WNW Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Итак. Сотрудница ехала с работы. На дороге 2 полосы, перекресток, на котором можно прямо, направо и налево. Она ехала по правой полосе, а перед ней мужик с правой полосы повернул налево, но на перпендикулярной дороге был затор и он остановился на перекрестке. Сотрудница дала по тормозам, потом вырулила и поехала дальше в полной уверенности, что избежала ДТП. И только паркуясь у дома обнаружила царапины на бампере!!! :shock: Получается, что она покинула место ДТП, т.е. вроде как без вины виноватая?!!! Царапины ее эти не беспокоят, а вот возможные последствия - ДА! Что делать в такой ситуации? Идти сдаваться в ГИБДД или ждать, когда сами позовут (если позовут)? Заранее спасибо за консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИраИва Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 А она уверена, что царапины появились именно при проезде перекрестка? Мож, это детишки во дворе развлеклись? Звуки-то какие-нить она слышала при проезде? На мой взгляд, даже если что - надо твердо стоять на позиции: ничего не знаю, проехала нормально, никого не зацепляла. Пусть доказывают. А в милицию заявить, как царапины, появившиеся на стоянке. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WNW Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 А она уверена, что царапины появились именно при проезде перекрестка? Мож, это детишки во дворе развлеклись? Звуки-то какие-нить она слышала при проезде? На мой взгляд, даже если что - надо твердо стоять на позиции: ничего не знаю, проехала нормально, никого не зацепляла. Пусть доказывают. А в милицию заявить, как царапины, появившиеся на стоянке. ИМХО. Скорее всего из-за происшествия этого и появились - потертость, говорит, была. И боится, что свидетели могут быть... Эх, блин, никогда не думала, что можно не заметить, как попадаешь в ДТП... Хотя сама ехала на спущенном напрочь колесе и не замечала этого пока не сказали, а ведь уверена была, что это ощутимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурик Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 ничего не делать. если есть следы от краски той машины - оттереть. на днях прямо на моих глазах. сзади сбоку Икаруса длинного пристроилась 2104, а Икарус поворачивал и поскольку у него у зада занос 1 метр, то разумеется зацепил Жигулека. водила Икаруса по моему даже не заметил этого и просто как ехал, так и уехал. чел. на жигулях постоял, постоял, да и тоже поехал в другую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O_illusion Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Вероятность того, что в потоке машин кто-то запомнил номера автомобиля вышеуказанной сотрудницы, очень мала. Скажем даже, сведена к нулю. А из собственного опыта могу сказать, что за 2 месяца, которые положены на поиск второго участника ДТП в соответствии с действующим законодательством, работники правоохранительных органов даже не почешутся, что найти кого-то. С 90-процентной уверенностью могу утверждать, что постановление о закрытии дела (в случае его возбуждения) будет готово день на третий-четвертый с формулировкой "второй участник ДТП отсутствует" или что-то типа этого. Но если уж очень страшно и хотите обезопасить себя на все 100 %, то, как говорили ранее, удалите следы краски, при их наличии. Этого достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИраИва Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) И еще заявить в милицию участковому задним числом, что вот, мол, вышла утром - увидела. Т.е. заявить-то сейчас, что увидела ДО дтп. Изменено 4 июля, 2007 пользователем IraIva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WNW Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Ну, пошла успокаивать, а то прочтение наказания за оставление места ДТП довело до истерики... Если будут еще какие-то мнения, буду всем очень признательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурик Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Ну, пошла успокаивать, а то прочтение наказания за оставление места ДТП довело до истерики... а что там может довести до истерики? штраф 1000-1500 руб или лишение прав на 6-12 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Идти сдаваться в ГИБДД :) Картина маслом: "Дорогие дяденьки-гаишники, я тут, вроде бы, зацепила авто, а, вроде бы и нет. Номер - не помню, куда оно ехало - не знаю. Че делать-то? Кому денежку нести?" Вот интересно, как там на нее посмотрят? :shock: Ожидаемая реакция, ИМХО, будет сильно напоминать кино "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" - "иди, иди отсюда, мальчик (в нашем случае - девочка), не мешай". И все-таки: следы краски-то чужой осталисьна бампере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр М260 Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 ИМНО: не умножай сущностей сверх необходимого. 1. Не занимаЦа махинациями, т.е. не ходить к участковому, ничего не заявлять, не городить. Не умеешь занимаЦа махинациями:-))) - не берись, ИМНО:-)))) 2. Я прямо таки убежден, что ДТП не было, а царапины появились...хто же знает от чего? Кругом крашеные поверхности:-))) Оттереть их надо, непорядок, авто нуждается в чистоте, ИМНО. Ни к какому ДТП эти действия отношения не имеют. Аминь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИраИва Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Почему махинация-то? Царапины ведь могли на стоянке появиться? А бампер надо красить, значит, нужна справка из милиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WNW Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 а что там может довести до истерики? штраф 1000-1500 руб или лишение прав на 6-12 месяцев. Боится, что нарушила закон + лишения прав. Не поймет она, была ли там краска чужой машины - бампер сильно пыльный, пыль потерта, своя краска в нескольких местах содрана. Протела сухой тряпочкой - никаких следов инородной краски нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр М260 Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Во, точно, забыл пункт 3 написать. 