот только главный для россиян вопрос по-прежнему остается открытым, ведь сложно представить подобное развитие событий у нас в России. Не только сервис, но и ценообразование в наших краях и при наших условиях выглядят несколько иначе. Остается лишь немного подождать, чтобы окончательно определиться.

 

http://www.autonews.ru/first_look/news.sht...7/07/10/1286456

 

Бежим покупать :crazy: ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уж больно маленький для своей цены, и сервиса много хочет. Сделали б наоборот - для России...

Share this post


Link to post
Share on other sites

он только в 2-х дверном кузове? жаль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМНО: разделит нонешнюю судьбу остальных Фиатов в России.

Разве что с Мини С конкурировать будет:-)))))

Завышенный инвойс для этого сегмента российского рынка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ИМНО: разделит нонешнюю судьбу остальных Фиатов в России.

То есть, сорок лет будет выпускаться ВАЗом :crazy: ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

:crazy: эт-та вряд ли.

Машинка очень интересная, и про гарантию в 500 ткм. на 5 лет - это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! круто!!! Такого я даже у BMW не встречал.

Разве что корейцы хотели давать 5 лет и 100 ткм на всё. Но не у нас, а в Штатах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот здесь можете кстати узнать много о Fiat 500, там свежая информация, да и на форуме люди сразу все новости с западного интернета выкладывают и обсуждают: http://www.500club.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Машинка имеджевая, "дорогая игрушка" для людей с деньгами, главный конкурент для Мини, его меньше из-за ценника под 800 не покупают, а этот будет дешевле порядком, тут дело не в экономии, а в стиле(ретро), индивидульности. Соллерс, наверняка, затянет его выход, но машинка найдёт своего покупателя, а насчёт сегоднешних продаж Фиатов, так они растут каждый день, чего одна Альбеа стоит, у меня в семье уже 2я, вот вчера родственник себе ещё и новенький Дукато прикупил....

привет с myalbea.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 тыщ евро нижняя граница - нетокая уж и большая цена. а аппарат васхищает!!! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сейчас во Франции (здесь своих Пежо, Ситров, Рено хватает), но кол-во этих фиатиков впечатляет... , причём с французскими номерами... Видимо, не плохой автомобильчик!

 

И много Микр (ниссан) кабрио (с жёстким верхом)

Edited by Green Peak

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх.. я бы купил бы по европейской цене себе такое чудо..

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот, вчера сфоткал в Аркашоне (Франция)

x_922f96d9.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикольно. Микра-кабриолет. :crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заметь, с ЖЁСТКИМ, автоматически складным верхом... :()

Share this post


Link to post
Share on other sites
Заметь, с ЖЁСТКИМ, автоматически складным верхом... :yahoo:)

 

Ага, прикольный аппарат, но денег стоит немерянно, тащить его из Японии с почти нулевым пробегом 2007 г.в. будет стоить от 25 тысяч долларов... :shock: Так что ждем 2010 года, когда Микра С+С станет проходной! :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

:( Ой, уродец, блин... Ужас дикий... Тоже мне, кабриолет :shock:.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно, не CLK и даже не 307СС Пыж

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фиат конечно милашка, но отсутствие задних дверей лично для меня минус.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Внедорожник Audi Q7 не оставил шансов маленькому Fiat 500 при лобовом столкновении на скорости

 

motornews.at

 

Специалисты общегерманского автомобильного клуба ADAC на днях провели довольно необычный краш-тест, целью которого было оценить, может ли небольшой по размерам автомобиль противостоять удару громоздкого внедорожника. Данное испытание можно считать хорошей иллюстрацией для производителей городских компактов под названием "Куда нам двигаться дальше", пишет AutoNews.ru.

Главные роли в краш-тесте сыграли Audi Q7 и Fiat 500. Cнаряженная масса Q7 – 2195 кг, а у Fiat 500 – 935 кг. Причем перед "состязанием" ранг по безопасности небольшого "итальянца" был выше – 5 звезд по защите пассажиров против 4-х – у внедорожника Q7. Но в итоге, ситуация для маленького "пятисотого" сложилась печальная, хотя и ожидаемая.

Автомобили столкнули друг с другом с 50%-ым перекрытием на скорости 56 км/ч. При замедленном повторе видеозаписи краш-теста во всех красках показывается, что водителю Fiat при лобовом столкновении с таким мощным авто просто не выжить.

Автомобилист на переднем сиденье не просто получает повреждения, он теряется где-то в месиве из лопнувшей подушки безопасности, разлетающегося пластика и измятого металла. Подушка, что интересно, перед тем как лопнуть, не спасла голову водителя от контакта со стойкой. Пассажир хэтбчека страдает не меньше. При контакте зона деформации у Fiat 500 быстро кончается, поэтому мощный Q7 буквально "съедает" капот и очень быстро добирается до лобового стекла, разрывая его в нижней части.

Возможно, данное испытание, проведенное ADAC, обратит внимание итальянцев на уровень безопасности своих автомобилей и сподвигнет их ввести дополнительные коэффициенты, так как покупатель, обращая внимание на 5 звезд по безопасности модели, рассчитывает на то, что при аварии останется целым. У "ненастоящих" водителя и переднего пассажира в Fiat 500, задействованном в "схватке", шансов выжить не было.

http://auto.newsru.com/article/29Jul2008/audi-fiat

Share this post


Link to post
Share on other sites

:crazy: Fiat 500 на Московском автосалоне 2008... - КРАСОТА!!! :crazy:

 

0_197f5_b038a48_L.jpg0_197f6_7ad31e88_L.jpg

фото автора

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но цена - от 555 тыс. рублей... :crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
Магазин багажников