Перейти к содержимому
Майский выезд 2019 Подробнее... ×

sergei1975

Участники
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя sergei1975

  1. sergei1975

    Не заводится... Хронически

    Да, в самом деле, вопрос актуальный! У меня та же проблема. Собираюсь поменять катушку и ВВ провод от неё. Так какая там катушка от Нисана подходит? :laugh: (MK1, 1999)
  2. sergei1975

    Нет искры

    ПОхожая история и у меня. Пробег такой же, но почти не глохнет. Один день заведёшь, поедешь... Глохнет... Опять заведёшь... Дёргается, загорается engine check, но едет. КОе как день отъездит. Другой день заводится с полоборота, е едет без проблем почти, а вернёшься - ни в какую! Думаю поменять катушку - может дело в ней? Трамблёр менял на новый года 2,5 назад.
  3. sergei1975

    Датчик положения коленвала

    У меня аналогичная проблема... Только симптомы следущие: -Плохо заводиться (иногда) -В пути регулярно загорается "проверь двигатель!" -Иногда глохнет на ходу -Дёргается -Подскакивают обороты
  4. sergei1975

    То и дело глохну

    Купил БУ-шный Матиз с рук (85000 км пробега). Уровень топлива показывал 1/4 бака. Сел, завел, поехал... Через метров 100 заглох. Продавец сказал, что видимо бензин закончился, и счетчик врет. Он съездил на заправку, привез 5 л, залили... Не заводится... Пыкались-мыкались- завелась-таки. Сказал, что, мол, надо проездиться, а то там засорился фильтр или еще чего... Я залил еще литров 5... Стрелка показывала полбака. Проездил несколько дней дом-работа, работа-дом. Опять бензин кончился и на тех же 1/4 бака! Залил я еще литров 8, но пока доехал до дома движок глох несколько раз (на малых оборотах или на светофоре). Что здесь может быть? :) И это, почему бензин кончается когда стрелка показывает четверть бака???
  5. Дело в следующем... Поехал я на свалку и купил там весь агрегат (и внешний и внутренний). Подумал, что, так будет и проще и надёжней. Пыльник внешнего ШРУСа был с трещинами, так что купил новый и поменял, заодно и свежей смазки добавил)... Дальше, почесал затылок, ну и давай за инструменты! ПЕрвые проблемы возникли уже с самого начала. Около часу провозился отгибая буртик на гайке ступицы... Ну, в конце концов кое как гайку отвентил. Снял защитный кожух под коробкой передач (кстати, вя коробка в масле! наверно через прокладку просачивается... думаю, что это дело хлопотное и мне одному никак)... Дальше стал отворачивать болт шарового шарнира... Проблем не было - вставочка хоть и была ржавая, но высунулась без особых проблем. Болт отвернул, но не знаю, как отделить шаровой шарнир от поворотного кулака? Он же так просто не отворачивается! В инструкции сказано, что надо снять стабилизатор поперечной устойчивости, но здесь никаких подробностей: так что надо снимать и другое коледо, откручивать весь стабилизатор и снимать??? Не логично. Тем более, что эта операция никак не описана в руководстве, просто снимите и всё! Короче... Думаю, наверно надо снять наконечник поперечной устойчивости, и шарнир отойдёт сам как-нибудь. Не тут-то было! Там гайка точе с вставочка на резьбовом стержне и всё в смазогрязи. Кончики вставочки обломались и вставочка застряла. Ну, никак!!! Часа три провозился (а на улице уже холодно), короче плюнул, решил, что утро вечера мудренее... Оно и впревду оказалось мудренее. На другой день придумал, как с ней справиться. Открутил я эту гайку, но наконечник рулевой тяги не слезает ни в какую! Даж не знаю... Опять часа два промаялся, пока совсем не замёрз. Посоветуйте, как его снять!!! По инструкции он снимается съёмником, но где ж его взять-то??? В общем, тут пока застрял. а потом, ну, сниму я его, скажим, а если так же будет с шаровым шарниром? Ёшкин кот, почему всё так сложно?! И ведь бить кувалдой боюсь - а, ну, как что сломаю что, и тогда вообще будет "Ж"! Кстати, забыл упомянуть, что масло, как сказано в инструкции, я не сливал... Наверно лишнее, тем более потом сложно его обратно залить. Там, наверно, нужна какя-то особая вороночка, да? Ладно, господа-механики, у вас, я уверен есть опыт в такой "несложной" операции, как замена вала привода. Поделитесь опытом с чайником-самоучкой, очень надо!!! :roll: Кое как всё-таки поменял, правда с гайкой стабилизатора поперечной устойчивости проблема... Она до определённого момента закруилась, а дальше со всей резьбовой осью крутится... Пойду мозговать, как её закрутить... МОжет какую тряпочку на кончик и плоскогубцами держать?... Сработает ли такой способ? Речь идёт об этом месте
  6. "Нужно просто открутить гайку гранаты, стукнуть по гранате, открутить на стойке две гайки" Так, минуточку! Выделенные моменты можно по-подробнее? И ещё, что если надо менять весь вал привода с обоими гранатами?
  7. Механик, так это в самом деле работа специалиста? Что значит "выставить зажигание"? Какие-то приборы для этого нужны, что ли?
  8. Я тут тему создавал недавно... Она в разделе про двигатель. Называется "У кого-нибудь такое было?". Финал истории- поменяли трамблёр (обожёлся в примерно 5500 руб вместе с доставкой). В сервисе за замену взяли в переводе на рубли 1750. Спросил, что так дорого, ведь всего-навсего нужно открутить старый и прикрутить новый? Сказали, что новый надо настроить. Правда, что ли или это лапша? Ну, да, ладно, после месяца мыканий, я был всё равно рад, что она наконец-то поехала! А деньги- дело наживное.
  9. Подскажите, пожалуйста, как грамотно и без особых причиндал слить бензин из бака (без помощи ямы)? Я подозреваю, что у меня та же проблема с показателем. Хочу просто-на просто слить всё, что есть, залить ровно 12,5 Л и посмотреть, встанет ли стрелка на середину? :crazy:
  10. sergei1975

