Jump to content

Sergess01

Участники
  • Content Count

    0
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Автомобиль
    Другое авто
  • Регион
    RU - Адыгея (01)
  1. Всё, господа, всем спасибо, выбор сделан... Всё-таки, взяли Гранту. Во-первых, она, как ни крути, безопаснее. Тут есть две подушки, ну и АБС. Может быть, на краш-тесте, при столкновении с бетонной стеной, Матиз и нормален, но в реальных условиях, при столкновении двух автомобилей очень многое зависит от массы. Это - физика. Во-вторых, Гранта практичнее. У неё больше просвет и огромный для этого класса багажник. Она хорошо приспособлена к нашим условиям. В-третьих, она современнее. В-четвёртых, всё-таки в ней комфортнее. Машина ОЧЕНЬ понравилась. Кому интересно - ниже отзыв (только первое впечатление, конечно же).
  2. Посмотрел ссылки... Ну и что, некоторые жалуются на расход в 7-9 литров и тут же пишут, что это либо в условиях Московских пробок, либо при активном стиле езды. По-моему, при таких условиях это мало. А так пишут о 5-6 литрах, что очень даже хорошо.
  3. Щас посидел в Матизке нормально... Вот у моей мамы Лада Приора, в ней места нормально так, я с моим ростом сиденье назад полностью отодвигаю и удобно. В Матизе тоже сразу кресло до упора назад дёрнул и... Оказалось, что на педаль полностью уже не нажмёшь. Пришлось ближе придвигать. То есть этой козявочке места больше, чем в Приоре :shock: Абалдеть)) Короче, надо брать. И ещё два вопроса. Насколько отличается расход Беста от расхода обычного Моти? Если вообще отличается. Есть Матизики с рейлингами на крыше. Вопрос очень умный: как ими пользоваться то?)) В Семёрках багажник на крышу привинчивается к дренажу, или кто он там, в общем, к фигне, по которой вода стекает. В Приоре вообще ничего нет. А как пользоваться современными цивилизованными рейлингами? И какой вес можно туда грузить?
  4. У нас без кондея не нормально) У нас летом температура под 40 - не редкость. Ну его нафиг. Недавно посидел в Матизе соседском. В принципе, понравилось. Но нормально оценить не смог, там сиденье слишком близко придвинуто рулю, я туда еле влез :) Не мог же я в чужой машине кресла туда-сюда дёргать) А так вообще очень даже ничего. Вообще, хочется чего-нибудь... Иномарочного :) Чтоб всё легко нажималось и легко крутилось, а не как в Семёрке)))
  5. Отвечаю на вопросы. Бюджет - в пределах 300. Машину хочу только новую, ну, можно почти новую, 1-2 года, не более того. Брать хотим сейчас, точнее, как только продастся 7ка. По поводу машин 12го года... Калин и Грант у нас таких нет почему-то. В майкопском салоне на 12й год скидка всего 10 тыщ почему-то, в итоге Калина с кондёром стоит 340. В Краснодаре Лад 12го года не осталось, кроме самых дорогих комплектаций. Матизки есть, с кондёром 0,8 стоит 288 вместо 300 с чем-то...
  6. А как Матизка вообще по комфорту? Насколько он мягкий и тихий? Понятно, что это не S класс, но, всё же...
  7. В смысле? Его долго складывать что ли?.. Щас поищу инфу...
  8. Всем привет. Тут такая история) Сейчас ездим на 7ке. Хочется чего-нибудь посовременнее и поэкономичнее. Ну, на самом деле, мы с женой любим внедорожники, например, УАЗ Патриот, но они дорогие и много жрут)) Хотелось бы, конечно, что-нибудь полноприводное и с большим багажником, потому, что мало ли там чего, но это потом. У нас всё впереди :) А сейчас реально нужно вот что: -Маленький расход топлива -Надёжность -Небольшая цена обслуживания -Обязательно кондиционер (живём на Кубани) -Удобный салон (мы стройные, но рост у меня, всё же, 185 см.) -Приличный багажник (можно хотя бы при сложенном заднем сиденье) Совсем НЕ нужны тупые понты, пацанские замашки и привлечение к себе внимания со стороны окружающих. Ездить будем, в основном, вдвоём. По небольшому кубанскому городу, но иногда и не только по городу. В качестве варианта рассматриваем Матизку. С одной стороны - всего 4 места, маленький багажничек, низкий просвет... Просто ужас. Но с другой... Если сложить заднее сиденье, то багажник, как говорят, становится большой и очень удобный. А ездим, как я уже говорил, мы почти всегда только вдвоём. А ещё говорят, что, несмотря на компактные размеры, внутри Матиза очень удобно сидеть. Так что вариант получается очень даже неплохой. Сколько реально Матиз кушает по городу (без пробок)? У него по инструкции 92й бензин, или 95й? Правда ли, что в нём действительно удобно? Вообще, как вы считаете, в данной ситуации стоит ли смотреть Матизы, или лучше переключиться на что-нибудь другое, например, Калины и Шансы?
×
×
  • Create New...