Перейти к содержимому

Ilya81

Участники
  • Публикации

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Ilya81

Информация

  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) Best 1.0 MT
  • Год выпуска автомобиля
    2008
  • Регион
    RU - Санкт-Петербург (78, 98, 178)
  1. Кузовной ремонт в Питере

    Кто-нибудь знает, как там нынче? А то теперь и у меня этот печальный вопрос. Цвет меня волнует мало, я не прочь и вмятины местами оставить, если они не мешают, главное, чтоб вода внутрь не затекала, управляемость была в порядке и все двери открывались и закрывались.
  2. Матиз или не матиз?

    Если автомобиль не первой свежести, то лучше больше 60 км/ч на второй передаче не разгоняться. Даже при обгоне. Я однажды при обгоне разогнался до 80 км/ч на второй передаче, сразу в двигателе что-то застучало. Так что решил, на второй - не более 60 км/ч, на третьей - не более 100 км/ч. Если длинный обгон с 50-60 км/ч, то тоже до 100 км/ч - на третьей, дальше во время обгона перехожу на 4-ю.
  3. Падает уровень ОЖ

    А вот что характерно для варианта, если антифриз уходит в масло? Вероятно, у меня этот случай по двум предположительным признакам - во-первых, из печки запах есть (и всё сильнее), но, скорее, характерный запах масла, а во-вторых, антифриз сейчас становится не просто мутным, а как будто в нём что-то плавает, похожее на масло или смолу. По каким ещё характерным признакам можно проверить эту догадку? P. S. Попробую ещё раз съездить на автосервис в ближайшее время.
  4. Падает уровень ОЖ

    Чтоб не создавать новую тему, пишу сюда. Примерно в это ж время вчера я заметил похожую проблему у себя. Не то, чтоб быстро, но за месяц-другой уровень падает до критического. Выхлоп и печку гляну, но у меня уже давно наблюдается ещё одно странное явление - антифриз за аналогичное время становится мутным - какой вариант более вероятен, если такое наблюдается? При последнем посещении мной автосервиса ничего обнаружить не смогли, меняли крушку с клапаном, но не заметно, чтоб помогло. И второй вопрос - давление в системе охлаждения (если оно есть в OBD) будет меняться при каком-то из этих вариантов? А то могу проверить, как оно соотносится с указанными 1,2 - 1,5 атм. - будет хоть ясно, в чём вероятная причина. P. S. Конкретнее - вчера заметил, что за пару недель уровень ещё снизился, так что явно дело не в клапане.
  5. ВУ и место прописки

    1000 рублей было б легко, мне день отпуска за свой счёт обойдётся дороже, а со временем, особенно в рабочие дни, сложнее. Но вот если реально кому-то удаётся поменять водительские права без новой справки (т. е. если помимо этих трёх вариантов), то лучше поменять ради отсутствия потенциальных сложностей, а вот если нет, то, видать, проще оставить до лучших времён, когда свободное время найти смогу (или когда эти только три основания станут реально действовать). А место жительства, кстати, будет совпадать с новым местом прописки.
  6. ВУ и место прописки

    Если медицинская справка требуется, то времени уйдёт уйма (вряд ли в последние годы эта процедура сильно упростилась), притом, вероятно, не все учреждения работают хотя б в субботу. Если ж просто меняют с новыми данными, то проще поменять, чтоб не к чему было придраться.
  7. Обратил как-то внимание, что в водительских правах указано не только, что они выданы в ГИБДД г. Саранска, но и тот факт, что написано, что место жительства - Мордовия. Сейчас ещё постоянная прописка остаётся в Саранске, но скоро будет в Ленинградской области. Кто в курсе, что в этом случае требуется для внесения изменений в водительские права, если срок действия у них ещё до февраля 20-го года?
  8. Матиз только для женщин ?

    Я вот, по всей вероятности, буду и в ближайшие годы ездить на таких ж автомобилях, что используются для доставки пиццы. А вот на счёт цвета - на тёмных-то грязь заметнее обычно, так по мне вообще лучше, наверно, даже белый, но среди подержанных выбор не был большим, так что я решил, что и светло-зелёный ничего. Насколько знаю, наоборот, грязь заметнее всего на чёрном (грязь-то не чёрного, а светло-серого цвета), а менее всего на белом (парадокс, но факт). Разве что на устойчивость к коррозии это как-то иначе влияет, но этого я не знаю.
  9. Похоже, промыть радиатор также требуется, тем более не исключаю, что ничего из этого могло не делаться ещё со времени выпуска автомобиля 7 лет назад (ибо я покупал уже подержанный).
  10. Такого ж вопроса не нашёл, но ещё с прошлого лета с течением времени кондиционер всё слабее охлаждает. Я не особенно торопился, поскольку многие автосервисы берут схожую сумму за "диагностику", а может просто пора менять фреон? Покупал автомобиль два с небольшим года назад, с тех пор по кондиционеру никаких работ не было, что когда делалось прежде, узнать сложно, но наверняка, что последняя замена фреона была (если вообще была) самое позднее почти три года назад (а то и ещё раньше). Соответственно, хочу уточнить, насколько времени его обычно хватает, ибо если это время три года и меньше, то я лучше начну с замены фреона, ибо по цене это обычно примерно как "диагностика".
  11. Матиз только для женщин ?

    И в пробке тоже проще разъехаться или, скажем, протиснуться между поворачивающими налево и поворачивающими направо, если вторые пропускают пешеходов. А ещё во дворах разъезжаться проще, либо бывает, что некоторые так встанут, что автомобили побольше уже физически не могут проехать, а "Матиз" по ширине проходит.
  12. Понижаю передачу вместе с включением указателя поворота, т. е. ещё до обгона, когда присматриваюсь. Если нет возможности обгонять, перехожу на исходную передачу, иногда так по несколько раз, если много встречных. Если скорость "колонны" до 70 км/ч, начинаю обгон на третьей передаче, если больше - на 4-й. На 3-й разгоняюсь только до 100 км/ч, если промежуток во встречном потоке большой, а "колонна" длинная, во время обгона после 100 км/ч перехожу на 4-ю передачу. 5-ю (или 4-ю) передачу включаю уже после возвращения на полосу попутного направления. Летом в жаркую погоду для обгона обычно специально выключаю кондиционер (он влияет на скорость разгона). На 5-й передаче только то, что по действующим ПДД называется опережением (т. е. не обгоном) при разрешённых 110 км/ч. Если обгоняю какой-то трактор и т. п. и начинаю с 30 км/ч и менее, то сначала на второй передаче до 60 км/ч. Впрочем, обгон трактора обычно на 50 км/ч уже завершаю, вернувшись на полосу попутного направления.
  13. Мне кажется, зависит от того, долго ли ещё будет вклиниваться, но главное - определённость, либо "проскочить", либо пропустить, не меняя уже принятое решение. Влево насколько возможно, одновременно как можно быстрее сбросив скорость, чтоб пропустить вперёд. Затем вправо до безопасного расположения на дороге. Пока что это помогало избежать ДТП в похожих ситуациях. Хуже всего, если светофор то гаснет, то включается. Но если оказалось, что светофор вырубился как раз на время приближения к перекрёстку, а был красный, то лучше всего как можно быстрее остановиться (на крайний случай, т. е. если слишком далеко уже выехал, включив аварийную сигнализацию), стоящий автомобиль всё равно объехать проще.
  14. Тормозную систему я раз в несколько месяцев всё равно проверяю на автосервисах, ибо всякое может быть, а поломка тормозов в неподходящий момент может привести к самым неприятным последствиям. Последние диагностика и ремонт были в ноябре.
  15. Я имею в виду какой-то странный изгиб на внутреннем диске. Или там по конструкции изгиб и он просто самую малость покороблен? Меня этот странный изгиб забеспокоил, когда обратил внимание по время ремонта диска на шиномонтаже.
×