    То и дело глохну

    Вроде дело в Трамплёре было... Заменили, поехала... Пойду в электро-тему искать подобные случаи...
  11. sergei1975

    То и дело глохну

    Короче, я в шоке! Привезли малышку на стенд, главный механик сел, включил зажигание, лампочка (Check) потухла через пару секунд. Он говорит, что нет смысла ставить на стенд, т.к. компьютер не находит проблем, значит это механическая поломка. Сказал, что скорее всего сбита метка на распредвале (правильно я выразился?). Но что может вызвать сбой метки? В общем, сколько механиков, столько и мнений. А машина так и стоит. Я позвонил в тот гараж, где она стояла последние 3 недели. Спрашиваю, могут ли проверить, в этом ли дело? Они говорят, мы можем отрегулировать метку, но работа такая же, как если бы меняли ремень (Около 130-170 фунтов (6600-8600 руб.)) . Я говорю, ну, ладно, что поделаешь, давайте, но они не гарантируют, что это решит мои проблемы. Так, ё-моё, стоит ли такие деньги платить, если результата, может и не быть? Эти сноски не работают. Пишет Доступ к ресурсу возможен только из сетей Росии и стран СНГ. Для IP 80.192.**.** доступ закрыт.
  12. sergei1975

    То и дело глохну

    Что-то уважаемый механик притих... :) Кстати, вопрос... Есть два датчика, в по-английски crankshgaft position sensor (CKP) camshaft position sensor (CMP). Я думал, что crankshgaft и camshaft - это одно и то же. Оказывается нет! В переведённой литературе, оба они означают распредвал, вроде бы. Или нет? :P
  13. sergei1975

    То и дело глохну

    1. Как выяснить какого производителя стоит трамблёр? На нём написано, или другой путь? 2. Как насчет того, что , если датчик неисправен, то двигатель вообще не должен заводиться, а ведь он заводится после того, как постоит?... 3. Получается, что оптический датчик положения распредвала и оптический датчик трамплёра- это один и тот же датчик, или я что-то упустил? Ведь на картинке, как я понял, датчик определяет положение поршня в ВМТ? Значит он должен быть где-то на распредвале, а трамплёр, или распределитель тока, как бы отвечает за распределение высоковольтного напряжения на свечи... Но, может, я не правильно понимаю процесс? 4. Вопрос где его взять и можно ли поменять своими руками или нужен специалист? Это он?
  14. sergei1975

    То и дело глохну

    Катушка одна, если речь идёт о той, что ведет к распределителю. Только она не на клапанной крышке на моторе :) Вот оно! Теперь вопрос где его взять и можно ли поменять своими руками или нужен специалист? Какие советы, друзья? Вот только не понятно, если датчик неисправен, то двигатель вообще не должен заводиться, а ведь он заводится после того, как постоит... :)
  15. sergei1975

    То и дело глохну

    Спасибо, большое... Поеду в сервис, будем смотреть... О результатах сообщу! Кстати, именно, когда бензина доливаешь по-больше, то вроде меньше проблем... Склоняюсь к мнению, что надо вылечить именно болезнь бензобак-насос. Механик, попрошу их измерить давление обязательно. А какое давление должно быть в пределах нормы? Я только что созвонился с сервисом, рассказал, что узнал. Они сказали, что они еще на одном компе проверяли, и он семь раз установил выход из строя сенсора положения распредвала! Ну, господа-механики, может ли это быть причиной моих бед? :)
  16. sergei1975

    То и дело глохну

    А как? У меня нет прибора... :) Кстати, а Трамблер, что это? Что-то я в книжке такого термина не встречал... Я тут в книжке кое-что вычитал... С людьми советовался... Есть подозрение на засорение бензонасоса... Мне советовали: 1. Поменять топлевный фильтр (для профилактики) 2. Прочистить фильрующую сеточку бензонасоса 3. Промыть бензобак Ну, и есце проверить искру на свечах Кто-нибудь подобным занимался? Какие будут коментарии по этому поводу?
  17. sergei1975

    То и дело глохну

    В общем, отдавали на диагностику, проверяли компьютерами- ничего не нашли! Даже не знаю, что делать. Мне в сервисе говорят, мол, мы бы починили, но не знаем, что. Официального дилера у нас, как я понимаю, нет и сервиса тоже. Так что же, на свалку отдавать??? Я уже и налог на год заплатил 115 фунтов (5750 рублей). И ШРУС поменял на новый. Трамблер, говорите? Неужто не устоновили бы в сервисе тогда, что именно в этом проблема? Ёшкин кот! Кстати, у меня глохла и не на холостом ходу тоже. Едешь себе и вдруг лампочки загораются, как если бы бы бензин закончился. Постоит немного, минут 15, и опять заводится. ПО-МО-ГИ-ТЕ!!! :oops:
  18. sergei1975

    То и дело глохну

    Здрасти Такая штука. Поменяли провод, сел, поехал и на первой пробке опять заглох! Ни туда, ни сюда... Вернули меня в сервис и уже почти неделю мне мозги пудрят. То у них завал, то теперь не могут установить в чем собсна дело. Послали машину на диагностику, сказали, что в понедельник, скорее всего, только установят, что с ней! Вот так. Купил, называется Матизик, и уже третью неделю без колес.
  19. sergei1975

    Эдинбург. МАТИЗклуб

    Ну, живется непросто... Мой Матизик коленца выкидывает и свои проблемы я здесь опубликовал... Здесь, увы, дядь Ваней нет и всё приходится решать самому, а гаражем пока не обзавелся... Ну, раз такой темы нет, пусть тут пока полежит... Она же не мешает? :D
  20. sergei1975

    Эдинбург. МАТИЗклуб

    Вот, я как единственный представитель эдинбужского Матиз-клуба от имени города Эдинбурга шлю вам поклон! :)
  21. sergei1975

    Эдинбург. МАТИЗклуб

    Ну, мало ли в кого... Может ты от мужиков отстреливаешься приставучих? :beach: Ты оглянись- они сзади подкрадываются... Понимаешь, о чем я? :)
  22. sergei1975

    То и дело глохну

    Это я про другого очкарика :)
  23. А у меня вот какая хрень: Бензин заканчивается при показателе 1/4 бака. У кого какие соображения по этому поводу? :)
  24. sergei1975

    Эдинбург. МАТИЗклуб

    Катюш, ты в кого там уже целишьси? :)
  25. sergei1975

    То и дело глохну

    Может и в самом деле не всё так плохо?... Думаю детали не должны быть шибко дорогими... За то буду уверен, что там где сделано - уже не подведёт. Надо быть оптимистом :)
×
Магазин багажников