RDX Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 вот к примеру построенный по такому же принципу паджеро http://www.topcars.pl/tapety/Samochody/Mitsubishi/Mitsubishi%20Racing%20Lancer/Mitsubishi%20Racing%20Lancer%201280x800_b8.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elemer Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Я имел честь 5 лет отъездить на Оке, сейчас 3-й месяц на Матизе. по 3 пункту предоставлю свое мнение: Безусловно Матиз удобней, симпатишнее и комфортней чем Ока. Но Ока имеет свое главное и неоспоримое преимущество - цена. В последне время 3к долларов это мне кажется многовато, но все-таки... Ока стоит, сколько стоит, иначе бы не покупали. Габариты те же, обзорность у М действительно хуже, к М приходится привыкать, немног по-другому приходится осматривать дорогу справа и слева. По первости несколько раз был обибикан, когда слева машина вдруг появлялась из зоны необзора, а я начинал маневр. Сейчас уже по-другому стал озираться, привык. Посадка в О ниже, и не знаю почему, но на зимней скользкой дороге в Оке я себя как-то чувствовал ближе к асфальту, и возможность затормозить на определенном расстоянии чувствовал что называется позвоночником. На М ощущения несколько другие. М настолько легок в управлении, что он кажется по началу как детской игрушкой. Всегда есть ощущение как бы не переборщить при нажатии на тормоз, при резком повороте руля и пр. Очень легко. ГУР - это весчь. Тормоза в М превосходные. Поэтому сейчас на снегу и льду я стараюсь быть очень осторожным. Я думаю это вопрос опыта. Очень важное преимущество М перед О - это мощность двигателя. Если на зимней дороге на О обгон длинных фур сродни военной операции, то на М это происходит быстро и легко. Что сейчас очень радует, как заводится при -20. М теплая машина, на О тоже тепло, но тепло распределяется очень неравномерно, а шум печки в О ну просто верх нормы. Насчет сидений - кто сидел. мнения разные. Для меня сиденья удобные, для других тесноватые по бокам, как ни странно. Все зависит от габаритов по ширине :wink: Плавность хода на М на порядок выше. За весь период эксплуатации О я так и не научился до тонкостей регулировать карб, чтобы машину не дергало при движении на 1, 2 скоростях, я имею в виду при постоянном положении педали газа, а то получалось как в трамвае - нажимаем, разгоняемся до небольшой скорости (постоянной), а далее накатом (с отпусканием газа) иначе машина будет как ишак вперед-назад. Тоже привыкаешь. И старт с перегазовкой на Оке тоже ее особенность. Одну неделю пересаживался с М на О и обратно, так вот поездив на одном виде транспорта, начинал глохнуть при старте, пересев на другой. Машины очень разные. Сейчас накапливаем опыт эксплуатации Матиза. Спрашивайте Виктор Аналогично пересел с Оки (2 года, 3 мес) на Матиз (2 мес.) На ОКЕ не хватало 5-й передачи, особенно при поездках на большое расстояние. Единственное решения громче музыку, крутишь двигатель до 4000 об\мин. и в левый ряд. Оку может уважать и Hammer если повиснуть у него на хвосте или идти перед ним (130 км\ч) на всем участке Торжок-Тверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamutick Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Люди, не осилил много букв, прочитать все 17 страниц, кто читал все или в курсе. Дискриминация другими УДД Матиза, отличается от ОКИ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Griffith Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Люди, не осилил много букв, прочитать все 17 страниц, кто читал все или в курсе. Дискриминация другими УДД Матиза, отличается от ОКИ ? конечно отличается... тем что Вас дискриминируют на Матизе, а не на Оке :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamutick Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) конечно отличается... тем что Вас дискриминируют на Матизе, а не на Оке :lol: Это из серии - лучше грустить, что жизнь не удалась, в бентли, чем в трамвае ? На ОКЕ у меня хрен влезешь, чтобы подрезать или занять место спереди меня, но 33 лошадки иногда не успевали на разгон общего потока в пробке и наглецы получали возможность влезть, редко. Однозначная разница, это, то, что соседка сдавала на ИЖЕ задом с вывернутыми налево колёсами, а я справа от неё... процарапала всю дверь, был бы Матиз, я бы вообще дико бы расстроился, а так вышел, даже без мата поругался на соседку, та пообещала оплатить перекраску(до метала доскаблила) А потом я просто забил, так как элементарно кисточкой подкрашу и в норме всё будет. Теперь у неё матиз и у меня на подходе, а я паркуюсь спрятавшись от неё, за чем нибудь брутальным Изменено 3 декабря, 2011 пользователем balamutick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena_koshkina Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Сколько езжу на Матизе и никогда не замечала дискриминации. Может быть дело не в автомобиле, а в сознательности и вежливости водителя? Я считаю, что я хорошу вожу машину, по всем гласным и негласным правилам. Вот и относятся на дороге ко мне хорошо. А Матиз же маленький и удобный, всегда на нем можно прошмыгнуть или удачненько запарковаться, это мне очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike 1.0 Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Сколько езжу на Матизе и никогда не замечала дискриминации. Может быть дело не в автомобиле, а в сознательности и вежливости водителя? Я считаю, что я хорошу вожу машину, по всем гласным и негласным правилам. Вот и относятся на дороге ко мне хорошо. А Матиз же маленький и удобный, всегда на нем можно прошмыгнуть или удачненько запарковаться, это мне очень нравится. Я тоже так считал насчет дискриминации....всё ОК,и т.д.Но пересев на другой авто заметил УВАЖЕНИЕ на дороге!Для этого нужно авто от 500 и выше.(у нас так,в МСК наверно больше)Лоханы и нексии не катят,ТАЗы тоже :cry: Печально,что почти все смотрят на авто,как на визитную карточку,и если она не очень,то не уважают :blink: а манера вождения даже не вторична,она на заднем плане!(вы видели,чтобы девушку на дорогом авто ругали и сигналили ей,если та не может тронуться раз 5??-на Матиз=оборутся) :cry: В этом плане матиз не очень,т.к. вызывает усмешки у счастливых ТАЗоводов :laugh: не понимают они :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лис33 Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Я тоже так считал насчет дискриминации....всё ОК,и т.д.Но пересев на другой авто заметил УВАЖЕНИЕ на дороге! В Москве на самом деле неуважительно относятся к матизоводам только явные неадекваты за рулём. Может быть, это потому, что Матизов в столице много и отношение к ним определяется не стереотипами, а поведением вледельцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salsa Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Я вот тоже езжу на Матизе и ко мне нормально относятся. Как ко всем. Но надо сказать, что к себе предъявляю высокие требования и стараюсь ездить так, чтобы не мешать другим и не создавать неудобных ситуаций. Матизы, кстати, ведь маневренные и небольшие, так что на них легко обходить любые неприятности на дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimok-nn Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Сравнение с Окой некорректно так как Оку уже давно не выпускают. И что вообще за идиоты у нас в маркетологи идут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamutick Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Сравнение с Окой некорректно так как Оку уже давно не выпускают. И что вообще за идиоты у нас в маркетологи идут.... Сравнение тут идёт не ж-пы с ручкой. А для того, чтобы например те, кого ОКА более чем устраивает, понимали, есть ли смысл платить раз так в 2-10 больше и потерять в проходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis.colotilin Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Сравнение тут идёт не ж-пы с ручкой. А для того, чтобы например те, кого ОКА более чем устраивает, понимали, есть ли смысл платить раз так в 2-10 больше и потерять в проходимости. Матиз очень проходимая машина и не надо бдеть,нужно уметь им управлять а сесть можно и на хамере "БЕЗ УМА" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamutick Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Матиз очень проходимая машина и не надо бдеть,нужно уметь им управлять а сесть можно и на хамере "БЕЗ УМА" Одно слово только: "Поребрик", уже не достаточно ? После ОКИ поехал на Матизе, лежит небольшая бутылка на парковке, ну думаю пропущу под колёсами, мелочь же. Как за шаркает, я аж прифигел. О прыжках по поребрикам (иногда надо и в пределах правил), можно забыть. Я пока обладаю обоими и пока есть возможность, ездить на обоих. Позже напишу подробнее. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем balamutick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salsa Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Это с самого начала понятно, что Матиз - автомобиль А-класса, малолитражка, габаритная машина. Она не предназначена для покорения пустынь и перелетов через поребрики. Цена на Матиза, знаете ли, тоже кагбэ намекает... Короче говоря, спокойно ездить на Матиза можно и приятно получается. А кому нужна суперпроходимость - вперед в кредиты и за джипами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 О прыжках по поребрикам (иногда надо и в пределах правил), можно забыть. Какие-то хилые у вас в Питере поребрики- если даже на Оке удаётся по ним скакать. :crazy: А у нас стараниями гр. Собянина устанавливают такие бордюры, что не каждый паркетник по ним проскачет! :yahoo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike 1.0 Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 :crazy: Да уж тема! Матиз-Ока.... :laugh: Жигули тогда надо с Тоётой Короллой крайнего поколения сравнивать...А чё,класс один и тот же :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamutick Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Это с самого начала понятно, что Матиз - автомобиль А-класса, малолитражка, габаритная машина. Она не предназначена для покорения пустынь и перелетов через поребрики. Цена на Матиза, знаете ли, тоже кагбэ намекает... Короче говоря, спокойно ездить на Матиза можно и приятно получается. А кому нужна суперпроходимость - вперед в кредиты и за джипами. Ну знаете ли, в Санкт-Петербургскую зиму (конечно не сибирь, но...), весь город превращается в оффроад соревнование "Поганые болота" (тм). А ещё не все настолько обуржуазились, чтобы иметь две машины, да и ставить негде, потому это один из пунктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filaretovich55 Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Пусть только кто скажет что Ока дерьмо :evil: .Ока это Русский бюджетный кроссовер! После неё (Оки) появились проблемы для Моти при поездках за ягодами - за грибами. Но ничего приспособился. Были б бабки честно слово оставил бы Оку! До сих пор жалею яё и вспоминаю чуть не до слёз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сват Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Пусть только кто скажет что Ока дерьмо :evil: .Ока это Русский бюджетный кроссовер! После неё (Оки) появились проблемы для Моти при поездках за ягодами - за грибами. Но ничего приспособился. Были б бабки честно слово оставил бы Оку! До сих пор жалею яё и вспоминаю чуть не до слёз! А представляешь каковы мои чувства - видеть почти каждый день зятя, на моей Окуше!:cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filaretovich55 Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 А представляешь каковы мои чувства - видеть почти каждый день зятя, на моей Окуше!:cry: Я понимаю и сочуйствую :( . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Griffith Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Пусть только кто скажет что Ока дерьмо :evil: .Ока это Русский бюджетный кроссовер! После неё (Оки) появились проблемы для Моти при поездках за ягодами - за грибами. Но ничего приспособился. Были б бабки честно слово оставил бы Оку! До сих пор жалею яё и вспоминаю чуть не до слёз! да! что бы там не воняли вражины антиОковские... Ока остаётся мега кроссовером! :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Ока остаётся мега кроссовером! :ok: Угу :laugh: На всю жизнь запомнил как уважительно смотрел на мою Окушку народ когда я легко проехал там где девушку на Ниве в восемь рук вытаскивали! :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena_koshkina Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Против Оки ничего не имею, авто как авто, имеет право на существовании и на свою аудиторию. Просто на мой взгляд Матиз намного лучше, хоть по цене разница невелика. Качество у него ведь иномарочное и как-то он весь более серьезный, надежный. Конечно, есть недостатки, но все простительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сват Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Против Оки ничего не имею, авто как авто, имеет право на существовании и на свою аудиторию. Просто на мой взгляд Матиз намного лучше, хоть по цене разница невелика. Качество у него ведь иномарочное и как-то он весь более серьезный, надежный. Конечно, есть недостатки, но все простительные. Да никто с Вами не спорит! Мы просто обсуждали внедорожные качества Оки:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuervo Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Угу :laugh: На всю жизнь запомнил как уважительно смотрел на мою Окушку народ когда я легко проехал там где девушку на Ниве в восемь рук вытаскивали! :crazy: На неё(Оку) ещё бы полный привод... тогда бы даже джимми нервно закурил в сторонке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти