СALIBRA Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2007 Народ, может кто сталкивался с таким. После поездки, как говорят на сто, в выхлопной системе метал остывает, и стчит что-то, ну в общем, наверно, кактализатор и стучит. На сто сказали, что это нормально. НО где-же нормально, когда ни у кого не стучит, а у меня стучит. И это на 10000 тыс. В оющем, на скорость. как говориться это не влияет, но как-то "неэстетик". Что скажите??? :oops: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MATT Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2007 У меня тоже " тикает" , нескажу стучит , а именно тихонько тикает :oops: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СALIBRA Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2007 У меня тоже " тикает" , нескажу стучит , а именно тихонько тикает :oops: Ну и как???? нравицца, или уже привык?????:ok:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
механик Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2007 После интенсивной поездки, остывая выхлопной тракт с катализатором может издавать звуки похожие на щелчки,капанье воды( у кого какие ассоциации), и этот нормальный процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Окоман Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2007 +1 У меня и катализатора нет :oops: , а всё одно тикает :ok: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TURTLE Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2007 CALIBRA, не волнуйся, у меня тоже самое. Это нормально :oops: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kalin Жалоба Опубликовано: 23 мая, 2007 Аналогично! "Тикает", когда остывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СALIBRA Жалоба Опубликовано: 23 мая, 2007 :))) мда.... успокоили... Теперь буду свою часовую бомбу зеленого цвета воспринимать как должное!!:)) Хотя на 10 тысячах как-то это странно. Врое, народ говорил мне, что тикать начинает когда в усмерть загажена выхлопная система... И что тут думать?!?!?!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lmn Жалоба Опубликовано: 24 мая, 2007 Да не парься. :lol: Так и должно быть пока выпускную систему из металла делают :ws: Загадить выпускню систему как таковую практически невозможно. Этож не печная труба. Скорость и температура газов высокие - вылетает и выгорает все, практически. Единственное "слабое звено" - катализатор. Могут поплавится его внутренности при езде на плохом бензине или при неисправностях в системе управления двигателем. Но "тиканье" это не показатель состояния катализатора. P.S. Вот здесь еще обсуждали: http://matizclub.net/index.php?showtopic=12600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
механик Жалоба Опубликовано: 24 мая, 2007 Так же катализатор может выйти из строя, если мотор много расходует масла, или из за пониженной компрессии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашок Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2008 Машин почти новый. Пробег 17000. Катализатор тикает почти всегда после остановки двигателя ("почти" - из-за того, что не всегда обращаешь на это внимание). Думаю, никакой неисправности это за собой не влечёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei Жалоба Опубликовано: 27 апреля, 2009 и у меня тикает)) ну и че?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jimmik Жалоба Опубликовано: 27 апреля, 2009 и у меня тикает)) ну и че?) Кстати про тикание! Когда у меня пробивал один из ВВ проводов на тросик привода заслонки. То как бы были пропуски зажигания на очень больших оборотах. И вот после такой поездки катализатор щёлкал громче и чаще и продолжительнее... Особенно в сырую погоду. В нормальном режиме пощёлкивает так себе тихонечко и недолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MI)(AL Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2009 Система выхлопа сделана из нержавейки, у которой большое линейное расширение (при нагревании сильно расширяется, при остывании -сильно сжимается) по сравнению с обычным металлом. Еслиб это была сплошная труба висящая в вроздухе -вы этого не услышали бы, а тут несколько соединений и крепежа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MI)(AL Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2009 Отпишусь уж в этой теме, раз так назвали, свою не завожу... Вобщем моя мотя с сеодняшнего дня больше не "девочка", ибо я ей выбил катализатор. Немного урчит, воняет -ну да ладно, поездим еще. А начиналось все так... Позавчера