Перейти к содержимому

Heracle

Владельцы Клубной карты
  • Публикации

    244
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Heracle

  • День рождения 29.10.1968

Контакты

  • ICQ
    234289921

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Номер клубной карты
    600
  • Автомобиль
    Другое авто
  • Год выпуска автомобиля
    2013
  • Регион
    RU - Московская область (50, 90, 150, 750)
  1. Ravon 2 и Матиз

    Всем привет. Давно не заходил на форум. Интересуюсь, кто-нибудь из форумчан Ravon R2 себе купил? И как машина? Хочу через годик Джентру поменять опять на что-нибудь маленькое. Равон - пожалуй самый недорогой вариант. Есть еще Датсун Ми До, но он подороже.
  2. Лада Веста

    Я на Гранте прекрасно оттормаживался с 170-180 км/ч и не имел никакого дискомфорта. Более того, педаль тормоза имеет очень четкое дозирование тормозного усилия. Про стойкость к перегреву ничего не могу сказать, т.к. стараюсь до этого не доводить.
  3. Лада Веста

    Добавлю по поводу АМТ Весты, что бы ни у кого больше не возникало сомнений, что регулировать точку схватывания на Ладах не надо:
  4. Лада Веста

    Т.е. есть если Автоваз сделает тормоза лучше чем у Макларен F1, то все равно будет минус, только потому что на них нет шильдика иностранного? Нормально все с тормозами у Весты. Я полностью согласен, что сейчас большинству россиян не до новых автомобилей. Ноги бы не протянуть. Кстати, на счет АМТ, задал вопрос специалисту Автоваза и получил такой ответ:
  5. Лада Веста

    Оно делается один раз на заводе. Далее работает самообучение. Т.е. АМТ не требует периодических поездок для обучения на протяжении всего срока службы, о чем я и говорил выше.
  6. Лада Веста

    Запуск процедур обучения осуществляется с помощью диагностического прибора в режиме "Доп. испытания – Обучение" или по определенному алгоритму самообучения в процессе эксплуатации автомобиля. Выдержка из: ТИ 3100.25100.12053 Система управления автоматизированной механической трансмиссией автомобилей LADA PRIORA, LADA GRANTA — диагностика неисправностей Вы бы сначала прочитали сам документ, прежде чем ссылаться на форумных троллей.
  7. Лада Веста

    Я сам лично видел по телевизору интервью специалиста Автоваза, который это рассказывал. Что касается открытых источников, откройте почти любую статью и увидите примерно это: http://avtosreda.ru/news-tstdrv/DobrotnyyrobotdlyanarodaTestiruemLADAGrantasnovoytransmissiey/
  8. Лада Веста

    Да кто тебя просит? Сам себя лишаешь возможности поездить на нормальной отечественной машине. :) Что касается мечты, то это факт. В Ладах адаптация сцепления на СТО не предусмотрена по определению и происходит автоматически на автомобиле каждый раз при запуске двигателя. А бред несешь ты, т.к. сам не знаешь нефига, а пытаешься об этом писать, показывая свое полное невежество. Впрочем, дебилов на любых форумах хватает.
  9. Лада Веста

    Все совсем не так, как вы себе это представляете. Джентра - прекрасный автомобиль, но Веста новее и современнее. Остальной бред даже комментировать не буду. Мне лично пофиг. Я все что хотел уже сказал и мне добавить нечего. У каждого пусть будет своя интерпретация сказанного в меру его мировоззрения. Да поздравляю. Покупайте на здоровье. Значит для вас Это самые лучшие автомобилит на свете. У меня другое мнение. Солярис не куплю даже за 500 в топе новый. Тесная и неудобная повозка. Не понимаю, за что такие деньги просят.
  10. Лада Веста

    Вот вы блин некрофилы. Любите в старых постах копаться, хлебом не корми. Неужели не понятно, что я писал так же как все чисто теоретически не видя машину и не прокатившись на ней? Да, я искрене считал, что купил лучшую машину за свои деньги и что Автовазу до нее далеко, как до луны. Каково же было мое удивление, что это оказалось далеко не так. Если честно, я в шоке от качества и удобства Весты, от того как она едет, выглядит в живую. Точно так же я считал, что робот говно, пока не прокатился на вазовской АМТ. Надо самому попробовать, что бы составить правильное мнение. Если вам не понравится, ну значит это не ваша машина, только и всего. А не за что. Реально по моему скромному мнению, машина получилась лучше Соляриса или Рио. Впрочем, на вкус и цвет... Более того, если на Рио и Солярис у меня даже мысли не было менять Джентру, то тут я уже задумался об этом.
  11. Лада Веста

    Вы хотите сказать, что человек готовый выложить почти 700 штук за понравившуюся ему машину с хорошей трансмиссией нищеброд? По мне нищеброд это тот кто покупает подержанный Джип в кредит и потом не может его содержать. Где вы видели хотя бы в рекламе хоть слово про суперагрегат? Это обычная механическая коробка имеющая удобство максимально приближенное к автомату. Есть люди, готовые сознательно платить именно за такой тип трансмиссии. Я в их числе и считаю её на сегодняшний день самой перспективной для ДВС. Чем по вашему коробка древняя?! МКПП уже давно достигли пика своего развития и там уже нечего придумывать нового. Их все автопроизводители клепают практически в неизменном виде с конца прошлого века. По словам специалистов ZF, в «автомате» скорострельность» АМТ составляет 120 мс, а в ручном режиме — 70 мс. Разница возникает из-за того, что автоматике нужно «подумать», какую передачу включить. Много не профи могут похвастаться такой скоростью переключений?
  12. Лада Веста

    Удобный подход. Это как книгу не читал, но тоже с негодованием осуждаю. Это даже не смешно. Ваше мнение можете оставить при себе. Я на автоматах езжу с 1992 года и прекрасно знаю насколько это дорого и ненадежно. На счет удобства, вещь двоякая. Для тех кто не умеет ездить, автомат пожалуй действительно удобнее. Он дает чувство что ты умеешь ездить на машине даже тем, кто на самом деле даже не представляет себе как это делается.
  13. Лада Веста

    Когда ты бросишь дурную привычку приписывать мне то, что я не говорил? Мастер спорта по автогонкам уделает АМТ не напрягаясь. Если ты гонщик, то коробка АМТ не для тебя. Бери секвентальную преселективную и будет тебе счастье. Она посрамит и чемпиона мира по скорости переключений, хотя тоже по своей сути робот.
  14. Лада Веста

    В Ладе регулировать ничего не надо. Там догадались сделать автоматическую адаптацию сцепления. Ну и ваш приятель скорее всего просто не чувствует машину. Я пробовал Астру с изитроником (на тот момент считался лучшим роботом), так вот вазовская АМТ его уделывает по удобству и скорости работы. На Весте правда с АМТ не ездил пока, но на Приоре очень достойно она работала. Курсы что бы открыт надо вложить огромную кучу денег и преодолеть огромную кучу препонов. Я скажу тебе по секрету, но большинство автопроизводителей не производят своих АКПП, а заказывают их у Aisin, ZF, Jatco, Hydromatic и других специализированных компаний.
  15. Лада Веста

    Опять взялся за старое? Я нигде не говорил, что Джентра хуже Весты. Не надо придумывать. Производители не мучаются. Мучаются пользователи, которые не понимают, что робот это механика и пытаются на нем ездить так же как на своих любимых гидрачах.
×