Jump to content

Landwirt

Участники
  • Content Count

    50
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) Best 1.0 MT
  • Год выпуска автомобиля
    2012
  • Регион
    BY - Бобруйск
  1. У меня также эта шайба сгнила за 4 года и 60 тыс. пробега. Колодки просто болтались в барабане. Неприятная, я вам скажу, штука...
  2. Вряд ли буду оригинальным, если скажу - просто взял и тупо поменял резинки на штатных каркасных дворниках, когда те износились (надорвалась резинка) и стали давать пропуски. Произошло это на 28-м месяце их эксплуатации. Никаких претензий к работе этих дворников не было и нет сейчас как зимой, так и летом. Новые резинки продаются поштучно, стандартная длина - 60 см., цена одной, в переводе на общепонятную валюту, в городе Бобруйске составляет $0,63. Самостоятельная замена резинки на одной щётке занимает от 3 до 5 минут, в зависимости от ловкости рук.
  3. Парктроник поставил почти с нулевого пробега. Вот уже за 30 тыс. проехал и не считаю, что он лишний или не нужный. Главное, что он предохраняет от случайного наезда на препятствие. Помню, на Жигулях, как-то, дал задним ходам, и совсем забыл, что стою в кармане забора из сетки-рябицы. Результат - смял заднее крыло. Даже когда не вижу препятствие, а парктроник сигналит "остановитесь!", я его беспрекословно слушаюсь. И, как результат, у меня девственной чистоты оба бампера. :yahoo:
  4. На вчерашний день российский рубль стоил 228BR. Следовательно: АИ-92 (К5) - 48,68 АИ-95 (К5) - 52,19
  5. Я только первое ТО прошёл, потом забил. Меняю только расходники, проблем нет. Насчёт - "К четвертому могу уже и продать ласточку". Тоже были такие мысли при покупке, но уж больно ловкая машинка, не хочется расставаться. Не знаю, как с движком 0,8, не ездил, а литровик динамикой радует. И вообще, 27 месяцев ежедневной эксплуатации, 33 тыс пробега, а когда садишься в машину и едешь, то по ощущениям машинка такая же свеженькая, как и в первый день, когда отъехал от магазина. Тьфу-тьфу-тьфу, что б не зглазить... Это настораживает... На 40 тыс, как в книжке моей написано, обязательно поменяю!
  6. Размер - в самый раз. При любом радиусе разворота нигде не трёт. А зачем балансировать, если с диска резину не снимаем? Балансировал один раз, когда цеплял резину на диски. Это было осенью 2012. Вот уже третью зиму катаюсь. В ноябре, когда был сухой асфальт, ехал на них по М5 со скоростью 140 км/ч, по ощущениям - никакого биения нет.
  7. Что - "как это самому сделать?" Как поменять колёса, уже одетые на диски? Ты, наверное, невнимательно прочитал мой пост, поэтому такой несуразный вопрос.
  8. Для информации в тему. Сегодня заменил свечи. На свечах BRISK DR15YS проехал 30 тыс. Эти свечи идут с зазором 0,7, но перед установкой выставил 1,1. На протяжении всего этого пробега свечи не контролировал и зазор не регулировал. Возможно, ездил бы на них и дальше, но стали изредка ощущаться пропуски в работе двигателя. Выкладываю картинку с их состоянием. Видно, что верхний электрод подгоревший, зазор увеличен. А в остальном - всё нормально. Можно скорректировать зазор и ещё тысяч 10 смело кататься, в голодный год...
  9. Я б с удовольствием попробовал, да только всех колёс не перепробуешь. Просто, поделился своими впечатлениями о том, что имею. Хотя, нисколько не сомневаюсь, что есть резина и получше, чем БИ-395 и даже не встреченной тобой лучше, чем Хаккпелитта 5. Вот только как она называется?
  10. Ну, если взял, так надо менять... Я, вот, что-то в упор не наблюдаю необходимости замены родных амортизаторов. Машина 2012 г.в, пробег - немного за 30 тыс. км. Штатные работают на "ура", никакого дискомфорта по этой причине я не чувствую. Может, по той причине, что в Беларуси на дорогах нет ям и выбоин? Есть лежачие полицейские, так я их и так плавно пролетаю на 40 км/ч, за исключением парочки ну уж очень "пузатых". Ну, не знаю... Нет, когда придёт время и штатные сдохнут, тогда поставлю Каябу, но менять новые, абсолютно исправные амортизаторы, даже если их тут все хором хвалят?! - Это нонсенс... Кстати, Cons, уже больше месяца прошло, как ты должен был поставить Каябу. Чего молчишь? Почему не вливаешься в общий восторженный хор каябо-ездунов?
  11. Я сразу, когда 2 года тому назад купил Матиз, купил и 4 штампованных диска и 4 БИ-395 (зимние, 155/70 R13 75Q). Вот уже 5 раз в межсезонье перебрасывю только колёса без заезда на шиномонтажку. Подсчитал тогда, что за 6 самостоятельных переобуваний без шиномонтажа отбиваю стоимость четырёх дисков. Плюс экономия времени и нервов. К тому же лишний раз не травмируются монтажом резина и диски. Имхо: БИ-395 вполне приличная резина. Когда в прошлом году циклон "Хавер" насыпал снега по самое "не могу", ни разу на буксанул - машина прёт, как внедорожник! И сцепление с дорогой приличное, даже признаков заноса за вот уже третью зиму не наблюдал. Чуть более шумная, чем "Континенталь", но не критично, так и должно быть.
  12. Разве 6 лет аккумулятору срок? У меня аккум-ры меньше 9 лет не выхаживают. Поломки: на первых 800 км забарахлил инжектор на третьем цилиндре - заменили по гарантии. На 28 тыс. загудел подшипник заднего правого колеса - заменил за полчаса. На 29,5 тыс. при прохождении ТехОсмотра выяснилось, что разность тормозного усилия между колёсами задней оси составляет 64% при норме 30%. Причина - залёг один поршень в рабочем цилиндре справа. Вылечилось за 20 мин. Перегорела лампочка на приборке, которая дублирует ПТФ (противотуманные фары). Сборка очень приличная - никаких сверчков и постукиваний до сих пор нет. Кстати, с гарантии после 2 тыс. км пробега я снялся - жаба задавила платить за плановые ТО, которые делают формально. Меняю только расходники согласно нормам пробега и лью горючку в бак.
  13. Удивляюсь вашей непонятливости. Если заправить пять раз по 20 литров, то проконтролировать расход 100 литров "от лампочки до лампочки" можно и с баком меньшей вместимости.
  14. Пришло таки... Превышение на 13 км/ч, 75 тыс. штрафа. Нарушение совершено 26 августа. Постановление датировано 25 сентября. Почту доставили 1 октября. Вот и ответ на твой вопрос о сроках.
×
×
  • Create New...