еду я с рыбалки и чуствую, что машина не тянет. Ну думаю и ветрина, ладно хоть с дороги не сдувает (ветер в тот день был еще тот, по этому и поехал домой раньше времени). Через некоторое время начал подозревать неладное, так как МЕНЯ НАЧАЛИ ОБГОНЯТЬ все машины. Я давлю на газ, а ощущение что на тормоз (1 симптом), скинешь немного -вроде едет. Подъезжая к дому (частный сектор) стал слышать легкое поцыкивание "ЦЫ ЦЫ ЦЫ" в моторном отсеке(2 симптом). Дома облазил все и под капотом и под машиной -вроде все ОК. Завел, прокатился -на втором круге снова поцыкивание началось, с мощей вроде норма. Вчера поехал на работу -поцыкивание слышно отчетливо, в горку на пониженной, на газ словно на тормоз. Судя по звуку подсасывает воздух гдето, отсюда потеря мощности. А вдруг кольца поломались, клапан прогорел :) С очередной поездки меня на лямке прикатили домой. Мотор работает тока на холостых (троит ужасно). Нашли источник цыканья - прогорела резиновая трубка на штуцере, ведущая вроде от системы вторичной подачи отработанных газов к круглой хреновине с мембраной внутри (хрен до нее долезешь, обнимал мотор с двух сторон -слева под пауком всасываущих трубок, справа меж трамблером,движком, главным тормозным цилиндром). У трубки обрезали обгорелую часть (следсвие причины неисправности) , воткнули на место -мотор не заводится. Сняли -чуть завелся, дымища под капотом, оборотов так и не развивает, а сразу глохнет.(обратили внимание что из выхлопной трубы продукты сгорания не торопятся покидать свое пристанище) Все, сегодня поддомкратил одну сторону, разъединил выхлопную трубу, глянул на катализатор -светлые чистые соты (мож всетаки с движком что?). Сунул тонкую стальную проволоку в них -немного залезла. Решено- сверлю соты. Вот три дыры d=8мм сделаны, завожу -мотор радостно зарычал, на нажатие акселератора отзывается. Пробую разбить внутренности катализатора стальным прутком -нифига, взял здоровый круглый напильник (врешь, не возьмешь) -дело пошло. Промежуточный запуск -обломки как светлые так и черные полетели из трубы, платина блестящей пылью покрыла грешную замлю... Через несколько минут все кончено :lol: Мотя снова в строю. ЗЫ: ниже немного фоток - местами расплавленный, местами забитый катализатор (тот, что ближе к мотору), чистые куски -наружного. Ктото тут писал на форуме что он не плавится -еще как плавится. Ну и ...грешная земля покрытая платиной... ЗЗЫ: пробег 60т.км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pabesh Жалоба Опубликовано: 14 июля, 2009 А как вообще определить есть катализатор или нет? У меня матиз 0.8 автомат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тимоша Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2009 тоессть троит сильно может из за катализатора ? пробег 75000 км ..может умер уже нафиг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
механик Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2009 А как вообще определить есть катализатор или нет? У меня матиз 0.8 автомат. С АКПП их две штуки стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NORTH SINDROM Жалоба Опубликовано: 24 июля, 2009 Я его в 60000 выбил, тож на веревке тащили до дома.Блин а TOYOTA у бати уже за 80000 перевалила и никаких намеков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NAIL1 Жалоба Опубликовано: 24 июля, 2009 СALIBRA Крепления катализатора проверяли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SooL Жалоба Опубликовано: 24 июля, 2009 Это было более 2х лет назад... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ladogga Жалоба Опубликовано: 4 августа, 2009 а если заменить катализатор на пламягаситель?? Потеряет машина от этого??Пламягаситель дешевле в трое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шурик Жалоба Опубликовано: 4 августа, 2009 экология потеряет, машина нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матиас Жалоба Опубликовано: 4 августа, 2009 (изменено) а если заменить катализатор на пламягаситель?? Потеряет машина от этого??Пламягаситель дешевле в трое. Что такое ПЛАМЯгаситель?? Неужели там пламя, а не полностью сгоревшие углеводороды?Думаю что это очередной развод . Простая труба в 30 раз дешевле Изменено 4 августа, 2009 пользователем Матиас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegmoped Жалоба Опубликовано: 11 августа, 2009 А можно убрать катализатор таким путем: выломать его арматурой, завести и чтоб вылетели его куски? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах