Перейти к содержимому

Locky

Администраторы
  • Публикации

    5 007
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Locky


  1. Сколько ни пытался менять только резинки - ни разу нормально не заработали. То-ли руки не оттуда растут, то-ли сами резинки в наших магазинах такие.

    Но, в принципе, сама процедура замены совсем не сложная: как только возьмешь дворник в руки становится понятно как резинку из него вынуть (вместе в направляющими пластинками, они же пружины).


  2. 22 часа назад, Stas nsk сказал:

    Хочешь быть уверен по утру в машине при -30 - грей ее ночью.

    Для нормально обслуженной машины и -35 после пары суток во дворе не проблема.

    18 часов назад, SLAVA44 сказал:

    Не отрегулированные клапана, можно попасть на прогар клапана, а это тоже кстати не дёшево

    Слав, люди эксплуатирующие авто "по состоянию" ("не лезь пока нет симптомов") даже не заметят и не поймут последствий.


  3. Ответ-то простой на самом деле:

    Quote

    5.6. Шина считается непригодной к эксплуатации при:

    5.6.1. Появлении одного индикатора износа (выступа по дну канавки беговой дорожки, предназначенного для визуального определения степени его износа, глубина которого соответствует минимально допустимой глубине рисунка протектора шин);

    5.6.3. Остаточной глубине рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее (рисунок 5.1), а также маркированных знаками "М+S", "M&S", "M S" (при отсутствии индикаторов износа) во время эксплуатации на указанном покрытии – не более 4,0 мм;

    По количеству отсутствующих шипов ограничений нет, к сожалению.


  4. 3 часа назад, Stas nsk сказал:

    Вы интересный человек, если что расходится с вашей точкой зрения, то производитель и вся его инженерная братия - лопухи (обычно используете куда более крепкие выражения), если совпадает, то за аксиому их позицию принимаете.

    Понимаете, я инженер и анализирую причины появления тех или иных рекомендаций, изменения конструкции и т.п. Где-то соглашаюсь с производителем, где-то - нет и пытаюсь объяснить почему.

    3 часа назад, Stas nsk сказал:

    Но тут надо сказать, что производитель не регулировку рекомендует, а проверку зазоров и только при необходимости регулировку. Проверка - это совсем не регулировка. Т.е. совершенно нигде не утверждает, что за 20 тыс они должны обязательно уйти.

    Согласен, проверку. Только за 11 лет владения 2 Матизами ни разу небыло такого, чтобы не пришлось "подкрутить".

    Дальше оффтоп, можно не отвечать.

    Spoiler

     

    3 часа назад, Stas nsk сказал:

    Я как считаю, что вообще без симптомов эта процедура так часто не столь необходима,

    Небольшой уход в зазоре человек не факт что заметит, если он просто ездит на одном и том же авто много времени и не контролирует все параметры работы двигателя. Врят-ли кто заметит изменение расхода топлива на 100-200-300 грамм на 100 км или изменение динамики авто если за год проезжает меньше 10 ткм.

    3 часа назад, Stas nsk сказал:

    сама процедура стоит времени и денег, может вызвать существенные сложности и проблемы,

    Это серьезно про проблемы? А так, владение авто вообще затратное мероприятие.

    3 часа назад, Stas nsk сказал:

    стоимость Матизовского двигателя (как и всей машины) копеечная, чтобы не относится к нему, как к чему-то одновременно очень хрупкому и драгоценному (да и много ли вы видели двигателей, которые вышли из строя из-за нерегулярной регулировки клапанов при условии, что эксплуатация проходила еще бессимптомно?), выход из строя двигателя, это не выход из строя тормозов, "риски" в таких условиях вполне выглядят (лично для меня) приемлемыми и даже оправданными

    Из написаного лично я делаю вывод что отказ авто для вас некритичен, вы можете его чем-то заменить. Я - не могу. Для меня незапуск авто зимой, а это запросто при неотрегулированных клапанах при прочих исправных системах, - это критичный отказ.

    Тут вон выложили фото где ремень 100 ткм отходил, тоже считаете это нормальным и "сэкономленными деньгами"? По мне - это безумство и кроме простоя авто шанс попасть на дорогостоящий ремонт


  5. Если есть возможность вернуть - надо вернуть. А так, поставить его любой стороной какой встанет нормально - если фильтровальная бумага в нем есть фильтровать будет. Какая собственно разница, к какую сторону через неё бензин протекать будет?


  6. Действительно, нафига вообще производитель ввел в процедуру ТО регулировку клапанов и велит её каждые 20 ткм делать? Ведь нормально ездит! А то, что любые трущиеся, или соударяющиеся, поверхности имеют свойство изнашиваться/истираться, да фигня это всё! Они-ж там маслом смазываются (желательно АТФкой).


  7. А сама система вентиляции в клапанной крышке не забита? Крышка чистая?

    И как вариант, сам сальник прослаблен: если в посадочное место легко вошел то и вышел также легко. И ремень ГРМ, после попадания на него масла, менять обязательно.


  8. 18 hours ago, Степанна said:

    Те кто были на "рыжем" форуме наверное помнят мою тему "Хрум хрум, ням ням"

    Так и здесь есть тема в которой много ваших сообщений

    из которой я много рецептов печерпнул.

     

    18 hours ago, Степанна said:

    Сушу до 0,5 кг грибов на зиму.

    В микроволновке? Может пора в той теме новую запись сделать? Приготовил ручку и блокнот.


  9. 3 hours ago, SLAVA44 said:

    так как мультиварка готовит рис, гречку или  мясо  ни кто не сравниться!!!

    А жена на что? ? Мне чет больше нравится как она готовит и микроволновка, как по мне, на кухне важнее: разморозить/разогреть она лучше справляется.


  10. 22 hours ago, neopod said:

    Доброго времени суток. Вот не гуглил ещё, но на вскидку что скажете, у меня масло не пожирает, его наоборот, больше становится...Масло попахивает бензином. Куда копать?

    И авто при этом еще и ездит? ? ИМХО, если и движется то только на 2-х цилиндрах, а из неработающего бенз через дырку в поршне в картер льется. Ну эт я так, пугаю.

×