Jump to content

AVKuzovikhin

Участники
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About AVKuzovikhin

  • Birthday 08/06/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) Best 1.0 MT
  • Год выпуска автомобиля
    2008
  • Регион
    RU - Челябинская область (74)
  1. С тахометром у меня все в порядке. Отрубаются спидометр и одометр. Совершенно четко при прогреве (перегреве). Может отрубиться прямо на ходу, или на стоящей машине. Как писал ранее, напряжение на контакт А13 панели приборов приходит 1-2В. Измерял мультиметром. Опаньки! А питание-то я не проверял (+/-)...
  2. Mатиз 266, SLAVA44, спасибо за советы! Буду копать...
  3. Отчитываюсь по решению моей проблемы. Все контакты в разъеме ECM разогнул (для обеспечения более плотного контакта с ответными "папами"). Заодно поразгибал контакты в разъемах всех датчиков управления двигателем. Блуждающие ошибки пропали.
  4. В общем моя эпопея с отключающимися спидометра и одометром продолжается... Как только температура внутри салона повышается, так приборы сразу умирают. Если машина постоит в тени, то работоспособность восстанавливается. Если постоит на солнце, то не восстанавливается. Явно при нагреве какой-то элемент панели сбоит. Кто что посоветует? С паяльником и мультиметром дружен очень давно.
  5. Спасибо за оперативный ответ. Места перегибов контактов на плате я тщательно осматривал через лупу. Все чистенько и ровненько. Но вот приятный сюрприз: сегодня с утра, после 5-ти минут езды, спидометр с одометром ожили и пока работают... Что это такое может быть?
  6. Уважаемый Green Peak, прошу помочь. Два года назад поставил жене на Матиз Бест 2008 панель с тахометром, купленную у Вас. Все это время панель работала исправно. Однако, примерно последние 7-8 месяцев периодически (в основном на ходу) стал выключаться спидометр с одометром. После стоянки автомобиля опять работал. Все остальные приборы функционируют. Установленный бортовой компьютер (Мультитроникс) показания скорости и пробега считывает и показывает) Два дня назад спидометр с одометром совсем отключились и не включаются. На контакт А13 панели приборов сигнал приходит. Замерял тестером. Он показывает 1-2 вольта. Кода копать? Заранее спасибо.
  7. Максим, добрый день! Нужен совет грамотного специалиста. Имеется в наличии Матиз 2008г.в. 1,0л, пробег около 70 000км. Установлен БК Мультитроникс 1031 Проблема моя с давними корнями. Пару лет назад ставил своему моте панель приборов с тахометром. Естественно, пришлось снимать разъем с ECM (там какой-то провод надо было дополнительно протянуть, сейчас уже не помню). После этого сразу появились плавающие обороты ХХ, замедленная реакция на педаль газа, провалы работы двигателя, черный выхлоп. Поездки к специалистам в нашем городе ни к чему не привели (Миасс Челябинской области). Пришлось везти машинку к официалам в Челябинск. Там две недели разбирались, все исправили и вернули со словами больше никогда не трогать разъем на компьютере. При этом не сказали, в чем была проблема. После этого исправно ездили до настоящего момента. Правда, периодически выскакивали ошибки клапана рециркуляция отработанных газов и ДК1, которые благополучно сбрасывались Мультитрониксом. Неделю назад пришлось менять тросик сцепления. Естественно в процессе замены лазил возле педали сцепления и задевал руками шлейфы проводов, которые идут на ECM и всякие разъемы возле педали. После этого ошибка 135 (HO2S (датчик 1) Сбой в цепи нагревателя) появилась и перестала сбрасываться. Появился какой-то посторонний запах в выхлопе. При этом двигатель работал вполне нормально. Купил новый датчик и заменил. Ситуация никак не изменилась. Решил проверить цепи датчика ДК1. Датчик четырехпроводной. По схеме контакты "С" и "D" колодки датчика должна замыкаться на массу ЕСМ. На контакте "D" масса была, а вот на контакте "C" нет. Прозвонил провод, который идет на контакт №35 ECM. Сдернул колодку с компьютера (хотя и