Jump to content

Старушка

Участники
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

About Старушка

Информация

  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Регион
    RU - Москва (77,97,99,177,197,199,777)
  1. Добрый день! Неделю назад не могла тронуться с места после недельной стоянки (ручником не пользуюсь), не работало правое переднее колесо. На буксире протащили пару метров - заработало. Сегодня - то же самое с этим же колесом. Можно ли своими силами что-нибудь сделать, если там что-то заклинило или заржавело, какой-нибудь суппорт или колодки? Чем-нибудь смазать, сбрызнуть? Напр., есть дома ЖИДКИЙ КЛЮЧ, он вроде бы от ржавчины. Или постучать молоточком? Просить отбуксировать кого-нибудь не очень бы хотелось. Машина автомат, 2007 г., пробег около 60 тыс., последний плановый техосмотр - летом на Молодогвардейской. Отдавала им новые колодки - не заменили, сказали, пока не требуется. Да,вспомнила, что летом пару раз при трогании с места после ночной стоянки на траве оставался от правого колеса глубокий след несколько метров, похоже, что это колесо тоже не сразу раскручивалось. Спасибо! Старушка.
  2. Проблема, надеюсь, будет решена. Сегодня механик Максим на машине проехал и сказал, что страшного ничего нет. Окалина (на тормозном диске, если я правильно поняла, но могу и перепутать). Она за что-то там в колесе задевает и из-за этого такие звуки. Её можно убрать просто при очередном техобслуживании или когда что-нибудь другое буду делать,поднимая машину. Т.е. Максим сказал, что ни на тормоза, ни на подшипники, ни на что это не влияет, я могу спокойно ездить. Прошу прощения за неквалифицированный ответ. Когда соберусь этим заняться, напишу.
  3. Да, при движении с постоянной скоростью интервалы одинаковые. Пробовала руль вправо до упора несколько раз - нет, звук после этого не усиливается. Звук обычно усиливается при увеличении пробега, километров через 15-20.
  4. Здравствуйте все! Уже месяца два после первых 3-5 км начинается непонятный стук (по тональности - как громкий сверчок трещит), где-то примерно спереди справа или посередине. Впечатление - что еду на поезде, притормаживаю - звуки реже, ускоряюсь - чаще. Чем дальше едешь, тем громче. Очень нервирует, т.к. боюсь чего-нибудь серьезного. Первый раз обратилась в обычную мастерскую - сказали, что защита мотора плохо держится, подтянули. Отъехала от мастерской, через 3 км - то же самое. 6 августа обратилась на Молодогвардейскую, проходила ТО на 50000. Сказала про звуки. Вечером машину забрала, смотрю в документах - кроме ТО, провели регулировку тормозных колодок и переустановку защиты картера. "Звуки музыки" остались. Что делать? Вряд ли какой-нибудь мастер согласится покататься на моей машине 5 км, чтобы послушать,что там стучит. Или не может быть ничего серьезного, если техобслуживание прошла, а в мае перед этим - техосмотр, и все было нормально? Или ехать опять на Молодогвардейскую? Буду благодарна за советы. Старушка.
  5. Здравствуйте, это адресовано дилеру на Молодогвардейской, ООО "УЗДЭУ-Моторс".
  6. Ребята, если можно, поподробнее про пересечение границы на машине. Экологический класс - второй для МАТИЗа, это не проблема? И на водительский стаж внимание обращают (на дату планируемой поездки будет менее 2-х лет)? Спасибо.
  7. Здравствуйте! Не заводится машина. При этом аккумулятор не совсем разрядился, т.к. на приборной доске горят лампочки, напр., открытой двери. 5 октября 2011 обращалась к вам, было то же самое. Сделали профилактику контактов диодного моста генератора(заказ-наряд № 23587). После этого было все нормально, съездила в дальнюю поездку без происшествий (более 2000 км). Может быть, мастер вспомнит мою машинку и посоветует - менять ли генератор? Если да, то как действовать? Машина от вас в 50 км. Если зарядить аккумулятор, то хватит ли его, чтобы доехать? Сколько стоит замена? Какой генератор у вас есть? Если мне до вас не доехать, то посоветуйте, какой генератор купить? Пойдет ли генератор белорусского производства? Стоит ли соглашаться на восстановленный? Автомобиль МАТИЗ 2007 года, автомат. Спасибо.
×
Магазин багажников