Перейти к содержимому

Strannikh

Участники
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Strannikh

Информация

  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Год выпуска автомобиля
    2008
  • Регион
    RU - Саратовская область (64)
  1. Всем привет! Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, автостанцию, где производят ремонт коробки (МКПП) Матиза, а именно, замену синхронизатора второй передачи. Уже тысячу СТО обзвонил — все отказываются...
  2. Strannikh

    Выбор троса переключения передач

    Спасибо большое, буду пробовать.
  3. Strannikh

    Выбор троса переключения передач

    Сейчас опять какая-то проблема. Полгода все нормально, а пару дней назад передачи стали включаться непривычно тяжело и как-то по-другому. Особенно первая включается не ровно налево+вверх, а каким-то непонятным зигзагом... Вторая тоже тяжело (но это уже давно), я на днях поменяю синхронизатор. Третья, наоборот, слишком мягко включается и часто не состыковывается, приходится выходить обратно на нейтраль и потом опять третью втыкать. Никто не подскажет, в чем причина такого поведения переключения передач?
  4. Strannikh

    Обсуждение встреч саратовского клуба

    9.02 отлично,если только днем)
  5. Strannikh

    Обсуждение встреч саратовского клуба

    Привет,хотим к Вам присоединиться)когда следующая встреча?
  6. Strannikh

    Чек загорается при езде в горку

    Просто до этого на диагностике устраняли постоянно горящую ошибку чека. Проблема была в клапанах. Проблему устранили, но предупредили, что еще что-то не так с датчиком скорости и спрашивали про работоспособность спидометра. Номер ошибки я не спросил... Я им пояснил, что спидометр нормально работал. И не придал этому значения. Но потом чек опять стал периодически загораться именно в те моменты, когда я ехал в гору. А сейчас стал задумываться, ибо раздражает немного. Просто хотел узнать, кто нибудь сталкивался с такими симптомами? и возможно ли это неполадка из-за неисправного датчика скорости?
  7. Вот такая проблема... Матиз (пробег 53 тыс, остальные данные у меня в подписи под аватарой), когда взбираюсь на любую горку (лучше сказать подъем), даже небольшую, в городе и на трассе, спустя несколько секунд загорается чек. Загорался при езде на 3 и 4 передачах. И не важно какая скорость. На следующий день чек уже не горел. В чем может быть причина?
  8. Strannikh

    Выбор троса переключения передач

    Большое спасибо, буду искать с этими номерами.
  9. Всем привет. Настало время менять тросы ступенчатой коробки передач. Потому что перестали включаться 2 и задняя скорости. При этом вся коробка стала как ватная и хрустит. На форуме почитал про эту проблему и пришел к выводу, что дело в тросах. Позвонил в магазин — мне предлагают купить комплекты этих пар тросиков. Но они разные. Отличаются цветом. Один комплект — пара черный-черный, другой комплект — пара красный-черный. Продавец говорит, что они разные. Так как же мне понять, какой комплект нужно купить? Весь интернет облазил... Характеристики матиза у меня под аватаркой в подписи.
  10. Strannikh

    Проблемы с переключением скоростей

    Всем привет. У меня проблема второй передачи. Не могу определить причину поломки. Вверх (с 1й на 2ю) вторая отлично втыкается, а вниз (с 3й, 4й, 5й) вторая вообще не втыкается, даже если применять силу. Перегазовка не спасает. Только если, например, с третьей, выжав сцепление, переключить рычаг сначала на 1ю передачу, а потом быстро сразу на 2ю (не отпуская сцепление). Тогда втыкается. Если двигатель не работает, то передачи отлично втыкаются, без разницы, в какой последовательности. Масло в коробке менял месяц назад. Сцепление полностью менял неделю назад. Машину брал с рук уже с этим дефектом. На СТО сказали, что нужно заменить — цитирую: "ремкоплект кулисы (втулки)". Я пошел в магазин, описал суть проблемы. Но мне там ответили, что они впервые слышат о кулисах на Матиз, и что работники СТО скорее всего не правильно определили поломку, либо не правильно назвали эту деталь. Вообще, ездить-то можно, но иногда слегка раздражает, когда в горку с работающим кондиционером нужно быстро переключиться с третьей на вторую.
  11. Strannikh

    Не заводится!

    Вообщем-то решил я свою проблему с быстроразряжающимся аккумулятором. Оказывается, у генератора отошла одна из клемм, и из-за этого он не давал заряда аккумулятору. Причина тому — некачественная сборка завода-изготовителя. Забыли перед гайкой прокладочку воткнуть, вот гайка-то на клемме и открутилась...
  12. Strannikh

    Не заводится!

    То великолепно заводится, то не хочет ни в какую. После получасовой стоянки стартер в первый раз захлебывается, но не может завести. При последующих попытках повернуть ключ слышен лишь щелчок, машина не заводится. С толкача нормально заводится. Поездил, заглушил, на три часа отошел, прихожу — завелась отлично, даже несколько раз попробовал завестись - всё в порядке. Поехал, случайно заглох, - машина уже не заводится... (благо, я заглох стоя с горки, так что просто тормоза отпустил и на 1 скорости завелся и дальше поехал) Фары отлично горят, все электроприборы работают в нормальном режиме. Вообщем, да, дело наверное либо в диодном мосте, либо что-то еще в генераторе. Отвезу на станцию. Когда найдут неисправность, я отпишусь. Спасибо всем.
  13. Strannikh

    Не заводится!

    Всем привет! Матиз, 0.8, механика, 2008 г. в., 50 тыс км Позавчера утром не завелась машина (при проверке оказалось, что крякнул базовый аккумулятор). Ну, не беда, вчера купил новый аккумулятор на 47 A/H 2012 года с индикатором (индикатор был зеленого цвета — заряжен), поставил, всё великолепно заводилось с пол-пинка. Но сегодня утром опять не завелась даже с новым аккумулятором. Толкачём завели, поехали. Индикатор разрядки аккумулятора не горел ни разу при езде! Заехал на бензозаправку, выключил. Заправился, завелся великолепно с первого раза, поехал дальше. Припарковался, решил проверить - а машина уже не заводится ни в какую! Индикатор на аккумуляторе горит зеленым цветом, говоря, что она заряжен. В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста?
×