говорили, что не трогать,,,). Провод между контактом "С" разъема датчика ДК1 и контактом 35 колодки ECM оказался целым. Аккуратно поставил колодку на место. И тут началось! Все те же проблемы, которые были после замены панели приборов повторились! Мультитроникс выдает ошибки 135 и 132. ДК1 весь в саже. Теперь у меня есть мысль: похоже, что нет контакта в колодке, которая устанавливается на ECM с какими-то штырьками на самом ECM. Надо при установленной колодке чем-то тонким дожать все контакты колодки поочередно. Вопрос мой такой. Были в Вашей практике подобные случаи с этой колодкой. Это какая-то общая проблема, или я один такой счастливчик? И еще: в правильном ли я направлении двигаюсь?
  8. Все провода прозвонены не только мной, но еще и мотористом. Неисправность локализована, и реально заключается в том, что ЭБУ не отрабатывает сигнал.
  9. Спецы, помогайте! Суть проблемы в том, что ЭБУ никак не реагирует на сигналы, приходящие от датчика абсолютного давления в впускном коллекторе (трубопроводе) и выдает ошибку 0107. Как бы низкий уровень сигнала от ДАД. Более развернуто рассказал здесь: http://matizclub.net/index.php?showtopic=20040&st=920. Простите великодушно. Не умею вставлять ссылки. Что можно сделать? Найти донора ЭБУ для проверки в своем маленьком городке не могу. Эта неисправность как-нибудь лечится кроме как заменой ЭБУ. Не хотелось бы. Цена кусается.
  10. Откровенно говоря номер контакта который использовал, не помню,,, Цвет серо-зеленый. Мысль про откушенный контакт управляющего сигнала и недовставленный разъем ЭБУ меня посещала. Управляющую цепь ДАДа прозвонил, а разъем отсоединял и просмотрел состояние всех трех контактов датчика (и со стороны разъема и со стороны ЭБУ). Еще раз проверил надежность фиксации колодки в разъеме. Забыл сказать, что напряжение на контактах датчика по методики "За рулем" проверял. Питание от ЭБУ на датчик приходит, как и положено, 4,8 вольта. Только управляющий сигнал на ЭБУ на холостом ходу выходит на со старым датчиком меньше 0,1 вольта, а с новым 3,9 В. Мне бы радоваться, что новый датчик исправно выдает сигнал. Да вот ошибка не сбрасывается (после сброса сразу возвращается), двигатель продолжает дурить и БК показывает постоянное давление во впускном коллекторе. В общем сегодня моторист три часа разбирался с проблемой. Все нужные провода, идущие к/из ЭБУ на месте. Все звонЯтся. Провод на тахометр проведен правильно. Я брал свободный провод с контакта 51 ЭБУ управления реле компрессора кондиционера. Сигнал от ДАД в ЭБУ приходит, а вот ЭБУ его не обрабатывает. Моторист сказал, что ЭБУ как бы перешло в аварийный режим и отказывается теперь видеть датчик. Или что-то там сгорело. Буду задавать вопрос в тему про ЭБУ.
  11. Друзья, нужна помощь! Безо всяких проблем установил новую панель приборов стандартного дизайна с тахометром. Огромное спасибо Грин Пику за поставку и подробную инструкцию. Для подключения тахометра к ЭБУ использовал найденный по инструкции свободный провод. Однако, сразу после установки начали дурить обороты холостого хода. То падают (двигатель почти глохнет), то взлетают вверх до 1500-2000 об/мин. С прогревом двигателя до рабочей температуры падение оборотов прекращается, а вот взлеты периодически проявляют себя. Обучение ДПДЗ провел. Сканер показывает ошибку 0107 "Датчик абсолютного давления в коллекторе, низкий уровень сигнала". Ставил для проверки новый датчик. Сброс ошибки бортовым компьютером Multitronics ни к чему не привел. Тот же самый БК показывает, что в коллекторе давление 50 кПа. Причем давление это как при не заведенном двигателе и включенном зажигании, так и при движении автомобиля во всем диапазоне оборотов двигателя. При первом проявлении симптомов ездил к мотористу. Он посоветовал попробовать поставить исправный датчик. Как уже писал выше: результат нулевой. Управляющий провод от датчика в ЭБУ прозвонил. Помогайте, уже всю голову сломал...
×
Магазин багажников