Перейти к содержимому
Майский выезд 2019 Подробнее... ×

Алиса Двухколесная

Участники
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Алиса Двухколесная

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Кагальницкий район РО
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Год выпуска автомобиля
    2007
  • Регион
    RU - Ростовская область (61, 161)
  1. Алиса Двухколесная

    Опрос владельцев MATIZ-ов

    нравилась мордочка давно, подвернулась возможность - взяла себе подержанного, но очень бодрого Мотьку. снега, морозы, грязь, жара - за 2,5 года и 60 тысяч пробега ни разу не подвел. купила летом Киа Спортаж (бандура в 2 тонны, рамный полный привод), думала Мотю продавать (у меня именно на него несколько желающих) в итоге оставила второй машиной - Тарбозаврик жрет как не в себя по сравнению с Мотей, да и когда грязи нет и еду одна, чего столько места на дороге занимать. если судить по пробегу, езжу примерно одинаково на обоих.
  2. Алиса Двухколесная

    Как часто останавливают матиз?

    меня вообще мало трогают, раз в пару лет, а с Мотом так вообще смешно. еду по Краснодарскому краю томным майским вечером, только солнышко село. въезд в нас. пункт, знак 40 и прямо под ним - радарчик на острый угол, мой детектор только пискнуть успел. сразу за поворотом - стоят. если б не везла бабушку, воспользовалась бы правом не останавливаться в темное время суток (регистратор в помощь), но захотелось немного отдохнуть и развлечься. понятно, что радар был чистой самодеятельностью и выписывать никто бы ничего не стал, так на испуг. но. подходит он ко мне, я окошечко открываю, ресничками мотеляю и интересуюсь, чем моя скромная персона заинтересовала уважаемого стража порядка. страж порядка мена порадовал тем, что скорость моя в 110 км/ч несколько превышает разрешенную и данный факт отчетливо виден на фотографии. с воплем "Да вы что?!!! У вас есть МОТИНА фотография???!!!" бегу к патрульной машине - смотреть как на фотке. фотка, естессно, поганая, но тут мне начинают тулить горбатого про то, как можно сэкономить :oops: я вдумчиво уточняю сумму штрафа и интересуюсь, сразу мне фото распечатают или по почте пришлют, попутно сетуя, как хреново почта работает. в итоге разговор резко переводят на мой задний бампер (на нем я коллекционирую фестивальные наклейки и там их немало - от Рыбинска до Тихорецка) и, пожелав доброго пути, буквально выпроваживают восвояси :lol: по правилам в темное время суток можно не останавливаться вообще, но нужно сообщить о факте попытки остановки по телефону или (на трассе) на ближайший попутный пост. я так делала (рядом с границей на проселке проигнорировала, на трассе заехала на стационар - сообщила устно) - спасибо сказали...
  3. Алиса Двухколесная

    Матиз не заводится

    может, кому будет полезно. все морозы и метели мотя меня возил отлично, заводился как часики, пару раз я его выкапывала, в общем, все хорошо. слегка потеплело - днем снег тает, ночью еще заморозки, я на мотьке не ездила - грязь только для полного на пониженной. стоял он у меня, решила прогреть да просушить. а он не завелся. слышно, как включается насос, крутит гена и ничего. чек исправно тухнет. покрутила немного, пока аккум сел, и отстала от него на неделю. в ночь зарядила аккумулятор, день ветренный, открыла его весь проветрила (сырость прям ощутима в салоне была) и он сразу завелся. хотя переживала - нам 7 лет и 100000 пробега в очень недобрых условиях - опасалась уж за ГРМ. завелся, прогревается, чуствую, на холостых вроде оборот немного плавает, вроде и не сильно, но есть и вибрация чутка на подъеме... посадила мужа прогазовать - точно! в глушителе вода! прямо немало! даешь газу - прям плюется. вероятно, после ночных заморозков оно замерзло и Мот не завелся. итог - покаталась взад-вперед, завтра выгоню на трассу проветрю его еще.
  4. Алиса Двухколесная

    Имя Вашего Авто

    У меня Мотя (мальчик), для мотоциклетной братии - Мот. еще у меня Тарбозавр (спортаж 1998года) есть. и мне кажется, что они не дружат :( и Моти имя появилось практически сразу, и закрепилось окончательно спустя пару месяцев, когда настала зима - на мотосходках оказалось очень забавно отвечать на стандартное "ты на чем сегодня?" "Как на чем, на Моте!" и все бегут искать мотоцикл :) с тех пор немало знакомых бородатых мужиков, летом водящих полуторалитровые мотоциклы, на зиму взяли матизов.
  5. Алиса Двухколесная

    Трудяга МАТИЗ

    возили 2 компьютерных кресла, телевизор 107см, картошку бабушке 2 мешка, а 2 года назад тремя рейсами переехали за 60км при поддержке японского литрового мини-грузовичка на котором длинномеры ехали (2 кровати, одна двухярусная). велосипед перевозили спортивный с большими колесами сложив задние сиденья.
  6. Алиса Двухколесная

    Matiz-внедорожник

    блин, я думала я одна на моте по грунтам гоняю... проходимость отличная, но после года тренировок и попыток его еще больше навнедорожить поняла, что мотя хорош в оригинале. для вытаскивания матиза если уж совсем плохо взяла древний внедорожник :) но мне все же интересно, куда на нос лебедку? покажите, а?
  7. Алиса Двухколесная

    [RnD] Привет! Новичков принимаете?

    это съемная тонировка :)
  8. Алиса Двухколесная

    [RnD] Привет! Новичков принимаете?

    здравствуйте, товарищи! Ну, собственно, уже вижу знакомые ники ;) так что подробно представляться наверное и не нужно. Алиса. Двухколесная. Живу на юге области. езжу на МОТе. зеленый, с крокодилом и снежинками на капоте. зашла вот, мануалы почитать... что-то руки чешутся.
×