Jump to content

Stas nsk

Участники
  • Content Count

    1,664
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Stas nsk

  1. А если только на 0.05 отойти от "нормы", т.е. 0,25, при 0,25 рева нет никакого.
  2. ну так это ОЧЕНЬ сильный уход от заводских значений. И на впуск и на выпуск. При таких значениях, наверное, и не должен нормально двигатель работать уже.
  3. Анатолий, мы говорим не про увеличение, а занижение, и не про впуск, а выпуск...
  4. Хотелось бы конкретики, в цифрах, меньший зазор, это сколько было?
  5. Максим, это понятно. Но когда речь идет о разнице между 20 и 30 градусами заметной разницы не будет, ею можно пренебречь. Кстати, в этой ветке, кто-то выкладывал динамику корректировки температурных зазоров в зависимости от температуры двигателя. И все-таки, опираясь на свой опыт, можете сказать, уход на 5 соток насколько это критично? Понятно, что занижение зазора грозит прогаром клапанов, но грозит ли это, если уход в пределах 5 соток, все-таки не 0,2 установили мне, а тут масса экспериментов было по установки 0,2 и никто не отписался о прогаре.
  6. PPS Это ведь температурные зазоры, все мы живем в разных климатических зонах, но что еще сильнее влияет, кто-то крутит двигатель почти всегда за 4 тыс, кто-то спокойно ездит в районе 2-3 тысяч. Все это безусловно влияет на температуру клапанов. Если бы не было относительно безопасного коридора для ухода значений зазора клапанов, то двигатели в неидеальных температурных диапазонах или при оборотах отличных от средних сразу бы выходили из строя. Остается вопрос какой величины этот "коридор". Если бы сам проводил процедуру, то безусловно установил заводские рекомендованные зазоры, но когда тебе делает специалист и говорит, что так будет лучше, при этом это лучше не сильно отличается от заводского стандарта, то тут сложно не доверится его мнению. Если бы он стал делать зазоры не на 5соток отличных от стандарта, а сильнее, я бы разумеется запротестовал.
  7. Максим, понятие "не остывший мотор" растяжимое, когда температура двигателя в районе 30 градусов, отличие от 20 градусного в зазорах будет меньше даже погрешности щупа, об этом уже писал, на это можно вообще не обращать внимание. На сколько страшен уход на 5 соток от заводских? Вот Стас13 писал тут, что экспериментировал, в этих пределах не заметил никакой разницы. Здесь в ветке многие пишут, что нужно меньше, чем заводские рекомендации, некоторые даже отходят на целую десятую. На целую десятую, конечно, уходить страшновато, но пять соток вряд ли что-то способны страшное совершить, даже если убеждение некоторых механиков, что на матизах нужны зазоры поменьше заводских ошибочное?! У вас есть какие-то статистические данные, на что и как повлияют эти 5 соток? Я ж не против перегулировать, но просто так без острой надобности не хотелось бы опять вскрывать клапанную крышку. Поведением машины и расходом топлива доволен, не троит, механик-узбек убежден, что такие зазоры лучше. Вот уж действительно, если машина работает без нареканий, то лучше туда не лезть, спокойнее спать будешь :) У меня хоть повод был - потеки из подклапанной крышки. PS Вопрос с потеками масла удалось решить. Проблема была действительно только в течи по кромке поддона и прокладка клапанной крышки попалась неудачной (а может установили коряво, кто ж теперь сознается :) ). Помыл двигатель, жара в Новосибирске стояла +32, проехал около 200км, намеков на свежие потеки не обнаружены. Обошелся малой кровью, в общем.
  8. Ну хочется надеется, что не придется возвращаться к этой прокладке, но как выше уже писал, что очень мне кажется странным, что так обильно забрызгана была эта самая крышка распредвала, есть некоторые сомнения, что это так обильно с клапанной крышки натекло на нее. Пока доверюсь механику, он - специалист, ему виднее, но первоначально он тоже поддержал, что так с клапанной не должно было натечь. Заводилась обычно, но бывало и нет. В принципе, имея это устройство, рано или поздно завести можно, вопрос во времени, скажем так ничего приятного нет, если тебе в -35 для завода понадобится неоднократные попытки и периоды подзаряда, которые могут вылиться в 20-30минут. Лучше пешкарусом, это верно.
  9. Да, добавлю. Что мотор после зимы потек сразу в нескольких местах, наверное, есть какая-то причина. Зима эта очень холодная была, было куплено пуско-зарядное устройство, и если обычно я просто не пользовался машиной в холода ниже -30, то в этой зимой с помощью устройства не однократно заводил или делал попытки завести в пределах -30...-35. Еще этой зимой было залито масло не по середине щупа, а почти по отметке МАХ, может и это как-то сказалось, а может просто естественное старение одновременно несколько мест затронуло. Но, блин, как-то обиделся на свой автомобильчик, который вроде служил все это время с надежностью автомата Калашникова... :(
  10. "Эксперимент" с добавлением более густого масла (в районе 300км проехал на смеси), как и сам ожидал ничего не дал. И текло не только из под клапанной крышки, и текло очень хорошо. Но скорее всего это немного да снизило темпы утечки масла, но решить проблему как-то кардинально безусловно не могло. Очень сильно было забрызгано с правой стороны мотора, поэтому решили, что течет не только клапанная крышка с этой стороны, но и подозрение пало на прокладку крышки распредвала (вот уж не встречал на сайте, чтобы где-то у кого-то она текла на этом форуме), ну и исключать нельзя было и самое страшное - задний сальник коленвала), а также протекал поддон. Закупил герметик, прокладку клапанной крышки, прокладку крышки распредвала и сальник коленвала. Ну и разумеется свежее масло и фильтр. С механиком-узбеком решили, что переустановим поддон, клапанную крышку и прокладку крышки распредвала, если течь не устранится, то придется еще сальник коленвала менять. Первый вариант посчитал 2 тыс рублей, если с вторым вариантом 6 тыс рублей. Сейчас забрал машину, обошлось без сальника коленвала. Но и обошлось без замены прокладки крышки распредвала, только клапанная крышка и поддон. Посмотрим, что вышло, есть у меня сомнение, что так обильно правую сторону полило только из-за не очень качественной прокладки клапанной крышки, как бы не пришлось возвращаться и к вопросу прокладки крышки распредвала. Но механик уверяет, что машину покрутил на хороших оборотах, внимательно все просмотрел, ничего не течет. Мотор в масле, надо бы помыть, а то так и не поймешь старые это потеки или продолжает. Клапана так и оставили пока 0.15, 0,25.
  11. нет, у меня сейчас синтетика 5w-30.
  12. А что может случится? :) Все масла, если не производятся в подвалах и имеют допуски, прекрасно смешиваются без особых последствий. Ездить на этой смеси не более месяца, т.к. в середине августа по плану замена масла. На зиму густой полусинетики не останется в двигателе в любом случае. А сейчас в жару двигатель только спасибо скажет. Перед заменой планирую заехать к этому механику, есть некоторое подозрение, что течет, возможно, не только клапанная прокладка (но она точно). Заодно и клапана, возможно, перерегулирую на 0,15 и 0,3.
  13. У меня с этим проблем нет. Потеет именно прокладка, и следы масла на двигателе. В конце августа плановая замена масла, поэтому проведу эксперимент: долью я пол литра полусинтетики 10w-40. Посмотрим повлияет ли хоть как-то.
  14. Кстати, основная причина ради, которой вскрывалась клапанная крышка - это замена запотевшей прокладки (регулировка клапанов была сопутствующей опцией), не решилась. Потеки масла были обнаружены, правда в другом месте. Проверял затяжку болтов, все нормально, прокладку брал ту, что подороже, без видимых дефектов, механик менял ее при мне, уложил ее ровно и не повреждал при установке. Отсюда несколько вопросов: 1. Насколько часты случаи того, что после замены прокладки она все-таки течет или это редкий случай (мне так повезло)? 2. Что наиболее вероятным будет решением проблемы: покупка еще одной новой прокладки, установка прокладки с герметиком, переход на другое масло (на 5w-40, два года назад перешел с 5w-40 на 5w-30, на 5W-40 следов подтеков масла не было), или просто попробовать с этой же прокладкой повторить процедуру?
  15. Видимо пишет человек из южных регионов? Или ездит только в черте города, где все чистят и солью посыпают вовремя. Есть условия, когда шипы просто безальтернативны, ну если, конечно, человек не возит с собой цепи на колеса.
  16. Я перед тем как отдать на регулировку пшикнул пару раз WD-40 болтики, работник СТО выкрутил их без особых проблем, хотя не отвинчивались ни разу почти 9 лет. При сборке попросил нанести медную смазку (была с собой). Из Москвы и Питера (взять теже ролики от Труфанова) постоянно жалобы на закисшие болты. У меня ни разу больших проблем с откручиванием чего-либо не было... Климат видимо.
  17. Извиняюсь за маленький офтоп, в Москве матизов почти не видно, за два дня 2-3 увидел и то в основном, это служебные были. Вот в районе ЦФО и ПФО их как грязи, немало еще их в крупных городах этих регионов (например, в Казани) осталось, но чем дальше в мелкие города так там даже сейчас эта машинка чуть ли не самая массовая, не мало и Окушек там, которые почти уже не попадаются на улицах в Сибири.
  18. спасибо! пролистал только эту тему, на 21 странице Максима спрашивали, он не ответил. В общем, понятно, Максим за заводские рекомендации в этом вопросе. Будем надеется, что уход на 0.05 от рекомендации завода - это в пределах разумного допуска, или тогда надо ехать и просить переделать. Блин, сколько механиков - столько мнений. Каждый суслик - агроном :) Доверишься одному, другой пальцем погрозит... Читаешь форум 0.3 - люди жалуется на сильный цокот, 0.2 - цокота нет, но есть риск прогара, 0,25 - как золотая середина звучит, и цокота сильного нет, и люди не ругали таких за излишне затянутые. И узбек-механик ставит 0,25, чего не доверится его опыту?! :)
  19. Слава, а какие механик рекомендует зазоры? Я вот не нашел такую информацию, единственно он кому-то говорил, что 0,23 - это мало. От Максима и от других форумчан в течение 3-х страниц пытался получить информацию, с каких значений от нормы можно считать уход заметным, а при каких в пределе нормы. Отписался только Стас 13, механик упорно молчал, так общую информацию давал, что регулировать надо и все, без конкретики. Вообще от него обычно сложно получить какую-то конкретную информацию, возможно, "рыбные места" не выдает :) В прочем, имеет полное право. Отрегулировать, то просто, вот снять все это навесное оборудование, чтобы снять в итоге клапанную крышку - дело хлопотное, особенно если человек ранее не имел дело с Матизом, да и нужно знать эти зазоры для конкретной машины. А как вы сами объясните, тот факт, что при обзвоне около 10 фирм, которые специализируются в том числе и на ДЭУ и даже в сервис, где находился офиц.сервис по обслуживанию Матизов и Нексий отказывались от этой нехитрой операции? По мне так браться не хотят просто, да и что в Кемерово, что в Новосибирске Матизов далеко не миллион, в разы меньше, чем в западной части России, так-то сомнений нет, что с этой операцией справится любой механик, но вот надо ли им самим это...
  20. Машина старенькая уже, снятая с производства, специализированные СТО уже переориентировались на другие авто... Многие, есть подозрение, что просто не хотят специалисты браться за Матиз, возни с ним столько же сколько и с другим авто, а много с владельца Матиза не сдерешь :) А у нормального специалиста, как правило, работы хватает. Ну и наш сибирский регион - это регион подержанных японских авто, вопросов с ремонтом Короллы и запчастями на нее, думаю не возникло бы. В моем случае я не хочу сказать, что узбек был плохим специалистом, делал все вроде с пониманием. Но найти его было не просто. Я понимаю, что мануал советует 0,32, но тут вся ветка посвящена тому, что это многовато, а счастье наступает в районе 0,25, и он выставляет 0,25, говорит, что так лучше, ставить под сомнение это не стал. Повод ли считать его за это ненормальным специалистом?
  21. Тут весь форум пишет, что 0,3 много и у многих мотор громко работает. Разница в расширении металла при 30...35гр в сравнении с 20...25 (полностью остывший мотор, не говоря уже о том, что во многих странах 30...35 вполне вписывается в понятие остывший мотор ) должна быть на столько мизерной, что ни на что не повлияет, уложится в погрешность щупа. Узбек оказался единственным специалистом на двухмиллионный город, который еще готов был работать с настройкой клапанов на Матизе, опыт у него с Матизами огромный, он убежден, что это лучшие зазоры, другого специалиста с другим мнением найти не удалось бы в любом случае. Ничего сказать не могу по этому поводу, с разными зазорами сам не экспериментировал. Мотор работает ровно, расход не повысился.
  22. Этой весной отрегулировал таки клапана. Немного стала сопливить прокладка клапанной крышки. Решил, раз уж менять, то за одно и клапана подрегулировать. Оказалось достаточно сложно осуществить эту операцию (не сама операция по регулировке, а совершить эту операцию), т.к. в Новосибирске даже те мастерские, где указывалось, что работают с ДЭУ Матизом категорически отказывались, кое как удалось отыскать телефончик одного узбека из какого-то небольшого сервиса, который знаком с этой операцией. Сама регулировка (без учета стоимость прокладки) обошлась в цену 740 руб (или около этого, сейчас точно не вспомню, может и 760руб). Мастер сказал, что зазоры ушли и регулировка, в принципе, была очень желательна. К сожалению, хотя и полностью удалось понаблюдать за работой не удалось уточнить точных цифр на сколько ушли зазоры (отвлекал периодически телефон). Выставили зазоры 0.15 и 0.25. Мотору дали остыть 1,5 часа где-то до температуры 30-35 градусов, рукой чувствовалось тепло, но не обжигающее, а так сказать комфортное. Саму операцию по регулировки никак бы не оценил в такую стоимость, на мой взгляд трудозатраты по этой операции должны быть в районе 1.5 тыс рублей, а может и более, но разумеется не в 3-3.5тыс рублей, как предлагали тут некоторым форумчанам. Одновременно не пойму тех, кто эту операцию делают каждую замену масла, времени и сил видимо своих не жалко. Плюс, все это навесное оборудование над крышкой, оно ведь пыльное, грязное во время работы нависает над раскрытым клапанным пространством, к тому же, пыль в гараже или на улице, масленые перчатки, к которым липнет грязь, когда берутся не самые стерильные инструменты, лежащие далеко не на стерильном операционном столе...И хотя механик и протер все это пространство чистой тряпкой перед тем, как закручивать, безусловно попадание всяких песчинок более чем вероятно. Я бы не стал от нечего делать, так сказать, бессимптомно часто лазить и проверять зазоры, не показалось мне эта операция такой уж безобидной для двигателя. Если есть симптомы или вместе с какой еще надобностью снимается клапанная крышка, то да, лучше проверить и подрегулировать. Итог: двигатель на холостых стал чуть меньше "цокать", но буквально на какой-то неуловимый мизер, не исключен эффект плацебо, т.к. очень хотелось "узреть" какие-то изменения, в работе абсолютно никаких изменений, ни в динамике, ни в расходе, специально не писал это все весной, чтобы было время трезво оценить все это. Еще одно наблюдение: если ранее двигатель заводился всегда с пол оборота, то первый месяц после процедуры, когда я по привычке кратковременно поворачивал ключ в замке зажигания, то бывало, что не схватывался, необходимо было держать около секунды в крайнем положении, чтобы получить 100%-ый завод, сейчас уже вроде стал заводиться также - с пол оборота... В общем, ничего заметного эта процедура мне не дала, хотя машине скоро 9 лет и около 70 тыс пробега, а регулировка делалась скорее всего первый раз (ничего не могу сказать про первого владельца, у которого машина прошла первые 18 тыс). Т.е. видимо, только уход на какие-то более заметные значения зазоров реально сказывается на работу двигателя.
  23. Есть опыт с Varta 45Ач и Globat 50 Aч оба вставали без доработок, да много какие еще спокойно входят в штатное место, в интернете много информации по размерам, которые подойдут для Матиза. При наличии интернет магазинов заказать нужный вообще не проблема, или в обычный автомагазин прийти и попросить привезти нужный тип АБ. Неужели в Белоруссии нет такой возможности? Теперь уже понятно поздно.
  24. Зачем? Аккумуляторов 45Ач и даже 50Ач полно в корпусах и с клеммами, которые подходят под матиз без всяких доработок. А понимаю достался в нахаляву, или во времена дикого дефицита, или аккумулятор с какими-то уникальными свойствами...и человек думает, как бы его приспособить под свой авто. А тут именно "купил"... Чего не купить было сразу с узкими клеммами и нужного размера, тогда бы и вопроса про лень колхозить не возникло.
  25. Нужно фото, чтобы четко видеть какая коррозия и где. Может это небольшие рыжики - зачистить, обработать преобразователем, подкрасить кисточкой. А может быть это уже сквозная коррозия. ИМХО. На матизе имеет смысл делать все своими руками и вовремя. Какие-то глобальные ремонты, типа отдать в сервис, где все глобально зачистят, зашпатлюют или даже заварят, полностью выкрасят элемент - нецелесообразно, овчинка выделки не стоит. Если запустили конкретно, проще уж замазать мовилем очаги и ездить так пока машина не доживет свой век или не смените на другое новое.
×
×
  • Create New...