Перейти к содержимому

pau60

Участники
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О pau60

  • День рождения 19.04.1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Днепропетровск
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Год выпуска автомобиля
    2012
  • Регион
    UA - Тернопольская область
  1. Почти сразу поменял на Филипсы +100, проездил, включая только ночью (на день ДХО от Филипса), поменял на Филипсы +30 правую на 55т.км, левую на 76т.км. Сейчас 83т.км. При +100 часто моргали встречные, особенно, если на горку и фары приподнимали свет. . Нормальные лампы, машина прозрела. Встречным не нравится, если на неровностях задирает свет, моргают уже издалека. Прослужили 3,5 года, правая меньше трех. Увеличение свктосилы там за счет инертного газа и покрытия. Стоили в пять раз дороже простых. Но безопасность важнее.
  2. Цвет вашего "любимца"

    В салоне назвали цвет дельфина, я и согласился. Посмотрел потом и действительно на солнце меняет цвет как дельфин.
  3. Есть ли НИКОГДА не битые Матизы?

    67тысяч км. и почти три года. Как была, такая и есть, даже не царапали. Есть пару сколов мелких от камешков. Ну, если не считать за битье кусочек шифера, сорванный ураганом и царапнувший крышу, которую очень грамотно подкрасили, то все ок. Думаю, считать надо не года, а километраж.
  4. 150000 пробега

    4,76 и 5,6 литров лето/зима средний расход 92-го и не супер заправка. Правда трасса процентов 60-70
  5. Матиз-дальнобойщик

    900км зимой в заносы и метель. Думал не пробьюсь, занесет. Через почти всю Украину, от Карпат до Днепропетровска. После кривого Рога опять дорога почти занесенная, с сугробами по бокам и колеей для одной машины. Ехал с 6 утра и до 22:00. Утомляет такая дорога, но шины 155/65 с шипами и новые амортизаторы Каяба (масло)довольно комфортно, без напряга давали ехать. На заводских амортизаторах напрягала любая небольшая выбоина и волна. В Днепропетровске 4 дня машину не трогал - мороз под -27 градусов, пока не потеплело до -8. Думал не заведется, но аккум, служащий с завода третью зиму, завел сразу. Сочуствую, не повезло Вам. 67т.км проехал и не замечал, чтобы прыгал или сдувало в сторону. Амортизаторы, ходовая и, самое главное, правильное вождение. Многих машин по трассе делаю, когда есть настроение, но грамотно. Неопытный на машине мощнее сразу проигрывает (ускорение, торможение, проезд препятствий, обгоны. Пока вырвется на скорости, потом обогнать не может, нервничает, когда обгоняешь. Идет на нарушения в населенном пункте, обгоняет через сплошные. Потом опять его обходишь на трассе на подъемах и обгонах. Надо же как-то отвлекаться на трассе)).
  6. 16см динамики в штатных местах(тыл).

    Музыка играет неплохо, твитеры поставил на торпедо под лобовое через двухсторонний скотч, необходима шумка. Потеплеет - поставлю. Басы приемлемы. Народу нравится звучание.
  7. Low Cost на руках!

    Провода выведены на колодки справа и слева под торпедо возле дверей, имеется исо разъем для магнитолы. Провода есть и на колодках сзади от задних дверей. Подключаешь и радуешься. Еще одно преимущество лоукоста - минимальное потребление энергии, что отзывается на расходе.
  8. Кто кого обогнал?

    Заметил, в городе лучше использовать преимущества по ширине - часто вперед выходишь. Гоняться с обезбашенными на перегонки - опасно, не стоит. А вот за городом заметил еще одно преимущество матиза. Есть по пути с работы затяжная горка. Так вот, Мотя обгонял и шевроле авео и ланоса, хотя они очень старались не пропустить и моторы напрягали. Да и не одну машину так "сделал". Разгон начинается после поворота на горку. Включаешь третью и пошел!
  9. Если не больше 100 ехать и по хорошей дороге, то вполне комфортно и по динамике и на обгонах. Но если дорога плохая - сплошной напряг: подвеску пробивает, уворачиваешься постоянно даже от небольших ямок. Неделю назад ездил Тернополь-Днепропетровск-Херсон и Тернополь, первые сутки проехал 1100, практически не отдохнув. Ямы просто достали, особенно в ночное время. Всего проехал 1900км за 3 дня и машинка порадовала только.
  10. Качество cборки

    Не знаю как другие версии, у меня лоукост, брал в начале июня 2012. Сразу обратил внимание на разность зазоров крышки капота и фар. Сказали это нормально. Через 4 т.км. потек амортизатор передний левый. Все остальное проверяли не раз и за 20т.км. других недостатков не обнаружено. Правда скрип в торпеде иногда, ну и убогость отделки салона, но брал ездить на работу в основном по 76км в день. Все остальное радует и устраивает даже при росте 190 и 105кг.
  11. Не стал сильно заморачиваться. Еще 2,5 года назад купил мобилку Нокиа 5230 с ЖПС навигатором. В комплекте шел держатель на стекло машины. Обновил карты и программу, купил зарядное от прикуривателя и теперь, когда еду в незнакомые места, выставляю назначения и вперед. Надо пешком - доведет и пешком. Очень устраивает. Также поставил програмку видеорегистратора и когда надо, мобилка работает как видеорегистратор))) Кстати, навигатор в мобилке - бесплатная опция, показывает очень точно, можно даже знать где находишься (адрес). В пешеходном режиме покажет и среди леса местонахождение. :)
  12. 16см динамики в штатных местах(тыл).

    Доброго дня! Давно читаю и ищу для себя решение. У меня ЛоуКост. Решился и взял магнитолу JVC 30ee, установил сам. Сегодня пришла акустика http://magnitola.ru/Helix-Xmax-216-p-13555.html. Буду ставить через кольца. Куплена активная внутренняя антенна. Бюджет - 100 у.е. Лучшего за этот бюджет не нашел. Это к тому, что 16см. в штатные места дверей в этой комплектации.
  13. Магнитола для Матиза.

    У меня ЛоуКост, решил собирать бюджетный звук и начал с магнитолы. Сегодня пришел пакет. Голова JVC KD-X30 и активная антенна. Пока без усилителя. Какой фронт посоветуете под диско, фолк и инструменталку? Бюджет на акустику 50 зеленых. Правда еще не смотрел куда и что подключать. :blink:
  14. СТО в Тернополе

    Много машин в Тернополе, а никто не ответил((( По наводке с салона на Дружбе,3, прошел ТО на 2 и 10т.км. за кладбищем у частника. Цены приемлемые, но надо тыкать в проблемные места или просить про проверку узлов. Так, с 3 тыс застучал передний левый амортизатор, попросил осмотреть подвеску слева, показали на потекший амортизатор. На удивление, ребята с автосалона на Дружбы, 3, согласились заказать новый по гарантии на замену. Расход - четко по паспорту))) А езжу иногда агрессивно - привычка после предыдущих Шкод за 8 лет, да и не люблю быть последним.
  15. matiz low cost VS нормальный matz

    Правильно тут кто-то сказал, каждый должен определиться что ему нужно. Скажу еще о своем Матизе. Брал в кредит и поэтому максимально дешево. Переплачивать КАСКО и ОСАГО, регистрацию, проценты и нотариусам не очень хотелось. Все супер. Спасибо Узбекам. Машинка радует. Свои функции отрабатывает на 100% за такие деньги. Уже 7200км.
×