3) Не учинять страхового мошенничества:-))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Протела сухой тряпочкой - никаких следов инородной краски нет. Скорее всего, их и не было, поскольку следы чужой краски просто так сухой тряпочкой не сотрешь. Надо мало-мальские усилия приложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WNW Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Александр М260, более законопослушного и честного человека сложно себе представить. Ни о каких махинациях в любом виде она и не задумывалась, она боится, что на нее какие-нибудь ужасы повесят и буду придираться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр М260 Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) Виноват, забыл про "боиться". В ситуации, когда челу мерещиЦа (я убежден - что мерещиЦа), что он покинул место ДТП - от "боится" есть токо народное верное средство:-)))) Посоветую и тост. "Ну, за то, чтобы это было главной и единственной причиной чего-либо бояЦа в моей жизни!":-))))) ЗЫ. Виноват, забыл - есть еще одно средство - вернуЦа на место мнимого ДТП и стоять там до победного...:-)))) Изменено 4 июля, 2007 пользователем Александр М260 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midas Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Я так понимаю: если она не почувствовала акта касания, значит, вторая машина тоже навряд ли почувствовала. Значит, внимания никто не обратил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 он остановился на перекрестке. Сотрудница дала по тормозам, потом вырулила и поехала дальше в полной уверенности, что избежала ДТП. И только паркуясь у дома обнаружила царапины на бампере!!! :evil: Идти сдаваться в ГИБДД или ждать, когда сами позовут (если позовут)? Заранее спасибо за консультацию. Вообще-то отчётливо чувствуется даже касание чужого бампера кругленькими катафотами, к-ми номер крепиться, без всякого царапания краски (личный опыт), а уж тот, кому в зад въехали ( зада коснулись), стоя на тормозах, обязат. его почувствовать должен был и не дал бы даме уехать. В гибдд не идти, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juki-d Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Скажем даже, сведена к нулю. А из собственного опыта могу сказать, что за 2 месяца, которые положены на поиск второго участника ДТП в соответствии с действующим законодательством, работники правоохранительных органов даже не почешутся, что найти кого-то. С 90-процентной уверенностью могу утверждать, что постановление о закрытии дела (в случае его возбуждения) будет готово день на третий-четвертый с формулировкой "второй участник ДТП отсутствует" или что-то типа этого. +1 У меня тоже было такое. Справку с места ДТП без второго участника получил за надцать рублей через 5 дней.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 WNW, ну как там? Удалось нам совместными усилиями успокоить вашу сотрудницу? А то мы уж тут тоже так распереживались, так распереживались :cry: ...если она не почувствовала акта касания... Афтору - пять баллов! :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИраИва Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 ...акта касания... вторая машина ... навряд ли почувствовала... Аффтар жжот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WNW Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Елена, да вроде ничего, живенько сегодня смотрится... Спасибо за сочувствие!!! :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 (изменено) Елена, да вроде ничего, живенько сегодня смотрится...Спасибо за сочувствие!!! :cry: :cry: Ты ее еще прям так и спроси, почувствовала ли она "акт касания" или не почувствовала :cry: Думаю, ей еще больше полегчает....Ежели она, конечно, обладает достаточным чувством юмора.. А то вдруг задумается еще на долгое время... Мож, кроме гайцев, надо еще кого посетить после таких "актов" :evil: Поскольку тады тот товарищ, как честный человек, вообще на ней жениться обязан :cry: Изменено 5 июля, 2007 пользователем Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O_illusion Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 +1 У меня тоже было такое. Справку с места ДТП без второго участника получил за надцать рублей через 5 дней.... Я то справку об ущербе и наличии ДТП получила сразу (тоже за цать рублей), через пару дней (еще за цать рублей) выдали "об участниках ДТП", т.е. обо мне одинешеньке :D . А постановление о закрытии дела я получила, как и положено, через 2 месяца (хотя, как говорилось ранее, готово оно было день на 3-ий). Т.ч. пришлось долго заморачиваться, без полного комплекта документов страховая даже не разговаривает с тобой :( :D Ты ее еще прям так и спроси, почувствовала ли она "акт касания" или не почувствовала :cry: Думаю, ей еще больше полегчает....Ежели она, конечно, обладает достаточным чувством юмора.. А то вдруг задумается еще на долгое время... Мож, кроме гайцев, надо еще кого посетить после таких "актов" :evil: Поскольку тады тот товарищ, как честный человек, вообще на ней жениться обязан 8) :cry: :cry: :cry: 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmy Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 "Ненамеренный уезд" - тоже ничего :evil: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти