Jump to content
Майский выезд 2019 Read more... ×

kong en ge

Участники
  • Content Count

    74
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About kong en ge

  • Birthday 01/23/1975

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    любительская юриспруденция
  • Автомобиль
    Другое авто
  • Год выпуска автомобиля
    2013
  • Регион
    BY - Минск
  1. http://rks.su/15avy Автоматический обменник с высоким уровнем надежности BL 2700+ , на рынке более 7 лет. Низкий процент. Двусторонний обмен между электронными валютами: WebMoney (WMZ, WMR, WME, WMU, WMY, WMB). Ввод и вывод: Сбербанк Онлайн, Телебанк ВТБ24, Альфа-клик Альфа-Банк, Авангард, Банк Русский Стандарт, а также Visa и MasterCard любого банка! Зарегистрировавшись вы получаете лучши...
  2. В семью надо уже какой-то минивэн типа 7-местного добло ("едем на дачу -- теща впридачу"). А на каждый день, так взял бы еще одного матиза, если они остались такими же неломучими.
  3. сомнения второго участника никого не колышут; потому как нет в данном случае лица, имеющего право требовать предъявить справку. второй участник может также сомневаться в том, заплатил ли я все налоги, перевел ли положенное коли чество старушек через переход в текущем месяце -- любопытство не порок :oops: а вопрос про "вааще в нетрезвом виде" решается совершенно другим образом, нежели предъявление справки. если второй участник настаивает -- поедут на экспертизу, и все. Не стоит возить с собой вещи только для того, чтобы удовлетворить чье-то пустое любопытство.
  4. Глупость написана. Правильно будет так: если ГАИ или страховая раскопают, что у человека в момент ДТП не было действительной справки (например, путем запросов по медучреждениям), или сам человечек письменно покажет, что справки у него действующей нет, то будут применяться последствия управления лицом, не имеющим права управления (отмена полиса страхования + шраф за упправление без прав). Однако обязанности водителя каким-либо образом содействовать выяснению вопроса о наличии справки не предусмотрено, поэтому достаточно просто не быть самому себе злобным Буратино.
  5. kong en ge

    ТО - 6 (50 000 км)

    Да, передние. Много пробега не по городу. 3 мм остатка при регламенте на замену 2 мм. 47 тысяч.
  6. kong en ge

    ТО - 6 (50 000 км)

    Масюковщина. 3 часа. 482 тыра. Колодки еще живые, не менялись.
  7. Лучший рецепт -- поставить сигнализацию с центральным замком и забыть, как оно замерзает в мороз.
  8. Был вчера на плановом обслуживании антикора у евротехмаркета; показали машинку снизу: где какие очаги по мелочи есть; порекомендовали поставить подкрылки. Прикинув, что ежегодные пробеги у меня больше 20 тысяч, а песок на дорогах злой -- согласился. В целом качеством обслуживания остался доволен.
  9. Проходил сегодня в таксопарке на Тимирязева. Не проскочила задняя. Подумал, что новая стоит много меньше, чем предлагать черту в качестве взятки. Прошел все с первого раза, хотя и погундели немного насчет "передние тормоза слабоваты".
  10. kong en ge

    Едем в Литву

    За последний месяц был там дважды, доезжал до Таллинна. Ничего не поменялось: едь по правилам, и будет счастье.
  11. И где же изложена обязанность водителя предъявить справку ментам просто по их желанию? С чего бы это? Зато об этом сказано во временном разрешении на право управления, выдаваемом взамен изъятого ВУ. Точно так же, как и самое огбычное ВУ может иметь особую отметку "Без медсправки недействительно". Данный факт может установить страховая компания, в которой застрахована гражданская ответственность виновного лица. Делается это очень просто -- путем направления запроса в учреждения минздрава, уполномоченные проводить медосмотр, по месту жительства виновника (местам жительства за последние 5 лет -- максимальный срок действия справки). Если ни одно из них не подтвердит факта действующего освидетельствования, факт готов. Но, конечно, есть еще традиционный развод, когда страховая предлагает самостоятельно предъявить ей справку. Это предложение следует отвергать, как необоснованное: оно не предусмотрено ни одним НПА :crazy:
  12. Я и спрашиваю, какую накладку искать поиском :crazy: То, что нашлось, мне чавой-то не понравилось.
  13. Расклад такой: правом управления обладают только лица с ВУ, срок медицинского освидетельствования которых не истек. Т.е. если тем или иным образом выплывает факт протухшей справки, могут применяться все последствия управления лицом, не имеющим права управления (см. закон "о дорожном движении"). В частности, штраф за управление без прав + в случае виновности в ДТП регрессный иск от страховой в размере выплаченного потерпевшему страхового возмещения. Справку, действительно, возить с собой и предъявлять кроме как на техосмотре и при замене/возврате ВУ, не следует. Если страховая или менты имеют желание нарыть отсутствие права управления -- пусть пишут запросы (если не замаются по ряду причин). Но надо понимать, что при наличии желания, справку пробить можно, так что проходить медкомиссию лучше вовремя.
  14. Кстати, о сцеплении. Стопталась накладка на педальке, уже светится металл. Какой размерчик спрашивать на базаре?
×
Магазин багажников