Перейти к содержимому
WineX

Задние тормоза и прохождение ГТО

Рекомендуемые сообщения

Наверное многие владельцы Daewoo Matiz при прохождении ГТО сталкивались с проблемой его не прохождения со следующей формулировкой: "Задние тормоза не соответствуют ГОСТу! Не развивают необходимого тормозного усилия!".

 

Матиз просто так не может пройти роликовый стенд которому всё равно хоть 3 тонны Хамера там стоят что 800 кг Матиза. Тормоза у Матиза в порядке, ведь машина прошла сертификацию всех инстанций. Прокачка тормозов на новой машине решению проблемы не помогает.

 

Есть несколько путей прохождения ГТО.

 

1) Метод дорожных испытаний. На соответствие тормозных механизмов существует 2 ГОСТа, один из них методом дорожных испытаний. Для этого надо взять в салоне все сертификаты на авто (в т.ч. по ипытанию тормозных механизмов) с ними ехать на ГТО и просить проводить проверку тормозов именно таким способом, если на роликах машина не прошла проверку.

 

2) Если задок Матиза загрузить, то в 99% случаев машина проходит роликовый стенд. Для этого надо приехать с полным баком на ГТО и положить в багажник или назад что-нибудь тяжелое (килограмм 100). Также возможно просто посадить человека на заднее сиденье. Когда я проходил ГТО наученный опытом сотрудник ГИБДД (100 кг примерно) сел на заднее сиденье и машина прошла роликовый стенд. Желательно при этом конечно давить на тормоз посильнее, можно даже двумя ногами.

 

Резюме: едим на ГТО с полным баком и загруженным багажником, если на роликах показывает не соответствие, просим кого-нибудь сесть на заднее сиденье (в принципе можно попробывать сразу с сидящим человеком пройти проверку), если и так не проходит (что маловероятно), то достаем бумаги (сертификаты + письмо Инкома) и требуем провести проверку тормозов Матиза методом дорожных испытаний (может после этого и так талончик дадут), метод дорожных испытаний Матиз проходит легко.

 

incom_tormoza.doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

×