Перейти к содержимому
Майский выезд 2019 Подробнее... ×

k-113

Участники
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О k-113

  • День рождения 24.09.1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 AT
  • Год выпуска автомобиля
    2007
  • Регион
    RU - Московская область (50, 90, 150, 750)
  1. k-113

    Матиз Бест 1,2л против Дастер 2л 4вд

    где-то видел сравнение "Феррари против Икаруса". И ничего, вполне сравнимы оказались - цена, мощность, время перевозки 30 пассажиров на 30 километров - всё совпало :)
  2. Симптомы (после долгой стоянки всё ОК, а после короткой плохо) похожи на капающую форсунку, но с ней обычно движок не заводится/долго заводится, а если уж завёлся - то за первые секунды "продувается" и работает нормально. Хотя если Евро3 и выше - может экология душить. В любом случае форсунки проверить лишним не будет.
  3. k-113

    Матиз Бест 1,2л против Дастер 2л 4вд

    Про проходимость - убило. Матизка для своего роста крут, но рост... клиренс... Хотя если дастер на летней, а на матизе зубастая - то хз, случаи разные бывают. Видел, как ТР2 уазик (на мудах, которые зимой как пластмассовые) не мог в горку залезть, а пузотёрки (на обычной зимней) без проблем. Но кто на летней в снег лезет - сядет на чём угодно. Насчёт устойчивости матиза на большой скорости - тоже не возникло такого впечатления. Он вполне рулится на 120, но при этом ощущается, что база короткая, колея узкая, а сам он не такой уж низенький. Вот сорвать его в занос на скользком - действительно тяжело. Ну разве что если передачу вниз и газ бросить прямо в повороте. На автомате (в стандартной D4) я без ручника просто не смог. А при мысли о Дастере - я бы подумал о б/у ХТрейл или Санта Классик. Если в деревню по реальным сугробам - о Ховере или даже Патрике.
  4. Есть только один Матиз, способный полезть в 4х4. Но он давно в Магистрали :))
  5. Сразу после покупки Матиза повесил панорамное зеркало и дополнительное зеркало на верх левого бокового. Надо, наверное, и на верх правого бокового повесить. Просто потому, что так лучше.
  6. k-113

    Матиз на колдобинах и неровностях

    Проверить подвеску - состояние амортизаторов, сайлентов, отбойников. Размерность и давление в колёсах. Вообще Матиз относительно неплохо глотает неровности, хотя малый диаметр колёс, конечно, сказывается.
  7. k-113

    За "левый" ксенон лишение на 6 - 12 мес.

    Делая хорошее дело (убирая с дорог слепящих уродов) - гаишники сделали новую кормушку. Хотя решение предельно простое - при подъезде к стационарному посту ставится простейший стенд с двумя датчиками освещенности на фиксированной высоте. Если нижний датчик освещен, а верхний нет (ниже предела срабатывания) - система молчит. Если верхний тоже освещен (машина слепит встречных) - красный светофор и добро пожаловать на уже сертифицированный стенд проверки головного света. И по результатам - либо сто рублей и устранение на месте, либо запрет эксплуатации до устранения. И АБСОЛЮТНО пофигу, что за фары стоят на машине, сколько у них сертификатов и лицензий. Они либо слепят встречных, либо не слепят встречных. Если фары нормальные, просто не отрегулированы - поправил и поехал. Если говноксенон, который в принципе отрегулировать нельзя - ставь машину, дуй в магазин за штатными фарами. И всё, проблема решена. Но это ж какая кормушка пропадает... А, ну да, если нижний датчик показывает превышение освещенности выше допустимой - туда же, "на эстакаду". Потому что и правильный луч может ослепить, если у него киловаттная лампочка. p.s. С тонировкой гаишники отлично справляются, хотя и не являются экспертами. У них просто есть прибор, который показывает циферку и табличка, какую циферку можно, а какую нет. Разработать такой же прибор для проверки фар - задачка для студенческого НИОКР.
  8. k-113

    Посоветуйте шуруповерт!

