Перейти к содержимому

Vladis2013

Участники
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Vladis2013

Информация

  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 AT
  • Год выпуска автомобиля
    2012
  • Регион
    RU - Белгородская область (31)
  1. Vladis2013

    Расход топлива матиза 0.8

    У меня "Мотя" 2012 года, 0,8 литра. Так вот, последние 9794 км я проехал на 557, 87 литрах бензина марки 92, причем летом, не часто, но включал кондиционер. Так в среднем расход составил 5,7 литра. Возможно, потому, что у меня стоят дневные ходовые огни, а не ближний свет. Кроме этого, на трассе все поселки я проезжаю на 5 скорости со стрелкой на спидометре 70 км (реально, по навигатору - 65 км/час). При этом я абсолютно не чувствую какой-то излишней нагрузки на двигатель. 5 скорость вообще хорошо держит такую скорость. Ну, и конечно, в Белгородской области дороги хорошие, что также способствует экономии бензина. Стараюсь ездить в пределах 85-90 км/час.
  2. В сообщении №1420 я сделал ошибочный вывод о том, что сопло влияет на запуск двигателя в холодное время. Потом выяснилось, что трудности запуска стали наблюдаться и при наличии этого сопла. Оказалось, что сопло я вновь установил на место после довольно длительной езды и за это время аккумулятор подзарядился, поэтому двигатель стал заводиться без проблем. Так что, похоже, на пуск двигателя наличие или отсутствие сопла не влияет. Все дело в степени заряженности аккумулятора, ну, а это уже другая тема. Прошу прощения.
  3. Согласен с этим мнением. Я снял вначале это сопло, поездил без него, особой разницы вначале не почувствовал, хотя показалось, что чуть-чуть снизился расход горючего. Однако потом, особенно, когда похолодало и в морозы, заметил, что прогретый двигатель, при повторной заводке, стал хуже заводиться. Вначале делал по три-четыре попытки, стартер гоняет, а двигатель, если и пытается "схватывать", то еле-еле. Подумал, что пересасываю, стал перед запуском, как рекомендуют, плавно утопил газ до полика, тоже нет результата. Холодный же двигатель запускался без проблем и при минус 25 градусов. Потом приспособился. После включения зажигания, дождавшись, когда насос подкачает горючее, нажав и отпустив педаль газа, включал стартер. Двиг заводился сразу же. В одной из поездок, прихватив с собой сопло, решил проэкспериментировать. После кратковременной остановки, прямо там же, установил на место сопло и всё! Двигатель стал заводиться с полтыка, хоть холодный, хоть горячий!!!
×