Jump to content
Майский выезд 2019 Read more... ×

tomash

Участники
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About tomash

  • Birthday 09/27/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Год выпуска автомобиля
    2006
  • Регион
    RU - Татарстан республика (16, 116)
  1. добрый день. есть заднее разрезное сиденье от CHERY QQ подходит на матиз 100%,нужно только сверлить несколько отверстий. цена 1200 р.
  2. О.К. спасибо,попробую.а то совсем тяжко,с места нормально газануть не могу )
  3. Можно сразу сделать немного раньше УОЗ. т.е можно трамблер повернуть?
  4. может не там пишу,но симптомы похожи,есть провал на первой и нет тяги до середины хода педали,затем заметное ускорение.появились эти симптомы после замены ремня ГРМ.куда копать не знаю,чек не горит,пробег похоже под 100000.подскажите,плз,у кого есть идеи :o
  5. ребята вы чё тему совсем не читаете?я ж вот только писал,даже фото помпы без крыльчатки приложил.симптомы те же были-нет тепла.в расширитель у меня струйки не было вообще,движок на ходу не греется,только после поездки,когда на холостых работает,такова особенность системы охлаждения матиза.я сам вначале готов был копать куда угодно,кроме помпы.
  6. "современные двигатели это какие?" а вы сравните степень сжатия матиза и копейки,потом поймете какие современные.кстати у ваз 08 тоже карб был.
  7. антифриз защищает систему охлаждения от образования кавитационных пузырьков при условии что система герметична и жидкость держит повышенную температуру кипения.ведь ,как сказано в статье-современные двигатели форсированные и более горячие,поэтому сейчас системы закрытые и имеют повышенное давление.при понижении t кипения и появляется кавитация,а для этого достаточно покататься с неисправной пробочкой расширителя.
  8. я не претендую на истину в последней инстанции,но такой вариант не исключаю .тем более,что у предыдущего владельца моей машины была проблема с прбкой и он какое-то время ездил так.
  9. всем доброго вечера.в общем поменял я помпу и ремень ГРМ.все было в плачевном состоянии,ремень в трещинах,помпа без крыльчатки,а остатки ее пальцем гнуть можно.теперь в салоне Ташкент,в расширителе струйки.НО заработал геморрой,при замене помпы сломал верхнюю шпильку её крепления.ну никак не хотела помпа выходить,мешала опора двига.кстати по вопросу износа крыльчатки,читал в За рулем статью про крышки расширителей для ТАЗов и похоже вот она причина.неисправность парового клапана,система теряет герметичность,понижается температура кипения тосола и идет износ крыльчатки.вот ссылка на статью. крышка расширительного бачка
  10. спасибо товарищи,я вот тоже склоняюсь к этому,причем до замены тосола вроде как все было ок.у матиза все-таки все-таки специфическая система охлаждения,вроде и не перегревается и карлсон на ходу поработал ,встал,все нормально.а тут холодно стало,а печка зараза не греет.я до этого на окуриках в основном специализировался,там естественно симптомы другие.значит пойду заказывать помпу,ремешок ГРМ да и ролик заодно.
  11. подскажите кто-нибудь!! струйки в расширитель нет,тосол менял,был ржавый и с мусором,печка не греет,вентилятор на холостых работает,не останавливаясь,а из печки холод.это помпа?
  12. у меня движок от таврии был.с ним проблем не было.
  13. за 6 лет было 4 окушки,одна из них 4-х цилиндровая с инжем.по-моему у оки особенно у которой 55 л.с. драйва побольше будет,да и не елозит на кочках. а во всем остальном мотя рулит.
×
Магазин багажников