    Если для периодических работ - то любой с 18v Ni-Mh аккумами. Штурм, Интерскол, Декстер и т.п. Нет смысла брать дорогой профессиональный.
  9. k-113

    Крутая тачка для нормальных пацанов

    На наших дорогах актуальна лифтовка, а не просадка. Тем более у матиза и без того проблемы с бордюрами. Подумываю, не впендюрить ли к зиме 175*70...
  10. Подскажите, могут на Матиз быть разные (несовместимые) генераторы? Мой сдох (похоже - пробой, ток разряда при всём выключенном 3А, как раз через пробитый диод и обмотку, в бортсети 11В что на ходу, что на стоящем), а снимать его целая песТня, надо на сервис волочь (ну, километров тридцать на одном аккуме проехать можно, но не факт, что дотяну до правильного сервиса, а ближние умеют менять что сам им в руки дашь) - так вот, что покупать? На Экзисте два десятка моделей от 3000 до 9000р, любой годится? Шкивы взаимозаменяемые (продаются под клин, а у меня плоский трёхручьевой)?
  11. k-113

    Матиз только для женщин ?

    Разница в том, что у Матиза 14с до сотни, а главное - после сотни он уже считай никакой, а Лансер ещё едет.
  12. k-113

    Как избавиться от тараканов мирным способом.

    Тараканы не такие уж разносчики заразы. Во всяком случае, им в этом деле очень далеко до мух и клещей. Вывести их под ноль - сложно, если не бороться одновременно всем кварталом, но снизить популяцию от "а что это ковёр шевелится" до "ух ты, таракан" - вполне реально. Метод комплексный - отравленный прикорм (картофельное пюре с борной кислотой), кормушки-травилки (дохлокс, торнадо) и липкие ловушки. Ловушки собирают основную массу (реально тысячи), от борной кислоты дохнут тараканы, не попавшие в ловушки, а травилки обеспечивают долгодействующие последствия. В конце 90-х геноцид тараканов был настолько эффективен, что долгое время их вообще видно не было. Сейчас кое-где иногда попадаются - видимо, вывелись дохлоксоустойчивые популяции. А вот дихлофос - штука малоэффективная. Убивает только тех, на кого попало непосредственно распыление. Зато он исключительно хорош для ликвидации осиных гнёзд - один пшик в леток и уже никто никуда не летит.
  13. k-113

    Матиз только для женщин ?

    Тем не менее, тягаться с ним на Матизе можно разве что в дисциплине "парковка в ограниченном пространстве" :) p.s. Не путайте Лансер X и Лансер Ево - общего у них только шкурка :)
  14. k-113

    Помогите с АКПП

    Две недели машина стояла, уезжали. Сегодня проехался, специально вытер снизу докуда дотянулся всё тряпкой - после поездки немного, но масла накапало. Масло на щупе на пару миллиметров выше верхней метки (на работающем движке после поездки). Отсосать шприцем? В движении вроде нормально, но есть небольшие подёргивания в районе холостого хода (на стоящей в позиции P машине движок тоже иногда дёргается, надо бы каналы дросселя промыть и РХХ). Левая подушка двигателя под подозрением, но на сервисе в наличии не было, решили пока забить. Ни намёка на запах гари, потемнение масла и т.п. - нет, то есть о перегреве, когда аж втулка заблокируется (то есть шейка бублика расширится на пол-миллиметра), говорить не приходится. Езда почти исключительно городская, длинных дистанций, где бублик мог бы блокироваться - раз-два. И предыдущие владельцы жили в небольшом городе, далеко не ездили. Вряд ли ресурс блокиратора муфты выработан. Ну а каким образом течь масла может быть по причине неисправности мозгов - я даже и придумать не могу.
  15. k-113

    Матиз или не матиз?

    Матиз куплен второй машиной и в этой роли идеален. Первая - Нексия, видавшая Крым и Рим, и желание поменять её на что-то более вагонистое периодически бывает. То ли Лачу-сарай, то ли Дакию Ларгус, а то ли вовсе Траджет или чем чёрт не шутит Старекс :)
×